collapse

Автор Тема: Пиздопар  (Прочитано 27440 раз)

Оффлайн Vays

• Участник МСБ
  • *
Re: Пиздопар
« Ответ #15 : Сентябрь 25, 2008, 17:45 »
ant2 Написал(а):
---------------------------------------------
На это мероприятие могли собраться и несимпатизирующие друг другу. И довольно стихийно.При этом все распри уходили на третий план, все объединялись одной целью. Получался такой островок "гражданки", что-то домашнее. В людях просыпалось нечто настоящее, спрятанное под коркой армейской адаптации. Конечно не принято было драться из-за еды, или обделять, например "духа".То есть это была противоположность уставной столовой по содержанию и по форме. :) Ещё вспомнил. Нам, тогда "духам", делал наставление старший товарищ- связист: "если вы зашли на какой-либо коммутатор и там пиздапарят,не стойте в углу, хватайте ложку и вперёд. А то за лохов примут". :) В гражданской жизни нас наоборот учили не брать без спроса. Наверное никому не понравится, если его гость полезет сразу в холодильник, тем более по шкафам...

Vays написал(а):
---------------------------------------------
Нуууу.............ant,возможно.Наверное у вас были совсем другие условия.Спорить не буду.Драться,никогда не дрались(даже и в мыслях о таком не было),да и вообще даже тогда, это было-бы диким проявлением не уважения.В гости ходить,ходили,и к себе всегда приглашали.Видимо так сложилось.......Организацией стола в основном занималась одна и таже группа лиц.Мы были уверены друг в друге,именно на доверенных и ответственных это всё и организовывалось,так как был риск,и присутствовала необходимость соблюдения осторожности.Мы ценили тем местом,где имели возможность собираться для этой трапезы :),его утрата означала бы для нас ВЕСОМУЮ потерю необходимой составляющей нашего армейского быта.
-----------------------------------------------
пл.32.,в/ч 57238(осень 89-91г.)

Оффлайн bobs05

• Участник
  • *
« Ответ #16 : Сентябрь 26, 2008, 13:26 »
---------------------------------
увы, это не так. Проверить просто - в яндекс и искать "пиздопар"
Встречалось практически везде, но возможно в меньшей степени. И только в армии или на флоте. Скажем так это сугубо военное слово :-)
---------------------------------
Eugen, наверное и где то еще было, раз яндекс находит, но здесь я  солидарен с ant2 - из моих знакомых никто не знает такого слова. Наверное, оттого, что остальные кто где служили - на границе, в ВДВ и проч -  как начнут рассказывать, как их кормили - мама дорогая, "шоб я так жил!" А нам давали пойло, которое и свиньям-то дать стыдно, да еще и помалу: не знаю, кто как, а я за первые три месяца службы похудел на 9 кг (правда, к дембелю набрал 11 :-))) То есть необходимости особой пиздопарить в ВДВ нету: там и так на убой кормят - кому нужен хилый десантник? А на нас даже КЗОТ не распостранялся:  в стройбате, а также в автобате, ЖД и прочих хозрасчетных войсковых частей  официально рабочий день был по 9 часов. Вот и пиздопарили...
     А на счет "бери ложку, и вперед" , у нас именно так и было. Так это не только в армии, я перед призывом был студентом политеха - мы в общаге так же себя вели (ну, почти так ;)

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #17 : Сентябрь 29, 2008, 14:40 »
Vays Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Наверное у вас были
> совсем другие условия.
Отношения в казарме и на производстве отличались. Пиздопарили в роте только некоторые деды с каптёрщиками по каптёркам. А на станциях народ разбредался...
За время службы где и с кем я только не пиздопарил! Бендюги, ГСМы, вагоны, тепловозы, станции, штабеля ЖБИ, у бочки с огнём, на крышах зданий, на берегу какой-то лужи (пруда), и т.п. Всего не вспомнишь. Соответственно состав участников был довольно различным. Чаще это были солдаты нашей части, бывали вестеры, иногда офицеры (не те, что солдат за быдло считали). Кушать то хоцца. :)

А в столовую, когда чужая была, на обед ходить особого смысла не было. :( Когда свою сделали, кормили гораздо лучше, но наш призыв (на втором году) по привычке на обеды почти не ходил, половина бацильников оставалась нетронутой. Новенькая вольнонаёмная  зав. производством командирам на разводах жаловалась, мол они у вас в столовую не ходят...

bobs05 Написал(а):
> ЖД и прочих хозрасчетных войсковых
> частей  официально рабочий день был по 9 часов.
> Вот и пиздопарили...
У нас, кто на станциях работал, было две смены по 12 часов. Если не ошибаюсь, был один выходной, через неделю день-ночь чередовались. Какой, на хрен, КЗОТ! (Хотя и у настоящих железнодорожников график - не позавидуешь). Из еды только дневной смене обед привозили, завтрак в части, на ужин дневальные только масло, хлеб, чай из столовой приносили. Ночная за 12 часов ничего не получала. Официально. ;)
А пиздопарили по двум причинам - голод и желание поесть как бы домашней пищи, спокойно, в компании.

Оффлайн Гептил

• Участник
  • *
« Ответ #18 : Ноябрь 29, 2008, 10:50 »
Отличное блюдо ! И примерно неизменные составляющие наверное по всему полигону !  Хотя в части и кормили На Убой , но порой хотелось просто действительно домашней пищи. А ещё Украинский борщь из стеклянных двухлитровок с мясом варили кипятильниками. У нас в части такого деликатеса на продскладе было много.
Горд,что служил Родине !

Оффлайн Poland

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #19 : Ноябрь 29, 2008, 10:59 »
Саша, тут пару дней назад человек утверждал, что на 110-й в твои года службы солдат кормили объедками и т.п. "Голодные смерти, повальный мор от болезней и "неуставняка". А ты говоришь - на убой. :)   Какая площадка неоднозначная. Ещё два смайла..

Оффлайн Гептил

• Участник
  • *
« Ответ #20 : Ноябрь 29, 2008, 11:16 »
На еду не жалились. По крайней мере у нас в Клименко.  Комбат и офицеры ели вместе с нами то же самое. Никакого тебе БРОМА.  Хохол имел хорошего начпрода и к выбору продовольствия относился требовательно.  Тем кто на объекте работал - на нашем зилке возили горячее на старт и на котельную возле МИКа. И котлеты и гречку.   А за картошкой мы в совхоз под Ташкент ездили. Так привезли отборной целых два вагона !   У нас и холодильник для мяса построили "ледник".  Единственно когда были ураганы зимой то вместо хлеба давали сухарики. Так как просто не могли по заносам подъехать хлебовозки. Но это бывало день-два. А летом и арбузики и дыньки даже узбакские были.
Горд,что служил Родине !

Оффлайн Гептил

• Участник
  • *
« Ответ #21 : Ноябрь 29, 2008, 11:21 »
А шо за мор ????    Правда у нас в части от туберкулёза померло несколько вэстров. Им вовремя кажется диагноз не поставили.  А так желтухой кажись все переболели включая офицеров и комбата. Никто не помер. И водку продолжали жрать.   Тубик да имел место. А у соседей был тиф брюшной ( У Копана) в одной роте.  Она была на карантине. Никого не выпускали из части.  Говорят нажрались непрокипячённого компота.   А так вроде ничего.
Горд,что служил Родине !

Оффлайн толстый ua

• Участник
  • *
  • в/ч: 52557 1988-1990
« Ответ #22 : Декабрь 20, 2008, 22:54 »
.Да пиздопарили  по-разному кто в бендюгах,а кто в самой столовой или в хлеборезке. В каптерках в сооружениях . И жрали разное  от картошки с тушенкой, до мяса жаренного в сливочном масле. Но самое главное что мне  запомнилось это чиф. Но когда индюха пропала а с турецкого такое гавно получалось .Помню еще драп я такого больше негде  не встречал, поэтому на гражданке попробовал один раз и больше не стал.

Оффлайн n741

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #23 : Май 08, 2009, 18:28 »
А у меня один азер знакомый, он в 84 служил так же на 118, так он меня как увидет,первое- Леха пиздопар бар ? а я ему Юра  -  ек !!!!

Оффлайн n741

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #24 : Май 08, 2009, 18:35 »
и да же если для дедов готовишь его, было не в падлу! потому что пока готовишь,столько раз поробуешь,не приготовилось ли? что потом можно было и не есть !

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #25 : Май 13, 2009, 18:15 »
n741 Написал(а):
> потому что пока готовишь,столько раз поробуешь,
Кулинарных способностей особо не было, да и показывать не стремился. Но запомнилось так, кого готовить "припахали", за стол сажали. Опять же, подвыпившие "деды" хотели послушать, как там, на гражданке. Хоть люди они серьёзные, вопросы задавали детские. ;) Если язык чуть подвешен расставались чуть не друзьями, но на утро всё по новой, душара!
Некоторых отправляли ночью на Тюру за водкой. Тайными тропами, без документов. Если справлялся, отношение к такому духу было другое, получше. Однажды такой "спецкурьер" пришёл ни с чем, бабаи отобрали деньги. Деды крушили мебель, оставшись без догонки, но его трогать не стали, сказали будешь должен. Потом собрались и пошли нетвёрдой походкой бабаёв искать, а нам хоть под утро удалось поспать...
Но самые бурные дедовские пиздопары с возлияниями были в ночь после получки (если ответственный не строгий). У духов отбирали большую часть денег, получалась кругленькая сумма (чуть ли не полроты духов). В ленкомнате столы, выпивка-закуска, начиналось всё прилично. Потом бухло быстро кончалось, засылали курьера за водкой (о закуске не вспоминали). Потом засылали ещё и ещё. Приносили не все, но кто ж их считал! ;) На утро разборки на тему: куда всё подевалось...

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #26 : Май 20, 2009, 01:50 »
Жарил вечером картошку, и вспомнилось, как пришлось один раз готовить сие блюдо в противогазах...
Ходил я тогда в числе прочих в один хитрый наряд, "патруль ПРП площадки 250-А". (ПРП - погрузочно-разгрузочная площадка.) Это, в общем, тот же караул, два периметра, начальник (офицер), помощник (как правило, звания "ефрейтор" было достаточно), и четыре патрульных (двое на постах, двое отдыхают, бодрствующей смены нет). Из оружия только штык-ножи... По рассказам, раньше рота охраны занималась этим объектом, караул, всё как положено. Там даже вышки караульные на тот момент ещё сохранились. Но потом, вроде бы, кто то из стройбата, сокращая путь, шёл через территорию ПРП; караульный скомандовал, как требовал устав:  "Стой......"
В итоге "строитель" был застрелен, а не реагировал он на команды, как потом выяснилось,по причине банального незнания языка...
С тех пор охраной этого объекта занималась наша группа...
Наряд был, можно сказать, шаровый. Офицеры были из разных групп нашей части, процентов на 90 - нормальные мужики. На сутки выбираешься из части, природа, спокойно... Ну и, конечно же, пиздопар входил в обязательную программу. Если тепло, в курилке разводили костёр (помните вкопанный обод колеса, для окурков), прямо над ним и располагался самодельный противень из листа алюминия, согнутого с краёв и забитого молотком по углам. Зачастую и офицеры в этом, можно сказать, культовом процессе, принимали участие. Вечер, закат, костёр... Чем не романтика.
С "бациллы" брали только хлеб и масло.
В тот раз с нами заступил начальником офицер, которого я не знал до этого и который сказал, что пиздопар - это не по уставу, а потому - не положено...
Это было как-то неправильно, нехорошо...
Рядом с караулкой, за периметром, был  какой-то вагончик, металлический, маленький, ржавый, какую функцию выполнял при жизни - непонятно. В нём мы и разложили огонь, от посторонних глаз подальше. Температура в вагоне зашкаливала, дым не успевал выходить через дверь и маленькое, примерно 20 на 20 см. окошко, поэтому помешивать картофан заходили по очереди, в противогазах, ложкой, привязанной проволокой к примерно 30-ти см. палке, поскольку пекло руки... В тот раз был только комбижир, но даже это не испортило впечатления...
 Вот такая экзотика.
======================================
Ноябрь 88-90  (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
  • https://j.gifs.com/r89JxE.gif
« Ответ #27 : Май 20, 2009, 19:18 »
Вспомнил, как выгинали ложки буквой "Г", что бы было удобней черпать прямо из бацилы.
91-93 08330,57238.

Оффлайн dosikus

• Участник
  • *
« Ответ #28 : Июль 24, 2009, 15:45 »
Да ... пиздопар ...
Шло в ход все и картошка и тушенка , лук ., все что могли нап..деть .
Один раз был экспромт - охраняли площадку после разгрома , сейчас уже не помню какую- был у нас такой наряд. С собой у каждого сухпай ( состав наверное все помнят -это не нынешний -по 3 банки разных каш с мясом ,пакет галет- чудо оружие прочнее стали , чай  и рафинад   ) недолго думая  все банки высыпали в бацильник , разогрели ... Это было что то.
Но самый лучший пиздопар был плов . Сначала делали деды - точней руководили процессом . Потом и мы .  Но вот рецепт , как не старался  вспомнить полностью не могу. Не запомнил , а зря  - то что предлагали мне все больше походит на кашу .
Может кто вспомнит - хочу воспроизвести , доказать жене . Все не верит мне.
 То что помню .
  Из посуды :
        бацильник , кружка .
  Продукты :  
       Мясо - в основном свинина , баранины не было . Один раз попалась - тушки сушеные с каким то подозрительным клеймом 49 .
                 Весьма возможно - год , так как после его приготовления ваняло  оно сильно.
       Лук .
      Масло растительное

Томатная паста , думаю можно помидоры  - и вот 100% помню ни какой моркови
       Рис
       Соль , перец .
       Вода

Готовили  на костре, один раз на газовой плите - потом ее прапор себе увел.
  Масло в бацильник раскаляешь, туда же сало если было на мясе .
  Затем мясо нарезаное кубиками поджариваешь  -  все это делалось чуть ли не с секундомером .
  Далее лук , томатную пасту , соль , перец- и вот вроде как по другим рецептам надо уже воду доливать  выбило из памяти кода сколько ?
   Сколько надо жарить , какая температура....
  Рис помню перебирали , промывали.
  Затем засыпаешь естественно рис - вот это помню четко НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ  с уже жарившимся содержимым .
  Здесь опять провал - надо залить водой вроде на палец ( два ?) .
 Долго все это шыпит , парится .
 Проверяли  вроде по готовности риса . Подливали воду - не помню.
 В итоге все это снималось с огня , закутывалось в одеяло . И стояло полчаса . Потом переварачивали на противень, именно переворачивали  не перемешивая.
 Далее елось все руками - восторг неописуемый. Какие нах.... шашлыки.
   Поправьте где забыл /ошибся.

Оффлайн EugenАвтор темы

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #29 : Июль 24, 2009, 18:36 »
епрст. Ну нельзя же так :) такой аппетит разбудил, а вхолодильнике голяк...
Служил в 87-89  95А  ВСО

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31