Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Общий
»
Общение
»
Общение
»
Кто тут у нас на тепловозах ездил?
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
8
9
[
10
]
11
12
...
62
Вниз
Автор
Тема: Кто тут у нас на тепловозах ездил? (Прочитано 56230 раз)
Sanek
Sanek
Участник МСБ
в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
Re: Кто тут у нас на тепловозах ездил?
«
Ответ #135 :
Июнь 29, 2009, 17:45 »
Вот спецом для ant2 сфоткал.Возвращался из Одессы Минским поездом (везде чистота и порядок, молодцы).
Не знал что у белоруссов Чыгунка.Хотя ,если подумать, то и у нас не железная дорога, а Залізниця, буквально-железка.
♫ Soldier Of Fortune ♫
alex32186
Новичек
«
Ответ #136 :
Август 15, 2009, 10:26 »
привет. пацпны. рота пути 32186 кто-то есть?
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #137 :
Август 26, 2009, 13:53 »
Sanek Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Вот спецом для ant2 сфоткал.Возвращался из Одессы
> Минским поездом (везде чистота и порядок, молодцы).
Спасибо! У нас тоже прилагают усилия к повышению культуры обслуживания, вагоны закупают.
http://parovoz.com/gallery/RU61/20090210_182038.jpg
http://parovoz.com/gallery/RU61/20090604_201702.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/0909/29/e1b71662b7bb.jpg
При этом билеты дорожают опережающими эту культуру темпами. А из депо поступают очень тревожные сигналы, техника рухлядь, спецы разбежались...
http://s44.radikal.ru/i104/0909/f4/a646d104f100.jpg
А было время... (сфотано во время моей службы)
http://parovoz.com/gallery/CZ/20090820_214628.jpg
Y699ye97
Участник
«
Ответ #138 :
Ноябрь 19, 2009, 20:20 »
vasso Написал(а):
> Хрен ли 100... Смена 3 человека... Остальные в
> нарядах или "свободными
> "Привет всем из в/ч 32186. Я служил с 12.11.74 по 12.11.76.Как говорится от звонка до звонка. Часть находилась слева от ж.д. перед ст. Разъезд. Служил в 3-й роте. Работал на ст.Братская.Ротным был ст.л. Ефременко. Комбат был п/п Маймескул. В роте было 4 взвода.1-й взод-ст.Братская,Песчаная,9км.2-взвод-ст.Горная,Алмазная.3-й взвод-ст.Жигули,Западная. 4-й взод путейцы-обслуживали спец.пути на стартовых площадках.Смена была 3 чел.- ДСП и 2 стрелка в день и столько же в ночь. В роте оставался только наряд 3 чел. и заступающие в наряд. Заступающими в наряд шли те, кто приехал утром с ночной смены. Остальные с ночной отдыхали и на следующий день на смену в день, так же как и те же кто сдавал наряд.Выходных не было. Так что может быть позже и появились "свободные", но у нас если кто-то заболевал, то за него пахали ребята без смены.
ноябрь 74-76 желдорбат в/ч 32186 3 рота ст.Братская
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #139 :
Ноябрь 19, 2009, 21:35 »
Y699ye97 Написал(а):
> > "Привет всем из в/ч 32186. Я служил с 12.11.74 по 12.11.76.
Привет! Давненько, наверное многое по-другому было. Не было колоссального строительства по бурановской программе, не было 16 вагонных мотовозов. А кто по Выставочной работал?
Y699ye97
Участник
«
Ответ #140 :
Ноябрь 20, 2009, 08:32 »
ant2 Написал(а):
> Y699ye97 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > > "Привет всем из в/ч 32186. Я служил с 12.11.74
> по 12.11.76.
> Привет! Давненько, наверное многое по-другому
> было. Не было колоссального строительства по
> бурановской программе, не было 16 вагонных
> мотовозов. А кто по Выставочной работал?
Весной-летом 76г вовсю шли работы на 110,250 и251 площадках, а самый большой состав (11 вагонов) ходил на Западную под №312 и на Песчаную (10 вагонов) под №512.
P.S. Наверное,спустя 35 лет что-то стерлось в памяти. Посмотрел по сайту и засомневался по -поводу 250 пл. Может быть я ее путаю с 200? Но почему-то все таки кажется я видел башню обслуживания если смотреть со станции Горная, встав к ней спиной. Обидно,что начинаю путаться, а ведь воспоминаниями о Байконуре просто брежу в последнее время.
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #141 :
Ноябрь 24, 2009, 19:34 »
Y699ye97 Написал(а):
> Посмотрел по сайту и засомневался по
> -поводу 250 пл. Может быть я ее путаю с 200? Но
> почему-то все таки кажется я видел башню
> обслуживания если смотреть со станции Горная,
> встав к ней спиной.
Ну только если по спутнику разбираться. И мне не всё точно запомнилось, некоторые объекты казались в другом месте. Ещё есть разница ходить пешком, ездить, или сверху смотреть.
> ведь воспоминаниями о Байконуре просто брежу в последнее время.
На меня тоже порой находит. Но сейчас ничего. В любом случае хотелось узнать что было после нас! Поскольку даже за те два года, что я там был, прошли значительные события. Всё идёт в гору, огромный грузопоток, нам строят новую базу с депо и казармами. Для мотовозов приходят 4 ТЭП70, уже всё по-взрослому!
Поговаривают о вторых путях. Летит Буран, потом французы. И вдруг начинается спад... Поэтому очень благодарен форумчанам, которые были в другое время и делятся как это было.
Y699ye97
Участник
«
Ответ #142 :
Ноябрь 24, 2009, 19:47 »
ant2 Написал(а):
> нам строят новую базу с депо
> и казармами
Приветствую,ant2! А где построили эту новую базу с депо и казармами. Значит ли это что батальон стал дислоцироваться в другом месте на полигоне? Конечно очень интересно узнать, что изменилось после моей службы в целом на Байконуре. А вот что касается изменений в батальоне... Как-то становится грустно. Он ведь вспоминается таким каким был в далеких 74-76. Да-а, жизнь идет, все меняется и у каждого призыва свои воспоминания.Спасибо.
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #143 :
Ноябрь 24, 2009, 20:16 »
Y699ye97 Написал(а):
> Приветствую,ant2! А где построили эту новую базу с
> депо и казармами. Значит ли это что батальон стал
> дислоцироваться в другом месте на полигоне?
Привет! Я про желдорбат строителей. Был такой те самые два года. До и после - рота. Парк вагонов - 600, 8 тепловозов. Конечно все думали строительство на Байке будет всегда, пытались обустраиваться надолго. Видимо труд наших был гораздо дешевле.
> Да-а, жизнь идет, все
> меняется и у каждого призыва свои
> воспоминания.Спасибо.
И твои воспоминания пригодились бы! Мы служили в уникальном месте, которое по месту и времени полностью не знает никто!
Y699ye97
Участник
«
Ответ #144 :
Ноябрь 25, 2009, 00:49 »
ant2 Написал(а):
> Y699ye97 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Приветствую,ant2! А где построили эту новую базу
> Привет! Я про желдорбат строителей. Был такой те
> самые два года.
О стр.желдорбате я знаю немного. Пересекался с ними во время маневровых работ на Братской. Нормальные были ребята. На нашем направлении они работали тепловозом зеленого цвета (и раньше и сейчас совершенно не разбираюсь в этой технике). Помню вроде бы были буквы ЧМ...-2. Бригада у них была как и в 32186: гражданский машинист и солдаты- помощник и составитель. Нормальные у них машинисты были. При маневрах за входные выезжали всегда,наши редко когда. А еще мы по ночам, когда наступало затишье, собирались в дежурке (всё веселее) и чтобы не бегать на стрелочные посты, открывали на главном с Разъезда и с Горной и на 2 пути со стороны Песка входные светофоры и работали по "зеленкам".Это уже после всех маневровых работ, когда поезда под утро шли с Запада и с Песка с порожняком. Наши машинисты не все соглашались выезжать со станции на "красный" по "зеленке", а строители, молодцы-никогда не отказывали, давали нам лишний раз передохнуть, так как по ночам работы хватало. Правда и у нас был нормальный дядька- Григорьев. Он был машинистом на 2-х секционном тепловозе, который ставили под пассажирский Запад №№ 311-312. Вообще-то я сам не пойму, как оказался в ж.д. батальоне. У меня сначала был совсем другой номер команды при призыве. Но во время пути в эшелоне (3 суток) № команды изменили. Если бы я попал в стройбат- тогда бы все было ясно,т.к. я тогда закончил стр.техникум. У нас почти все были хоть как -то связаны на гражданке с ж.д. Таких как я было очень мало.
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #145 :
Ноябрь 25, 2009, 21:47 »
Y699ye97 Написал(а):
> У нас почти все были хоть как -то связаны на гражданке с ж.д.
Я тоже попал случайно. Но учитывая увлечённость ж.д. это был подарок судьбы. Отец и дед в своё время работали помощником машиниста, и приложили все усилия, чтобы я туда НЕ пошёл. А тут армия, ничего не поделаешь. Причём узнал я, куда попал, когда в часть привели в качестве... связиста. Что интересно, электротехникой я стал интересоваться ради автоматизации макета ж.д., а потом меня это на железку вернуло! Вокруг было большинство с железнодорожным образованием, но любили свою непростую работу и собирались на неё вернуться немногие.
Хотел спросить. Какие вагоны были в мотовозах в 70-х? (Хотя бы внешне). В конце 80-х пришли новые Аммендорфы, поговаривали до них была рухлядь.
Y699ye97
Участник
«
Ответ #146 :
Ноябрь 26, 2009, 09:21 »
ant2 Написал(а):
> Хотел спросить. Какие вагоны были в мотовозах в
> 70-х? (Хотя бы внешне). В конце 80-х пришли новые
> Аммендорфы, поговаривали до них была рухлядь.
В основном (говорю про Западное направление) ходили плацкартные вагоны.Были мягкие и жесткие вагоны. Под Запад №311 44 оси ставили немецкие кондиционированные вагоны. В составе были купейные вагоны и с креслами как в самолете. Этот состав очень берегли. Один раз я был свидетелем курьезного случая. Расскажу по порядку. Не задолго до моего призыва по какой-то причине на полигоне сгорел такой же состав. Фадеев ( в то время командовал полигоном) издал приказ о запрете курения в поездах. Курить разрешалось только проводникам. Видимо потому что они целый день мотались в вагонах. Правда этот приказ нарушался. Желающие покурить договаривались с проводниками и покуривали в тамбурах. Проводникам дали право задерживать у пассажиров проездные документы за нарушение правил проезда. В проездных документе был штампик обозначавший до какой станции они могут ехать. А без документов их никто бы не выпустил из вагона ни на какой станции. Так вот. Мы едем на смену и курим в тамбуре-проводники же свои ребята и на нас ноль внимания. В тамбур выходит какой-то старлей, наверное из новеньких. Молча закуривает. Увидел среди нас деда (в полурастегнутом бушлате,ремень на яйцах ) и начинает до него доеб....ся-воин застегнитесь,воин затяните ремень. Дед все это молча выполняет, а потом требует у старлея сдать проездные документы. У того глаза на лоб от такой "борзости".В общем не хочет отдавать. Тогда дед заходит в вагон и возвращается с кап 1-го ранга (были и мореманы на Байке). Старлей еще курит. Дед указывает на него кап.1-го и говорит, что согласно приказу Фадеева он должен забрать у нарушителя проездные документы и сдать их где-то на 10-ке, а старлей отказывается их сдавать. Кап. видит на деде наши ж.д. петлички (он же не знает проводник дед или нет, но петлички видит) и приказывает старлею сдать документы. Так потом этот старлей чуть ли не со слезами умолял деда отдать документы. Дед отдал, но при молодых матом отчитал старлея чтобы он в поездах поменьше вые...ся.Было прикольно все это наблюдать. А вообще-то с ж.д. никто старался не портить отношения. Ведь иногда кому-то ( чаще прапорам со складов) нужно было что-то вывезти с площадок на 10-ку. Но без штампика (были и такие) о разрешении что-то провозить они бы просто не сели в поезд. Они договаривались с проводниками или напрямую или через нас. Так за определенную мзду они тырили все что угодно. Но и мы поэтому отоваривались на их складах от офицерских п/ш до продуктов. Поэтому на станциях жили всласть (особенно на 2 году). Когда приходилось заступать в наряд всегда приезжали в батальон со своими харчами.
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #147 :
Ноябрь 28, 2009, 00:29 »
Печальные новости. В 21-34 в районе станции Угловка сошло 4 хвостовых вагона поезда "Невский экспресс". Есть пострадавшие и погибшие. Движение остановлено. Как всегда высказываются фантастические версии, вплоть до отключения электропитания контактной сети.
Ещё говорят про хлопок перед опрокидыванием вагонов. Вообще кувыркаться на такой скорости
радости мало, искренне сочувствую пострадавшим! (Ещё и как побывавший в аварии на 140 км/ч). 11 декабря пускают три пары "Сапсанов", и "Невский" должен перестать быть лучшим поездом России, это одна из последних его поездок с такой скоростью. Кому-то он прямо не даёт покоя...
В моё время никто документы на выходе не проверял. Да и на входе не у всех.
Sanek
Sanek
Участник МСБ
в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
«
Ответ #148 :
Ноябрь 28, 2009, 12:13 »
Соболезнуем ...
♫ Soldier Of Fortune ♫
ant2
Участник МСБ