collapse

Автор Тема: едовщина (старая тема)  (Прочитано 95362 раз)

nkps55

  • Гость
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1530 : Август 09, 2012, 15:24 »
fora Написал(а):
-------------------------------------------------------
> СТОРОЖ,сам по себе-извращенный гурман,трескает хде
> непопадя и шо непопадя всяких драконов со змеями


И с нами не поделится ........http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-grustnye-75.gif

Оффлайн fora

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1531 : Август 09, 2012, 15:37 »
Ирин,а вот тебе ко Дню рожденица такой рецептик задарю,думаю пондравитса.
Фрукты,желированные в шампанском.
Для ентова надобно:
1.Пузырёк шампусика.
2.Киви,банан,апельцын,ананас-усё по одна штука.
3.Ягодки-любыя,включая вишенку-по соточке грамм.
4.Желатинчик-два пакетика.
Ну и собсна само действо на кухне:
Фрукты режем на кубики,ягоды оставляем как есть.Выкладываем слоями в глубокую посуду,тарелку.
Желатин растворяем в теплой,кипяченной воде и даём набухнуть,затем смешиваем с шампусиком и заливаем ентим ершом фрукты и ставим в холодильничек до полного застывания.Кады надо достаем,
на несколько секунд посудину опускаем в кипяток,переворачиваем в праздничное блюдо и подаем гостям и иже с ними упавшим на хвост.Приятного аппетиту!
Charta non erubescit

Оффлайн Сторож

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 6887
  • Пол: Мужской
  • Буду вечно молодым...
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1532 : Август 09, 2012, 16:23 »
fora Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Ирин,а вот тебе ко Дню рожденица такой рецептик
> задарю,думаю пондравитса.
> Фрукты,желированные в
> шампанском
.
> Для ентова надобно:
> 1.Пузырёк шампусика.
> 2.Киви,банан,апельцын,ананас-усё по одна штука....

Вам вот всё смефуёчки, а я вот в 2002 году, во время первой поездки в Таиланд, имел неосторожность попробовать настоящего тайского ананаса. Дык с этих пор, я больше ни разу не покупал ананасы в России. А всё из-за того, что у нас торгуют пародией на ананасы.
Резюме.
Для того, что бы не испортить вкусный рецепт от foraча, предлагаю Ирине по быстрому (т.е. кабанчиком) мотануть в Тайланд, и приобрести там недостающие ингриденты. Это будет самый дорогой коктейль, который кто-либо из вас готовил и возливал в себя.
Справка: стомость 1кг ананаса в Бангкоке приблизительно 8-10 руб. Стоимость билета на леталку по маршруту Москва - Бангкок - Москва прибл. 700-800 ам. руб. :D:S8-)
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн fora

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1533 : Август 09, 2012, 17:02 »
Тамотко заодно и бананчиков настоящих прихватить можна,а за кивой,эт тока в Нью Зеланд.
Charta non erubescit

nkps55

  • Гость
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1534 : Август 09, 2012, 18:32 »
Блин *кабанчиком* Спасибо  Сторож ........за намёк >:D<

Фора Благодарю за рецепт но я его едала т.е кушала ещё в 80тых Мне Игорь такое делал ( он всё таки бывший повар интуриста Дагомыс , единственный который попал после учёбы по распределению когда жил в Сочи )
А вот на том же примере с желатинчиком от нас совет :)-D( Игорь так был против .....но потом САМ уточнял правильность его приготовления )
в Дагомысе это был крутой коктейль *Сказка * , берётся спиртное разных желательно 5-6  цветов , так же желируется ( ДАЖЕ ВОДКА ) режется на кубики 1см+1см ........и в круглый бокал не менее 12-15 в диаметре ,  стекло должно быть тонкое , тогда отблеск граней желатинового напитка будут отражаться от цветовых эффектов .
С верху этих кубиков укладываем сливочный шарик мороженного , поливаем сладким ликёром по вкусу (вишнёвый , клубничный и т.д) и немного посыпается тёртым шоколадом .........Стоимость его не дешёвая ( даже в застой )  и поверьте двух бокалов вам не под силу >:D< ложкой расхлебать .

Оффлайн Сторож

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 6887
  • Пол: Мужской
  • Буду вечно молодым...
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1535 : Август 09, 2012, 20:31 »
Ну, понеслось-поехало! В начале 70-х, а Москве на ул. Горького, было кафе-мороженое "Московское". Так одним из самых популярных коктейлей, там был коктейль "солнышко". В 70-граммовый стаканчик наливается немного ликёра "шартрес", далее загружается целый желток сырого яйца, а сверху это дело удобряется коньяком. Пьётся залпом. Вкус - спицифитьский... Возможно своё название коктейль получил в честь предводителя московских хиппи - Вовы Буракова, по кличке "Солнышко". А может и потому, что действительно напоминал своим видом солнышко...:)o8-)
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн MOG

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1688
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1536 : Август 09, 2012, 21:00 »
В пивной,на Курской-Товарной,пользовался большим успехом коктейль"Ёрш" с солёными сушками...
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87

domoskan1970

  • Гость
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1537 : Август 09, 2012, 22:24 »
MOG Написал(а):
-------------------------------------------------------
> В пивной,на Курской-Товарной,пользовался большим
> успехом коктейль"Ёрш" с солёными сушками...

Коктейль Ёрш
Способ приготовления:

Налить пива.
Чокнуться кружками.
Отпить глоток.
Долить водки.
Выпить.
Перейти к п.2. пока не кончится.
Если кончилось перейти к п.1.
Если запутались - последовательность не важна.

Оффлайн Сторож

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 6887
  • Пол: Мужской
  • Буду вечно молодым...
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1538 : Август 10, 2012, 08:21 »
MOG Написал(а):
-------------------------------------------------------
> В пивной,на Курской-Товарной,пользовался большим
> успехом коктейль"Ёрш" с солёными сушками...

Это что-то новенькое. Не слышал... Не пробовал... Рецептик скинь... Безалкогольный...:D
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн MOG

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1688
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1539 : Август 10, 2012, 20:15 »
Пивную  сожалению снесли,поэтому рецепт старого мастера затерян под руинами пивной.В последний раз там его я пригубил 8 июля 1985 года,по пути из военкомата на сборный пункт(Угрешка).Район Калининский самый маленький в Москве,было нас всего 4 человека.Везли на Икарусе и тут прапор неожиданно вспомнил про эту спасительную бухту,тут же тормознули и как в фильме ДМБ-генералу на циркуль не хватает,помогите кто чем может.Купили и ему пива с водкой.Прапорщик тоже человек...
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87

Оффлайн it68

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 7687
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 87/87
  • в/ч: 63305 87/89
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1540 : Август 10, 2012, 21:28 »
Сторож Написал(а):
-------------------------------------------------------
> MOG Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > В пивной,на Курской-Товарной,пользовался
> большим
> > успехом коктейль"Ёрш" с солёными сушками...
>
> Это что-то новенькое. Не слышал... Не пробовал...
> Рецептик скинь... Безалкогольный...:D


У нас в посёлке ершом называли смесь из самогона, водки и пива. Гурманы добовляли ещё портвейн. Всё равно в желудке всё перемешается.
9я пл. в\стр.  Томская обл.

Оффлайн fora

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1541 : Август 11, 2012, 00:35 »
Уже побрили вооружили....
Москва-Байконур,своим ходом:
http://farm5.static.flickr.com/4080/4924605747_c49e3fa220_o.jpg
Charta non erubescit

Оффлайн Боб

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2907
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1542 : Август 11, 2012, 10:46 »
Форыч
трубу вижу, топку нет, емкость, с учётом "рубашки" возможно литров ... на 50?
это чай?

Оффлайн fora

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 29125
  • Пол: Мужской
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1543 : Август 11, 2012, 14:15 »
Топка под баком....и  это не токмо чай,это и жиденькая писча.
А бачок рассчитан под 14ть ведер,царских,то бишь по 12 литров на ведро.(эт ёмкость,заливалось из расчета на кажный продукт)
Коромысло в ЗИПе к сей колымаге не полагалось.
Charta non erubescit

Оффлайн Боб

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2907
Re: едовщина (старая тема)
« Ответ #1544 : Август 11, 2012, 18:34 »
если память не изменяет:
бачок 9 литров для первых блюд был на 10 человек
а для вторых 6 литров?

 

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30