collapse

Автор Тема: Кто тут у нас на тепловозах ездил?  (Прочитано 56230 раз)

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
Re: Кто тут у нас на тепловозах ездил?
« Ответ #135 : Июнь 29, 2009, 17:45 »
Вот спецом для ant2 сфоткал.Возвращался из Одессы Минским поездом (везде чистота и порядок, молодцы).
5694-0Не знал что у белоруссов Чыгунка.Хотя ,если подумать, то и у нас не железная дорога, а Залізниця, буквально-железка.

Оффлайн alex32186

• Новичек
  • *
« Ответ #136 : Август 15, 2009, 10:26 »
привет. пацпны. рота пути 32186 кто-то есть?

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #137 : Август 26, 2009, 13:53 »
Sanek Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Вот спецом для ant2 сфоткал.Возвращался из Одессы
> Минским поездом (везде чистота и порядок, молодцы).
Спасибо! У нас тоже прилагают усилия к повышению культуры обслуживания, вагоны закупают.
http://parovoz.com/gallery/RU61/20090210_182038.jpg
http://parovoz.com/gallery/RU61/20090604_201702.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/0909/29/e1b71662b7bb.jpg
При этом билеты дорожают опережающими эту культуру темпами. А из депо поступают очень тревожные сигналы, техника рухлядь, спецы разбежались... :(
http://s44.radikal.ru/i104/0909/f4/a646d104f100.jpg
А было время... (сфотано во время моей службы)
http://parovoz.com/gallery/CZ/20090820_214628.jpg

Оффлайн Y699ye97

• Участник
  • *
« Ответ #138 : Ноябрь 19, 2009, 20:20 »
vasso Написал(а):
> Хрен ли 100... Смена 3 человека... Остальные в
> нарядах или "свободными
> "Привет всем из в/ч 32186. Я служил с 12.11.74 по 12.11.76.Как говорится от звонка до звонка. Часть находилась слева от ж.д. перед ст. Разъезд. Служил в 3-й роте. Работал на ст.Братская.Ротным был ст.л. Ефременко. Комбат был п/п Маймескул. В роте было 4 взвода.1-й взод-ст.Братская,Песчаная,9км.2-взвод-ст.Горная,Алмазная.3-й взвод-ст.Жигули,Западная. 4-й взод путейцы-обслуживали спец.пути на стартовых площадках.Смена была 3 чел.- ДСП и 2 стрелка в день и столько же в ночь. В роте оставался только наряд 3 чел. и заступающие в наряд. Заступающими в наряд шли те, кто приехал утром с ночной смены. Остальные с ночной отдыхали и на следующий день на смену в день, так же как и те же кто сдавал наряд.Выходных не было. Так что может быть позже и появились "свободные", но у нас если кто-то заболевал, то за него пахали ребята без смены.
ноябрь 74-76 желдорбат в/ч 32186 3 рота ст.Братская

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #139 : Ноябрь 19, 2009, 21:35 »
Y699ye97 Написал(а):
> > "Привет всем из в/ч 32186. Я служил с 12.11.74 по 12.11.76.
Привет! Давненько, наверное многое по-другому было. Не было колоссального строительства по бурановской программе, не было 16 вагонных мотовозов. А кто по Выставочной работал?

Оффлайн Y699ye97

• Участник
  • *
« Ответ #140 : Ноябрь 20, 2009, 08:32 »
ant2 Написал(а):
> Y699ye97 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > > "Привет всем из в/ч 32186. Я служил с 12.11.74
> по 12.11.76.
> Привет! Давненько, наверное многое по-другому
> было. Не было колоссального строительства по
> бурановской программе, не было 16 вагонных
> мотовозов. А кто по Выставочной работал?
Весной-летом 76г вовсю шли работы на 110,250 и251 площадках, а самый большой состав (11 вагонов) ходил на Западную под №312 и на Песчаную (10 вагонов) под №512.
P.S. Наверное,спустя 35 лет что-то стерлось в памяти. Посмотрел по сайту и засомневался по -поводу 250 пл. Может быть я ее путаю с 200? Но почему-то все таки кажется я видел башню обслуживания если смотреть со станции Горная, встав к ней спиной. Обидно,что начинаю путаться, а ведь воспоминаниями о Байконуре просто брежу в последнее время.

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #141 : Ноябрь 24, 2009, 19:34 »
Y699ye97 Написал(а):
>  Посмотрел по сайту и засомневался по
> -поводу 250 пл. Может быть я ее путаю с 200? Но
> почему-то все таки кажется я видел башню
> обслуживания если смотреть со станции Горная,
> встав к ней спиной.
Ну только если по спутнику разбираться. И мне не всё точно запомнилось, некоторые объекты казались в другом месте. Ещё есть разница ходить пешком, ездить, или сверху смотреть.
> ведь воспоминаниями о Байконуре просто брежу в последнее время.
На меня тоже порой находит. Но сейчас ничего. В любом случае хотелось узнать что было после нас! Поскольку даже за те два года, что я там был, прошли значительные события. Всё идёт в гору, огромный грузопоток, нам строят новую базу с депо и казармами. Для мотовозов приходят 4 ТЭП70, уже всё по-взрослому! :) Поговаривают о вторых путях. Летит Буран, потом французы. И вдруг начинается спад... Поэтому очень благодарен форумчанам, которые были в другое время и делятся как это было.

Оффлайн Y699ye97

• Участник
  • *
« Ответ #142 : Ноябрь 24, 2009, 19:47 »
ant2 Написал(а):
> нам строят новую базу с депо
> и казармами
Приветствую,ant2! А где построили эту новую базу с депо и казармами. Значит ли это что батальон стал дислоцироваться в другом месте на полигоне? Конечно очень интересно узнать, что изменилось после моей службы в целом на Байконуре. А вот что касается изменений в батальоне... Как-то становится грустно. Он ведь вспоминается таким каким был в далеких 74-76. Да-а, жизнь идет, все меняется и у каждого призыва свои воспоминания.Спасибо.

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #143 : Ноябрь 24, 2009, 20:16 »
Y699ye97 Написал(а):
> Приветствую,ant2! А где построили эту новую базу с
> депо и казармами. Значит ли это что батальон стал
> дислоцироваться в другом месте на полигоне?
Привет! Я про желдорбат строителей. Был такой те самые два года. До и после - рота. Парк вагонов - 600, 8 тепловозов. Конечно все думали строительство на Байке будет всегда, пытались обустраиваться надолго. Видимо труд наших был гораздо дешевле.
> Да-а, жизнь идет, все
> меняется и у каждого призыва свои
> воспоминания.Спасибо.
И твои воспоминания пригодились бы! Мы служили в уникальном месте, которое по месту и времени полностью не знает никто!

Оффлайн Y699ye97

• Участник
  • *
« Ответ #144 : Ноябрь 25, 2009, 00:49 »
ant2 Написал(а):
> Y699ye97 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Приветствую,ant2! А где построили эту новую базу
> Привет! Я про желдорбат строителей. Был такой те
> самые два года.
О стр.желдорбате я знаю немного. Пересекался с ними во время маневровых работ на Братской. Нормальные были ребята. На нашем направлении они работали тепловозом зеленого цвета (и раньше и сейчас совершенно не разбираюсь в этой технике). Помню вроде бы были буквы ЧМ...-2. Бригада у них была как и в 32186: гражданский машинист и солдаты- помощник и составитель. Нормальные у них машинисты были. При маневрах за входные выезжали всегда,наши редко когда. А еще мы по ночам, когда наступало затишье, собирались в дежурке (всё веселее) и чтобы не бегать на стрелочные посты, открывали на главном  с Разъезда и с Горной и на 2 пути  со стороны Песка входные светофоры и работали по "зеленкам".Это уже после всех маневровых работ, когда поезда под утро шли с Запада и с Песка с порожняком. Наши машинисты не все соглашались выезжать со станции на "красный" по "зеленке", а строители, молодцы-никогда не отказывали, давали нам лишний раз передохнуть, так как по ночам работы хватало. Правда  и у нас был нормальный дядька- Григорьев. Он был машинистом на 2-х секционном тепловозе, который ставили под пассажирский Запад №№ 311-312. Вообще-то я сам не пойму, как оказался в ж.д. батальоне. У меня сначала был совсем другой номер команды при призыве. Но во время пути в эшелоне (3 суток) № команды изменили. Если бы я попал в стройбат- тогда бы все было ясно,т.к. я тогда закончил стр.техникум. У нас почти все были хоть как -то связаны на гражданке с ж.д. Таких как я было очень мало.

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #145 : Ноябрь 25, 2009, 21:47 »
Y699ye97 Написал(а):
> У нас почти все были хоть как -то связаны на гражданке с ж.д.
Я тоже попал случайно. Но учитывая увлечённость ж.д. это был подарок судьбы. Отец и дед в своё время работали помощником машиниста, и приложили все усилия, чтобы я туда НЕ пошёл. А тут армия, ничего не поделаешь. Причём узнал я, куда попал, когда в часть привели в качестве... связиста. Что интересно, электротехникой я стал интересоваться ради автоматизации макета ж.д., а потом меня это на железку вернуло! Вокруг было большинство с железнодорожным образованием, но любили свою непростую работу и собирались на неё вернуться немногие.

Хотел спросить. Какие вагоны были в мотовозах в 70-х? (Хотя бы внешне). В конце 80-х пришли новые Аммендорфы, поговаривали до них была рухлядь.

Оффлайн Y699ye97

• Участник
  • *
« Ответ #146 : Ноябрь 26, 2009, 09:21 »
ant2 Написал(а):
> Хотел спросить. Какие вагоны были в мотовозах в
> 70-х? (Хотя бы внешне). В конце 80-х пришли новые
> Аммендорфы, поговаривали до них была рухлядь.
В основном (говорю про Западное направление) ходили плацкартные вагоны.Были мягкие и жесткие вагоны. Под Запад №311 44 оси ставили немецкие кондиционированные вагоны. В составе были купейные вагоны и с креслами как в самолете. Этот состав очень берегли. Один раз я был свидетелем курьезного случая. Расскажу по порядку. Не задолго до моего призыва по какой-то причине на полигоне сгорел такой же состав. Фадеев ( в то время командовал полигоном) издал приказ о запрете курения в поездах. Курить разрешалось только проводникам. Видимо потому что они целый день мотались в вагонах. Правда этот приказ нарушался. Желающие покурить договаривались с проводниками и покуривали в тамбурах. Проводникам дали право задерживать у пассажиров проездные документы за нарушение правил проезда. В проездных документе был штампик обозначавший до какой станции они могут ехать. А без документов их никто бы не выпустил из вагона ни на какой станции. Так вот. Мы едем на смену и курим в тамбуре-проводники же свои ребята и на нас ноль внимания. В тамбур выходит какой-то старлей, наверное из новеньких. Молча закуривает. Увидел среди нас деда (в полурастегнутом бушлате,ремень на яйцах ) и начинает до него доеб....ся-воин застегнитесь,воин затяните ремень. Дед все это молча выполняет, а потом требует у старлея сдать проездные документы. У того глаза на лоб от такой "борзости".В общем не хочет отдавать. Тогда дед заходит в вагон и возвращается с кап 1-го ранга (были и мореманы на Байке). Старлей еще курит. Дед указывает на него кап.1-го и говорит, что согласно приказу Фадеева он должен забрать у нарушителя проездные документы и сдать их где-то на 10-ке, а старлей отказывается их сдавать. Кап. видит на деде наши ж.д. петлички (он же не знает проводник дед или нет, но петлички видит) и приказывает старлею сдать документы. Так потом этот старлей чуть ли не со слезами умолял деда отдать документы. Дед отдал, но при молодых матом отчитал старлея чтобы он в поездах поменьше вые...ся.Было прикольно все это наблюдать. А вообще-то с ж.д. никто старался не портить отношения. Ведь иногда кому-то ( чаще прапорам со складов) нужно было что-то вывезти с площадок на 10-ку. Но без штампика (были и такие) о разрешении что-то провозить они бы просто не сели в поезд. Они договаривались с проводниками или напрямую или через нас. Так за определенную мзду они тырили все что угодно. Но и мы поэтому отоваривались на их складах от офицерских п/ш до продуктов. Поэтому на станциях жили всласть (особенно на 2 году). Когда приходилось заступать в наряд всегда приезжали в батальон со своими харчами.

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #147 : Ноябрь 28, 2009, 00:29 »
Печальные новости. В 21-34 в районе станции Угловка сошло 4 хвостовых вагона поезда "Невский экспресс". Есть пострадавшие и погибшие. Движение остановлено. Как всегда высказываются фантастические версии, вплоть до отключения электропитания контактной сети. ;) Ещё говорят про хлопок перед опрокидыванием вагонов. Вообще кувыркаться на такой скорости

радости мало, искренне сочувствую пострадавшим! (Ещё и как побывавший в аварии на 140 км/ч). 11 декабря пускают три пары "Сапсанов", и "Невский" должен  перестать быть лучшим поездом России, это одна из последних его поездок с такой скоростью. Кому-то он прямо не даёт покоя... :(

В моё время никто документы на выходе не проверял. Да и на входе не у всех.

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
« Ответ #148 : Ноябрь 28, 2009, 12:13 »
Соболезнуем ...

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *