collapse

Автор Тема: Кто тут у нас на тепловозах ездил?  (Прочитано 56283 раз)

Оффлайн EugenАвтор темы

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
Re: Кто тут у нас на тепловозах ездил?
« Ответ #495 : Февраль 01, 2013, 16:09 »
обезяны :X
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн 200

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #496 : Февраль 01, 2013, 23:32 »
ТИМ Написал(а):
-------------------------------------------------------
> > Боб Написал(а):
>
> > > А по первому абзацу моего сообщения?
>
>  В то время, когда я служил, на Песчаную ходило
> два поезда - Дневной (2 рейса) и Основной. Мне
> неоднократно приходилось ездить на Песок (113
> пл.),поскольку Основной был в нашем взводе, хотя
> мой поезд (мотовоз по-вашему) был Северный (2
> пл.). Так вот Северный был как раз с такими
> вагонами (VEB AMMENDORF WAGONBAU), ГДРовские с
> кондиционерами, а оба Песчаных состояли из самых
> из отстоя вагонов, лишь бы зимой топились
> более-менее. Не знаю, почему была такая
> дискриминация именно с Песчаными, на другие
> площадки ходили добрые вагоны. Так, стало быть, в
> 80-х и туда пошли цивильные вагоны, или, может
> быть, опять по остаточному принципу на 113-ю
> формировали всякий хлам, но уже из более лучших.
ТИМ в моё время ( май 90-92 ) на Песок утром ходило 3 мотовоза : 1-й до Юбилейной и сразу шёл обратно , 2-й до 9-км , 3-й был самый класный , шёл до Песчаной и там ехали практически одни девушки , это конечно не передоваемо : пришёл поезд и из него вышло 1000 девушек , всегда смотрел на это . На Песчаной со стороны 9-го км было сделано типа плаца , туда подходили автобусы и авто и увозили девушек и офицеров по площадкам . 3-й мотовоз до вечера стоял на станции надключенный к высоковольтным "колонкам"  , в мотовозе целый день работали кондиционеры . 2-й мотовоз шёл за 1-м примерно через час , тобиш обратно на 10-ку в 10.00 . За время службы был на многих станциях , но Песчаная - для меня осталась и будет самой ЛУЧШЕЙ !!!

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #497 : Февраль 02, 2013, 07:58 »
Привет, 200. Да-а, столько девушек - это впечатляет. При мне если пара-тройка ездила, то это максимум. В общем - вам всегда везло. А тогда был только навес, который видно на картинке, как мне тогда сказали на станции, это боковой путь, колонок электрических тогда не было (за ненадобностью). Третий это и был П.Основной, а стало быть второй - П.Дневной. Может быть на Дневном тогда и было больше, чем у нас девушек и женщин, но посадка на него происходила аж через две перронки, так что не увидишь. А по поводу самой ЛУЧШЕЙ я думаю, это как для ребенка его МАМА, она всегда будет самой ЛУЧШЕЙ и САМОЙ КРАСИВОЙ. У меня, к сожалению, о Песчаной не самые яркие воспоминания, моя станция все-таки была Северная, вот там все было цивильно, разница была как примерно у города с деревней. А насчет девушек, это здорово, даже если бы ВСЕ 1000 были казашки, я бы сделал все, чтобы наглухо закрепиться в Песке.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #498 : Февраль 02, 2013, 11:47 »
200 Написал(а):
> 3-й был самый класный ,
> шёл до Песчаной и там ехали практически одни
> девушки , это конечно не передоваемо
Про "самый классный" помню немного. Пришли, заняли купе, закурили. Буквально прибегает проводник. Типа вы чего, вагоны немецкие, сигнализация... Ладно, развалились на полках. Приходят две девушки. :) За ними офицеры... Эй, ребята, это наше купе. Мы уж хотели свалить, но уговорили остаться. Весело так доехали до Городской, в тесноте, да не в обиде. Вагоны как с выставки. (tu)
200 Написал(а):
> За время службы был на многих станциях , но Песчаная - для меня осталась и будет самой ЛУЧШЕЙ !!!
По мне лучше всех Тюратам. :) Совсем другой масштаб. Сколько я поездов московских проводил... пока в одном из них не оказался. Теперь наоборот, Ташкентские взглядом провожаю.

Оффлайн 200

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #499 : Февраль 02, 2013, 14:04 »
Такая же история  , на Песок ездили в вагоне в " щитовой " , закурили - сработала сигнализация . Иногда ездили в купе , а чтобы не открыли дверь к замоку подставляли бляху от ремня , идеально подходила -с коридора открывать бесполезно , у многих офицеров и граж. были свои ключи и негласно распределе ны купе . А сейчас , через мой город проходит поезд Ташкент - Харьков , бывая на вокзале подхожу к проводникам и спрашиваю : как там Тюро-Там , объясняю , что 2 года там служил , разговариваю , а в конце говорю : поклон от меня Тюро-Таму . По "духанке" с месяц работал пом. составителя на ст. Выставочной , мимо шло много грузовых поедов и попадались ТЭ3 на борту у которых было незатёрто депо моего города , у нас они давно уже не эксплуатировались , а казахи всё ездили . Где то в конце 91-го у них появилось много 2ТЭ10у . А как то раз увидел у себя на Песке полувагон , а на нём : Срочный возврат Ю-в ж.д. ст. Борисоглебск , серце ёкнуло , ну я его и расписал весь типа : Привет землякам , ДМБ 90-92 и т.д. , эти , как их называют которые электрички и стены разрисовывают , ну вообщем пиздожисты - отдыхают . Наш к-н Ильин увидев моё искуство остался очень не доволен .

Оффлайн 200

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #500 : Февраль 02, 2013, 14:35 »
Тим , а почему ты обидился на Песчаную ? А девушки были  все русские и было их целый мотовоз , вагонов 16 , мы его , мотовоз . называли бл...й . Разница у нас была огромная работать например на ст. Выставочной или на Песке , даже в сравнение никакое не идёт . Что можно было увидеть на Выставочной : казахов , Тюро-Там , походящие поезда . А Песок : тут тебе и цивилизация , походы в магазин и видео-салоны , на 113-й при мне их было 3 да и фильмы были нормальные , многое повидал : пуски , Буран , его и с Песка было хорошо видно , видел много раз как его возили на "кузнечике " , установку его в СДИ , МИКи и т.д. Даже вот сейчас разговариваю с "кровным " земляком ,  работал на Выставочной , он вообще ничего невидел .

Оффлайн 200

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #501 : Февраль 02, 2013, 14:48 »
ant2 Написал(а):
> Leonid354 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Новое видео Роскосмоса:
> Спасибо, приятно видеть! Жалко мало, как всегда.
> :)
> Прозвучала грустная новость - тепловозов,
> вывозивших "Энергию-Буран" больше нет. Надеюсь это
> неправда! Любой ж.д. музей, коих теперь немало, с
> удовольствием взял бы хотя бы одну секцию. Это же
> куда круче, чем макет Бурана в парке Горького и
> недостроенный Буран в Тушино. Он боевой! Да и
> восстанавливать внешне там совсем немного.
> maks76 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Похоже ТЭМ2УМ 201 тянет.
> Самый "раскрученный" тепловоз Байконура. Чаще
> всего на фото-видео встречается, перекрашивали уж
> 2-3 раза. Наверное самый новый из имеющихся,
> поэтому его на вывоз ставят. Помню на Городской
> видел УМки, а может его и видел. Мотовозы тогда
> тяжёлые были, а этот мощнее.
При мне летом 90-го нам дали 4новеньких ТЭМ2УМ : 254 , 278 , 350 , последний номер не помню , где они сейчас ?

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
« Ответ #502 : Февраль 02, 2013, 16:18 »
Да ерунда какая, 200. Какие могут быть обиды на Песчаную? Просто МОЯ ЛЮБИМАЯ площадка была все-таки ДВОЙКА, хоть она и меньше в пять раз ( впрочем, как считать границы 2, 113, 118 и т.д., они почти как одно целое). Но если некому ехать в Песке, взвод-то один, вот и подменялись.время от времени. И получалось, что на Северной я дома, а на Песчаной как бы в ссылке. По молодости-то не спрашивали, завтра на Песке и все, на втором году уже взводный (преотличнейший мужик, пр-к Осипов Николай Гаврилыч), зная реакцию, просто говорил, что завтра НАДО, ну или от силы на пару дней. Наверное, дело только в том, какая "ТВОЯ" площадка, вот и все. Мне, пожалуй иногда хотелось лишний раз на 32-ю сгонять при случае, очень уж тамошняя столовка была высший класс, со стаканами и даже (?) вилками, и еще там можно было попасть на гречку, а ее тогда нигде во всей стране "не было". Да и время другое было, площадки выглядели совсем иначе, чем при вас.
P.S.: забыл спросить у 200 - а мы в одном батальоне служили? А то я насчитал аж три ж.д. части.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #503 : Февраль 02, 2013, 19:11 »
200 Написал(а):
> которые электрички и
> стены разрисовывают , ну вообщем пиздожисты -
> отдыхают . Наш к-н Ильин увидев моё искуство
> остался очень не доволен .
Ну "ДМБ" на полувагоне с разрисованными пассажирскими сравнивать не стоит. У Ильина в роте я был в начале 88-го. Но  занимался радиосязью. Любил зависать на Выставочной, иногда подменял непришедших помощников, ДСП немного. Кстати Тюра и Выставочная на одной высоте с первой площадкой, т.е. там прямая видимость. Город ниже к реке. И в нормальную погоду старт видно, также как и с балкона вокзала. Понятно, что эффект не тот, но видно (со 2-го этажа). Так что твой товарищ не очень рвался, да и запусков в 90-е было уже мало.
200 Написал(а):
> При мне летом 90-го нам дали 4новеньких ТЭМ2УМ :
> 254 , 278 , 350 , последний номер не помню , где
> они сейчас ?
В 89г на Выставочную приезжал какой-то молодой генерал. Пальцы веером, проведём водопровод, сделаем город-сад, короче. И тут ему на глаза попался ТЭМ2-6739. Он к нему подбегает, типа это старьё отправим на дальнюю площадку, поставим на ФБСки, пусть электричество вырабатывает. А сюда новые купим. Тут машинист вмешался, говорит у него генератор постоянного тока, ваши подстанции повзрываются. Генерал быстро переключился на создание сада. :) Оказывается не всё трёпом оказалось! Но было 4 собственных лока в хорошем состоянии. И 4 прикомандированных работали по полигону. Была проблема с тягой на маршруте Выставочная-Песчаная, слишком много вагонов набиралось. Но в конце 89-го строительство пошло на спад, и уже ничего не требовалось. Может по инерции купили.

Оффлайн Leonid354

• Участник
  • *
« Ответ #504 : Февраль 03, 2013, 01:07 »

Оффлайн 200

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #505 : Февраль 03, 2013, 10:08 »
Тим мы с тобой служили в разных батальонах я в вч 75505 , ты в 08330 , до 90-го у вас было 2 батальона потом объединили в один . Какая разница делали одно дело -ЖДВ . У меня очень много было друзей из твоего батальона , да и сейчас есть созваниваемся , На Песке я жил у них , а твои у меня . На Байконуре было 3 ЖД батальона , при мне : 08330 , 75505 и ещё один напротив ст. Выставочной , но он как то к Байконуру был " боком " , они были , как в командировке , ложили жд пути .

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
« Ответ #506 : Февраль 03, 2013, 11:00 »
Привет, 200. Хоть что-то насчет железнодорожников проясняется. Только не соображу - где эта Выставочная станция? При мне такой не припомню.

Оффлайн 200

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #507 : Февраль 03, 2013, 11:41 »
Привет ТИМ !!! Ст. Выставочная находится рядом со ст. Тюро-Там . Была и при тебе . Как тебе оьъяснить ещё , вот с одной стороны у Тюры - 3-й км , а с другой Выставочная .Непонял ?!.

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
« Ответ #508 : Февраль 03, 2013, 11:59 »
Спасибо, 200. Не то, чтобы понял - вспомнил. Только, по-моему у наших (32186) там дел не было, хотя если только помощники с составителями могли там работать, но вряд ли.

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #509 : Февраль 03, 2013, 13:28 »
ТИМ Написал(а):
-------------Какие могут быть обиды на
> Песчаную? Просто МОЯ ЛЮБИМАЯ площадка была
> все-таки ДВОЙКА,

Она мне тоже нравилась, я начинал и заканчивал на Гагаринском старте Байконуровскую службу. и митинг 9 марта 1894 года слушал из газохода.
Аватар приклеил Двоешный. и слово короткое. хорошо запоминается и понятно куда заворачивать.
на 113 скушнее, там самая прикольная надпись на хранилище:
КУРИТЕЛЬНЫЕ И ЗАЖИГАТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ СДАЙ В КАРАУЛЬНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ!

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 [11] 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.