Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
Регистрация
Мы Служили Байконуру!
»
Общий
»
Общение
»
О вкусной и здоровой пище
»
едовщина (старая тема)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
101
102
[
103
]
104
105
...
199
Вниз
Автор
Тема: едовщина (старая тема) (Прочитано 95362 раз)
nkps55
Гость
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #1530 :
Август 09, 2012, 15:24 »
fora Написал(а):
-------------------------------------------------------
> СТОРОЖ,сам по себе-извращенный гурман,трескает хде
> непопадя и шо непопадя всяких драконов со змеями
И с нами не поделится ........
http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-grustnye-75.gif
Записан
fora
Участник МСБ
Сообщений: 29125
Пол:
Ровно 19ть
в/ч: 45501 82-82(20пл.)
в/ч: 43065 82-84(9пл.)
в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #1531 :
Август 09, 2012, 15:37 »
Ирин,а вот тебе ко Дню рожденица такой рецептик задарю,думаю пондравитса.
Фрукты,желированные в шампанском
.
Для ентова надобно:
1.Пузырёк шампусика.
2.Киви,банан,апельцын,ананас-усё по одна штука.
3.Ягодки-любыя,включая вишенку-по соточке грамм.
4.Желатинчик-два пакетика.
Ну и собсна само действо на кухне:
Фрукты режем на кубики,ягоды оставляем как есть.Выкладываем слоями в глубокую посуду,тарелку.
Желатин растворяем в теплой,кипяченной воде и даём набухнуть,затем смешиваем с шампусиком и заливаем ентим ершом фрукты и ставим в холодильничек до полного застывания.Кады надо достаем,
на несколько секунд посудину опускаем в кипяток,переворачиваем в праздничное блюдо и подаем гостям и иже с ними упавшим на хвост.Приятного аппетиту!
Записан
Charta non erubescit
Сторож
Участник МСБ
Сообщений: 6887
Пол:
Буду вечно молодым...
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #1532 :
Август 09, 2012, 16:23 »
fora Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Ирин,а вот тебе ко Дню рожденица такой рецептик
> задарю,думаю пондравитса.
>
Фрукты,желированные в
> шампанском
.
> Для ентова надобно:
> 1.Пузырёк шампусика.
> 2.Киви,банан,апельцын,ананас-усё по одна штука....
Вам вот всё смефуёчки, а я вот в 2002 году, во время первой поездки в Таиланд, имел неосторожность попробовать настоящего тайского ананаса. Дык с этих пор, я больше ни разу не покупал ананасы в России. А всё из-за того, что у нас торгуют пародией на ананасы.
Резюме.
Для того, что бы не испортить вкусный рецепт от
fora
ча, предлагаю Ирине по быстрому (т.е. кабанчиком) мотануть в Тайланд, и приобрести там недостающие ингриденты. Это будет самый дорогой коктейль, который кто-либо из вас готовил и возливал в себя.
Справка: стомость 1кг ананаса в Бангкоке приблизительно 8-10 руб. Стоимость билета на леталку по маршруту Москва - Бангкок - Москва прибл. 700-800 ам. руб.
:S8-)
Записан
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976
fora
Участник МСБ
Сообщений: 29125
Пол:
Ровно 19ть
в/ч: 45501 82-82(20пл.)
в/ч: 43065 82-84(9пл.)
в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #1533 :
Август 09, 2012, 17:02 »
Тамотко заодно и бананчиков настоящих прихватить можна,а за кивой,эт тока в Нью Зеланд.
Записан
Charta non erubescit
nkps55
Гость
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #1534 :
Август 09, 2012, 18:32 »
Блин *кабанчиком* Спасибо Сторож ........за намёк
Фора Благодарю за рецепт но я его едала т.е кушала ещё в 80тых Мне Игорь такое делал ( он всё таки бывший повар интуриста Дагомыс , единственный который попал после учёбы по распределению когда жил в Сочи )
А вот на том же примере с желатинчиком от нас совет
( Игорь так был против .....но потом САМ уточнял правильность его приготовления )
в Дагомысе это был крутой коктейль *Сказка * , берётся спиртное разных желательно 5-6 цветов , так же желируется ( ДАЖЕ ВОДКА ) режется на кубики 1см+1см ........и в круглый бокал не менее 12-15 в диаметре , стекло должно быть тонкое , тогда отблеск граней желатинового напитка будут отражаться от цветовых эффектов .
С верху этих кубиков укладываем сливочный шарик мороженного , поливаем сладким ликёром по вкусу (вишнёвый , клубничный и т.д) и немного посыпается тёртым шоколадом .........Стоимость его не дешёвая ( даже в застой ) и поверьте двух бокалов вам не под силу
ложкой расхлебать .
Записан
Сторож
Участник МСБ
Сообщений: 6887
Пол:
Буду вечно молодым...
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #1535 :
Август 09, 2012, 20:31 »
Ну, понеслось-поехало! В начале 70-х, а Москве на ул. Горького, было кафе-мороженое "Московское". Так одним из самых популярных коктейлей, там был коктейль "солнышко". В 70-граммовый стаканчик наливается немного ликёра "шартрес", далее загружается целый желток сырого яйца, а сверху это дело удобряется коньяком. Пьётся залпом. Вкус - спицифитьский... Возможно своё название коктейль получил в честь предводителя московских хиппи - Вовы Буракова, по кличке "Солнышко". А может и потому, что действительно напоминал своим видом солнышко...:)o8-)
Записан
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976
MOG
Участник МСБ
Сообщений: 1688
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #1536 :
Август 09, 2012, 21:00 »
В пивной,на Курской-Товарной,пользовался большим успехом коктейль"Ёрш" с солёными сушками...
Записан
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87
domoskan1970
Гость
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #1537 :
Август 09, 2012, 22:24 »
MOG Написал(а):
-------------------------------------------------------
> В пивной,на Курской-Товарной,пользовался большим
> успехом коктейль"Ёрш" с солёными сушками...
Коктейль Ёрш
Способ приготовления:
Налить пива.
Чокнуться кружками.
Отпить глоток.
Долить водки.
Выпить.
Перейти к п.2. пока не кончится.
Если кончилось перейти к п.1.
Если запутались - последовательность не важна.
Записан
Сторож
Участник МСБ
Сообщений: 6887
Пол:
Буду вечно молодым...
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #1538 :
Август 10, 2012, 08:21 »
MOG Написал(а):
-------------------------------------------------------
> В пивной,на Курской-Товарной,пользовался большим
> успехом коктейль"Ёрш" с солёными сушками...
Это что-то новенькое. Не слышал... Не пробовал... Рецептик скинь... Безалкогольный...
Записан
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976
MOG
Участник МСБ
Сообщений: 1688
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #1539 :
Август 10, 2012, 20:15 »
Пивную сожалению снесли,поэтому рецепт старого мастера затерян под руинами пивной.В последний раз там его я пригубил 8 июля 1985 года,по пути из военкомата на сборный пункт(Угрешка).Район Калининский самый маленький в Москве,было нас всего 4 человека.Везли на Икарусе и тут прапор неожиданно вспомнил про эту спасительную бухту,тут же тормознули и как в фильме ДМБ-генералу на циркуль не хватает,помогите кто чем может.Купили и ему пива с водкой.Прапорщик тоже человек...
Записан
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87
it68
Участник МСБ
Сообщений: 7687
Пол:
в/ч: 40371 87/87
в/ч: 63305 87/89
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #1540 :
Август 10, 2012, 21:28 »
Сторож Написал(а):
-------------------------------------------------------
> MOG Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > В пивной,на Курской-Товарной,пользовался
> большим
> > успехом коктейль"Ёрш" с солёными сушками...
>
> Это что-то новенькое. Не слышал... Не пробовал...
> Рецептик скинь... Безалкогольный...
У нас в посёлке ершом называли смесь из самогона, водки и пива. Гурманы добовляли ещё портвейн. Всё равно в желудке всё перемешается.
Записан
9я пл. в\стр. Томская обл.
fora
Участник МСБ
Сообщений: 29125
Пол:
Ровно 19ть
в/ч: 45501 82-82(20пл.)
в/ч: 43065 82-84(9пл.)
в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #1541 :
Август 11, 2012, 00:35 »
Уже
побрили
вооружили....
Москва-Байконур,своим ходом:
http://farm5.static.flickr.com/4080/4924605747_c49e3fa220_o.jpg
Записан
Charta non erubescit
Боб
Участник МСБ
Сообщений: 2907
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #1542 :
Август 11, 2012, 10:46 »
Форыч
трубу вижу, топку нет, емкость, с учётом "рубашки" возможно литров ... на 50?
это чай?
Записан
fora
Участник МСБ
Сообщений: 29125
Пол:
Ровно 19ть
в/ч: 45501 82-82(20пл.)
в/ч: 43065 82-84(9пл.)
в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #1543 :
Август 11, 2012, 14:15 »
Топка под баком....и это не токмо чай,это и жиденькая писча.
А бачок рассчитан под 14ть ведер,царских,то бишь по 12 литров на ведро.(эт ёмкость,заливалось из расчета на кажный продукт)
Коромысло в ЗИПе к сей колымаге не полагалось.
Записан
Charta non erubescit
Боб
Участник МСБ
Сообщений: 2907
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #1544 :
Август 11, 2012, 18:34 »
если память не изменяет:
бачок 9 литров для первых блюд был на 10 человек
а для вторых 6 литров?
Записан
Печать
Страницы:
1
...
101
102
[
103
]
104
105
...
199
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Мы Служили Байконуру!
»
Общий
»
Общение
»
О вкусной и здоровой пище
»
едовщина (старая тема)
Calendar
Сентябрь 2025
Вс.
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[14]
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
- Дни Рождения -
ALEX (09/01)
Владислав 81 (09/01)
- Дни Рождения -
Ильин Юрий (09/02)
- Дни Рождения -
тимон (09/04)
ДОН (09/04)
- Дни Рождения -
Vlad719 (09/05)
Полынь (09/05)
- Дни Рождения -
Luzman (09/06)
- Дни Рождения -
POP (09/09)
- Дни Рождения -
skom@irk.ru (09/10)
- Дни Рождения -
231отдел (09/13)
Бекас (09/13)
- Дни Рождения -
Backfire (09/14)
- Дни Рождения -
Feo (09/15)
- Дни Рождения -
ilda (09/16)
- Дни Рождения -
Sir666 (09/17)
- Дни Рождения -
Андрей Гаврилов (09/18)
- Дни Рождения -
сергей кулрявцев (09/19)
- Дни Рождения -
sm4221 (09/21)
- Дни Рождения -
Александр1983 (09/23)
- Дни Рождения -
Юрий Белоусов (09/24)
Daemon (09/24)
- Дни Рождения -
shabspb (09/25)
Великанов (09/25)
- Дни Рождения -
kuanysh (09/27)
wwcat (09/27)
- Дни Рождения -
вован (09/28)
- Дни Рождения -
Игорь (09/29)
ewg.neuda4in (09/29)
Ойген (09/29)
Нет событий в календаре.
Защита SMF от спама
от CleanTalk