collapse

Автор Тема: Космос - не только Байконур...  (Прочитано 82312 раз)

Оффлайн ВВВ

• Участник МСБ
  • *
Re: Космос - не только Байконур...
« Ответ #1155 : Апрель 29, 2023, 17:07 »
Второго полета на МКС для съемок кино у российских актеров не будет

В прокате неделю назад стартовал фильм "Вызов", который снимался в ковидные времена с примерным бюджетом 1,1 млрд рублей. Фильм получился весьма спорный, что отметили рецензенты, так и зрители (рейтинг на "Кинопоиске" 6,5, что не ахти как много).

Причём наиболее разгромным оказалась рецензия журнала "Максим" с заголовком "Фильм «Вызов» вызывает икоту, тоску и кринж" (может быть, потому что в фильме нет откровенных сцен, на которых специализируется издание) Однако статья была оперативно удалена с сайта.

Только вот надо сказать, что удаление негативных реакций после выхода фильма в прокат, лишь ещё острее поднимает и без того острый вопрос об обоснованности трат таких средств на съёмки весьма посредственного фильма в космосе.

Полный Пересильд...
125 ГХЗ  май 90- март 92

Оффлайн ВВВ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1156 : Апрель 29, 2023, 17:08 »
Интернет помнит всё.

MAXIM отсидел три часа на русском космическом блокбастере, который выглядит как экранизация твитов Рогозина.

Слово «Бог» в фильме звучит гораздо чаще, чем «Гагарин», но при этом кино получилось адское.

Историю съемок «Вызова» все слышали миллион раз, и все же мы вкратце ее повторим. В октябре 2021 года Роскосмос катапультировал на орбиту творческий коллектив из двух душ: актрисы Юлия Пересильд и режиссера Клима Шипенко. Задача миссии — снять на космической станции что получится и вернуться на землю с гениальным материалом.

После монтажа в итоговый «Вызов» вошло 35 минут орбитальных съемок. Сам же фильм идет почти три часа, и это слегка нас насторожило. Как оказалось, не зря. Весь сюжет кинокартины нетрудно передать в восьми словах. Женщина-хирург отправляется на МКС, чтобы прооперировать космонавта. Всё.

Космонавт, надо сказать, залетел по собственной дури: обленился, не пристегнулся, ударился, очнулся — гипс. А в гипсе на Землю нельзя, помрет при спуске. В это время на земле, в хирургическом центре, кипят страсти: хирурги слоняются по коридорам и твердят умно заученные слова: «Необходимо прострапонить шпизель-музель-катаркт». После мудрых слов даже мертвые пациенты оживают.

В общем, всех этих хирургов Роскосмос берет в охапку и тащит в Центр управления полетами — готовить к уникальной космической операции. Героиня Пересильд сопротивляется: у нее проблемы в семье, дочь хотят засудить. Но всего один звонок сверху все разруливает. В «Вызове» вообще коррупция легко и просто решает любые проблемы.

Все это время зритель сидит и ждет, когда фильм перестанет быть скучным. Спойлер: никогда.

Экшена — нет.
Интима — нет.
Юмора — нет.
Интриги — нет.
Флешбэки — есть.

Хирурги тренируются, тренируются, тренируются, кончили тренироваться. Один из них в секунду оргазма кричит: «Как тебе такое, Илон Маск?» Место в корабле только одно, кто из них полетит в космос — непонятно. Но это героям фильма непонятно, зритель же не дебил, понимает, что полетит Пересильд: она в титрах, на афише и по Первому каналу.

У всех героев фильма — чисто советские лица, советская походка и даже чисто советский акцент. При этом «Вызов» — совсем не «Экипаж», тот был в миллион раз смелее и откровеннее (мы про «Экипаж» 1979 года, ремейка для нас не существует).

При всей своей советскости в научном плане картина несет какую-то лютую пургу. Стоя посреди Роскосмоса, один из героев вдруг начинает вещать с экрана, что человек так и не поднялся от Земли дальше 400 км. Это что вообще было? Он читал про мужика на Луне? В каждой секунде «Вызова» градус кринжа нарастает. А секунд там много!

Владимир Машков буквально дает Пересильд пинка под зад и отправляет на МКС со словами: «С Богом!» Бог им точно нужен, ибо женщина-хирург будет резать космонавта, не снимая с него золотой крестик.

Надо заметить, что космонавты в этом фильме старались. Актеры они ужасные, зато ребята ответственные. Их жалко. Пересильд не жалко: она играет отлично, однако и в космос на халяву слетала. Всех остальных в этом фильме не жалко никого, особенно сценаристов.

В общем, Пересильд высаживают на МКС, и тут происходят единственные нестыдные несколько минут космической милоты. Тесные коридоры, станция, невесомость, красотища! Зато старт, спуск, облеты МКС и все остальное нарисовано на компьютере и выглядит не хуже и не лучше, чем натуральные съемки в космосе. А раз разницы не видно — летали-то зачем?

Россия еще никогда не видела столь бездарно прос… просаженных на нужды культуры денег. За такой буквально космический бюджет можно было оживить великих советских актеров из ДНК, Тарковского какого-нибудь. И снять уже с ними все то же самое, только в миллион раз лучше. Вместо этого вышло фальшивое насквозь кино, отснятое на натуре. Лучше бы комедию сделали, «Мачете в космосе — 6».

Когда уже кажется, что все хорошо, фильм кончился, зритель отмучился, — это ловушка, не стоит на обманку вестись. Кино продолжает свой ход еще 20-30 минут, перешагивая через собственный труп. Мы не представляем, кто на «Вызов» пойдет во второй раз. Такое невозможно. Теперь вся Россия знает: космос — это скучно!

Вердикт: пока смотрели «Вызов», колебались, поставить 3 балла или 2. Однако финальные двадцать минут резко убедили, что надо ставить кол. ★☆☆☆☆

https://pikabu.ru/story/vyizov_mnenie_zhurnala_maxim_10179793
125 ГХЗ  май 90- март 92

Оффлайн plastun45

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 14315 1964-1967
« Ответ #1157 : Апрель 29, 2023, 17:57 »
Да уж... X( Приобщить к Оскару ( (td)) Эрнэсто и Рогозина. X( (td)

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн plastun45

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1159 : Май 30, 2023, 14:19 »
Сегодня день рождения Алексея Архиповича Леонова. Космонавт - впервые вышедший в открытый космос. (:D (tu)

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1160 : Май 30, 2023, 20:43 »
а я думаю шотак нос чешеццо...
ну, по стопарику

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1161 : Август 11, 2023, 19:09 »
Поехали!
Россия отправила «Луну-25» к спутнику Земли

https://aif.ru/society/science/poehali_rossiya_otpravila_lunu-25_k_sputniku_zemli
Важнейшее событие в истории отечественной космонавтики произошло 11 августа 2023 года. Россия официально возобновила программу исследований Луны.

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1162 : Ноябрь 02, 2023, 20:46 »
Разработана новая концепция защиты космических аппаратов
https://argumenti.ru/science/2023/11/864842

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1163 : Ноябрь 18, 2023, 19:34 »

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1164 : Март 29, 2024, 17:44 »
Свердловская область ждёт осадки из космических аппаратов
https://argumenti.ru/society/2024/03/891379

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #1165 : Апрель 15, 2024, 17:12 »
                                                                           Все технические разработки в СССР были с военным уклоном  лунная
                                                                 программа не исключение, писал уже,не смотря на все войны в которых
                                                                 участвовала Америка у них было единство,Как сказал президент так и будет
                                                                 . У на 1 м месте нас  главенство любыми путями. . финансирование гражданской
                                                                   программы было . прежде всего в США на космос работала вся Америка, а у
                                                                 нас. даже самый маленький * уёк был королёк . писал уже . что на
                                                                 совещаниях по ЛКИ главенствовали ПИНДЖАКИ,а над ними были ПИНДЖАКИ
                                                                 с ещё большими полномочиями Не знаю звание идолжность одного
                                                                 гражданского. у него была массивная трость .которая была непререкаемыым
                                                                 аргументом.когда рулить стали сторонники военных произошли перемены .но
                                                                 время было упущено. вспомните трагедию во главе с НЕДЕЛИНЫМ,где перед
                                                                 самым пуском подставляли ведро под протечку гептила. Это тоже были
                                                                 происки ЦРУ.КАК во всех больших делах были свои ошибки так и в  США
                                                                были свои промахи, но подставлять  ведро под Гептил это нонсен, а вот если бы
                                                                у нас  если  бы всё прошло удачно . формулировка была другая, награды
                                                              т.ч нечего прикрываться Америкой, они делали своё дело , хотя и не
                                                              очень чистоплотно. . вероятней всего пуск был бы отложен

-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Кержак

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1166 : Апрель 15, 2024, 17:30 »
Свердловская область ждёт осадки из космических аппаратов
https://argumenti.ru/society/2024/03/891379
Г-но вопрос, Мертвые р_ны...

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1167 : Май 13, 2024, 18:38 »
Полигон «Капустин Яр» отмечает свое 78-летие
Государственному центральному межвидовому полигону Министерства обороны Российской Федерации исполнилось 78 лет, сообщат Минобороны РФ.
https://argumenti.ru/army/2024/05/898801

Оффлайн plastun45

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1168 : Май 13, 2024, 18:51 »
Полигон «Капустин Яр» отмечает свое 78-летие
(tu) :)-D

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1169 : Май 22, 2024, 09:10 »
Случайно наткнулся в инете. Не нашёл подходящего раздела. Тисну сюда. В 2019 г. был открыт памятник Гагарину Ю.А. в Непале, г. Катманду.

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 [8] 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.