collapse

Автор Тема: История 94-й площадки  (Прочитано 57882 раз)

Оффлайн korhikov 84-86

• Участник МСБ
  • *
Re: История 94-й площадки
« Ответ #195 : Апрель 19, 2012, 16:21 »
Добавлю, опять припирает.
Про последнего моремана спрашивали, из рядового состава весной 85-ого все по увольнялись,  но был ещё один, Мишка Ушаков, вроде осенью 85 приехал, но переодели его сразу, как к нам попал – загадка, папа его совсем не последним человеком был в министерстве среднего машиностроения, как не «отмазал» не знаю, но мореманскую учебку окончил и к нам, а потом под Москву его перевели, почему не сразу, тоже загадка. А как имена и фамилии в голове прыгают... Алимовский, Лонский, Юзвенко, Егорушка, Леонтич, Эгерман, Грибов,Одесса-Томочка, не перечесть всех сразу.
АК-65

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #196 : Апрель 19, 2012, 16:45 »
Маладец!
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн korhikov 84-86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #197 : Апрель 19, 2012, 17:22 »
Стараюсь, блин!
АК-65

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #198 : Апрель 19, 2012, 19:17 »
это как в охотниках за брилиантами, только краткое описание того что будет  дальше :)   (tu)
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #199 : Апрель 20, 2012, 16:39 »
Привет всем! Меня помнят все. Я старший матрос Игорь Султанов, 42 команда, 1981-83. Ком взвода Черевко Владимир. Я его после искал, гад, не выслал мой дембельский альбом.
Когда я первый начинал искать инфу про 94-а, еще этого сайта не было. Это моя инфа попала в http://wikimapia.org/2168575/ru/Площадка-94А

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #200 : Апрель 20, 2012, 17:02 »
s360tm Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Привет всем.
> Служил в в/ч 46180 с 1981 по 1983 годы.
> Обслуживал 94-а площадку.
> Отзовитесь, кто в это время служил там.
> Дмитрачков А.М., лейтенант, ст. лейтенант.

Привет, лейтенант! Я был в твоем отделении под твоим непосредственным началом. Ты прибыл служить через несколько дней после меня. Сколько раз мы с тобой бродили по площадкам, я уже где-то писал, как мы с тобой на старте Белки и Стрелки, где затем был хоздвор. топили снег на суп. Кстати, из меня получился неплохой инженер по автоматике и программированию. А наш комотделения оказался гавном, не выслал мой дембельский альбом, в котором были шедевральные кальки Червякова. Хотя альбом Задоянчука, как коммунист коммунисту, он выслал.Я ещё много напишу. Я всю свою и твою службу Родине, окромя твоих амуров, был рядом с тобой.

Оффлайн MOG

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #201 : Апрель 20, 2012, 20:47 »
korhikov 84-86 Написал(а):
> Здорово, мужики, ещё не вполне разобрался куда
> писать, может отдельная ветка есть про взгляд на
> службу, но пока тут опубликуюсь, если чё умные
> люди перенесут куда надо, прошу прощения у них.
> Служба
> Д..
> Приказ Андропова, все в армию, сгребли.
> Проводы Обнинск октябрь 1984. Бутылка веры
> михайловны на пару с другом. Утро. Первый снег.
> Хорошо как, а впереди?? Калуга, накопитель, кто
> три дня, кто неделю, меня в тот же день - пройти в
> помещение, нары, ждём. Заходит кап 2. Очко, не
> сцать пацаны - 2 года, ух!
> Паёк.. Паровоз, окольные пути, пересадки, не всё
> п

А ты сержанта Никитина не помнишь с первой группы,тоже откуда то с Калуги,ноябрь-84,небольшого роста...
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #202 : Апрель 20, 2012, 21:04 »
А ещё я напишу красавчику Боброву, который меня на пл. 94-а, матроса-срочника, в 81-83, прилюдно, перед строем, когда я не смог доложиться, на морозе  охренительном, когда мы вымораживали на швах вшей, а после их шлёпали утюгами, обозвал уродом. Я это запомнил навсегда. Я не напрашивался к нему, плоскостопников не брали. И он был офицером. У нас был Уткин из первого отряда - напротив моей койки. Который полтора года проходил в тапочках, а потом его показательно перевели в зелёные.

Оффлайн 333

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #203 : Апрель 21, 2012, 00:49 »
at383 Написал(а):
> 333 Написал(а):
> > Тельников не хватало, летом под белую парадку
> > пришивали рас3\14здяйчики (треугольник вырезаный из тельника)
>
> Из вашего призыва двое остались ещё месяца на два, так они без своих ничего не значили. Ковальчук и
> еще один шулер из Киева, не помню фамилии, так его отправляли в Белую Церковь за тельниками. Тебя помню.
> ты был подгодком, когда нас привезли изТушина. Я был в отд. Романенка, что из липецка. У вас еще помню, был Козлов, так помню изречение
> Бумаги на плацу "Козлов, ты маршируешь прямо пропорционально своей фамилии". А еще у вас был
> гадкий годок-казах, мелкий такой, так он по первым дням службы меня послал достать сигарету, так как
> взять было негде; я ему нашел в каком-то плевке, вытер и принес. А на фотках многих помню. Как раз те которые нас гоняли. Все, не хочу писать плохого.

Про тех что остались, это Мишагин и Москаленко, я писал не в том смысле что
они что то значили, а то что их задержали с мотовозом. Ковальчука (Коваль) помню на фотке где то есть. Тебя не помню. Из Липецка
Ромаментьев (ромашка), годка казаха мелкого помню, он по моему старшиной
был, не помню какой статьи, может и первой, так Шура Сосницкий с меня
ростом, моего призыва рассказывал, что этот казах хотел ему в морду дать, да
так и не достал, очень злился а Шура смеялся. Я не думаю что наш призыв ваш
гонял, были и помладше, ноябрь 80 например, фазаны им и положено было вас
гонять, но тебе виднее. За себя могу сказать что ударил за всю службу один
раз, одного матроса Цветкова ноябрь 80, не сильно и не по лицу, не помню за
что, помоему у него был большой косяк, и я до сих пор об этом помню и жалею.
Самому мне по молодости тоже доставалось, типа когда после отбоя в гальюне палубу
тащиш а у тебя перед рожей мелькают гады пьяного фазана, было и другое. Так
фазанов этих перед домашним мотовозом тоже отмутузили прям после построения.
Не будем о плохом, фамильярничать и обзываться тоже не надо, просто поставь
на вид, им и так стыдно будет, может поэтому их тут и нет. Мы ведь сюда
заходим не за тем что бы разборки наводить, а за позитивом. Я уже писал но и
твой призыв и ноябрь 80 приезжали ко мне домой переодеваться в дембельскую
парадку, самогонки не мало попили, и ни кто мне не жаловался на мой призыв!
На счёт офицера что он так с тобой поступил скажу, в семье не без урода, это совсем его не красит.

Ещё скажу то что считаю правильным - Библия, Римлянам 12:17 Никому
не воздавайте злом за зло. Заботьтесь о добром перед всеми. 18 Насколько
возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. 19 Не мстите за
себя, дорогие, но дайте место гневу Божьему, потому что написано: «Мщение за
мной, я воздам, говорит Иегова». 20 Но «если твой враг голоден, накорми его,
если хочет пить, напои его, потому что, поступая так, ты соберёшь ему на
голову огненные угли». 21 Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром.

Почитай вот тут ещё - http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=68.msg44784#msg44784 много написано, но зато правда!
Апрель 80-82,  59075 / 46180 4гр. 43ком 1отд. (Самоделкин.)

Лысков Александр Анатольевич (333) умер 25-11-2013

Оффлайн at383

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #204 : Апрель 21, 2012, 06:29 »
333 Написал(а):
> так
> Шура Сосницкий с меня
> ростом, моего призыва

Привет, Сосницкого помню, Из моей команды. Человек как с другой планеты. Уводил меня в степь и что-то долго рассказывал. Мне оно не надо было, но я к этому располагал. Удивительно, что ты меня не помнишь, я очень запоминающийся, был худющий такой, телик ремонтировал, найду фотки, вышлю. А я тебя узнаю, Ты, по моему, бы водилой на газ66, после тебя был из моего призыва Коваленко, они ко мне недавно приезжали командой. Эх, сколько всего интересного. Кстати, из твоего призыва Миша, не помню сейчас, Грищенко кажется, живет в общаге рядом со мной, в Днепре .

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #205 : Апрель 21, 2012, 13:47 »
korhikov 84-86 Написал(а):
> Стараюсь, блин!

Когда я попал в группу, майор Коханов был начальником нашей 11-ой команды. Политзанятия проводил помню.
Прикольный усатый дядька с Белоруссии. Осенью 85 его перевели к вам. А у вас он кем был, НШ?
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн н.с

• Участник
  • *
« Ответ #206 : Апрель 22, 2012, 20:38 »
Друзья мои,давайте не будем говорить кто где спал как спал,и что делал.Давайте будем говорить об истории 94 площадки в том какой она была и хочется знать её дольнейшую историю.Лично мне очень хочется знать дальнейшую историю этой площадки.Поскольку я и мои сослуживцы первыми были испытателями ядерной космической электростанции ,проводимой на 94 площадке.С увожением  Н.С

70-71 Г,46180, 43 КОМАНДА.

Оффлайн н.с

• Участник
  • *
« Ответ #207 : Апрель 22, 2012, 20:50 »
Отзовитесь непосредственные участники этой эпопеи.Где же вы друзья ,однополчане много вложившие в развитие наукм и техники

70-71 Г,46180, 43 КОМАНДА.СТ.1 СТОТЬИ

Оффлайн korhikov 84-86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #208 : Апрель 23, 2012, 12:48 »
н.с, прости, я не знаю что стало с 94-ой, если и могу о ней говорить, то только свои впечатления и воспоминания. Это место где хотелось остаться, т.к. в любом "возрасте" там было хорошо, у крановщиков хорошо пьяно, у электриков отлично сытно, у дозиметристов хорошо, надёжно, у сантехников и котельщиков хорошо, тепло, даже на КПП не плохо, душевно-беседно. В градильне классно и мокро, в корпусе даже летом прохладно. В центре - испытания объекта, гордо, у секретчиков опасливо. А ещё площадка скорпиониста, тюльпанна, пешком долго ходима, а иногда и тяжело бегаема, черепахо искаемая и иногда находимая, хлебовоз ожидаемая, из части сбегаемая, дембельски оккордируема и при этом хлебовоз нах посылаемая. На площадке даже многие офицеры как то ближе становились, ели вместе, болтали, летёхи ведь на 3-5 лет спарше всего были, в мыслях тоже ведь пожрать, выпить, да по бабам, салаги, как и мы.
at383 Боброва многие уважали, нормальный мужик, хотя, конечно мог... Не твой был день, да и его могли поиметь, всякое бывает, в Бобре много хорошего, а тараканов у всех хватает, пора простить мужика.
Май 5 Майор Коханов у нас в группе был начальником штаба, этакий весельчак "у" всё с шутками и прибаутками, типа бывают в жизни злые шутки,, сказал петух слезая с утки. С солдатами вроде нормально, не зверствовал, с руководством как то хуже, может изза-того, что "зелёный", но Лычко и Данилов его не жаловали. Да и остальные мореманы спокойно относились, не как к "молодым зелёным", но спокойно. Если кто знает пор Коханова, расскажите, буду рад услышать.
MOG Никитина что-то не припомню, память девушка строптивая, частенько лицо помню, фамилию помню, а сопоставить не могу.
Напишу несколько фамилий для затравки, может тоже кто чё напишет. Все с 94-ой.
Ржепушевский, Мухатаев, Лонский, Левада, Шаровский, Алимовский, Боровиков, Глущенко, Колесник, Буташин, Тараненко (этот с 95, прошу прощения), Шарапов, Грибов это так, наскидку всплыли, про остальных уже писал.
АК-65

Оффлайн korhikov 84-86

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #209 : Апрель 23, 2012, 12:53 »
Забыл вписать ещё Куделько, старлей, спасибо ему отдельное, когда с мотовоза сняли и в части мы с Юриком "лишние"стали именно Куделько нам помог уехать.
АК-65

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 [15] 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31