Не помню случая чтобы земляки оставались прапорами. Правильно ли я попал, ваша часть на 37пл? Если да, у нас была дедовщина была намного жестче. Глядя на ваши казармы можно было думать что там одни духи служат.
Звонил ,не ответил .
А скажите, товарищи стратеги, какие аварии происходили 86-88 годах (кроме марта 86-го)? Будучи связистом на коммутаторе "Органный" (пл. 250) я пару раз за всю службу ухитрился подслушать телефонограмму нашему КДС-у, что где-то у стратегов что-то там рвануло и облако гептила перемещается ветром, возможно в сторону нашей площадки. Оно ни разу к нам так и не прилетело, но ожидания, помню, были не очень радостные. Помнит кто-то что-нибудь?
1986 - 1988 годы. Привезли в роту охраны. Встречали нас криками духи вешайтесь. В стиле нормального концлагеря. На первой прогулке за каждым поставили по фазану. Они орали как эсесовцы, били нам в спины нещадно. Первая ночь вообще мрак. Издевались и избивали с криками я тебя научу родину любить. Кричали как они нас ненавидят, как мы медленно тут будем подыхать, как нас порвут на куски ну и все в таком духе. Так что взамно им желаю повеситься поскорее, кто еще сам не подох. Командир роты старший лейтенант. Бывший прапорщик. Не помню фамилию. Солдафон до мозга и костей. Интеллект чуть выше чем у гориллы. Потом когда над нами издевались морда была довольная будто оргазм сейчас получит. Командир части полковник Кизуб. Голова есть. В глазах только звезды на погонах. Солдаты для него это мясо. Мысли только получить звезды и перевестись в Москву. А вы там все хоть поперебейте друг друга. Поэтому никаких происшествий у нас не бывало. Все калечатся и погибают как герои только при выполнении служебных заданий с благодарственным письмом на родину. Знаю потому что год сидел в строевой части и сам эти письма печатал.Подполковник Кобелев - солдофон. Пьяница и подонок. Мозги отпил окончательно.Подполковник Лукин - единственный в ком было что-то человеческое.Капитан Чичило - озлобленный подонок с интеллектом чуть выше чем у гориллы.Его верный бульдог прапорщик Жанабаев. Интеллект отсутствует. Бульдог в человеческом облике.Ракеты охраняет караул без патронов. Патроны не выдают - боятся что или сами застрелятся или друг друга перестреляют. Зачем этот караул тогда нужен я так и не понял. Организация всех работ вообще полный идиотизм. Чтобы обеспечить все работы там нужно было 70 - 80 нормальных специалистов. Непонятно для чего держали 600 рабов, чтобы полы мыть и морды бить. Министр обороны Язов. Министром обороны должен быть грамотный крепкий политик, а не пенсионер, выживший из ума. Ветеран он - да ради Бога. Пусть будет председателем ветеранской организации. Не годится на эту должность полуграмотный колхозник. Ничего удивительного что это все развалилось и вся эта страна развалилась. При таком некомпетентном руководстве по-другому и быть не могло.Очень жаль двух лет, вычеркнутых из жизни.
В отдельной теме по 37-ой площадке, тему взрыва обсудили и рассказали как и чего было.Можно здесь посмотреть:http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=205534.0
что делать, если накроет.
Про мартовский (1986г) взрыв я специально оговорился, что "кроме него".
В те года начинался серьёзный развал армии. Во времена моей службы, апрель 1978-80, всё было иначе,