collapse

Автор Тема: Наша жизнь!  (Прочитано 9137 раз)

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
Re: Наша жизнь!
« Ответ #15 : Июнь 25, 2010, 23:29 »
Это как песни Гребеньщикова?
93764   83 - 85

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
« Ответ #16 : Июнь 25, 2010, 23:42 »
B)

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #17 : Июнь 26, 2010, 08:59 »
Sanek, у тебя получается нормально. Ну а что Дима говорит: здоровье, образование, дети и пр.  эт капитал. И главно в это верит!! Переубеждать не буду.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #18 : Июнь 26, 2010, 09:21 »
параход. Есть альтернатива? Вери интерестин.
93764   83 - 85

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #19 : Июнь 26, 2010, 09:35 »
Mikhail Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Ребята! Кто не работал на севере ,тот не поймет
> суть данного обращения.Дело в том ,что в советское
> время северные надбавки платило госс-во.Сейчас
> платят сами регионы.Ну и приватизация конечно
> ,,помогла,,. В результате север кинули ! На моем
> примере: В сов. время я получал 600-700р. Сколько
> заработал +150% надбавок.В отпуск брал пару тыс.
> отпускных.Сейчас мужики в карьере получают в
> среднем 40 тысяч. Это на 140тоннике,по сменно,в
> загазованности,в яме глубиной пол километра!
> Проданный комбинат в лице компании ,которой сейчас
> правит Москва,платит эти надбавки,но на в сотню
> раз уменьшенные тарифы.Политика сейчас такая: не
> нравится -уходи! Вот только Куда? Никого не
> волнует! По этому люди и обижаются.Компании делают
> миллиардные прибыли, а её работники получают
> гроши! Да, когда-то люди ехали на север за
> деньгами и не стоит этого стесняться (романтика
> только в кино).Почему это вызывает иронию? Или
> некоторые считают ,что платили раньше не
> обоснованно много? А вот сейчас в самый раз?

Всё правильно , согласен на 245% !!! Всегда и во ВСЕ времена народ для них считался и считается быдлом , скотом !!! Не нравится ? Пшол вон !!! И не кого не волнует : как ты , что с тобой и т. д . Каждый за себя ! Однополчанин мой с 85 г. работает на Ямале ( сам болгарин с Молдовы ) , я его спросил а почему ты на юг не ездишь отдыхать , ведь зароботки , бабки ... Так он ответил : Какие бабки - ведь я здесь живу ... Вот такой полный ответ ! А Севера забыли !!!
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #20 : Июнь 26, 2010, 09:45 »
Есть определенная взаимосвязь: деньги - здоровье, образование и т.п. Вопрос не в деньгах и даже не в их количестве, а том , что их присутствие подразумевает наличие определенной свободы.Соответственно все зависит от того, что в голове.Дай бомжу миллион - он послезавтра снова станет бомжом.Или так , работяга , выигравший миллион в лотерею не станет магнатом, т.к вместо инвестиций купит полезную вещь ( дом , машину - неважно ).Т.е  зарабатывать это все-таки неплохо, а чтобы при этом еще и здоровье положить необязательно ехать на Север.В конце -концов заработанный капитал ( не тот , что в копилке, а построенный бизнес) и будет работать по большому счету больше на детей. Ну хорошо бы и себя при этом не забыть.

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #21 : Июнь 26, 2010, 10:32 »
У нас как только бизнес начинает работать, так его сразу менты забирают. родителям наркоту подкидывают, а детей в детдом.Разве у вас не так?И о какой свободе речь?
93764   83 - 85

Оффлайн 573665

• Участник
  • *
« Ответ #22 : Июнь 26, 2010, 12:24 »
425- ттт Написал(а):
> У нас как только бизнес начинает работать, так его
> сразу менты забирают. родителям наркоту
> подкидывают, а детей в детдом.Разве у вас не так?И
> о какой свободе речь?
Я последние лет 20 только и слышу свобода, свобода . А что это такое и с чем её эту свободу едят ни кто не сказал.Какой свободы у нас не хватает? Нам в 90 дали свободы ,и что получил?Разгул бандитизма,товары питания которые у них ни кто не ел- втюхивали нам, вечный дисседент Новодворская ни где ,никогда не работающий человек ,а жила и живёт лучше некоторых из нас.постоянно орущая, как всё плохо ,но почему-то не сказавшая не слова о захваченных чеченами в рабство простых людях.Но зато поддерживающая Борьку Березовского. Не секрет ,что все эти правозащитники кормятся и кормились у бизнеса у того же Юкоса .После той свободы , у нас психа не могут успокоить врачи ,не имеют прав без его согласия,ложить его в больницу , а в период обостренния его боится весь дом. Не трогают бабушек которые держат в доме по 20-30 кошек соседи задыхаются, а ей все равно.Людей купивших этаж и поставивших  решетки на лестничных площадках и  с кулаками лезущих когда их спиливаешь -это частная собственность, только через суд.Через час пожар и верхние 9 этажей- эвакуация по  балконам. Можно приводить много примеров,но их и так видно.Свобода свободой, но должны быть и ограничения.Возьмите ту же Америку ,которую нам ставят в пример.Полицейская страна ,как и многие европейские страны.                                  
Бизнес у нас утех людей которые стоят у власти или сильно приближены к ней ( и вряд ли они пустят туда кого-то со стороны)  ,и их менты не трогают пока не скажут фас сверху-Юкос ,Черкизон,Евросеть.У остальных просто,как говорят, дело-точки на рынках,палатки и тд.Купил -продал.Для чужих в бизнесе не нужна никакая наркота,хороший юрист,адвокат,рейдерский захват или банкротство и всё было ваше стало наше
сафрон

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #23 : Июнь 26, 2010, 13:14 »
Под свободой подразумевается свобода действий.Человек, работающий на кого-то по любому ограничен различными факторами.Бизнез да, могут и бортануть.Но помните в "Полете над гнездом кукушки" ( я кажется повторяюсь) Николсон, показал, что надо хотя бы попытаться избавиться от оков внутренних.Впрочем каждый сам кузнец своего счастья.У нас сейчас тоже несладкие времена наступают - такой налоговый кодекс придумали, полная ж.. Так , что ж мне теперь все бросить, и только и делать, что власть ругать.Будем  что-то делать, выкрутимся в конце-концов.:P

Оффлайн SHICK

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #24 : Июнь 26, 2010, 13:22 »
Свобода как по мне подразумевает твоё право выбора.
Хочешь работай, хочешь бомжуй, хочешь грабь, хочешь вкалывай на севере или открывай ларёк.
Вот собственно  в этом и есть суть свободы. А всё остальное это правила социума в конкретной стране и деревне.
Свобода находится в голове у конкретного человека и он сам ею распоряжается как понимает.
Ой Санёк уже меня опередил(:P)
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #25 : Июнь 26, 2010, 14:00 »
573665 Написал(а):.Возьмите ту же Америку
> ,которую нам ставят в пример.Полицейская страна
> ,как и многие европейские страны.    

Жёсткая полицейская страна
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн 573665

• Участник
  • *
« Ответ #26 : Июнь 26, 2010, 15:36 »
шик Написал(а):
> Свобода как по мне подразумевает твоё право
> выбора.
> Хочешь работай, хочешь бомжуй, хочешь грабь,
> хочешь вкалывай на севере или открывай ларёк.
> Вот собственно  в этом и есть суть свободы. А всё
> остальное это правила социума в конкретной стране
> и деревне.
> Свобода находится в голове у конкретного человека
> и он сам ею распоряжается как понимает.
> Ой Санёк уже меня опередил(:P)
Насчёт работать где хочешь -это я согласен но при сов власти то же, где хотел там работал .Помните у Новикова -" я поменяю тысячу профессий, как папа мой менял когда то жён".На счёт бомжевать,если он мне не мешает то в принципе не против,а вот хошь грабь -то по моему это не свобода ,а анархия или скорее даже беспредел.У каждого человека свои тараканы в голове,и если он будет" распоряжаться, как понимает"- это будет маленкий пипец с большими последствиями.Езда по встречке на танке для кого-то тоже будет свободой в его понимании.
сафрон

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #27 : Июнь 26, 2010, 15:57 »
Относительно "езды на танке" у Шика "всё остальное это правила социума в конкретной стране и деревне.", типа ПДД.Регуляторная политика по любому должна быть, главное определиться для себя в каком направлении двигаться ( это не про дороги в буквальном смысле, а в фигуральном).

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #28 : Июнь 26, 2010, 16:16 »
Если вас не прижали с пикой в подъезде, а просто у вас вклады в банке пропали или херню в магазине впарили, то это грабежом не считается? Право выбора? Ну навяжут в финале Жириновского и Новодворскую, и кого выбирать? Свобода определяется ЗАКОНОМ, а воля СОВЕСТЬЮ. Законы пишут те кто уже украл.
93764   83 - 85

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #29 : Июнь 26, 2010, 16:22 »
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/524099/cat/86/ И это все проблемы?
93764   83 - 85

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
[7] 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.