collapse

Автор Тема: едовщина (старая тема)  (Прочитано 95350 раз)

Оффлайн fora

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1620 : Октябрь 12, 2012, 23:03 »
Да,оно всегда по меню шло вторым блюдом,но вполне возможно,что ребят кормили с одного котла-обозначив енто дело двумя блюдами,ведь говорят же про водку,хоть и этикетки разные,но разлито из одной бочки.Так шо весьма вполне.Кста по поводу капустки,огурчиков-получали бочки,датированные 56-57г.г.
Charta non erubescit

Оффлайн Йо

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9138
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1621 : Октябрь 12, 2012, 23:08 »
у меня исчо память есть. Бигус он и есть бигус. хучь и был жидкий. И лагман, шедший вторым номером, тож был жидкий. но чо пантаваца ежели оговорился... ну оговорился... ну посмейся вместе со всеми... и будет щасте всем)))
хотя меня прикалывало как эти ужасные блюда  - одно ставили первым, другое вторым... разницы в очередности подачи мало кто бы заметил, вода и есть вода...

Оффлайн MOG

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1688
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1622 : Октябрь 12, 2012, 23:11 »
Йогурт,успокойся,нам ещё на ночные пуски плов готовили...
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87

Оффлайн Толи4

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2476
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1623 : Октябрь 12, 2012, 23:17 »
Бигус подавали и на первое и на второе - разность в консистенции. Сергей не понтовался - всё так и было. Хоть и части у нас разные, но видимо рацион был единым.
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн Йо

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9138
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1624 : Октябрь 12, 2012, 23:17 »
ночных пусков с отдельной кухней у нас не было... но были п%здопары ночные, в зависимости от наличия бабла на вотку. пока ганец ходил на 43-ю к землякам в общаги за воткой, в столовой на электрической (!) плите (почему-то все п%здопары, в том числе и офицерские, готовились именно на этой плите) нашими же поварами.. я не беспокоился... и не беспокоюсь... у меня как в анегдоте, все было)))

 да, где-то пожиже, где-то погуще... не повод для распри, пииииис)))

Оффлайн 425- ттт

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1577
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1625 : Октябрь 12, 2012, 23:28 »
Я 27 раз ходил дежурным по столовой.  С лета 84 в 93764 кормёжка изменилась в лучшую сторону.  Плов, котлеты с макаронами, куры, рыба,конина.  Сухую картошку исключили, БАЙКОНУРСКИЙ биКус редко, перловку исключили, не бритую свинину  с лета 84  не помню. Сечка, пшёнка, рис, картошка макароны. Поменяли посуду на керамическую, до этого были алюминиевые миски - двухсторонки и ржавые кружки. После" Веги" раз и два полк сильно зауважали, цветные телевизоры в стреляющих группах появились.
93764   83 - 85

Оффлайн Май 5Автор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 7739
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1626 : Октябрь 12, 2012, 23:56 »
425- ттт Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Я 27 раз ходил дежурным по столовой.  

Вот энто да, тебя одного от группы назначали что-ли?
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн 425- ттт

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1577
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1627 : Октябрь 13, 2012, 00:03 »
За полтора года это нормально.
93764   83 - 85

Оффлайн parahod

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1946
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1628 : Октябрь 13, 2012, 01:02 »
что помню то и ... короче бывал я по духанке в костомясовской "харчевне", затаривался по листочку.
вот почему и знаю, что климовцы столовались в В/Ч 93764 и почему-то климовец меня снабжал провиантом.
мойва говоришь - однако подумал я.(для влксма)
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Толи4

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2476
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1629 : Октябрь 13, 2012, 09:09 »
Селёдка какая-то была...смутно помню.
http://s12.пропаганда/a6e9d9f5d67907aa73f82baa8727257b.gif
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн 425- ттт

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1577
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1630 : Октябрь 13, 2012, 10:39 »
parahod  Суфикс вроде у нас столовался. Может после переезда всё поменялось? Или я чего уже путаю.
93764   83 - 85

domoskan1970

  • Гость
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1631 : Октябрь 13, 2012, 10:42 »
MOG Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Йогурт,успокойся,нам ещё на ночные пуски плов
> готовили...

И при том,что на каждый пуск плов от разных национальностей.

Оффлайн Вячеслав1964

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 29
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1632 : Октябрь 13, 2012, 12:11 »
Точно!! было такое( domoskan прав). Во время предстартовой подготовки( на 200ке -5 суток) привозили плов , но не
часто. Если идёшь на обед во вторую смену , он остывал и есть его не вкусно было ( он был на свинине небритой).
А в столовке( 93764) его готовили и давали редко( по праздникам можно сказать). К тому же поварами работали
практически одни узбеки.Они для себя готовили отдельно_--они со свининой особенно заниматься не хотели.
Как заходишь в столовку с правой стороны в закутке был так сказать офицерский стол( там ели деж. по части
и его зам, проверяющие если были какие). для них повара наливали так сказать сверху котла( пожирнее).
Поэтому наверное было всё гладко и чисто. Все уходили довольные. Так было в начале 80х, может потом что
изменилось-не знаю, поэтому говорить не буду. май 82-84г.( 93764).

Оффлайн ВЛКСМ

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9499
  • Пол: Мужской
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1633 : Октябрь 13, 2012, 15:13 »
Поясню, если вчера что написал непонятно.

ШТИ из бигуса...
Много интересного прочитал, о многом догадался. йОг-то не знает, оказываецца, как бигус выглядит. Жидким его называет. Ну это как домкраты, в форме змеи...
Я имел в виду основу Байконурского питания - кислую капусту. Насчет бочек 50-х годов не уверен, но то, что она была в бочках - однозначно. И пахла очень хорошо, особенно, когда бочку только что открыли...
Так вот из этой капусты и готовили бигус - на второе, путем тушения, наверно, (пусть Фора скажет) и  действительно, если провести спектральный анализ оного, можно было выявить микрочастицы мяса. И вот этого бигуса было от  пуза, жри - сколько хочешь. Но особо никто не жрал.
А на первое варили ШТИ - и в ней была свинина, т.е. сало с волосатой кожей, исключительно (по Форе) с нашего хоздвора, т.к. она была со щетиной всегда, другой я не видел.

Вместе ШТИ и бигус не давали. На завтрак был клейстер с рыбой, на обед ШТИ и перловка с тем же небритым салом, на ужин - бигус. ( и так почти всегда). Правда, вот вспоминал вчера и вспомнил, летом 84-го давали какой-то консервированный суп темно-красного цвета, типа борща, там была свекла и картошка, явно не местного заклада, тоже пусть Форыч вспомнит, что это было.

425-му - в 83-85 годах в в\ч 46180 дежурными по столовой ходили исключительно летехи и прапора, сержанты не ходили. Как у вас было - не знаю.
А фарфоровая посуда при мне была только в офицерской столовой, в ДОСе...

Оффлайн Сторож

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 6887
  • Пол: Мужской
  • Буду вечно молодым...
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1634 : Октябрь 13, 2012, 15:38 »
Вот здеся, ты "комсомолыч" мало-мало перегнул. В гражанской зоне на 95-й было две офицерские столовые, и одна была в гостинице "Полёт". Ещё одна была на 92-й пл., слева за КПП в ангаре. Никакой фарфоровой посуды в первых двух и на 92-й не было. Дешёвая керамика - да, была. Кушивал я из неё во время командировок. В отношении готовки - было по разному. Иногда говняжью тушёнку подавали как гуляш. А в общем, ПТУшницы готовили не плохо. Ой! Чой-то и я проголодался...
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

 

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30