Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
Регистрация
Мы Служили Байконуру!
»
Общий
»
Общение
»
О вкусной и здоровой пище
»
едовщина (старая тема)
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
74
75
[
76
]
77
78
...
199
Вниз
Автор
Тема: едовщина (старая тема) (Прочитано 95429 раз)
Толи4
Участник МСБ
Сообщений: 2476
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #1125 :
Ноябрь 06, 2011, 23:45 »
Ну да! Луччая рыба - эт калбаса!
Записан
<<
пл.95. 93764 113 отд
.
май 81-83гг.
Фото
fora
Участник МСБ
Сообщений: 29125
Пол:
Ровно 19ть
в/ч: 45501 82-82(20пл.)
в/ч: 43065 82-84(9пл.)
в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #1126 :
Ноябрь 07, 2011, 00:07 »
А лутшая ковбаса-енто мешок с деньгами!
Белорусская пицца-это ба-альшой дранник с местной колбасой,овощами,сыром и смятаной,продукты все есесьно натуральные!
Ох робяты кака там молочка,колбаска......мммммм,вот где СМАК,Макара с Ургантом
гнать надо поганной метлой,за то чем они угощают.
Записан
Charta non erubescit
Eoin
Участник МСБ
Сообщений: 2188
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #1127 :
Ноябрь 13, 2011, 15:47 »
Валера Форч, тут вопрос возник мелко-потребительский.... аж противно, чесно слово...
Сковородки с антипригарным покриттям - это гуд или да?.. Я вот утверждаю, шо это всё х..ня, но мне пытаются возразить альтернативными аргументами...
От тебя, как профессионала, ответ требуется...
Записан
======================================
Ноябрь 88-90 (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)
fora
Участник МСБ
Сообщений: 29125
Пол:
Ровно 19ть
в/ч: 45501 82-82(20пл.)
в/ч: 43065 82-84(9пл.)
в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #1128 :
Ноябрь 13, 2011, 16:10 »
Тефлон фуфло рекламное,чуть забылся и вместо деревяшки вилкой или ложкой колупнул,царапину сделал-и всё будет прилипать,а поскольку покрытие нарушено,то хрень в виде токсинов будет выделятся,аналогичная проблема с эмалевой посудой,если есть треснутая и колотая избавляйся и тем более не готовь в ней детям.
Сковороды,мой совет,токмо чугунёвые,желательно из бабушкиного сундука,они уже прокаленные и после мойки ржавым налетам не покрываются,кастрюли желательно из нержавейки с толстым дном-дороговато,но вечно.Китайскую похабень не бери,тока немецкую или испанскую.У меня дома и на работе такая посуда,готовить одно удовольствие.Ты вот оппонентам вопрос задай встречный-,а почему чугун и нержавейку не рекламируют,интересно догадаются?Если шо надо спрашивай.
Записан
Charta non erubescit
MOG
Участник МСБ
Сообщений: 1688
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #1129 :
Ноябрь 13, 2011, 16:14 »
Фора,что из лосятины вкусного и необычного можно приготовить,а то у меня фантазия иссякла..
Записан
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87
fora
Участник МСБ
Сообщений: 29125
Пол:
Ровно 19ть
в/ч: 45501 82-82(20пл.)
в/ч: 43065 82-84(9пл.)
в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #1130 :
Ноябрь 13, 2011, 16:52 »
Ну навскидку жаркое из лосятины:
Зачисть хорошенько мясцо,порежь брусочками и замаринуй на часиков эдак на десять(маринад-сухарь белый,сахар,соль,перец душистый горошком,корень петрушки).
Как отмариновал,обжариваешь на сильном огне до золотистой корочки,перекладываешь в глыбокую посудину и тушишь до полуготовности.Затем всыпаешь обжаренные картофель брусками и кубиком моркву.Минут за десять до конца добавляешь мелко порезанный лук-репку,спасерованную томат-пасту,перец мол.черн.,лаврушку и доводишь до готовности.
При подаче посыпаешь рубленной зеленью и чесноком,не забудь к этому лосю, подать соленные огурчики.
Записан
Charta non erubescit
MOG
Участник МСБ
Сообщений: 1688
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #1131 :
Ноябрь 13, 2011, 16:57 »
Вот спасибо,сразу чуйствуется рука мастера.
Записан
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87
nkps55
Гость
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #1132 :
Ноябрь 13, 2011, 16:58 »
Поддерживаю Фору на 100% .............Жень одним словом ГАЛЬВАНИКА никогда не айс
А вот у меня посуда Самсунг нержавейка в 95 куплена ( не дёшево по тему времени ) , всё пытаюсь новую купить но жалко свою ей ничего не делается и Немецкая хорошая .
А сковородки только чуганина ........блатных т.е рекламных ни разу не покупала
Записан
fora
Участник МСБ
Сообщений: 29125
Пол:
Ровно 19ть
в/ч: 45501 82-82(20пл.)
в/ч: 43065 82-84(9пл.)
в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #1133 :
Ноябрь 13, 2011, 18:22 »
А зачем менять то,если исправно служит?Из-за понтов штоле,оно тебе надо?
Другое дело ложки-поварешки,ножи,другие причиндалы.....
Записан
Charta non erubescit
fora
Участник МСБ
Сообщений: 29125
Пол:
Ровно 19ть
в/ч: 45501 82-82(20пл.)
в/ч: 43065 82-84(9пл.)
в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #1134 :
Ноябрь 19, 2011, 13:33 »
И так,Други моя,на носу очередной Новый год и я предлагаю вам на стол пару рецептиков.Первый-енто салатик"Русская красавица"-Ирина,можешь отнести на свой счёт.Думаю многие откажутся от псевдооливье и стрескают девушку с превеликим удовольствием.Кстати у селян бОльшее преимущество,поскольку у них продукт натуральный и само собой качественный.И так начали,эпистолярить много не буду,дам сжато,а то у всех сёння выходные и мне как то тоже работать в облом.
1.Курочка,желательно бедро(хотя судя по названию,надо взять
за
грудки.Грудка суховата)-130гр.
2.Ветчинка(окорок)-150гр.
3.яйса-120гр.
4.Сыр(полутвердый,кто какой любит)-100гр.
5.Огурков маринов.(послабее,а то привкус уссуся всё убьёт)-150гр.
6.Помидорок свеж.-150гр.
7.Убийцы печени-майонеза-200гр.
8.Специй,травки-муравки по вкусу.
Расчёт на кило готового салата,скока надо,вычисляйте сами.
Записан
Charta non erubescit
nkps55
Гость
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #1135 :
Ноябрь 19, 2011, 13:53 »
Так :
1 вопрос яйца -120гр Это сколько в штуках ?
2. Нарезается как --соломкой или кубиками ?
3. Выкладывается тупо всё смешанное или ........?
2 и 3 вопросы от Игоря
Записан
Хома
Участник МСБ
Сообщений: 10413
Пол:
в/ч: 40371 1987-1987
в/ч: 33942 1987-1989
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #1136 :
Ноябрь 19, 2011, 14:09 »
"А зачем менять то,если исправно служит?" Фора, чьи слова? Так может просто сало с луком? ( это я про рецепт) Смотри, я ведь попробую изготовить!
Записан
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл
fora
Участник МСБ
Сообщений: 29125
Пол:
Ровно 19ть
в/ч: 45501 82-82(20пл.)
в/ч: 43065 82-84(9пл.)
в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #1137 :
Ноябрь 19, 2011, 14:20 »
Ну а теперь горяченькое,из страны,где много диких обезьян.
Свинина по-бразильски,кстати отодвиньте Хому в сторону,а то ён со своей ложкой никому ничего не оставит.Итак,что нам нужно,а нужно вот что:
Расчет на 4-ых.
1.4-е куска свиньи в районе гр.по 350 за кусок.
2.Пяток небольших луковиц,опять же с пяток зубчиков чесночка,две лаврушки.
3.300гр.белого обезжиренного вина.
4.Один небольшой ананас(можно консервир.)
5.Одно здоровущее яблоко.
6.300гр.чернослива.
7.1-а столов.ложка муки.
8 1-а.столов.ложка сливочн.мясла.
9.Длинные полоски копченного бекона(хорош венгерский)
10.Соль,перец.
Ну и сам процесс:
Делаем прорезы,в виде карманов в хрюшах.Складываем в кастрюлю,туда же мелко нарезанный лук,выдавленный чеснок,все 300гр. винца,лаврентия.И поставим это добро на ночь в холодильник,селяне могут и в погребок убрать.
Утречком,режем яблоко и ананас кубикам(половину от нарезанных ананасов уберем пока в сторонку,исчо пригодится),добавляем 100гр.чернослива и перемешаем блендером в пюре.Затем потушим енто пюре до мягкости и средней густоты на сливочном мяслице и остудим.Теперь достаем мяско с холоду,процеживаем маринад,заталкиваем пюрешку в свиные карманы,затягиваем крест-накрест беконом каждый кусок мяса,для верности сколем зубочистками и укладываем в подходящую посудину-сначала гущу от маринада и сверху кладем само мясо.
И ставим в духовку на 1,5 ч. при Т-200гр.,не забивая при этом поливать мяско процеженным маринадом.Через 30м.после начала,кладем оставшийся чернослив на мясо,а за 15м. до окончания остатки ананаса.Затем достаем готовое мясо,перекладываем в другую кастрюлю и ставим обратно,но уже выключенную духовку,что бы не остыло.А в то,что осталось в первой посудине вольем стакан воды,
вскипятим,в натруску засыпем муку,при этом постоянно помешивая,посолим,поперчим,хорошенько прогреем.Этим соуском польем мясцо и резко подаем на стол.
Под это блюдо,бразильянцы пьют свою хрень под названием"Кашаса",которую оне гонят из сахарного тростника,но вы все сами решите,что какой напиток предпочтительней.
Всем приятного аппетита,жду комментов.Всегда ваш Фора.
Записан
Charta non erubescit
fora
Участник МСБ
Сообщений: 29125
Пол:
Ровно 19ть
в/ч: 45501 82-82(20пл.)
в/ч: 43065 82-84(9пл.)
в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #1138 :
Ноябрь 19, 2011, 14:25 »
1.Ирина,вес яйца в среднем 30-40гр.,и тебе владелице точки общепита незнать
2.Кубик.
3.Тупо смешанное,сверху какое нибудь украшение(например-бриллиантовое колье)
Записан
Charta non erubescit
fora
Участник МСБ
Сообщений: 29125
Пол:
Ровно 19ть
в/ч: 45501 82-82(20пл.)
в/ч: 43065 82-84(9пл.)
в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: едовщина (старая тема)
«
Ответ #1139 :
Ноябрь 19, 2011, 14:28 »
Хомыч,вот и рубай зало с цыбулей,а все остальные отведают за столом не подъездно-гаражный закусон.И к тому же сало есть ложкой,ой как не удобно.
Записан
Charta non erubescit
Печать
Страницы:
1
...
74
75
[
76
]
77
78
...
199
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Мы Служили Байконуру!
»
Общий
»
Общение
»
О вкусной и здоровой пище
»
едовщина (старая тема)
Calendar
Сентябрь 2025
Вс.
Пн.
Вт.
Ср.
Чт.
Пт.
Сб.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[16]
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
- Дни Рождения -
ALEX (09/01)
Владислав 81 (09/01)
- Дни Рождения -
Ильин Юрий (09/02)
- Дни Рождения -
тимон (09/04)
ДОН (09/04)
- Дни Рождения -
Vlad719 (09/05)
Полынь (09/05)
- Дни Рождения -
Luzman (09/06)
- Дни Рождения -
POP (09/09)
- Дни Рождения -
skom@irk.ru (09/10)
- Дни Рождения -
231отдел (09/13)
Бекас (09/13)
- Дни Рождения -
Backfire (09/14)
- Дни Рождения -
Feo (09/15)
- Дни Рождения -
ilda (09/16)
- Дни Рождения -
Sir666 (09/17)
- Дни Рождения -
Андрей Гаврилов (09/18)
- Дни Рождения -
сергей кулрявцев (09/19)
- Дни Рождения -
sm4221 (09/21)
- Дни Рождения -
Александр1983 (09/23)
- Дни Рождения -
Юрий Белоусов (09/24)
Daemon (09/24)
- Дни Рождения -
shabspb (09/25)
Великанов (09/25)
- Дни Рождения -
kuanysh (09/27)
wwcat (09/27)
- Дни Рождения -
вован (09/28)
- Дни Рождения -
Игорь (09/29)
ewg.neuda4in (09/29)
Ойген (09/29)
Нет событий в календаре.
Защита SMF от спама
от CleanTalk