collapse

Автор Тема: Сына в армию отправить.  (Прочитано 4820 раз)

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
Re: Сына в армию отправить.
« Ответ #45 : Август 15, 2010, 15:10 »
хома Написал(а):
-------------------------------------------------------
> и что им мирно не живется, этим" гордым кавказcким
> орлам"?

Как позволяют отцы-командиры жить, так и живут. И просраться в первую очередь надо дать им. Потом глядишь и до дисциплины руки дойдут.
Пока у них руки доходят токо до собственных дач и особняков. Да и то не их, а солдатские.
Я раньше уже видео это видел. Пипец, да? И это Кантемировская бригада - образцово-уставная часть! У меня пацанчик знакомый служил там в середине 80-х.
Рассказывал, что никакой дедовщины и неуставщины все два года не видел. Если кто с кем подрался - ЧП на всю бригаду. Друг-другу честь отдавали. На тумбочку,правда, до дембеля ходил. На мои рассказы про Байконур сильно удивлялся.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #46 : Август 16, 2010, 19:17 »
Май 5 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> хома Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > и что им мирно не живется, этим" гордым
> кавказcким
> > орлам"?
>
>
> Как позволяют отцы-командиры жить, так и живут. И
> просраться в первую очередь надо дать им. Потом
> глядишь и до дисциплины руки дойдут.
> Пока у них руки доходят токо до собственных дач и
> особняков. Да и то не их, а солдатские.
> Я раньше уже видео это видел. Пипец, да? И это
> Кантемировская бригада - образцово-уставная часть!
> У меня пацанчик знакомый служил там в середине
> 80-х.
> Рассказывал, что никакой дедовщины и неуставщины
> все два года не видел. Если кто с кем подрался -
> ЧП на всю бригаду. Друг-другу честь отдавали. На
> тумбочку,правда, до дембеля ходил. На мои рассказы
> про Байконур сильно удивлялся.
Про Байконур никто шибко не верит- улыбаются,типа ври дальше
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #47 : Июль 03, 2022, 12:55 »
                         Продолжение:** СЫНА В АРМИЮ ОТПРАВИТЬ**
              А я только ,что просмотрел кучу ро
ликов * ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ-21 , Взяло и вспомнилось своё 53 года назад
               21 июня 1969 г утренний мотовоз отошел от ст. ПЕСЧАНАЯ.Прощай Байконур. На Т\Т штурмом взяли дембельский
                эшелон. и все конец моей Байконурской эпопеи . За 5ть суток эшелон кланяясь всем столбам прибыл в Саратов
                 мы с земляком и одногрупником забрав свои В,Б решили добираться сами, поехали в аэропорт, там одна
                 женщина кассир увидев мою дембельскую летнюю робу. сказала, что видела сына на  фото, и , что сегодня
                   благодаря отцу лётчику они смогли отправить сына самолетом.
                    А мы сели в самолёт и пол. второго ночи сошли с трапа самолёта в РОСТОВЕ и я как бешеный заорал сходя с
                     трапа * И ВОТ Я СНОВА У СТЕН РОСТОВА* так началась гражданская жизнь 27 июня 1969 т
                      Может ещё кто вспомнит свой дембель. моно, желательно фото.

-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн nbv2002

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 06.88- 11.88 (4 рота)
  • в/ч: 65513 88-89 г. пл. 253
  • в/ч: 75154 89год, потом переехали на Тюра-Там
« Ответ #48 : Июль 03, 2022, 14:22 »
Ехали до Куйбышева 2 суток. По-моему бухали, точно не помню. В Куйбышеве вышел делать пересадку. Несколько часов болтался по городу. Встретил патруль. Я думал что дембелю не обязательно честь отдавать. Но начальник патруля сделал замечание.
 Куйбышев впечатлил меня водными просторами. В Волгограде когда был, там скромнее.
Доехал до Георгиу Деж. Там ещё пересадка. Пересел уже на почтово-товарный поезд к которому был прицеплён пустой вагон СВ. Договорился с проводником. С тех пор на СВ больше не ездил.
Нахабино

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #49 : Июль 03, 2022, 15:13 »
                                  За карантин не помню,а когда попали в группу тоже какое то время проходя мимо тумбового
              козыряли. несколько раз был в наряде пост №1, так там и шнуры проходя мимо обязательно козыряли.
               за службу на Байке тоже самое не верили, как так простой солдат и Байконур. Дома в Ростове ходил в летней
               робе, постановка на учёт  обязательно в форме, патруль всегда останавливал, но больше из любопытства за
               форму, чем за нарушение.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн luiss

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #50 : Июль 04, 2022, 08:03 »
Куйбышев впечатлил меня водными просторами. В Волгограде когда был, там скромнее.
      :S  Может это был Саратов, там Волга шире, водички побольше, знаменитый автомобильный Саратовский мост через р. Волга. В Куйбышеве ширина реки примерно как в Волгограде.  B)-
Алексей в/ч 41691 июль 86-88 пл.: 10, 251, 95-родная

Оффлайн Mikhail

• Участник МСБ
  • *
  • Mikhail
« Ответ #51 : Июль 04, 2022, 08:45 »
                         Продолжение:** СЫНА В АРМИЮ ОТПРАВИТЬ**
              А я только ,что просмотрел кучу ро
ликов * ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ-21 , Взяло и вспомнилось своё 53 года назад
               21 июня 1969 г утренний мотовоз отошел от ст. ПЕСЧАНАЯ.Прощай Байконур. На Т\Т штурмом взяли дембельский
                эшелон. и все конец моей Байконурской эпопеи . За 5ть суток эшелон кланяясь всем столбам прибыл в Саратов
                 мы с земляком и одногрупником забрав свои В,Б решили добираться сами, поехали в аэропорт, там одна
                 женщина кассир увидев мою дембельскую летнюю робу. сказала, что видела сына на  фото, и , что сегодня
                   благодаря отцу лётчику они смогли отправить сына самолетом.
                    А мы сели в самолёт и пол. второго ночи сошли с трапа самолёта в РОСТОВЕ и я как бешеный заорал сходя с
                     трапа * И ВОТ Я СНОВА У СТЕН РОСТОВА* так началась гражданская жизнь 27 июня 1969 т

Приятные воспоминания! Вроде не про тебя, а передача настроения похожа один-в один.  (tu)
Май 77-79, в\ч 46180 Узел связи пл95

Оффлайн nbv2002

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 06.88- 11.88 (4 рота)
  • в/ч: 65513 88-89 г. пл. 253
  • в/ч: 75154 89год, потом переехали на Тюра-Там
« Ответ #52 : Июль 04, 2022, 09:11 »
Может это был Саратов, там Волга шире,
А может, не помню. Или вид из окна поезда помню.  Сейчас посмотрел расписание. Поезда с Москвы в наши казахсхкие степи нет. С Саратова тоже. С Самары есть. Когда ходил по Куйбышеву, реки не видел. Одно и двухэтажные дома помню.
Нахабино

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #53 : Июль 04, 2022, 11:55 »
                                                        Точно уже не помню, когда ехали служить или когда обратно, но то, что в Саратове
                                          за окном совсем рядом с ж\д полотном (рельсами) была Волга, и уклон рельс  в сторону воды
                                          был довольно большой.. это запомнилось хорошо.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Doc

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #54 : Июль 04, 2022, 12:23 »

ну а как же - 11 мая 1979, пятница, первый эшелон майских дембелей на Барнаул, следом на Москву и на Урал, если ничего не путаю... но наш первый - вроде как повезло... Нас с площадки, всего с десяток набралось, все в пазик уместились. Отъезжали уже вечерком, никаких официально-торжественных церемоний не было - все происходило у штаба, все кто хотел-пришли, пообнимались, похлопали друг друга по плечо... замполит дал команду: демобилизующиеся, на гражданку шагом марш, т.е. в автобус и прямиком на тюру... а 14-го к полудни прибыли в Барнаул и все... дальше уже сами по себе, кто куда и кто на чем...
май1977-79: пл61(в/ч28554), УС"Галантир"-ЛАЗ

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
[12] 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31