collapse

Автор Тема: Казахстан: артефакты, в/ч и бетонный завод. Часть1  (Прочитано 7811 раз)

Оффлайн EugenАвтор темы

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
rena Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Уважаемый,Eugen. Не мог бы ты уточнить № в/ч
> столовой на фотках?

Увы не подскажу. Всё типовое, я как увидел - подумал наша,  но нет.
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Lexa

• Участник
  • *
Если мне не изменяет память, то если идти с мотовоза по дороге, на которой стоит комендатура, в сторону бетонного завода, то за заводом на холме располагалась часть всо, а может даже две. как-то раз ходили туда кино смотреть - привезли что-то интересное.
а перед бетонным заводом, может чуть левее или правее, была часть автобата, которую летом 89 расформировали.

Вот и интересно, а какой вч рассказывает автор. Или автобат, или про одну из трех частей всо, расположенных по другую сторону мотовоза (он же мимо них шел с гражданской зоны), или про ту которая на горе.

ПЫС. Жаль на панораме практически не видать "моих" мест. Видны только полукруглые ангары, которые были заброшены еще до моей службы там. Где-то правее штаб, где провел последние полгода, где-то левее сама часть, где прошли предпоследние полгода. Видна только труба котельной и бани.
Интересна перспектива съемки. Полтинник и "та" сторона от мотовоза как на ладони, как будто рядом. А ведь до них тогда казалось так далеко...
Июль-Ноябрь 1988 в/ч 40371
Ноябрь 1988 - Август 1989 в/ч 93576, параллельно машбюро УНР Полканова (номер в/ч не помню).
Август 1989 - студенческий дембель

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
ААААААА!!!! Рыдаю, на снимках моя станция Западная.... В моё время эта перонка шиферам была крыта.Похоже было на Финский вокзал в Питере. А по этим рельсам я 10 месяцев топал. Где-то на опоре моя надпись Красноярск 89-91. А за колючкой сбоку- ПРОДСКЛАДЫ .

425

• Гость
Я заметил такое дело. Стенд- западная был сварен сваркой так,  что перечёркивалась наискосок  последняя буква "а". Я имею ввиду название станции.

Оффлайн vasso

• Участник МСБ
  • *
Эх, с этих складов мы не хило кормились... На нашей ветке у нас единственных не было проблем с жрачкой НИКОГДА. Плюс, кладовщик Алдыбар (чеченец)  с которым мы мутили криминал- продажу продуктов гражданским за деньги, водку, анашу...А насчет надписи "Западная"... У неё постояно отрывали буквы мабуты... На дембельский альбом, однако, :)

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
Мож я не нормальный, но у меня нынче ретуал: Посмотреть панорамму 95-й, послушать Нашу Песню и маленько пообщаться. Кто меня знает, ПРИВЕТ!!
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
Превед, Параходыч!
Кроме Нашей Песни есть(была) ещё и Лейся Песня!
Иль другое чо лиётся?
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
Приятно, с умным, тонким , знающим  таким же как я монархистом, пообщаться с утра. Привет Май! Как всё путём?
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
parahod Написал(а):
> Приятно, с умным, тонким , знающим  таким же как я
> монархистом, пообщаться с утра. Привет Май! Как
> всё путём?

Путём может и путём, только каким?
Всё относительно.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
Всё пра..
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн michalich77

• Участник
  • *
Привет ребята! Спасибо за экскурсию! Ностальжи ... !
Пл-95  в/ч 25921 май75-май77

Оффлайн KyznecovA

• Участник
  • *
Eugen Написал(а):
> Казахстан: артефакты, в/ч и бетонный завод. Часть
> 2
>

>
> [attachment 1754 10.jpe 

на этом заводике я и тащил 83-85 да уж
« Последнее редактирование: Сентябрь 06, 2014, 05:04 от Eugen »
в/ч 34195 площадка 95
1983-1985гг
Байконур
Кузнецов Александр (Кузя)
Ищу сослуживцев.
Пишите в личные сообщения.

Оффлайн Михаел

• Цай Михаил
  • Участник
  • *
  • в/ч: 93345 1971-1973
Всем привет !!!!  Здравствуйте Земляки. Здравствуйте все, кто здесь служил, и Деды и Молодые !!!
Даже не ожидал, что когда нибуть, пусть в таком состоянии, но всё таки увижу и " Прогуляюсь " по тем местам , где когда то служил. После карантина, осенью 71 года был отправлен на 10-ку. Тогда Ленинск-3..В Гарнизонный Дом Офицеров (сгорел в 90-х) киномехаником. Через три месяца с кем то поцапался и был переведён в ВСО при вот этом Бетонном заводе...В/Ч 93345...командиром части был П/П-К Ишимов..Нач.штаба был м-ор "Вихрь"...маленький такой, но шууустрый, въедливый , за что и кликуху такую получил. Замполит части был к-н Бобенко..И старшиной роты был Ст.прапорщик Гельмель...который к стати один из Первых на всей площадке получил это Новое звание.. В части у нас было 4 роты...по 120 человек в каждой роте..У меня было аж 3 должности сразу..Киномеханик..Почтальон..и в нагрузку :-)  Завскладом готовой продукции, как раз вот этого Бетонного завода..На Заводе работала наша часть, и ещё одна соседняя часть..Завод производил всевозможные Ж/Б Плиты и блоки...Как для Площадок, так и для Жилья...Ну а наша Площадка в то время была Заселена множеством различных В/Ч...ВСО...Автобат...Желдор..Строевые...Была и своя Комендатура..Вообщем много всякого народу было... 
После Дембеля осеню в 1973 году побывать там , так и ни разу не удалось....Хотя очень и очень хотелось..Да и сейчас ещё хочется, хоть и прошло уже аж 42 года !!!!   В памяти могу многое востановить..
Мужики, если кто откликнется, то буду очень рад !!!!!

Пл.9 в/ч 93345  Осень 71-73год ком-ир п/п-к Ишимов нач штаба м-ор "Вихрь" замп-ит к-н Бобенко старшина роты Прап.Гельмель. Отзовитеь кто нибуть !!!

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
Михаил, добро пожаловать.
Мы рады видеть тебя, независимо от времени и места службы. Рассказывай, что помнишь, кого помнишь.
О себе.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн Михаел

• Цай Михаил
  • Участник
  • *
  • в/ч: 93345 1971-1973
Михаил, добро пожаловать.
Мы рады видеть тебя, независимо от времени и места службы. Рассказывай, что помнишь, кого помнишь.
О себе.

Приветствую Султан !!! Спасибо !!! 
Вижу, что мы практически одного призыва..только части разные. Нашего то года здесь смотрю совсем мало..Да это и не удивительно. Возраст наших " Динозавров" даёт о себе знать..Не каждый сегодня с Компом дружит.
И Своих, нашёл одного однополчанина Слава Адамов , он у меня в Одноклассниках в друзьях сидит. Перетащу его сюда. А вообще сколько в Поисковике не задаю Номер своей части  В/Ч 93345 , всё безрезультатно. Как буд то и небыло такой части...  Ребят наших многих помню Гаджиев Александр из Гусь-хрустального..Витя Евстигнеев с Красноярска...Витя с Ачинска...Бенали Асланов наш водитель из Алма-Аты..Гусейнов Мамед-оглы из под Баку.. Это я так, навскидку вспомнил...а если поднапрячься...Милованов Саня и его друган Мельников Алексей...Щербинин Лёха..Да очень многих помню....Вот только к сожалению здесь их никого так и ненашёл..
Пацаны, где же вы блин !!!??? 
Пл.9 в/ч 93345  Осень 71-73год ком-ир п/п-к Ишимов нач штаба м-ор "Вихрь" замп-ит к-н Бобенко старшина роты Прап.Гельмель. Отзовитеь кто нибуть !!!

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31