collapse

Автор Тема: шпиёны не дремлють  (Прочитано 11128 раз)

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: шпиёны не дремлють
« Ответ #120 : Сентябрь 29, 2014, 13:43 »

..............
По вашим сейчас ......воспоминаниям я смотрю вы на особом свободном положении УЖЕ БЫЛИ ?!

[/quote]
Ира, последние пол года службы, я был кладовщиком двух складов. Овощного и продовольственного. Все, старшие офицеры, здоровались за руку. И всем, от меня было что-то, да нужно. А я, в свою очередь, у них был на особом положении.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #121 : Сентябрь 29, 2014, 13:45 »
Конечно нашим мужикам Пакстанское и Сирийское бельё в падлу  было носить .........  :X
[/quote]
А ваши мужики относились к местному населению?

nkps55

• Гость
« Ответ #122 : Сентябрь 29, 2014, 13:46 »
 ВЫ все со 113й пишете что в ваше время площадка была уже
                                         огорожена и были КПП как можно было попасть на тот перекрёсток дороги что ведёт на 10ку
[/quote]

Ну меня только к 113той не надо причислять,  мы и на 118той и на 2ке жили .
А кто вам сказал что 113тую .........ОГОРОДИЛИ ??? КПП первое у Сатурна,  второе КПП у въезда в город стояли .
Борисссссс ну ты где )))........ вылась я уже не могу ))) .... расскажи куда труселя девались )))

nkps55

• Гость
« Ответ #123 : Сентябрь 29, 2014, 13:53 »
Вам ..........всем в основном было по 18 лет и не забывайте об этом !

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #124 : Сентябрь 29, 2014, 13:55 »
Вам ..........всем в основном было по 18 лет и не забывайте об этом !

Согласен, если бы ума было побольше. Можно было бы уйти на ДМБ, обеспеченым человеком.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #125 : Сентябрь 29, 2014, 16:11 »
                                                     CавА(тёзка)
                                             У нас в части был такой умный
                                             мы дали ему кликуху ЖОРА-МАКЛЕР
                                             вошёл в контакт с гражданскими
                                             приторговывал анашой
                                             и на дембель поехал обеспеченным человеком.
-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #126 : Сентябрь 29, 2014, 16:20 »
У нас в части был такой умный мы дали ему кликуху ЖОРА-МАКЛЕР вошёл в контакт с гражданскими приторговывал анашой и на дембель поехал обеспеченным человеком.

А если по совести, то таких "героев" надо отправлять на родину грузом 200. Кто знает, сколько судеб он покалечил!? :X
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #127 : Сентябрь 29, 2014, 16:38 »
Буфетчик был, в части Галкина, на 9 пл-ке. Азиат, лет 25 отроду. В чипке торговал, халва, пряники, булочки, сигареты, лимонад. Цены накручивал, да и сдачу не охотно давал, выборочно. На дембель, на своём "жигулёнке" уезжал. Я своими глазами видел.

nkps55

• Гость
« Ответ #128 : Сентябрь 29, 2014, 16:40 »
))))

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #129 : Сентябрь 29, 2014, 17:38 »
                                              Никогда не поверю что за время службы
                                              никто это не пробовал
                                              Пробовал и я несколько раз никакого кайфа не получил
                                              уверен кто постоянно курил тот уже пришел в армию
                                              с хорошим опытом и его не надо было учить этому.
                                              Мой земляк со стройбата рассказывал что один раз
                                              к ним пригнали молодых из Ферганской долины
                                              так у них у каждого было по пакету дури
                                              всё зависило от самого человека я так считаю.
                                              У нас в группе появился новый замполит
                                              и меня вызвали в штаб группы
                                              замполит-капитан говорит мне: я знаю что ты куришь анашу
                                              отвечаю: т. капитан я не знаю кто ВАМ такое сказал
                                              но ВЫ у нас новый человек а вот наш нач. штаба м-р ЛУНИН
                                               может подтвердить дайте мне времени мин20 и я принесу
                                              пару бут. водки а анашу пробовал ради интереса
                                               нач. штаба говорит: да это такой он сможет
                                               так закончился наш разговор
                                               А бороться с наркотой нужно обязательно: я так думаю.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #130 : Сентябрь 29, 2014, 18:45 »
дайте мне времени мин20 и я принесу
                                              пару бут. водки а анашу пробовал ради интереса
Здрассьте, Николаичь. Про те годы, которые мне известны, а это 78-80, водку можно было ДОСТАТЬ только на Тюра-Таме. В Ленинске, т.е. на пл.10 её НЕ БЫЛО. Сергунин, или политотдел - но не было. Это я насчёт через 20 минут, да ещё на 113-ю, где Огородникофф... В ваше время, похоже было полегче с режимом.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #131 : Сентябрь 29, 2014, 19:13 »
Никогда не поверю что за время службы никто это не пробовал

Саша! Ты не поверишь! Но лично я за 2 года службы ни-ни! И даже не слышал что бы у нас в роте кто- баловался этим. Выпить-то за 2 года удалось только один раз, 23.06.75г. на свой ДР... :)-D

56308-0

Ну и хохмочка...

56310-1

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #132 : Сентябрь 29, 2014, 19:51 »
Думаю, что снято в музее ЦКБМ.

Сэээр!... Я очень боюсь оскорбить вас своим недоверием, но в музее А-1233 стоит вот такая хрень:

56316-0

Как правило выставочные образцы не были обременены мелкими деталями, а здесь вон даже мелкотрубье видно. И уж точно никто не стал бы устанавливать микрометеоритную защиту. СБ устанавливаются и тестируются, как правило в самый последний момент - перед накаткой ГО, а всё остальное время стоят ГВМы. Да и внутренний интерьер старого МИКа уж очень напоминал паровозное депо, как здесь... Не, я правда Зин... (В.С.В.) гы  :D

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #133 : Сентябрь 29, 2014, 20:38 »
Хм-хм (вежливо).

Я, конечно, в энтом деле не спец, в музее ни разу не бывал, но в МИКе 92 бывал несколько раз.
И вот если бы меня спросили, какая фотка больше на МИК похожа - я бы сказал - первая, где пипирка в роли пушки.
Дело в том, что одна из комнат нашей (части, Штуцер знает) секретной библиотеки располагалась именно в этом сооружении на 2-м этаже, секретный библиотетчик( :D) каждый день ходил с 95-ой на 92-ю утром, и - после второго вечернего  мотовоза - назад,  а -  чтобы туда попасть, надо было зайти в МИК, т.е. в зал, где все это, что на фотке и стояло, может не именно это, но - примерно такое же (другого пути не было) и изнутри подняться наверх по лесенке (железной) и пройти вдоль стены именно по железным же балконам, которые на второй фотке отсутствуют.
Мне там портачку колол Леха из Иваново, писал пару лет назад об этом на нашей ветке. И - под дембель мы там самогон пили. (tu) :)-D

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #134 : Сентябрь 29, 2014, 20:48 »
                                                Тим!
                                    Не знаю как другие но мне очень сильно насчёт спиртного
                                    не нужно было очень сильно напрягаться.
                                    Зав. офицерской столовой была моя землячка с которой я был
                                     в очень хороших отношениях.Не часто но я мог пользоваться её
                                     помощью.думаю что в данном случае она мне бы помогла.
                                     НУ а насчёт 20ти мин я перед замполитом просто блефовал.

6 группа 4 ком
пл113

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
[7] 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.