Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
СЛОВАРЬ и УСЛОВНЫЕ СОКРАЩЕНИЯ
»
Мабута
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
[
2
]
Все
Вниз
Автор
Тема: Мабута (Прочитано 8044 раз)
maks76
Участник МСБ
«
Ответ #15 :
Июнь 17, 2011, 21:53 »
MOG Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Ну это скорее к байкам.Сам то не пробовал на
> корточках машиной управлять?
Слава богу,не довелось... тьфу-тьфу-тьфу....
Без тормозов в пробке ездил, с вырванным подраником- то же...
А...на провалившемся сиденье в пол, шахи моего друга- да....
в/ч 12471 -5 гр 88-90г пл.113
MOG
Участник МСБ
Re: Мабута
«
Ответ #16 :
Июнь 18, 2011, 15:44 »
А на корточках?
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87
maks76
Участник МСБ
«
Ответ #17 :
Июнь 18, 2011, 23:16 »
MOG Написал(а):
> А на корточках?
А на корточках- нет....
Жить захочешь- и не то сделаешь...
в/ч 12471 -5 гр 88-90г пл.113
ВСТ
Участник МСБ
«
Ответ #18 :
Июнь 20, 2011, 00:55 »
Владимир Ермолаев "СЛОВО О ПОЛКУ БУРАНОВОМ"
- Проезжающие мимо "гражданские" даже не смотрят в сторону заморенного лейтенанта. Кому он нужен? Испытатель хренов...
Настоящей палочкой-выручалочкой были военные строители. Свои !!! Военные !!!
На горизонте несется смердящий пепелац неопределенной модели. Возможно, когда-то это было или "Камазом" или "Уралом" или еще каким-либо цивильным аппаратом. Но это было давно... Пепелац гудит сигналом - "Беру!". Лейтенант не веря своей удаче останавливается и поджидает приближающийся самокат. Однако у пепелаца не работает гравицапа. Да и КЦ на исходе. Видно, что агрегат сбросил скорость, но движется еще по инерции весьма стремительно. Вот он почти поравнялся с лейтенантом...
- Командыра! Пиригай! У мэна тхормоз нету! Нэту тхормоз!...
Задача лейтенанта - взять с места первую космическую скорость и произведя маневры по тангажу, углу атаки и рысканию выйти на орбиту этого корабля. Причалить на бегу к стыковочному агрегату - то есть кабине пепелаца. О чем немедленно доложить на командный пункт пепелаца громким криком - "Есть контакт!".
Командир спасательного корабля может в ответ кивнуть головой или сказать "Молодес!". После чего распахивается шлюзовая камера, она же кабина и одиноко блуждавший во вселенной лейтенант падает на кучу песка. У военных строителей сидений нету. Не положено. Сидениям положено находиться в бендюге "дедушек", у замполита в кабинете, у ротного, у зампотылу и прочих ... А в кабине - просто куча песка. Прозаично, но надежно...
Не надо спрашивать - "а где у тебя руль? ". В конце концов едешь себе и радуйся. А то, что вместо руля приварен гаечный ключ на 46 - ну и что с того? Тоже очень здорово рулить... Сам папробий, командыра...
118 площадка 87-89 ноябрь
MOG
Участник МСБ
«
Ответ #19 :
Июнь 20, 2011, 08:17 »
Интересно,а кто первоисточник?Один в один у Чечилы написано.
дядя81
Участник МСБ
«
Ответ #20 :
Июнь 20, 2011, 12:33 »
Я конюшно извиняюсь , но сколько раз был связан с водилами стройбата и автобата ( стояли на 3-ем подъёме ) не разу не видал такой хрени . Просто всё новое снималось на дедушкины машины , но чтоб без сидений , тем более без баранки ... Был такой случай : отвёз шматков вечером на ст. Московская , старший машины ( как всегда ) у меня отпрашивается : мол скажишь что я был на службе , а утром первым мотовозом приеду , так что приезжай пораньше ... и сам в город . А мне без разницы - могу за виноси рвануть . Поехал на 37 пл . , в автопарк , чо то надо было спиздить . Подъезжаю к автопарку , стоит на коленях КАМАЗ - савок . Полный кузов асфальта , резина в лахмотья ( застрелилась ) , вся облицовка - от оранжевого , красного , до зелёного цвета , в общем собран из всего , чо было . Захожу на КПП , сидит воин ( геолог бля , борода 3- 4 см ) , в коженном ВСО , руки похоже пару месяцев не мыл . СапАги - троих в них похоронили , ну в общем душара . Поздоровался с прапором нашим , Колей ( не помню фамилию ) присел и слушаю разговор :
- Чё ты , бля , асфальт не вывалил - замёрз ведь ?
- Я дымал доеду , но движок клинА поймал .
- На застреленных колясках ? - 4 коляски на задних мостах .
- Попей чаю , пожри , даёт хлеба , чай наливает , я тоже пью . -
- Когда призвался ?
- В мае .( А на дворе лето 82 г.)
- А машина какого года ?
- Май 82 г.
Здесь прапор вскакивает ( он служил в автороте много лет ) , тресётся , слюни , сопли в разные стороны .
- Как так можно за 2 месяца убить машину ?
- Очень просто , командиры дают аккорд дембелям , собрать машину из под забора , душары снимают со своих з/ч. и машина собрана .
Вот такие машины видывал . Я даже сам снимал аккумулятор с савка ЗиЛа , который ночью перевернулся , на куче асфальта , который вывалили на дорогу .
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске
RIGA 85-87
Участник МСБ
«
Ответ #21 :
Июнь 20, 2011, 14:41 »
Однажды,еще в начале службы,поехали мы со 110 на 113 на 51 газоне.Я,конечно в кузове,как"душара".Проехали где-то 200-300 метров,слышу под машиной грохот какой-то.Проехали еще метров 20,смотрю,на дороге лежит кардан!!!Я такого никогда не видел.Вот это был номер!!!
УС "Рига".
MOG
Участник МСБ
«
Ответ #22 :
Июнь 22, 2011, 13:48 »
Был у нас в группе Урал с кунгом,не на ходу ,с самого прихода в группу после карантина мы его не видели,старший призыв,тож не смог припомнить,когда он выезжал из автопарка.Назначили водилой Лёшку Кармаева,нашего призыва,такого же душару,как и мы.Лёшка каждый день ходил исправно в автопарк,пытался собрать машину,обращался к руководству за запчастями...Короче мы уже стали фазанами,а машина всё ещё не на ходу.В итоге кого то из вождей посетила умная мысля-поймали залётчика-чеха(май-84,дембель светил в июле или дисбат) и предложили домой поехать вместе со своим призывом.Через месяц Урал стоял под окнами казармы,на ходу;каждый день на площадку нас возил.Где ,чего и у кого отнял Мага,мы от Лёшки так и не добились,он скромно улыбался и молчал...
Владимир Ш
Участник МСБ
«
Ответ #23 :
Июнь 22, 2011, 16:31 »
Мой тесть служил на байке пл.37, носил летнюю форму с коротким рукавом. Он говорит, что Мабута - это какой то африканский ( ихних времён) правитель, его армия была одета в подобную форму. Ну и наши советники, я полагаю, шустрили в такой же униформе и называли её "МАБУТОВКА".
А мой отец служил в РВСН на полигоне Капустин Яр, так им ещё и солнцезащитные очки выдавали.
nkps55
Гость
«
Ответ #24 :
Июнь 23, 2011, 17:45 »
ВСТР Написал(а):
> Владимир Ермолаев "СЛОВО О ПОЛКУ БУРАНОВОМ"
>
> - Проезжающие мимо "гражданские" даже не смотрят
> в сторону заморенного лейтенанта. Кому он нужен?
Так и было !
............ и на оборот , когда мы на дороге . Хотя вот офицерские УАЗики брали почти всегда , так что может мы с вашими командирами ездили ?
газовик
Владимир
Участник МСБ
«
Ответ #25 :
Июнь 23, 2011, 18:10 »
Гражданские военных брали, но только "своих". Я часто ездил с днепропетровской экспедицией СТ-5, база которой находилась на 118-й. Во-первых земляки, во-вторых монтировали и сдавали мне систему газоснабжения. Иногда удавалось уезжать ночью с прогрессовским автобусом от МИКа. А так просто на дороге - таки да, не брали.
nkps55
Гость
«
Ответ #26 :
Июнь 23, 2011, 20:33 »
На118 Днепропетровцы ..... а где они там были ? А автобус с 254 МИКА в 3 ночи вроде шел .
газовик
Владимир
Участник МСБ
«
Ответ #27 :
Июнь 24, 2011, 11:39 »
nkps55 Написал(а):
> На118 Днепропетровцы ..... а где они там были ? А
> автобус с 254 МИКА в 3 ночи вроде шел .
У них там ангар был. Нач. склада была женой нач. экспедиции Фисуна Михал Михалыча (юморной мужик). А автобус с пл. 112 уходил где-то около часу-двух ночи.
Rip73
Участник
«
Ответ #28 :
Апрель 29, 2012, 00:58 »
Сам видел КРаЗы на КПП пл 250 с табуретками.Это не шутка.
С уважением МОА
Печать
Страницы:
1
[
2
]
Все
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Мы Служили Байконуру!