Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
О полигоне Байконур
»
Байконур на свету и в тени
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
[
2
]
Все
Вниз
Автор
Тема: Байконур на свету и в тени (Прочитано 7187 раз)
пыльный
Участник
Re: Байконур на свету и в тени
«
Ответ #15 :
Февраль 12, 2009, 20:15 »
Водка, продаваемая Тюре незнамо на чём была забодяжена (как говорили на карбите). Однажды после употребления, отходняк был дня три. Вообще, ни до не после такого не было, чтобы сознание было как мигалка - старашься себя контролировать, но накатывет и спустя некоторе время ты приходишь в себя в другом месте как и что туда попал - не помнишь и так много раз.
Хасан
ОЖДБ
Участник МСБ
«
Ответ #16 :
Февраль 13, 2009, 06:36 »
MIH-MUR Написал(а):
-------------------------------------------------------
> В Ленинске Водка Была? вот незнал хотя служил в
> Ленинске
> знаю только что привозили из Кзыл Орды Казахи да
> Прапора
> и это было в 1984-86году
В 92-93м, судя по надписям на пробках, водка привозилась из Ташкента, Фрунзе. (А может привозилась только фурнитура, а крутилась на месте...?)
Потом в моду вошёл спирт в литровых бутылках ROYAL.
91-93 08330,57238.
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #17 :
Февраль 13, 2009, 10:30 »
Hasintho Написал(а):
> Потом в моду вошёл спирт в литровых бутылках
> ROYAL.
Мой друг в те годы подвозил англичанку, она всю дорогу восхищалась Россией. Но вдруг добавила: "мне не понятно как это русские пьют спирт "ROYAL", он же существует для хозяйственных целей, например кисть от краски очистить..."
Потом на примере "русского йогурта" все узнали, что спиртосодержащие жидкости из пластиковой упаковки вытягивают всяку дрянь. А "ROYAL" в пластике позднее был очень распрастранён.
Потом сам видел , как американский спирт из пластиковых бочек разливали с помощью шланга в пластиковые же канистры и продавали полуподпольно всем желающим...
Салихзяныч
"Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
Участник МСБ
в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
«
Ответ #18 :
Май 02, 2009, 19:52 »
Вот читаю всё это (про спирт, про водку) и аж слюнки текут! У нас этого не было и в помине! На площадке - всего три военно-строительные части, до ближайших населённых пунктов, как до Пекина на задней передаче. Офицеры побаивались промышлять ликёро-водочным бизнесом - они с трезвыми-то с нами не могли справиться, а представьте пьяных военных строителей и в количестве - больше одного.
Иногда удавалось казахам на юрты "сливать" бензин по бартеру, но условия уж очень кабальные, за двухсотлитровую бочку - бутылка "огнетушителя" 0,8л. Потому и искали другие "радости". В ходу, в частности, была БНК - битумно-найритовая мастика (это такая гадость для гидроизоляции). Причём, мы не одевали никаких пакетов на голову, всё делалось намного культурнее и, я бы даже сказал, интеллектуальнее - определённое количество мастики наносилось на тряпку, которую затем сворачивали в трубочку и ту, в свою очередь, заворачивали в газету. Всё - "препарат" готов!
И вот, представьте, идёт с работы рота военных строителей - у всех в руках свёрнутые газеты, периодически подносимые ко рту (чтобы "пыхнуть") и все такие начитанные-начитанные.
Новый замполит нашей роты, только что закончивший училище, вначале недоумевал: неужели военные строители так увлекаются прессой?! Вскоре и он понял нашу любовь к печатным изданиям..
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0
vasso
Участник МСБ
«
Ответ #19 :
Май 02, 2009, 20:54 »
ГЫЫ..... Вот действительно, водки ни разу за службу не выпил... Очень много браги, ну и портвешок, под дембель... ДНК не нюхал, шняга... А вот дури-не меряно..
Дмитрий 84-86
Участник МСБ
«
Ответ #20 :
Май 05, 2009, 17:37 »
Чего-то сейчас вспомнил, как еще молодым в госпиталь попал.
Это было лето 84-го.
Старшиной как раз земеля был. И вот тогда я от него узнал как он и многие, многие другие дышали уходили в другую реальность
с помощью кузбаслака.
Мне предлагали, но я вежливо отказался.
Сейчас об этом, конечно, не жалею, но буду рад если кому-то помог вспомнить историю про этот способ
реинкарнации
Леонид
Участник МСБ
«
Ответ #21 :
Май 18, 2009, 11:28 »
"Военная прокуратура на космодроме по численности была третьей в Советском Союзе"
Военная прокуратура в 79 году состояла из ВП, одного зама, 3-4 помошника прокурора,3 старших следователя 3-4 следователя. Вот и весь штат.Размещалась на втором этаже по ул. Советская,8, напротив хлебозавода ВСО. Рядом было здание из подвалов которго виден Магадан, а на первом этаже структура которая отправляла на Магадан, а чаще всего в поселок Спасск Карагандинский(дисциплинарный батальон). Правда в каждой части был военный дознаватель, но он больше занимался оперативной работой и на общественных началах. Следователям действительно было не позавидовать. Пахали сутками, контингент был еще тот. Но мужики были нормальные. Как сейчас помню как с Сережей Царевым(молодой лейтенант) на бутылку сухача спорили кто дольше провисит на перекладине. Он в курсантскую бытность был первым в своем ЮИ по этому виду пари, ну а здесь не одну бутылочку холодненького ризлинга на крышу приносил. Не смотря на то что оппонентами то солдатики были срочной службы.
Насчет продажи водки. В наше время(77-79г.г.) она только в одном магазине продавалась. Погребок в районе Носова если не ошибаюсь.Спирта технического было не меряно, но качество его было получше чем Роял, но как говорил мой шеф полковник Козьмин К.И.- водку пить могу только я и то не больше двух стаканов в день потому как я здесь уже всю жизнь, было на тот момент ему 55 лет, а остальные могут пить только вино. ( по причине жары и стойкости организма)
Май 77-79 пл.10 в/ч 25653
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #22 :
Май 20, 2009, 23:09 »
За всю службу пил трижды. Во - почти стихами сказал!
Дважды - на новые года пили разведённый одеколон.
Кармен и Тройной. У Тройного букет понравился больше.
И один раз брагу на бахче нашей части. Искали по степи на "Урале"
сбежавшего бойца. Никого не нашли и заночевали на бахче.
Вот где народ тащился , а не службу тащил! Встретил там земляка
из своей команды. Короче браги попили - очень вкусная. Двух
поллитровых кружек было достаточно, чтобы прийти в состояние
всеобщего братства, равенства и счастья. Больше местные не
налили - сказали утром сам спалишься и нас спалишь.
Я не настаивал - гость же. А утром действительно не очень комфортно
было, не то чтобы бодун, но всё же. Пока в кунге протряслись в часть
уже приехал в нормальном самочуствии.
Как то предложили шмаль дунуть. Я так ничего не понял, не пробило, не понравилось.
Сейчас думаю - и Слава Богу!
И так всяких дрянных привычек полно.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
Sanek
Sanek
Участник МСБ
в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
«
Ответ #23 :
Июнь 26, 2009, 22:46 »
Имел непосресдственный контакт с водкой ,спиртом, раз довелось попробовать Борис Федорыча.Работая на аэродроме ,находясь в прямом контактк с военными и гражданскими летунами ...Предметами бартера могли быть и керосин (понятное дело, были свои как добыть излишки), бензин, панамы, фляги. ОЗК (такса пузырь спирта или 2 водки).Раз как-то Днепровский Як-40,за каких-то несчастных 400 л керосина (по ходу своих испытаний они слетали в Самарканд кажется) привезли две бутылки настоящего кавказкого вина (не помню какого), буханку настоящего черного украинского хлеба (это еще с Днепропетровска), арбуз здоровенный, дыню,банку какой-то икры(минтай что-ли., пару каких-то банных полотенец (дембелям сразу отдал, мне ещеранова-то было).Короче посидели хорошо,хильнули, икры намазали.не пожалели (потом реprj так похудели. на следущий день B) ).Несколько раз был на грани фола,но на губу так и не попал.Вычисляли меня и прапор мой командир на точке ( Франчук Толя, после армии тоже встречались), И офицер один капитан Каплин (проверял топливо на наличие воды и мехпримесей т.е. это делал и я , но еще контролировал офицер, служащий КДП), но он спасибо конечно, не сдал.Ну и я шибко борзеть не старался.
♫ Soldier Of Fortune ♫
Эдуард69
Участник МСБ
«
Ответ #24 :
Июнь 27, 2009, 12:39 »
Однажды в Ленинск поехали убираться на ПХД скинулись на магазин, а там сухое выкинули,взяли 2 пузыря на 3,рядом в детском саду,в детском домике давились сушняком что бы по быстрому))),потом еще на площадке, в группе зовут ребята в сторону говорят пошли с нами, лезем на чердак прямо в коридоре, а они там банку виноградного сока заквасили сухими дрожжами, тоже оприходовали,потом в солдатской столовой в наряде оказалось что повар один самогоном торгует,ужрались до блевоты,с непривычки, ну и в МИКе спирту перепадало изредка)))
31-32 пл.,в/ч33797,ноябрь87-89"ГРАН"
Vektor
Участник МСБ
«
Ответ #25 :
Июнь 27, 2009, 13:33 »
Ну пили. И чифирили. Но не всегда. Можно было больше, но зачем?
Работа прежде всего. За два года сделал столько всего, что можно вспоминать всю жизнь.
Сидеть на пупе, гоняя салаг для получениия лычки не сложно.Были и такие.
в/ч 41691 ноябрь 73-75
Vektor
Участник МСБ
«
Ответ #26 :
Июнь 27, 2009, 14:03 »
Одного козла никогда не забуду. Мы в Джаксах пахали, а он пи... (болтал что то то делает) Так я и не понял чем он занимался. Из таких дума растет.
в/ч 41691 ноябрь 73-75
Штуцер
Участник МСБ
«
Ответ #27 :
Август 29, 2009, 12:22 »
Технарь-37 Написал(а):
> С 85 года в Ленинске водка в магазинах не
> продавалась . Можно было купить на Тюре по15
> рублей , Или самогон в городе . Пиво только на
> Тюре с бочки , а ведь был свой пивзавод . Свободно
> вино и шампанское в городе стало продаваться в 90
> году , Можно было выпить в кафе " Ветерок " и
> посмотреть видик и в буфете дома офицеров .
> Старались на праздники привозить из отпуска и
> прятать на заначку .
Согласен с Технарем. Только по-моему с 86 года. В 85 я еще водку покупал. А в Ленинске был двухэтажный магазин. Слева вход на 2 этаж в женскую обувь, справа вход на 2 этаж в мужскую обувь, в центре на 1 этаже - вино-водка. Называли этот магазин
"Между ног"
Еще был "Погребок". Так и говорили "Вчера между ног две водки взял". И все понимали.
п/я Р-6601 командировки январь1985-ноябрь1990
Площадки 95, 92, 92А50, 91А,90, 97, 2, 112А, 250, 250А, 131, 10
ДОН
Участник МСБ
«
Ответ #28 :
Сентябрь 25, 2021, 13:31 »
На * 8 м году пребывания на форуме нечаянно попал на тему
** БАЙКОНУР В ТЕНИ И НА СВЕТУ** прочитал и обалдел, нет не обалдел , акуел
Прочитал вспоминания Байконурского юриста, узнал много фактов о специфике и сроках службы
солдат и офицеров, Текст присяги один, а вот условия службы разные. В наше время такого бардака
не было. Почему с 1988 г срок службы на Байке офицерам шел год за полтора, я лично неоднократно
был свидетелем того как офицеры нашей площадки уставшие от непосильной службы галопом неслись
на мотовоз, а солдаты хорошо отдохнувшие за день готовились к продолжению разнообразной службы
которая зависела от полета фантазии старшины.
Писал и пишу , привожу примеры только Л/С нашей 6 й группы , команды . За других не знаю.
Автор постов темы * БАЙКОНУР НА СВЕТУ и В ТЕНИ * Александр Пилявский* моё ему большое спасибо.
И всё же наша часть была не самой плохой на 113 площ. , благодаря нашим командирам
Одним из которых был В.Т Ширшов, ещё ни разу ни от кого не слышал о нём плохого
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113
Сергей Егоров
Участник
«
Ответ #29 :
Март 11, 2023, 10:09 »
Блин,летом 1983 года жили в палатках на территории части на 10 пл.Сам лично был свидетелем как наш боец летом,в палатке,завернувшись в одеяло пил без закуски одеколон из горла.Я был в таком шоке,что еще после армии года 3 не мог смотреть на водку.Вино и пиво пил,но не водку.
Печать
Страницы:
1
[
2
]
Все
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Мы Служили Байконуру!
»