collapse

Автор Тема: :SТатуировки  (Прочитано 23848 раз)

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
Re: :SТатуировки
« Ответ #105 : Ноябрь 19, 2017, 07:31 »
Датчик разбирался, извлекалась пластинка рандоли, выпрямлялась, обжигалась , нарезались полоски нужного размера.Изготовлялись выколотки из вязальной проволоки или электродов под каждый тип зубов.
В толстой пластине просверливались отверстия  разного диаметра и через них полоски рандоли на выколотках пробивались несколько раз.
Затем фикса подрезал по конфигурации зуба, шлифовалась , полировалась.
И вот  ты уже обладатель "блатной" фиксы или  "воротцев".
Так и делалось. Сам видел процесс. Только отверстие в толстой пластине дорабатывалось надфилем по контуру сечения выколотки.
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн Ванюша

• Славная ОИДР 3-й подъём.
  • Участник
  • *
« Ответ #106 : Ноябрь 19, 2017, 08:36 »
Только отверстие в толстой пластине дорабатывалось надфилем по контуру сечения выколотки.
У меня пластина была из алюминиевой шины , выколотки сами контур пробивали ,всё чётко было. >:D<
Я рождён в Советском Союзе , сделан я в СССР.

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #107 : Ноябрь 19, 2017, 08:37 »
Тим молчит, чо-та. Спит, наверное.
Здрассьте, ПАРТА-веды. Дома сейчас пока нет и-нета, вот и сплю. Конечно, желательно в один приём, или с большой паузой (у меня именно так и было, месяца два наверно ходил с контуром и малозаштрихованной картинкой, до следующей оказии, да и желания), иначе слишком болезненно, доку попробуй найди среди однополчан. Кстати, доводил мне до кондиции парень (оп-па - вспомнил - г. Волжский, правда не знаю, где находится, то что на Волге - понятно) с соседней казармы, уже не вспомню - что за часть у них была, на 10-ке много кто служил, вот у него рука лёгкая, я почти ничего не ощущал. Инструмент у него был ручной, никакая не бритва, из ПЕРВОЙ струны, замысловатой формы. Чем-то напоминало чернильное перо, но одна сторона короче, и постоянно затачивал нулёвкой после пяти-десяти тыков. Однажды он предложил мне сделать рожу кота на костяшке ступни, и после обеда за часок херакнул, правда, художник он был никакой, просто ручкой нарисовал и по рисунку колол. Получилась какая-то хератень, рожа человекочёртокота. Но я как уснул, так он только когда толкнул меня - проснулся. Это я к тому, что умел очень уж ловко и небольно. А купола - так к утру Собор Парижской Богоматери завсегда готов был. Странно: сажа от резинового каблука разведённая в собственной моче - а лучше любой туши.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Ванюша

• Славная ОИДР 3-й подъём.
  • Участник
  • *
« Ответ #108 : Ноябрь 19, 2017, 09:20 »
Когда у кольщика рука лёгкая вообще отлично.
Действительно засыпаешь под жужание машинки.
У меня для партаков тушь припасена была.
Так при очередной отсидке жуликам нужно было стенгазету делать , вот они и позаимствовали пока хозяина не было.А чтобы не заметно было что брали , развели водой.
 Стали челу оскал на груди раскрашивать, а он весь кровью исходит. Ничего понять не можем.
Бросили.Утром глядь , а у него грудина чуть ли не до второго размера вздулась , всё в коросте , краснота до пуза. В госпиталь отправили.Когда вернулся весь партак шрамом покрылся ничего не разберёшь.
"Жжёнка" в этом плане лучше , моча как бы дезинфицирует.
Я рождён в Советском Союзе , сделан я в СССР.

Оффлайн Серёга94

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 11555 1994-1996
« Ответ #109 : Ноябрь 19, 2017, 10:49 »
У меня на память скорпион на правой ступне остался. Потом, лет через десять, в салоне перебивал эту художественную самодеятельность.

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #110 : Ноябрь 19, 2017, 13:16 »
Отвечу, если можно, так как сам был кольщиком. За "машинку" уже ранее писал, поэтому повторяться не буду. Струну гитарную брали, но не первую, т.к. её не выправишь ровно, всё равно будет скручиваться и рвать кожу. Лучше 2 или на крайняк 3. Также использовали очищенный одножильный провод-полевку от ТАИ-шки. Если колоть в тепле, то лучше потоньше и наоборот. Глубина 1-1,5 см, в зависимости от места и клиента. Колоть лучше за 2 раза, иногда за 3, но редко. Первый раз глубоко, потом помельче, когда оттеняешь рисунок. Тушь в СССР была на спирте и на воде. Колоть надо только СПИРТОВОЙ, чтоб не не расплывалось и не было загноения. Для профилактки(особенно, если рисунок заказали большой) бралась таблетка аспирина, толклась в двух ложках и припудривалась наколка. И естественно гигиена. Перед колкой всё промыть с мылом и насухо вытереть, обработать одеколоном. Коросту не сдирать, лучше отмочить кипяченой водой с фурацилином, если загноилось. Если товарищ с повышенной лохматостью, то лохматость сбривалась, иначе рисунок не приклеится, но у таких вероятность загноения больше.
Первый раз колол тигра на груди у паренька с Оренбурга в подвале Лётной столовой, заводной бритвой-машинкой. Побздевал конечно, потому как был воспитан бывшими "зк"- кольщик отвечает за если что не получилось. Сам не хотел, но паренек очень просил, кстати он был младше по призыву, если кто подумал наоборот. Уверял, что если я рисую хорошо, то должно получиться. Получилось неплохо, даже очень. Потом по солдатскому радио разнеслось и понеслось. Колол в основном на аэродроме, тем кто в наряде. Если кто приезжал на аэродром из наших "шнурков", то КПП-шники сразу предупреждали. Приходилось иногда исправлять ошибки других "кольщиков", которые за место девичьего личика рисовали какого-нибудь урода :D. Тигра перерисовывал сам из журнала . ;)
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

Оффлайн Suraev86

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 12471 1988-1990
  • в/ч: 96630 1988-1990
« Ответ #111 : Ноябрь 20, 2017, 11:24 »
Тигр ) Да ещё с оскалом )))  (tu)

Оффлайн 2768

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #112 : Март 25, 2018, 16:46 »
А у тебя есть армейская тату?
https://topwar.ru/138505-chtivo-vyhodnogo-dnya-a-u-tebya-est-armeyskaya-tatu.html
Если ещё три десятка лет назад тату на теле призывника могла стать одной из первостепенных причин его непопадание в тот или иной род войск (конкретное подразделение), то сегодняшняя мода на тату среди молодёжи вынужденно снижает планку таких ограничений.
Нет точной статистики, однако сотрудники военных комиссариатов, отвечающие за призывные кампании, дают однозначный ответ: татуированных призывников за последние годы стало существенно больше. Отличие от прошлых лет ещё и в том, что тогда татуировки могли появляться уже в процессе военной службы; теперь же – с татуировками, смысл которых часто размывается перформансом, в армию уже приходят.
86-88гг, 43-я пл., в/ч 03690, "Мыслитель 22", телефон ЗАС Борис

Оффлайн Spartak

• Участник МСБ
  • *
  • Александр
  • в/ч: 30614 б 1986-1988 май пл.110 . 945й отдельный строительно-монтажный батальон связи
  • в/ч: 61769 учебка Химки п/о Чашниково 1986
« Ответ #113 : Март 25, 2018, 17:53 »
У меня на память скорпион на правой ступне остался. Потом, лет через десять, в салоне перебивал эту художественную самодеятельность.
. A у меня на левой  Кстати скорпион был очень распространен в 80 х на Байке.  Я однажды на Крите на пляже встретил байконурца со скорпионом на стопе.  Кажется , откуда- то с сибири

Оффлайн Spartak

• Участник МСБ
  • *
  • Александр
  • в/ч: 30614 б 1986-1988 май пл.110 . 945й отдельный строительно-монтажный батальон связи
« Ответ #114 : Март 25, 2018, 17:54 »
Скорпион

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #115 : Март 25, 2018, 18:00 »
Вот скорпионов,чот на Байконуре не встречал,а вот ,когда парни с Чечни пошли,то да,через одного...и афганцы,докалывать их на гражданке,тож стали.
Charta non erubescit

Оффлайн Spartak

• Участник МСБ
  • *
  • Александр
« Ответ #116 : Март 25, 2018, 18:09 »
Вот скорпионов,чот на Байконуре не встречал,а вот ,когда парни с Чечни пошли,то да,через одного...и афганцы,докалывать их на гражданке,тож стали.
. У нас на 110 й часто кололи их.  Особенно в стройбате.  А я же говорил, что прикомандированы были к стройбату.  Колол парень с пензы на каком то складе у строителей в степи в направлении 118 пл. 

Оффлайн 2768

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #117 : Март 25, 2018, 18:55 »
У нас многие ребята кололи, но что не помню, т.к. сам не увлекался, как-то претило мне это. Вот шарами интерисовался, их закатывали многие, но послушав многочисленные отзывы так и не решился. В толпе все куражились, а при личном общении упоминали и отрицательные стороны шаров.
86-88гг, 43-я пл., в/ч 03690, "Мыслитель 22", телефон ЗАС Борис

Оффлайн Spartak

• Участник МСБ
  • *
  • Александр
« Ответ #118 : Март 25, 2018, 19:28 »
У нас многие ребята кололи, но что не помню, т.к. сам не увлекался, как-то претило мне это. Вот шарами интерисовался, их закатывали многие, но послушав многочисленные отзывы так и не решился. В толпе все куражились, а при личном общении упоминали и отрицательные стороны шаров.
. Тоже в роте знал три- четыре человека с шарами на дмб.  А один делал гантельку.  Гантелька в миниатюре делалась также из оргстекла и продевалась сквозь уздечку. 

Оффлайн it68

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
« Ответ #119 : Март 25, 2018, 20:14 »
Писал уже. Один боец вкатил шары, но гигиену, в процессе нарушили, вероятно. Начало у него там пухнуть. Сначала самолечение стрептоцидом. Потом пошёл в санчасть. Там лейтенант медицинский отправил в госпиталь, а комбат уточнил, что в госпиталь на 118.
9я пл. в\стр.  Томская обл.

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 [15] 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31