collapse

Автор Тема: едовщина (старая тема)  (Прочитано 95156 раз)

Оффлайн Eoin

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2188
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #285 : Декабрь 30, 2010, 13:32 »
Такие все ниеб.ться гурманы...
Картошки в мундире отварил, селедки почистил, пузырь из холодильника достал... - чем не вариант здоровой и полезной едовщины?.. B)-
======================================
Ноябрь 88-90  (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)

Оффлайн ChVV40

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1825
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #286 : Декабрь 30, 2010, 13:40 »
Eoin Написал(а):
> Картошки в мундире отварил, селедки почистил,
> пузырь из холодильника достал... - чем не вариант
> здоровой и полезной едовщины?.. B)-


я б даже сказал замечательный вариант!:Dи огурчиков соленых еще к вышеперечисленному:)-D
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн MOG

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1688
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #287 : Декабрь 30, 2010, 14:15 »
Вариант хороший,но без сала никак не проходит.
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87

Оффлайн Хома

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 10413
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #288 : Декабрь 30, 2010, 14:54 »
Лучше сырой лосятины закуски нету-сугубо мое мнение!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн MOG

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1688
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #289 : Декабрь 30, 2010, 15:00 »
Лосятина она в любом вида хороша,особливо если сам убьёшь
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87

Оффлайн Хома

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 10413
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #290 : Декабрь 30, 2010, 15:13 »
Согласен!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн Май 5Автор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 7739
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #291 : Январь 07, 2011, 01:17 »
газовик Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Толи4 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > vya270 Написал(а):
> >
> --------------------------------------------------
>
> > -----
> >   1е щи из
> > > квашенной капусы. 2е тушоная квашенная
> > > капуста...... ПО УКАЗАНИЮ ПРОВЕРЯЮЩИХ на 3е -
> > сок
> > > квашенной капусты -
> >
> >
> > С 81-го по 83-й... Неужели 10-ть лет рацион не
> > менялся?!!
>
> Та не, менялся. Я с солдатами питался регулярно на
> смене. в 12471 в 80-х капуста также превалировала.
> Но была и рыба жареная. И пюре из карт. порошка. И
> мясо белого медведя.


А ещё вымя было варёное. Коровье. Кто помнит?
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн SavA

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4530
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #292 : Январь 08, 2011, 01:42 »
Я бы так сказал, из говна можно сделать конфету и наоборот. Я когда призвался у нас зав. столовой была женщина (гражданская), готовили хреново, к тому-же продуктов по понятной причине катастрофически не хватало. Когда стал заведовать сержант всё в корне изменилось (качество приготовления, дез-инфекция и т.д.) Хоз. взвод шуршал по полной. Генерал Макарычев у нас однажды ужинал, остался доволен, претензии были только по поводу чая. А молодая капуста на первое, второе, по весне, это закономерно, все наверное прошли. Я этот духан досих пор не переношу, когда к примеру супруга капусту для голубцов отваривает.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн MOG

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1688
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #293 : Январь 10, 2011, 10:43 »
По поводу капусты-это ты путаешь,откуда ей там взяться..Весной в степи лопух собирали и щи варили
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87

Оффлайн ChVV40

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1825
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #294 : Январь 10, 2011, 10:51 »
Сава Написал
> этот духан досих пор не переношу, когда к примеру
> супруга капусту для голубцов отваривает.

капуста для голубцов,эт же совсем другое дело!а вот когда квашеную капусту начинали варить в столовой, запах на самом деле стоял над частью назабываемый:D
из той же серии:жарить соленую селедку!!!кто нибудь ощущал?
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн SavA

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4530
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #295 : Январь 10, 2011, 10:53 »
MOG Написал(а):
-------------------------------------------------------
> По поводу капусты-это ты путаешь,откуда ей там
> взяться..Весной в степи лопух собирали и щи варили


-------------------------------------------------------

У нас по весне (когда на складе заканчивался картофан) приходили вагоны с капустой, и начиналось на первое и второе, за редким исключением сухой картофель. Ещё в нарядах по столовой (по духанке) эту вонь перебирать приходилось.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн SavA

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4530
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #296 : Январь 10, 2011, 10:59 »
Квашенную не помню что-бы у нас варили. Зимой была вместо салата, ещё зелёные помидоры запомнил, селёдка вонючая, рыхлая была в бочках, но вроде её не жарили (к счастью).
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн ChVV40

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1825
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #297 : Январь 10, 2011, 11:06 »
у нас постоянно готовили такое блюдо,бигус звалось,мне запомнилось,как бикус!а соленую селедку жарят въетнамцы,жил как то с ними в одной общаге,даже довелось откушать!
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн MOG

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1688
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #298 : Январь 10, 2011, 12:41 »
Откуда в союзе молодая капуста?Что осенью выросло,то всю зиму и ели.К весне слава богу заканчивалось и начиналась пора клейстера и каши.В  середине апреля в степи выростал лопух-из него две недели щи варили.А эшелоны с капустой и картошкой приходили в основном осенью на ТЗБ,сам ездил на разгрузку,оттуда по площадкам.Попутно у нашей части был какой -то колхоз в Чувашии,в Шумерляй-туда осенью отправляли человек 15 недели на три за картошкой и на Казалинские чеки рис собирать.Летом со своей  бахчи в Байхоже-огурцы,редис,арбузы-дыни.Может железнодорожников по другому кормили?
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87

nkps55

  • Гость
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #299 : Январь 10, 2011, 14:15 »
О  !!?? Казалинск да Джусалы мы туда за коньяком и водкой и шмотками ездили ....... чего там только не было а вот из продуктов у них уже голяк тогда был . А помните в магазины картошку завезли  Вьетнамскую мелкая такая , в сетку насыпишь а она вся выпадала из нее а еще Кубинскую завезли вид у нее как в угле побывала ,тогда  много отравилось ей ее надо сначала отварить а потом жарить .

 

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 [10] 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30