Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Общий
»
Общение
»
Общение
»
Кто тут у нас на тепловозах ездил?
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
32
33
[
34
]
35
36
...
62
Вниз
Автор
Тема: Кто тут у нас на тепловозах ездил? (Прочитано 56283 раз)
Eugen
Administrator
в/ч: 63582 1987-1989
Re: Кто тут у нас на тепловозах ездил?
«
Ответ #495 :
Февраль 01, 2013, 16:09 »
обезяны
Служил в 87-89 95А ВСО
200
Участник МСБ
«
Ответ #496 :
Февраль 01, 2013, 23:32 »
ТИМ Написал(а):
-------------------------------------------------------
> > Боб Написал(а):
>
> > > А по первому абзацу моего сообщения?
>
> В то время, когда я служил, на Песчаную ходило
> два поезда - Дневной (2 рейса) и Основной. Мне
> неоднократно приходилось ездить на Песок (113
> пл.),поскольку Основной был в нашем взводе, хотя
> мой поезд (мотовоз по-вашему) был Северный (2
> пл.). Так вот Северный был как раз с такими
> вагонами (VEB AMMENDORF WAGONBAU), ГДРовские с
> кондиционерами, а оба Песчаных состояли из самых
> из отстоя вагонов, лишь бы зимой топились
> более-менее. Не знаю, почему была такая
> дискриминация именно с Песчаными, на другие
> площадки ходили добрые вагоны. Так, стало быть, в
> 80-х и туда пошли цивильные вагоны, или, может
> быть, опять по остаточному принципу на 113-ю
> формировали всякий хлам, но уже из более лучших.
ТИМ в моё время ( май 90-92 ) на Песок утром ходило 3 мотовоза : 1-й до Юбилейной и сразу шёл обратно , 2-й до 9-км , 3-й был самый класный , шёл до Песчаной и там ехали практически одни девушки , это конечно не передоваемо : пришёл поезд и из него вышло 1000 девушек , всегда смотрел на это . На Песчаной со стороны 9-го км было сделано типа плаца , туда подходили автобусы и авто и увозили девушек и офицеров по площадкам . 3-й мотовоз до вечера стоял на станции надключенный к высоковольтным "колонкам" , в мотовозе целый день работали кондиционеры . 2-й мотовоз шёл за 1-м примерно через час , тобиш обратно на 10-ку в 10.00 . За время службы был на многих станциях , но Песчаная - для меня осталась и будет самой ЛУЧШЕЙ !!!
ТИМ
Участник МСБ
в/ч: 32186 XI 78-80
«
Ответ #497 :
Февраль 02, 2013, 07:58 »
Привет, 200. Да-а, столько девушек - это впечатляет. При мне если пара-тройка ездила, то это максимум. В общем - вам всегда везло. А тогда был только навес, который видно на картинке, как мне тогда сказали на станции, это боковой путь, колонок электрических тогда не было (за ненадобностью). Третий это и был П.Основной, а стало быть второй - П.Дневной. Может быть на Дневном тогда и было больше, чем у нас девушек и женщин, но посадка на него происходила аж через две перронки, так что не увидишь. А по поводу самой ЛУЧШЕЙ я думаю, это как для ребенка его МАМА, она всегда будет самой ЛУЧШЕЙ и САМОЙ КРАСИВОЙ. У меня, к сожалению, о Песчаной не самые яркие воспоминания, моя станция все-таки была Северная, вот там все было цивильно, разница была как примерно у города с деревней. А насчет девушек, это здорово, даже если бы ВСЕ 1000 были казашки, я бы сделал все, чтобы наглухо закрепиться в Песке.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск. "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #498 :
Февраль 02, 2013, 11:47 »
200 Написал(а):
> 3-й был самый класный ,
> шёл до Песчаной и там ехали практически одни
> девушки , это конечно не передоваемо
Про "самый классный" помню немного. Пришли, заняли купе, закурили. Буквально прибегает проводник. Типа вы чего, вагоны немецкие, сигнализация... Ладно, развалились на полках. Приходят две девушки.
За ними офицеры... Эй, ребята, это наше купе. Мы уж хотели свалить, но уговорили остаться. Весело так доехали до Городской, в тесноте, да не в обиде. Вагоны как с выставки.
200 Написал(а):
> За время службы был на многих станциях , но Песчаная - для меня осталась и будет самой ЛУЧШЕЙ !!!
По мне лучше всех Тюратам.
Совсем другой масштаб. Сколько я поездов московских проводил... пока в одном из них не оказался. Теперь наоборот, Ташкентские взглядом провожаю.
200
Участник МСБ
«
Ответ #499 :
Февраль 02, 2013, 14:04 »
Такая же история , на Песок ездили в вагоне в " щитовой " , закурили - сработала сигнализация . Иногда ездили в купе , а чтобы не открыли дверь к замоку подставляли бляху от ремня , идеально подходила -с коридора открывать бесполезно , у многих офицеров и граж. были свои ключи и негласно распределе ны купе . А сейчас , через мой город проходит поезд Ташкент - Харьков , бывая на вокзале подхожу к проводникам и спрашиваю : как там Тюро-Там , объясняю , что 2 года там служил , разговариваю , а в конце говорю : поклон от меня Тюро-Таму . По "духанке" с месяц работал пом. составителя на ст. Выставочной , мимо шло много грузовых поедов и попадались ТЭ3 на борту у которых было незатёрто депо моего города , у нас они давно уже не эксплуатировались , а казахи всё ездили . Где то в конце 91-го у них появилось много 2ТЭ10у . А как то раз увидел у себя на Песке полувагон , а на нём : Срочный возврат Ю-в ж.д. ст. Борисоглебск , серце ёкнуло , ну я его и расписал весь типа : Привет землякам , ДМБ 90-92 и т.д. , эти , как их называют которые электрички и стены разрисовывают , ну вообщем пиздожисты - отдыхают . Наш к-н Ильин увидев моё искуство остался очень не доволен .
200
Участник МСБ
«
Ответ #500 :
Февраль 02, 2013, 14:35 »
Тим , а почему ты обидился на Песчаную ? А девушки были все русские и было их целый мотовоз , вагонов 16 , мы его , мотовоз . называли бл...й . Разница у нас была огромная работать например на ст. Выставочной или на Песке , даже в сравнение никакое не идёт . Что можно было увидеть на Выставочной : казахов , Тюро-Там , походящие поезда . А Песок : тут тебе и цивилизация , походы в магазин и видео-салоны , на 113-й при мне их было 3 да и фильмы были нормальные , многое повидал : пуски , Буран , его и с Песка было хорошо видно , видел много раз как его возили на "кузнечике " , установку его в СДИ , МИКи и т.д. Даже вот сейчас разговариваю с "кровным " земляком , работал на Выставочной , он вообще ничего невидел .
200
Участник МСБ
«
Ответ #501 :
Февраль 02, 2013, 14:48 »
ant2 Написал(а):
> Leonid354 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Новое видео Роскосмоса:
> Спасибо, приятно видеть! Жалко мало, как всегда.
>
> Прозвучала грустная новость - тепловозов,
> вывозивших "Энергию-Буран" больше нет. Надеюсь это
> неправда! Любой ж.д. музей, коих теперь немало, с
> удовольствием взял бы хотя бы одну секцию. Это же
> куда круче, чем макет Бурана в парке Горького и
> недостроенный Буран в Тушино. Он боевой! Да и
> восстанавливать внешне там совсем немного.
> maks76 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Похоже ТЭМ2УМ 201 тянет.
> Самый "раскрученный" тепловоз Байконура. Чаще
> всего на фото-видео встречается, перекрашивали уж
> 2-3 раза. Наверное самый новый из имеющихся,
> поэтому его на вывоз ставят. Помню на Городской
> видел УМки, а может его и видел. Мотовозы тогда
> тяжёлые были, а этот мощнее.
При мне летом 90-го нам дали 4новеньких ТЭМ2УМ : 254 , 278 , 350 , последний номер не помню , где они сейчас ?
ТИМ
Участник МСБ
«
Ответ #502 :
Февраль 02, 2013, 16:18 »
Да ерунда какая, 200. Какие могут быть обиды на Песчаную? Просто МОЯ ЛЮБИМАЯ площадка была все-таки ДВОЙКА, хоть она и меньше в пять раз ( впрочем, как считать границы 2, 113, 118 и т.д., они почти как одно целое). Но если некому ехать в Песке, взвод-то один, вот и подменялись.время от времени. И получалось, что на Северной я дома, а на Песчаной как бы в ссылке. По молодости-то не спрашивали, завтра на Песке и все, на втором году уже взводный (преотличнейший мужик, пр-к Осипов Николай Гаврилыч), зная реакцию, просто говорил, что завтра НАДО, ну или от силы на пару дней. Наверное, дело только в том, какая "ТВОЯ" площадка, вот и все. Мне, пожалуй иногда хотелось лишний раз на 32-ю сгонять при случае, очень уж тамошняя столовка была высший класс, со стаканами и даже (?) вилками, и еще там можно было попасть на гречку, а ее тогда нигде во всей стране "не было". Да и время другое было, площадки выглядели совсем иначе, чем при вас.
P.S.: забыл спросить у 200 - а мы в одном батальоне служили? А то я насчитал аж три ж.д. части.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск. "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #503 :
Февраль 02, 2013, 19:11 »
200 Написал(а):
> которые электрички и
> стены разрисовывают , ну вообщем пиздожисты -
> отдыхают . Наш к-н Ильин увидев моё искуство
> остался очень не доволен .
Ну "ДМБ" на полувагоне с разрисованными пассажирскими сравнивать не стоит. У Ильина в роте я был в начале 88-го. Но занимался радиосязью. Любил зависать на Выставочной, иногда подменял непришедших помощников, ДСП немного. Кстати Тюра и Выставочная на одной высоте с первой площадкой, т.е. там прямая видимость. Город ниже к реке. И в нормальную погоду старт видно, также как и с балкона вокзала. Понятно, что эффект не тот, но видно (со 2-го этажа). Так что твой товарищ не очень рвался, да и запусков в 90-е было уже мало.
200 Написал(а):
> При мне летом 90-го нам дали 4новеньких ТЭМ2УМ :
> 254 , 278 , 350 , последний номер не помню , где
> они сейчас ?
В 89г на Выставочную приезжал какой-то молодой генерал. Пальцы веером, проведём водопровод, сделаем город-сад, короче. И тут ему на глаза попался ТЭМ2-6739. Он к нему подбегает, типа это старьё отправим на дальнюю площадку, поставим на ФБСки, пусть электричество вырабатывает. А сюда новые купим. Тут машинист вмешался, говорит у него генератор постоянного тока, ваши подстанции повзрываются. Генерал быстро переключился на создание сада.
Оказывается не всё трёпом оказалось! Но было 4 собственных лока в хорошем состоянии. И 4 прикомандированных работали по полигону. Была проблема с тягой на маршруте Выставочная-Песчаная, слишком много вагонов набиралось. Но в конце 89-го строительство пошло на спад, и уже ничего не требовалось. Может по инерции купили.
Leonid354
Участник
«
Ответ #504 :
Февраль 03, 2013, 01:07 »
200
Участник МСБ
«
Ответ #505 :
Февраль 03, 2013, 10:08 »
Тим мы с тобой служили в разных батальонах я в вч 75505 , ты в 08330 , до 90-го у вас было 2 батальона потом объединили в один . Какая разница делали одно дело -ЖДВ . У меня очень много было друзей из твоего батальона , да и сейчас есть созваниваемся , На Песке я жил у них , а твои у меня . На Байконуре было 3 ЖД батальона , при мне : 08330 , 75505 и ещё один напротив ст. Выставочной , но он как то к Байконуру был " боком " , они были , как в командировке , ложили жд пути .
ТИМ
Участник МСБ
«
Ответ #506 :
Февраль 03, 2013, 11:00 »
Привет, 200. Хоть что-то насчет железнодорожников проясняется. Только не соображу - где эта Выставочная станция? При мне такой не припомню.
200
Участник МСБ
«
Ответ #507 :
Февраль 03, 2013, 11:41 »
Привет ТИМ !!! Ст. Выставочная находится рядом со ст. Тюро-Там . Была и при тебе . Как тебе оьъяснить ещё , вот с одной стороны у Тюры - 3-й км , а с другой Выставочная .Непонял ?!.
ТИМ
Участник МСБ
«
Ответ #508 :
Февраль 03, 2013, 11:59 »
Спасибо, 200. Не то, чтобы понял - вспомнил. Только, по-моему у наших (32186) там дел не было, хотя если только помощники с составителями могли там работать, но вряд ли.
Боб
Участник МСБ
«
Ответ #509 :
Февраль 03, 2013, 13:28 »
ТИМ Написал(а):
-------------Какие могут быть обиды на
> Песчаную? Просто МОЯ ЛЮБИМАЯ площадка была
> все-таки ДВОЙКА,
Она мне тоже нравилась, я начинал и заканчивал на Гагаринском старте Байконуровскую службу. и митинг 9 марта 1894 года слушал из газохода.
Аватар приклеил Двоешный. и слово короткое. хорошо запоминается и понятно куда заворачивать.
на 113 скушнее, там самая прикольная надпись на хранилище:
КУРИТЕЛЬНЫЕ И ЗАЖИГАТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ СДАЙ В КАРАУЛЬНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ!
Печать
Страницы:
1
...
32
33
[
34
]
35
36
...