collapse

Автор Тема: Байконурские розы  (Прочитано 8375 раз)

Оффлайн mel26wasi

• Участник
  • *
Re: Байконурские розы
« Ответ #15 : Февраль 09, 2009, 11:02 »
У нас было выражение - тюльпаны Байконура. Это множество фурункулов на всех частях тела. А появлялись они весной, когда организму не хватает витаминов, да наверное у ребят, которые болели этой заразой, были проблемы с кровью, так вот - это совпадало с началом цветения тюльпанов.

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #16 : Февраль 15, 2009, 08:57 »
Ноябрь 88-90. Тюльпаны Байконура, розы Байконура, звезды Байконура...У многих видел, не избежал поначалу и сам. Как правило, появлялись эти нарывы на икрах ног, где край сапога трет ногу. После остаются черные пятна, думал, никогда не сойдут. Постепенно, уже дома, исчезли... А вообще, любая царапина поначалу вызывала гниение. Я в учебке колено разбил( дома не обратил бы внимания), так со временем ногу уже согнуть не мог, ребята помогали и портянку накрутить, и сапог одеть. Перед отправкой в госпиталь фельдшер со словами "зема, терпи", что смог, выдавил, а в госпитале, в гнойной хирургии, уже всякого насмотрелся... Мне на перевязках ножницы с тампоном в колено наполовину погружались, единственной анестезией был зажатый в зубах рукав... Как-то привезли солдата, он через несколько дней умер, заражение крови. Как потом говорили, он себе в ногу шприцом слюну ввел, хотел от службы зашарить. Нога гнила по живому.  Вонь стояла по всему отделению.
======================================
Ноябрь 88-90  (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)

Оффлайн luding

• Участник
  • *
« Ответ #17 : Март 01, 2009, 10:23 »
Я тоже не избежал байконурских роз, и на мой взгляд от состояния здоровья это не зависит, всегда был здоров и крепок. После карантина не помню за чем, пошел ночью пиздить руберойд. тащу я на плечах четыре рулона, вижу шнурок дежурный канает, меня заметил, крадется, метров триста до него. Я бежать, тяжело, впереди забор выокий, железный, бросить жалко. Полез с этим руберойдом, наебнулся, нога в прутьях застряла, немного поранил, даже внимания не обратил. От погони ушел, только через пару дней ногу разнесло сильно, в санчасти зеленкой помазали, говорят, хуйня, все пройдет, и так еще пару раз. В итоге прогнило почти до кости, во время врач посмотрел а не фелбдшер тупорылый, доктор хоть и бухой был, в санчасть положил и пересадку кожи сделал....сейчас смех....поддевал иголкой кожу на бедре, срезал половинкой лезвия и прилеплял к ранке, потом замотал бинтом. Короче не заживало пока в санчасти лежал, одел сапоги все прошло, кожа новая наросла , а художества доктора не прижились. Сейчас шрамы почти не видно, 20 лет прошло.

Оффлайн LENIN

• Участник
  • *
« Ответ #18 : Март 05, 2009, 01:14 »
17 лет прошло потихоньку сходят но всетаки заметно

Оффлайн nickst

• Участник
  • *
« Ответ #19 : Март 06, 2009, 19:24 »
Прошло тридцать лет, а ноготь на руке так кривой и растет.
В 1978 году под ногтем вырос какой-то панариций. Резали в медпункте 95 пл. Хирург Большов (запомнилась фамилия).
Делали все по-настоящему, с анестезией. Только потом три недели чистили рану - как иголки под ногти засовывали.
Но ничего, живой. Только ноготь всю жизнь напоминает Байконур.

nickst 95 пл. в/ч 46180 ноябрь 1977-1979
NickSt, 95 пл. в/ч 46180 ноябрь 1977-1979

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #20 : Март 15, 2009, 00:05 »
borwik Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Я же сказал - 90%
> При этом прекрасно помню - стертую ногу на песок
> поставил -
> привет, гноится будет долго и успешно! И вообще
> медицина на Байке -
> отдельная тема. Кстати, модератору: копался в
> Интернете нашел
> книгу о Байконуре (В.Бачило) Мне показалась
> любопытной, но не знаю как выложить текстовый
> файл?
> Май 87-89 пл№2

borwik, напиши, пожалуйста, адрес сайта, где можно найти вышеуказанную книгу. Спасибо.

Оффлайн Стартовик

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #21 : Март 15, 2009, 16:42 »
Eoin Написал(а):
> borwik Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Я же сказал - 90%
> > При этом прекрасно помню - стертую ногу на
> песок
> > поставил -
> > привет, гноится будет долго и успешно! И вообще
> > медицина на Байке -
> > отдельная тема. Кстати, модератору: копался в
> > Интернете нашел
> > книгу о Байконуре (В.Бачило) Мне показалась
> > любопытной, но не знаю как выложить текстовый
> > файл?
> > Май 87-89 пл№2
>
>
> borwik, напиши, пожалуйста, адрес сайта, где можно
> найти вышеуказанную книгу. Спасибо.

Книга Чечило здесь.

http://www.lib.ru/MEMUARY/CHECHILO/bajkonur.txt

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #22 : Март 15, 2009, 18:28 »
Стартовик, спасибо большое! По ходу вопрос: нет ли каких-нибудь материалов (фото) пл.61? Еще раз спасибо. Удачи!

Оффлайн Стартовик

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #23 : Март 15, 2009, 22:05 »
Eoin Написал(а):
> Стартовик, спасибо большое! По ходу вопрос: нет ли
> каких-нибудь материалов (фото) пл.61? Еще раз
> спасибо. Удачи!

Ничего не удалось снять из-за большой дальности от места моей работы на космодроме.

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #24 : Март 17, 2009, 00:07 »
Конечно, ж.д. объекты, в общем плане, тоже оказались недосягаемы. Жаль! Это НЕ была бы дань уважения тем ох****м представителям "Темир жолы", всё-таки мы, военнослужащие,  одно дело делали...

Оффлайн MOG

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #25 : Ноябрь 28, 2009, 12:09 »
Андрей Написал(а):
> Байконурские розы - от климата, нехватки витаминов
> и личной гигиены любая царапина или прыщик на теле
> начинал гнить и разростаться в размерах до
> пятикопеечных монет. Иногда и больше. В основном
> на первом году службы.
А я обратил внимание что в основном гнили люди смуглые,очень много было молдаван с панарициями.Меня сия болезнь миновала.Хотя сказать что бы я особенно соблюдал гигиену не смогу,особенно на первом году...
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #26 : Ноябрь 28, 2009, 13:19 »
Помнишь, Олег, Васю Новикова - нашего призыва? Два Васи Новикова было - один май 4 был.
У него через год службы всё тело ниже пояса
было покрыто следами от чирьёв. Жесть - как следы от пуль!
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн sobcha.han@mail.ru

• Участник
  • *
« Ответ #27 : Июнь 03, 2011, 09:48 »
саня ноябрь 87  89 пл61.не братан ,я стобой не совсем согласен,по научному роза,это воспаление потовой железы,так что розы в основном цвелина ногах,и под мышками.я был старшиной роты и с помывкой проблем ни каких,была своя баня с парилкой включена всегда,душ на улице,и один хрен под мышкой зацвела ,да в тот момент когда в отпуск ехать,дома отремонтировали без проблем но шрам остался с рублевую монету.в простонародье говорят,что это еще называется сучье вымя,появляется от сильной жары,и если натирает .вот они и цвели на ногах,да под мышками

Оффлайн andrewz5

• Участник
  • *
« Ответ #28 : Июнь 05, 2011, 22:31 »
В учебке любая царапинка заживала недели две , не меньше . Немного гноилась , но проблем особых не было . Запомнил мух в учебке , по запаху крови находили любой порез и кусали как слепни , довольно больно , потом ранка гноилась . А шрам на ноге остался от мозоли - месяц гноилась - еле бегал на пробежку .
  Ещё прикольно было с узбеками в учебке , когда их в первый раз в жизни кусали комары , правда их было очень мало . Они удивлялись - кто это меня укусил , что это такое . Везёт узбекам - у них комаров нет , хотя и жарко у них .
andrewz5 весна 1988-90 в\ч 45501 в\ч 55696

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #29 : Июнь 06, 2011, 18:07 »
Все царапины , ссадины , после ремонта промывал солярой ничего не гноилось . Тока домой пришёл с опухшей рукой ( шрам на косточке кулака до сих пор ) , айзер зубастый попалси ... а завтра домой , вот и загнила рука .
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31