Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
В/Ч
»
в/ч 12471
»
вч 12471 3группа 1991-1993
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
16
Все
Вниз
Автор
Тема: вч 12471 3группа 1991-1993 (Прочитано 35568 раз)
2633400
Участник
Re: вч 12471 3группа 1991-1993
«
Ответ #180 :
Май 03, 2011, 20:16 »
startsev_82-84
Участник
«
Ответ #181 :
Май 04, 2011, 13:17 »
Для 2633400!
2633400 ты ни как не мог прийти в роту 1985 г. по следующим основаниям:
1. Соснин (инициалы уже не помню) служил ноябрь 1981 - 1983 г.г.родом и призывался с Пермской области д. Б.Соснова, как и мы призыв 1982 - 1984 г.г. основная (большая) часть роты с Пермского края, Коми - Пермяцкого округа в основном с г. Кудымкар.
2. Лошкарёв Вася был внештатным старшиной после Соснина 1983 г., штатным являлся прапорщик Карпов.
3. с Баяндиным В. призывались 1982 - 1984 г.г. вместе он с Юьвинского района что в 20 км от Кудымкара, многих состуживцев встречал, он же до их пор не встречался.
= Я же служил в 1 роте (легковые и автобусы), где то со средины 1983 г. по дембель вздил на УАЗ - 469 г/н 65 - 08 оу (ранее может помнишь до замены по дивизии был 73 - 08 фг) возил начальника штаба дивизии полковника Кольцова. Управление дивизии находилось за нашей казармой в сторону магазина "ОАЗИС" или сказать проще с другой стороны этого магазина, до УАЗа ездил вначале на ЗИЛ - 157 с лебёдкой (дежурная машина, дежурный тягач по парку через сутки, крайний по видимому был), угнал с Баташёвым на Тюра - Там и поставил на ж/д платформу обвязал и авто было направлено с сельское хозяйство, другой ЗИЛ -157 получил (так же дежурная машина, дежурный тягач по парку через сутки, крайний по видимому был) с капиталки и аналогично участь была как и с первым ЗИЛом, но уже со 2 площадки.
= Затем ротный всучил УАЗ - 452 № 14 (таблетка - скорая) несколько раз сездил на старт на 2 и в госпиталь на 10 площадку и толи была была списана (14 лет) толи в капиталку непомню уже.
= Действительно в роте находился мало только в основном поспать на ночь в казарму заезжал (то было в основном связано с Бураном, то космонавтов приходилось сопровождать по площадкам, то под комендатуру 113, то под ВАИ особенно нравилось выезжать под "Интеркосмос" когда переодевали за неделю до запуска и после приземления в гражданку всех офицеров и нас легковиков выезжающих под сопровождение и т.д), с другой стороны, что тогда молодому патцану надо было, интересно.
= На второй сверху (пожелтевшей) на лицо помню только крайних.
= На третьей на лицо вроде бы всех троих.
= На фотографии после дембеля (возле берез) на лицо узнаю только крайних, но к сожалению ни имён ни фамилии уже не помню.
= 2633400 кого из нашего призыва знаешь или помнишь?
= 2633400 если знаешь как и у кого сложилась жизнь и у тебя лично?
= Все ли живы?
= С нашего призыва уже многих нет в живых.
Жду ответа.
2633400
Участник
«
Ответ #182 :
Май 04, 2011, 20:14 »
Привет. Был не прав, ошибся годом. Конечно же не в 1985, а в 1983 году. Мой призыв май 1983, дембель май 1985г. Из сослуживцев почти никого не вижу. Сам в порядке. Дети уже взрослые.
Слушай, а ты помнишь Вилисова, твой земляк. Во сне все орал - "немцы, немцы". Прикольно было слушать. Помню еще небольшого роста парня, его звали Кучка (то же с Перми) на Урале рулил, А еще, это не у тебя в военном билете были автографы космонавтов?
А зампотеха - лейтенанта Артыкова, не помнишь?
А сержант Четырин рулил на Зиле с "шаландой", помню еще сержанта Саню Герцена - на Кразе ездил. Из своих помню Ильгиза Фазылова (один на фотке в парадке) был электриком в роте и помоему возил одно время подполковника Багинова. Помнишь "Аюшу"?) , Леху Ткаченко, своих земляков сибиряков Юру Мазоху(ММЗ), Шуру Медведцева, всех новосибирцев - Пилиппенко Серегу, Решетникова Саню, Кучму Игоря, Колю Бобровского (хлебовозка), Мишу Носкова (канцелярия)
startsev_82-84
Участник
«
Ответ #183 :
Май 04, 2011, 20:52 »
Большой привет 2633400!
Также большой привет тебе передает Андрей Гусельников помнишь такого(подсказка) у которого Серёга Четырин принял ЗИЛ -шаланду.
Пришёл в гости посмотрели также фотографии также говорит лица знакомые, а имена и отчества также уде не помнит.
Да Юру Вилесова встречается редко является предпринимателем (лес) ездил на УАЗе 07 и возил подполковниеа Катернюка.
Что - то мы С Андреем не помним что за Кучка ездил на УРАЛЕ, вспомни по лучше фамилию.
Да действительно автографы косманавтов у меня в военнике, тогда ты вспомнил кто я.
Артыкова прекрасно помнимя его один раз на 10 площадке проучил как на баб в лобовое стекло глазеть. резко затормозил и он уменя лобовое стекло выдавил.
после этого он ездил со мной толко на вывтянутые руки схватившись за ручку панели.
Багинова знаем но не можем вспрмнить кто его возил и на каком УАЗе имеется в виду номер.
По фамилии вспомнили Пилипенко и Кучму Игоря.
Что за хлебовозка была? При нас вроде бы такой машины небыло если толко не ЗИЛ - 130 (тентованный).
Вижу сечас находишся на сайте ответь нам с Андреем ждём.
startsev_82-84
Участник
«
Ответ #184 :
Май 04, 2011, 20:56 »
Для 2633400!
2633400 ответь на вопрс нам с Андреем Гусельниковым.
Где ты есть на фотографиях?
2633400
Участник
«
Ответ #185 :
Май 04, 2011, 21:15 »
Еще раз - добрый вечер. "Кучка" - фамилия была по-моему Кучин (могу ошибаться или путать, но почему-то так запомнилось). Кстати Игорька Кучму (он мой земляк, с одного города) -то же мы звали "Кучка". В роте Игорь Кучма ездил на 131 (по-моему). Еще помню обварился зимой - воду сливал, решил посмотреть почему не бежит. Хлебовозка - фургон ГАЗ -53.
Гусельникова Андрея помню.
2633400
Участник
«
Ответ #186 :
Май 04, 2011, 21:29 »
Артыкова мы тоже учили, он у нас лук в парке воровал. А боец Фазылов (Фаза) помню даже подрался с ним. Дело было летом. У фазы был синяк, мы ему посоветовали тряпку фрионом намочить (бочка в аккамуляторной стояла) и к синяку приложить - он щеку отморозил. Баташов спрашивает - что это у тебя, а Фаза ему - типа отморозил (ну это - сам помнишь сколь градусов тепла там было летом). Смешно. Помню кисель в роте варили. А нычка за плакатом в кальсонах висела в расположении. Арбузы помню (во обжорство) никогда больше столько арбузов не ел.
А на фотке (желтая которая, я в центре с Пиллипенко Серегой и Мишей Носковым; там где в парадках втроем - я (прошу прощенья) который с краю ефрейтор). Кстати осенью 1984 года подполковник Садовничий меня разжаловал - как он сказал "до рядового" - даже ротный ржал. А до того я был комсоргом роты. Новиков Александр. Живу в Бердске. Юрист.
2633400
Участник
«
Ответ #187 :
Май 04, 2011, 21:41 »
А Четырин Серега - чуть не женился ( в самоходы бегал в общагу) Или женился (не помню)
А мы его прикрывали (штангу в кровать - и как бы, если дежурный по головам считал, - все на месте). Он потом после дембеля в роту приезжал. Но я уже после залета служил во второй группе - сначала на УРАЛЕ (мы сами их на тюратаме получали (компресорное оборудование), потом на МАЗе (автокран -10-тонник)
А из роты помню еще был у нас Вовка Савицкий (он еще портрет космонавта Савицкой Артыкову показал и сказал, что это его старшая сестра.) Ездил на 130-ом, а потом на автобусе. Тот невезучий автобус - которому пол-борта снесло. Его востановили, но на нем Савва в конце службы сбил двух человек, но был не виноват - тормоза отказали.
startsev_82-84
Участник
«
Ответ #188 :
Май 05, 2011, 22:04 »
= Приветствую Александр!
= Меня же величают Старцев Игорь.
= Сегодня весером 16 - 00 по Москве с Андреем Гусельниковым по твоим присланым на сайт фотографиям разобрались кто есть кто, но и естественно вспомнили те молодые годы.
= При нас ГАЗ -53 (хлебовоза) небыло из - за этого и не могли вспомнить. В наше время ЗИЛ -130 хлеб возил, ему ларь на кузов бросали.
= А что за автобус невезучий такой попался?
= Он при нас был или нет?
= Не помню год вроде 1983 г. Вася Гордеев ездил на ПАЗе, (он с тех же мест, что и сержант Баяндин, со слов Андрея Гусельникова, Баяндин вроде на сверхсрочную остался) возвращвлся как то с 10 площадки залетел со спортсменами под стройбатовский КРАЗ (самосвал) тот стоял без габаритов. У ПАЗовского двигателя даже коленвал распался на две части, пополам. Списали.
= У этих военных истребителей у большей половины небыло ни фар ни габаритов.У них одна задача была поставлена бетон на объекты возить.
= Юрист - это хорошо и в какой фирме юриспруденцией занимаешся, если информация не конфиденциальная конечно.
= Александр, интересно узнать как у вас в городе с осуществлением правосудия в ваших судах?
= Живёшь в своём доме или в благоустроеном?
= Андрей Гусельников так ржал когда ты про Вилесова вспомнил когда он во сне немцев гонял.
= Также велел привет передать!
Ждём новой информации.
2633400
Участник
«
Ответ #189 :
Май 06, 2011, 18:43 »
Игорь, добрый вечер. Мы с тобой наверное про один и тот же автобус говорим. Этот автобус долго стоял в парке разбитый. Ротный всегда говорил, что невезучий, даже никого за ним не закреплял. Потом его решили восстановить. Потом Савва на нем двоих и долбанул. Мужчину и женщину. Женщину насмерть. Проводили расследование. Савву даже, по-моему, задержали с дембелем. Но потом опустили домой.
А Баяндин Володя, по-моему, ушел на дембель. Поговаривал, что хотел остаться работать на полигоне, но, по-моему, все же не на сверхсрочную. Помню его дембельаккорд - двери в канцелярии и комнату отдыха, которую обклеели пенопластом для лучшей акустики. Классно, кстати, получилось.
Стройбатовские машины то же помню. Один такой ЗИЛок рано утром врезался в бочку с чаем возле нашей столовой. Его так быстро разобрали на запчасти)) По-моему еще до завтрака)))
А про хлебовозку - может быть я перепутал (ну не газон, а зилок), но точно уже будка была. Слушай, еще вспомнил еще одного бойца - Царьков Генка (по-моему ГАЗ -66, новый кинобудка).
А работа - работаю начальником юридического отдела на предприятии по производству БАД (биологически активные добавки) и лек. препаратов в Новосибирске (это недалеко от моего города, где я живу- 30 км туда и 30 км обратно. А правосудие - как и везде - иногда справа, иногда слева))). Но - не самое мое любимое направление деятельности, хотя, естественно, приходится заниматься. Васю Гордеева то же, наверное, помню - невысокий такой, если не ошибаюсь.
А жилье - квартира, на дом еще не заработал)).
Игорь, сам-то как?, то же интересно узнать. Если фотки сохранились - выкладывай - интересно было бы посмотреть, они же у нас разные.
Пишите ребята. Очень рад этим письмам. Андрею привет и наилучшие пожелания.
startsev_82-84
Участник
«
Ответ #190 :
Май 06, 2011, 22:58 »
= Приветствую Александр как всегда!
= Сегодня Андрей Гусельников снова был у меня, обсудили некоторые вопросы относительно инкриминируемых в его адрес ГИБДД нарущении правил ПДД РФ (административное дело), он работает на Кудымкарском молкомбинате водителем, автомашина "Хёндай" (фургон).
= Может Александр по некоторым терминам возможно ты уже догадался, что я также являюсь юристом, но с поправкой правозащитником.
= Ранее до сентября 2010 г. осуществлял зарегистрированую в налоговой инспекции индивидуальную предпринимательскую деятельность в сфере юриспруденция.
= На данный момент с сентября 2009 года являюсь председателем Пермской краевой общестаенной организации "Коми - Пермяцкое правозащитное Агенство ФЕНИКС" (в интернете забей в командную строку мою организацию или Ф.И.О. узнаешь обомне больше).
= Данная организация является моим детищем, создана против беспредела и произвола как государственной так и муниципальной власти. Естественно я как кость в горле стою у них.
= Сейсас готовлю статью в СМИ (вплоть до центральной) о нарушении прав налогоплательщиков земельного налога, т.к. к нам в Кудымкаре налоговая, а затем и лоббисты беспредела национальные суды не применяли 3 % социальную льготу и дифферинцированную ставку земельного налога по различным зонам города, данная статья мной выносится на суд налогоплательщиков Кудымкара.
= Следующая на перспективу статья по имущественного налогу, в частности ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), т.к. в 2001 г. мной (не хвастаясь) первым создан прецедент по России (налог принципиально не плачу) и относительно не привязки к минимальному прожиточному минимуму, который в Пермском крае с 01 апреля текущего года во исполнение распоряжения Правительства Пермского края составляет 7194 рубля, а МРОТ 4330 рублей.
= Однако ни кто не желает исполнять решение суда, по данному аспекту, так как во исполнение ст. 15 НК РФ имущественный налог является местным (муниципальным) сам понимаешь доходной части не будет (что во исполнение ст. 14 Конвенции по правам челоаека является дискриминацией).
= Естественно я не зря тебе задал вопрос о правосудии в вашем городе и в каком жилье ты живёшь, т.к. хотел помочь в социальной сфере и не только.
= Александр если будут вопросы (любые) могу проконсультировать (не стесняйся).
= Армейских фотографии всего ничего, тогда с этим туговато было, режимная часть была и особисты теребили (был такой майор в полку, фамилию уже и не помню) и соответственно я не усугублял ситуацию.
Александр какая разница во времени у вас с Москвой?
Александр жду информации.
2633400
Участник
«
Ответ #191 :
Май 07, 2011, 00:19 »
Еще раз, добрый вечер, Игорь. Разница с Москвой - 3 часа. Когда у вас еще вечер - у нас уже ночь. Конечно я уже еще до твоего письма почитал о тебе в нете, в том числе и об истории с городской думой Кудымкара. Прости - просто привычка получать информацию как можно в большем объеме.Теперь просто знаю точно -это про тебя). Спасибо за предложение о консультировании - буду иметь в виду). В свою очередь - такое же встречное предложение). В профессии - с 1990 года (с третьего курса начал этим заниматься). Моя сфера - это представление интересов юридических лиц практически по всем отраслям права. Но тебе сложнее - ты постоянно где-то рядом с политикой, а это такое дерьмо. Так что я тебя понимаю, как это все не просто. У меня с властью бывают пересечения, но в большей степени по случаям использования противниками так называемого "административного ресурса" - вот тогда - и спорим, и отстаиваем свои интересы, в том числе и судимся. Или тогда - когда налоговая пытается доказать то, что и в природе не существовало. То же судимся. Ты знаешь - часто выигрываем.
Ты знаешь - все же оглядывайся вокруг, а то в твоей сфере деятельности твои противники-то часто, наверное, могут и не по правилам играть, а так как удобно и выгодно им (какие тут к черту законы). Так что, брат, держись.
А про фотки-понимаю тебя, мы же рядом по годам службы были-у нас тоже не густо было. Особисты, ты прав, не спали. Да еще и часть фоток на Тюре отняли перед дембельским эшелоном, всех там нас подробно досмотрели. Мы фотки пытались провести в гитаре у одного корешка. Так они (бдительные наши) гитару сломали и все что там было просмотрели - разбираться не стали - и просто сожгли (козлы, вобщем). Помню еще все накупили на дембель сирийский одеколон в больших флаконах. Так эти флаконы сначала особисты тоже перед эшелоном у всех забрали (наверное думали, что все его купили для питья - представляешь -во дебилы) Правда -потом отдали. Фотки же остались те, что в альбоме. Домой альбом заранее, через одного лейтенанта с группы, отослал. Пока. Пишите.
startsev_82-84
Участник
«
Ответ #192 :
Май 08, 2011, 21:49 »
Поздравляю всех служивших на Байконуре и не служивших тоже с праздником Победы!
Здоровья и успехов во свём, а остальное чего сами себе пожелаете.
startsev_82-84
Участник
«
Ответ #193 :
Май 08, 2011, 22:16 »
Приветствую Александр!
Вовремя не смог ответить, огородные работы начались.
Во - первых, персонально поздравляю тебя с праздником Победы!
Во - вторых, в первую очередь желаю тебе и твоей семье здоровья и успехов во всём чего не пожелаите.
Ты Александр прав на счёт нечестной игры апонентов и это мне уже давно известно.
Александр на счёт того, сто политика грязное дело я с тобой не соглашусь (моя позиция) политика чистое дело, так как она затрагивает каждого гражданина РФ и соответственно наше население с нашим Российским менталитетом "моя хата с краю" и консерватизмом в том числе и страхом не осознает пока своим разумом, пока до каждой категории населения не дойдёт, что народовластие является приоритетным, ничего не изменится. Не буду о наболевшем.
Александр, твои земляки - сослуживцы рядом с тобой, имеется ввиду в одном городе или нет?
Досвидания. Пиши.
nkps55
Гость
«
Ответ #194 :
Май 10, 2011, 12:59 »
startsev_82-84 Написал(а):
-------------------------------------------------------
.
> Ты Александр прав на счёт нечестной игры апонентов
> и это мне уже давно известно.
> Александр на счёт того, сто политика грязное дело
> я с тобой не соглашусь (моя позиция) политика
> чистое дело, так как она затрагивает каждого
> гражданина РФ
Извиняюсь что в ваш диалог вмешиваюсь , мне про ЧИСТУЮ политику и политиков понравилось !!!!!>
< Ты не мог бы в Общее ( полит..... ) с этими мыслями поделится ?
Печать
Страницы:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
16