collapse

Автор Тема: Моя армия  (Прочитано 71501 раз)

Оффлайн АбрамАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
9 глава: Апрель.
« Ответ #195 : Июль 03, 2010, 14:26 »
9  глава: Апрель.
После всех зимних ветров и снега трава в степи стоит – высохшие метелки злаковых, многочисленные низкорослые травы типа пырея, колючки, мох или лишайник. Почти везде просвечивает почва – рыже-красная, подо мхом серая, местами с голубым оттенком, местами желтый песок. Хотя снег сошел и тепло, нет ни одного насекомого, ни мухи, ни скорпиона. Суслики и ящерицы спят и вылезут еще не скоро.
4 апреля. Целыми днями уборки и уборки. Опять задание на ночь дали – отдраивать полы на КП. Я до трёх часов половину вымыл и лёг спать. В 6.07 проснулся, разбудил повариху и мыл дальше. Вот так наверно и вся армия пройдёт – уборка на уборке.
 По вечерам через день втроём занимаемся штангой. Но Слава уже два раза пропустил, а Вовка один.
 Завтра ожидается строевой смотр и субботник. Павлючук нам уйму работы нашёл, и всю её надо выполнить до 12 апреля. Он даже вывесил напротив своего кабинет список работ.
Повариха Инна передала посылку от родителей.
 По ночам, как и прежде, печём лепёшки, а потом кушаем их с салом и пьём чай со сгущёнкой.
5 апреля. До обеда и после я белил бордюры и деревья. Потом пошёл на КП спать. Захожу, а оперативный говорит:
- Тебя искал подполковник Толоконников, убираться у него.
Вот такой отдых. Но я лёг спать до ужина, а после ужина мы вывезли на тележке за штаб в контейнер ящик с мусором с Узла связи, и красили до двух часов ночи металлические плинтуса и окантовку паттернов коридоре.
10 апреля. Я уже десять дней не пишу домой писем. Просто нет времени, то книжка интересная попадёт мне в руки, то телевизор, то эти уборки.
 Скоро должны перейти на летнюю форму – афганки (её я хочу домой отправить) и полуботинки.
Хоть на улице и тепло – примерно градусов 20, а в помещении холодно, ведь все печки с КП убрали. Приходиться по ночам сидеть в бушлате и валенках.
11 апреля. 11.04.1994 В 7:49:22 с космодрома Байконур, стартовый комплекс №81Л, осуществлен пуск ракеты-носителя "Протон 8К82К" с разгонным блоком "ДМ2", которая вывела на околоземную орбиту группу российских спутников: "Космос-2275" ["Ураган" №58Л] (23043 / 1994 021А); "Космос-2276" ["Ураган" №60Л] (23044 / 1994 021В); "Космос-2277" ["Ураган" №61Л] (23045 / 1994 021С). КА выведены на орбиту.
Утром уборка на КП, ведь ожидается приезд вице- премьера Казахстана.
 Попозже мне сказали, что он приезжал, но я не видел, я спал в это время. А в час меня разбудил оперативный:
- Иди, тебя Ахметов зовёт!
Я зашёл в строевую часть, майор мне:
- Будь добр, сходи в котельную за водой, чаю попить!
Я злой и не выспавшийся пошёл за водой. Вот его бы так, посреди ночи разбудить:
- Сходи за водой!
Человек на себе не понимает, что заставляет делать других.
15 апреля. Получил сразу три письма от родителей, сестры и одноклассника.
Погода испортилась, ветер с дождём. На построения ходим в бушлатах и шинелях.
На хоздворе как всегда ломается телефон, Вовка уже замучался с ним (полёвка старая, каждые пять метров скрутки). Примерно раз в два дня провод ломается.
 Ночью на продскладе украли 5 ящиков тушёнки. Там же на разбитом стекле окна вор порезался и оставил следы крови. Поэтому нас на построении в казарме заставили раздеться, и Вертоголов осмотрел руки. Но, ни у кого порезов не обнаружили.
 Была баня, как обычно в тазиках.
В казарме узнали, что у меня есть гитара, и старшина Абзал «наехал» на меня, чтобы я принёс её в казарму. Но я «отмазался», что уже отдал Вертоголову.
Мы доедаем мою посылку, осталось три банки сгущёнки, а чай уже пьём без сахара.
Ночью не мог уснуть – холодно. Утром на завтрак не пойду, а лягу спать, хоть за выходные высплюсь.
16 апреля. Точно, на завтрак я не пошёл, а в семь часов лёг спать, и так до обеда.
 Абзала отправили в отпуск, а старшиной поставили Стухина, что для меня.
 Кошка вернулась на КП, нагулялась.
Ночью мы втроём пили чай с сахаром, сухим молоком и хлебом. Ели сырые яйца, котлеты, пили мандариновый сок. Всё это мы нашли в офицерском буфете. Мы не наглели, взяли всего понемножку, чтобы не обнаружили пропажу.
17 апреля. Опять Колещук «оторвал». Пока на КП никого не было (очень редко), он сидел один. У меня после его присутствия исчез сахар, три банки тушёнки. Мы с Вовкой злые на него, ведь даже орской тушёнки не попробовали. Что же нам с ним делать?
Но Вовка всё-таки «обломил» Колещуку. Тот, украв у меня сахар, завернул его в кулёк и спрятал под лестницей на первом этаже, чтобы как идти в казарму, захватить его. А сам тут же вернулся на КП, и сел играть в компьютер. А я в это время закрыл выход со штаба на замок и спрятал там же под лестницей для Вовки телефон (его мы собирались потом продать), не заметив кулёк с сахаром. Поднялся на КП, сказал Колещуку, чтобы шёл в казарму через выход с узла связи, потому что я другой вход закрыл. Витя поиграл ещё немного в компьютер, и нашёл несущественную причину, чтобы спуститься по нужной лестнице, мол, у Вовки что-то узнать. В это же время, когда Колещук ещё был на КП, Вовка заглянул под лестницу, забрать телефон, там и увидел кулёк с сахаром. Он подумал, что это я спрятал, решил надо мною пошутить и забрал сахар к себе. Вот так сахар и вернулся к нам, но куда Колещук спрятал тушёнку? Может Вовка забрал и тушёнку, а мне рассказал только про сахар? Нет, он так бы не поступил со мною.
18 апреля. С утра убирался в кабинете командира, потом у Толоконникова, замучили меня с этими уборками. Днём не сплю, а дежурю за телефонами.
Вовка после ужина пошёл на хоздвор – опять делать телефонную линию. А я позвонил по случайному телефону в город и познакомился с девушкой Раей. Я и на гражданке до армии мог часами с девушками болтать по телефону. И тут нормально поговорили, обо всём понемножку.
Потом когда вернулся Вовка, мы спустились к нему на КРОСС качаться, правда начальник вовкиной станции Баринов, сказал, чтобы мы штангу убрали с КРОССа.
Местный телефон, там, где занимались, я переключил в параллель с городским на КП. И тут же позвонили мои родители, хотя сегодня их звонка я не ожидал.
Потом втроём пили чай «без никаму», а ночью вдвоём с Вовкой уже с буханкой хлеба, которую он днём выпросил у прапорщика Кушимова.

Ветер осенний пой и танцуй,                                _____              Am/E/Am/E
Разгоняя в лужах листья,                                     _____               Am/E/Am/E
Далеко унеси в море буй,                                    _____                     C/G
Вырви из рук моих письма.                                  _____               Dm/E/Am
Те письма, что ты мне писала.
Писала, что любишь и ждешь.
Что ждать полтора года будешь,
И к поезду встретить придешь.

Припев: Пусть дождик размоет все строчки,
               Чтоб я позабыл их скорей.
               Вернусь на гражданку и ножки
               Найду я себе постройней.

Но год вот прошел незаметно,
Служа, я отвык от тебя.
И письма в солдатских конвертах
Тебе я писать перестал.
А ты будто этого ждала,
Причины искала себе.
И почта письмо мне прислала,
Где пишешь, что трудно тебе.
Припев:

Без парня ходить ты устала,
И нет уже сил, чтоб терпеть,
Что трудно одной ты не знала,
На счастье подружек смотреть.
Ещё ты мене написала,
Что парня себе ты нашла.
Со мною любви ты не знала,
И вот ты к другому ушла.
Припев:

Как трудно читать это было,
А в армии больно вдвойне.
Вот строчки дождём уж размыло.
И чувства все смыло к тебе.
Но вот прозвучала тревога,
Вся рота подъём ив ружьё.
Я бросил письмо на дорогу
И сразу забыл про него.
Припев:
11006-0
11007-1
20 апреля. Днём уже стало обычаем, что я не сплю. Сегодня Толоконников нашёл мне работу – мыть его посуду, после вчерашней гулянки. Он ещё удивился, моим словам, что я ночью не сплю, а дежурю.
 Днём я принёс с Кванта на КП телевизор. Хоть какое-то развлечение – смотреть вечером одну Первую программу, пока не отключится канал. Вторая программа на этой антенне не ловилась.
Нам выдали кепки, носить вместо шапок-ушанок, Постепенно переходим на летнюю форму.
21 апреля. Опять днём не получилось поспать. Комната отдыха на КП стала как проходной двор – то один зайдёт, то другой. Кому не хватает рабочих рук, может в любой момент разбудить меня и заставить работать. Уже наверно вся часть знает, где я сплю. Такая у меня служба.
 Была баня, как обычно в тазиках.
Заказал переговоры с родителями на пять минут, мало конечно. Потому что цены на переговоры выросли в 3.5 раза.
22 апреля. Полностью перешли на летнюю форму одежды – афганки и полуботинки с носками.
Погода стоит жаркая, а что же будет в мае, июне? Наверно ещё жарче. Говорят, что в том году достигало +45 градусов в тени. С жаждой, как было раньше в карантине, я не мучаюсь. Воды всегда можно набрать в столовой или подземном водохранилище. Водопровод в часть восстанавливают, бывает и днём дают воду.
Мы – Узел связи, я имею в виду нас троих солдат, постепенно приучаем остальных, что можем сходить в столовую раньше части. То есть мы вольные люди, и нас искать на построениях не будут.
 Хочу рассказать про отношения с казахами. Сейчас всё спокойно. Например, если раньше казахи стремились встать первыми на раздаче в столовой, то сейчас кто, где встанет, там и стоит.
 Среди казахов даже есть друг. Ну не друг, а так нормальный пацан – Нурик Игисимов.
23 апреля. В 8:01:59 с космодрома Байконур, стартовый комплекс №45Л, осуществлен пуск ракеты-носителя "Зенит-2", которая вывела на околоземную орбиту российский спутник "Космос-2278" (23087 / 1994 023А). КА типа "Целина-2" выведен на орбиту.
После обеда опять была баня, но по настоящему, с водой и под душем. Потом оперативный Ильин ушёл, а я остался дежурить за телефонами.
С завтрашнего дня на КРОСС, на смену заступают женщины, поэтому нам пришлось отнести штангу в спорткомнату Узла связи.
24 апреля. Не сплю уже сутки потому что, утром был культпоход на автобусе в город в Центр детского творчества. Там на сцене дети плясали и пели песни.  Чему я был поражён – это зданию Дворца, это была полная копия нашего Дворца культуры горняков. Для сравнения представляю фото обоих:
11008-2
11009-3
Там на сцене дети плясали и пели песни. Всё равно, армейский быт и монотонность будней и одни и те же стены так осточертели, что я был согласен хоть что смотреть, лишь бы не в части.
 На обед нас привезли обратно в часть. А после как всегда КДСа нет, оперативный ушёл на ЦРП. И я сижу опять целый день. Вот таким я являюсь бессменным дежурным на Командном пункте, и днём и ночью я.
Слава получил на всех нас парадные ботинки и фляжки – здоровые пластмассовые на 1.5 литра. Теперь на построениях надо обязательно с ними стоять, и чтобы они были не пустыми.
 Вечером у меня на КП магнитофон, телевизор и книжка В.Суворова «Освободитель» (он же и «Аквариум» написал). Всё ночь её читал, значит пошёл на вторые сутки без сна.
25 апреля. На разводе Узла, Павлючук заявляет мне:
- Ты заколебал! Когда же ты на Узел связи работать будешь? Днём ты спишь.
У меня чуть челюсть не упала от его заявлений. Оказывается, я не работаю на Узел связи. Всё, что я вечером и ночью делаю, какие задания мне передаёт от него Слава, делаю не я! Тогда кто же? Слава?
 На обед и ужин нас строем повели уже в офицерский буфет. Связано это с тем, что скоро ожидается приезд высоких чинов ВКС. Они должны увидеть, как солдаты хорошо живут. Надеюсь и баня, к этому времени будет нормальной. В последнее время на её ремонт уделяют слишком много внимания. Даже большие шахматы в комнате отдыха солдаты чистят от сажи лезвиями. Я и не сказал ещё, что наш «Сатурн» с момента постройки этой бани славится ею на весь Байконур. Все комиссии, и какое-либо начальство, приезжавшие на полигон, обязательно вечером доставляются в нашу баню. Баня и выпитое количество спиртного благоприятно влияют на принятие многих решений гостей.
 КДС капитан Сапин по заказу солдат из казармы привёз водки. После ужина вся часть напилась. И целый вечер по штабу хождения, несколько котельщиков собрались у поварихи в комнате отдыха (внизу возле буфета). У меня взяли гитару и до трёх часов ночи там бухали. Ночью же выломали дверь в 207 комнате штаба. Но ничего там не пропало.
 Ну а мы, как всегда трезвые. Слава договорился с Монтаной (безобидный, ранее чмыримый в казарме казах, сейчас он работает с Казмиевым на хоздворе), чтобы тот за пачку сигарет вымыл полы в коридоре Узла.
Как Монтана мыл полы увидел старшина котельщиков Стухин. Он был пьян и решил, что это я впряг его. Со Стухиным мы встретились во дворе штаба, когда мы с Вовкой шли с турника (немного позанимались). Он докопался до меня. Я пытался объяснить ему, что с Монтаной договор, а не чмырение, но Стухин меня не слушал. Мы подрались, хоть он и здоровей и сильнее меня, но он был пьян, я вывернулся и повалил его на лопатки на асфальт. Этим драка и закончилась.
 В потасовке со Стухиным я потерял крестик, висевший на моей шее. Жаль, конечно, этот крестик с детства у меня, когда меня маленького крестили. Его в своё время передали родители через Басовых.
Утром с Вовкой ходили на место драки, но ничего не нашли.
27 апреля. На Узле связи появился ещё один солдат – рядовой Кистаев. Он раньше тоже служил здесь солдатом. Не дослужив до дембеля, он заключил контракт. И при мне уже он служил контрактником – дежурным по связи на ПУСе. Теперь он расхотел служить и расторгнул контракт. Но его оставили дослуживать два месяца срочной службы. Уволиться он должен в конце мая.
Ночью мы втроём Вовка, я и Лёха пили чай и разговаривали о службе.
 Потом я придумал, ночью ходить понемногу разведывать дорогу к городу. Каждую ночь всё дальше и дальше. Сегодня я прошёл до пересекающей степь дороги, примерно половину пути. Завтра пройду ещё дальше. Правда, одному страшно идти в темноте по бескрайней степи в направлении далёких огней. То сзади, то сбоку что-то шуршит в темноте. А нам говорили, что у обитателей здешней фауны скорпионов в мае начинается брачный период, они становятся активными и ядовитыми. А я как дурак, пошёл на разведку в солдатских тапочках на босу ногу. Но я всё-таки вернулся обратно в часть живым и здоровым.
Для чего мне нужны эти хождения в самоволку? Расскажу поподробнее: по телефону я познакомился с казашкой Райкуль, 24 года, замужем, есть ребёнок, правда сын с детства живёт у бабушки. Она гражданская и дежурит – раз в четыре дня (бывает и ночью) на коммутаторе в городе на телевышке. Мы уже несколько её дежурств мило болтали по телефону. По её словам, муж ей изменяет, и она это знает. Поговорив несколько часов в подряд, я понял, что девушке не хватает мужского внимания. А мне действительно по вечерам  без телевизора, без книжки, без магнитофона было скучно. В последнем разговоре Рая пригласила меня к себе на работу. Будет она одна дежурить с пяти часов до половина двенадцатого. Я конечно ответил, что вряд ли приду, я стеснительный, да и время для меня неудобное. вот я и собрался сходить к ней в самоволку ночью. Жаль, что во времени я ограничен - в шесть утра мне надо быть уже на командном пункте, чтобы будить поварих и дежурных офицеров.
28 апреля. В 17:14 с космодрома Байконур, стартовый комплекс №31, осуществлен пуск ракеты-носителя "Союз 11А511У2", которая вывела на околоземную орбиту российский спутник "Космос-2280" (23095 / 1994 025А). КА типа "Терилен" выведен на орбиту.
После ужина Лёха Кистаев одел свою джинсовку и ушёл в город, на прощанье, попросив меня не закрывать на ночь дверь Узла связи, часа в три ночи он должен вернуться. Ему проще в город уйти – на построения он не ходит, ночует в комнате отдыха Узла, никто его не ищет. Делай, что хочешь, но главное два месяца отслужи.
 Вечером, когда все офицеры разошлись по своим станциям, а я остался один, на КП с казармы пришли восемь человек. У меня играет плеер оперативного, вот они и пришли слушать музыку. Приходят и приходят, блин, у меня из-за них все дела обламываются. В десять часов они ушли в казарму на вечернюю проверку. А я, наказав Вовке закрыть штаб изнутри, вылез через окно КРОССа и ушёл в направлении города. Сегодня я был уже не в тапочках, а одел полуботинки.
Я дошёл до пересекающей степь дороги. По ней в это время ехала легковушка. Вдруг она остановилась и развернулась фарами в мою сторону. Я сразу упал на живот и вжался в песок, жаль вокруг ни одного кустика. Из машины вылез человек и начал всматриваться в мою сторону. Я лежал метрах в двадцати от него и не двигался. Одет я был в зелёную «афганку», и вряд ли меня можно было увидеть. Но всё равно было бы страшно, если бы меня поймали. Мужчина постоял с минуту, вглядываясь в темноту:
- Выходи, или я стреляю! – крикнул он в мою сторону. Я лежал, не двигаясь, в ослепляющем свете фар мне было не видно, имеется у мужика оружие или нет. Я просто притворился большим камнем или выброшенной тряпкой. В случае его приближения, я бы встал и бросился наутёк, полуботинки бы это позволили. А он вряд ли оставил бы на трассе машину.
Мужик сел в машину и уехал. А я поднялся на ноги, пересёк дорогу и пошёл дальше в направлении города. Примерно через полчаса я решил возвращаться, всё-таки сегодня я прошёл дальше, чем вчера.
 В штаб я проник тем же путём – через оторванную сетку на окне КРОССа. Я разбудил Вовку, забрал  ключи от штаба. Открыл дверь изнутри, ведь Кистаев должен после трёх часов вернуться, и пошёл к себе спать.
29 апреля. Лёха вернулся под утро, о своих делах в городе он нам не рассказывал. Ему легко – он знает все входы и выходы Ленинска, в части его никто искать не будет. А я и город не знаю и на городском КПП дежурят офицеры и солдаты, меня запросто могут остановить для проверки документов, поэтому надо всё до мелочей обдумать. Я руководствуюсь продуманностью и осторожностью. Вчерашняя встреча на дороге меня не напугала, желание увидеться с Раей не пропало.
 Причины, которые мне сегодня мешают выступить в ночной поход:
1. КДС майор Бухало, а он долго не ложиться спать.
2. В части не включено уличное освещение (возвращаюсь я по огням)
3. Форма одежды – «афганка» (надо достать гражданку, в ней будет меньше проблем)
4. Погода – дождь, холодно.
5. Незнание дороги в городе.
Бетонка между городом и двойкой имеет в длину 33 км. После северного городского КПП дорога берет немного вправо и вместе с железкой ныряет под мост, по которому проходит «настоящая» железная дорога Москва–Ташкент.
Слева от полигонного КПП видна 21-я площадка с характерными четырехгранными башенками радиотехнической системы внешнетраекторных измерений «Вега». Справа на большом холме (23-я площадка) стоит хорошо видимый из города и с дороги комплекс «Сатурн-МС» с двумя огромными антеннами КТНА-200 и несколькими поменьше.
Километра через три минуем станцию Напорная, а затем справа и слева появляются здания кислородно-азотного завода и склада компонентов ракетного топлива (площадки 3Г и 3К).
На очередном холме с правой стороны вдали показывается ИП-1 на 18-й площадке, слева – жилой городок на 113-й. Бетонка сворачивает влево, еще через 2 км справа у дороги появляются табличка «Байконур» и поворот на двойку. Сюда же поворачивает и железка, на двойке – конечная станция Северная.

Офицерам выдали зарплату в рублях, а нам когда неизвестно.
 На этой недели днём меня не дёргали, не будили, и я выспался. Но чую, сегодня подорвут на уборку. Комиссии, замучали. Примерно раз в неделю проверка. Даже солдатскую столовую из-за антисанитарии закрыли, питаемся теперь в офицерском буфете, который в штабе на первом этаже. Кушаем картофельное пюре, бывают котлеты.
 Правда, теперь стали требовать ходить от плаца после построения до буфета строевой, чего раньше не было. А мы, Узел связи на построения как и раньше не ходим, теперь стало удобно – не надо идти на другой конец части в столовую, спустился на первый этаж и всё.
Баню тоже готовят к приёму гостей.
30 апреля. В последнее время в части неспокойно. Основная масса солдат из казармы почти каждый вечер бухает, и околачивается в штабе и Узле связи. А я вечерами сижу один на КП. Вот они пьяными ко мне и приходят поиграть на гитаре, послушать магнитофон, посмотреть телевизор, позвонить по городскому телефону. Собирается человек по 9-10. А на вечерней проверке в казарме присутствуют всего три человека. А потом я получаю пи…лей от офицеров, что собираю пьяную компанию на КП. И так каждый вечер.
 Ночью, половина третьего я пошёл с Лёхой Кистаевым в город. Я дал ему 5 тысяч, а Слава десять, чтобы он нам купил часы «Монтана». Мы дошли с ним до города, спокойно прошли через КПП, там никто нас не останавливал и не проверял документы. Вместе дошли до телевышки, благо она находилась недалеко от входа в город. Лёха пошёл дальше в город, а я вернулся назад (сегодня Рая не работала). Страшновато было проходить одному через КПП, но на улице никого не было. И я спокойно пошёл по асфальту. Так я прошёл под мостом, ни одной машины не попалось.
11010-4
Была у меня мысля, взять в следующий раз белой краски и написать большими буквами на дороге под мостом «Гай. Женя», но внутренний голос возразил, что не стоит так подставляться, вычислить меня будет нетрудно.
Я спокойно дошёл до части, ориентируясь на огни. Время было 6 часов утра. Дорога туда и обратно спокойным шагом у меня заняла три с половиной часа.
11868-5
11869-6
1993г.-Плесецк в/ч 65276; 1993 Байконур пл.18 в/ч 13951; 1993-94 пл.23 "Сатурн"в/ч 74828

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
Re: Моя армия
« Ответ #196 : Июль 04, 2010, 00:11 »
4
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн АбрамАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
МайX(
« Ответ #197 : Июль 30, 2010, 15:02 »
9  глава: Май
1 мая. Жизнь и служба моя продолжаются. Не болею, после госпиталя ни разу в санчасть за медицинской помощью не обращался. Курить так и не бросил, в день по четыре сигареты хватает.
После ужина я планировал  сходить в город, но погода на улице неприятная – сильный ветер. Я позвонил Рае на работу, чтобы она не ждала меня сегодня. Но оказалось, что она поменялась, и уже ушла домой. Вот облом! А я так готовился. Поэтому я и не пошёл. Наверно был прав Фрэйд, когда говорил, что поступками мужчины двигает женщина.
А вечером в казарме опять напились, и пришли в штаб, где их офицеры и поймали.
2 мая. Лёха Кистаев так и не вернулся с города, получается, что я был последним, кто видел его в части. И деньги мои и Славины с Лёхой уплыли в никуда.
 Сегодня ответственным по части остался замполит Вертоголов. Вечером он построил всех солдат и занялся с нами строевой подготовкой, за вчерашний пьяный залёт. Хоть и были не все виноваты. Но в армии так- один залетает, а страдают все, чтобы не повадно было.
Раз замполит в части, ночью должно быть спокойно, по штабу «брожений» не будет.
А мы ночью втроём попили чай с хлебом. Потом время было уже пятый час утра, поэтому смысла ложиться спать, не было. Я занялся уборкой на КП, чтобы завтра меньше оставалось.
3 мая. После уборки на Узле, лёг спать, но разбудил оперативный Цветков. Он уезжал в город, а КДС Павлючук на ремонте бани. Так и пришлось сидеть до 11 часов. Сидя за столом, уже стал засыпать, что со мною редко случается, как приехал Цветков. И я пошёл спать в комнату отдыха.
 На улице жарко, примерно градусов 30; деревья зазеленели, но пройдёт полмесяца, и всё выгорит. Май и июнь здесь самые жаркое время года.
Вот уже 11 месяцев как я не дома, а в этом песчаном Казахстане, хотя можно было обозвать его и другими плохими словами. Конечно, домой охота, где я буду никому не обязан, и никто среди ночи не разбудит меня.
 Ночью читал Чейза «В ловушке», «Похититель», «Почему я?» и «Эммануэль».
7 мая. Всё уборки и уборки, я занят и днём и ночью. Мало сплю. Даже нет возможности написать письма. В свою очередь из дома получил три письма с батарейкой для часов. Установил её, часы работают, правда она несколько толще оказалась, крышку часов я еле закрыл. Но главное, что будильник работает.
три строчки
Здравствуй папа, здравствуй мама!
Пишет Женя вам письмо.
Все о кей, у меня нормально,
Что - же написать еще?

Женя думал, думал долго.
Пусто в голове его.
Эх! Написать мне бы много,
Но не лезет как назло.

Вот три строчки, может хватит.
Завтра три, глядишь письмо.
Послезавтра на конверте
Адрес напишу еще.

Сотня тысяч километров
Почта довезет его.
И откроют мама с папой
Долгожданное письмо.

Здравствуй папа, здравствуй мама!
И прочтут они листок.
Все о-кей, у меня нормально.
Подпись и больше ничего.

Что касается погоды, то становиться жарковато. Хорошо, что на КП на окне поставили кондиционер. И теперь по своему желанию можно сделать прохладно.
 11258-0
 Стоимость переговоров в Ленинске повысилась – в переводе на рубли получается стоимость одной минуты 100 рублей. А эта цена уже бьёт по солдатскому карману.
 20 мая в нашей части ожидается слёт командиров, с Москвы должен приехать генерал-полковник ВКС Иванов и его свита. А что касается нас – солдат, то это снова уборки, побелки, покраски. Даже с соседней части «Веги» в помощь каждый день приезжают четыре солдата. На КП повесили новые шторы, поставили для виду не рабочий телевизор, вместо стульев поставили кресла, специально привезённые с города. На стенах повесили большие панорамные фотографии стартов ракет. На входной двери отремонтировали электромагнитный замок. Через переговорное устройство заходящий военный представляется, а я или дежурный офицер открывали дверь кнопкой на столе.
9 мая. Как стало тепло, кошка моя пропала и больше не появляется. Всё в природе везде одинаково, несмотря на то, что в части больше нет ни одного кота ни кошки.

На праздник мне вручили грамоту, которую я привожу ниже. Немного, зато приятно.
 11259-1

11 мая. В столовой кормят сейчас хорошо, даже на обед дают две витаминки. Ведь у нас весенний авитаминоз.
Вдвоём с капитаном Цветковым отдраивали полы с лезвием на КП, потом в помощь ещё дали трёх женщин и солдата, который подносил воду. Они всё ещё раз отмывали.
 В свободное время отсыпаюсь, в основном ночью. Днём поспать редко удаётся, да и то, не раздеваясь в такую жару. Потому что любой офицер может зайти: «вынеси мне мусорку».
Вынесешь, опять ляжешь, а тут другой: «принеси мне воды». Сделаешь, опять ляжешь, тут и третий офицер:
- Тебя вызывает начальник штаба, убраться у него в кабинете!
Какой тут раздеваться и одеваться. А казахи с казармы:
- Ты тащишься, днём и ночью спишь!
Правда есть некоторые офицеры, которые заступая в дежурство, говорят:
- Ты ложись спать, а я подежурю за телефонами!
Времени качаться не остаётся. За день так набегаешься, что ноги устают, сил чтобы таскать Вовку на плечах не остаётся. А бывает, нет настроения: начнёшь заниматься, а через пару упражнений уже неохота.
15 мая. Утром на развод части пришлось идти и нам. Но командир мне сказал: - Иди, отдыхай!
 Я и вернулся на КП, спать до обеда. А после обеда ждал бани, проводя время на КП за книгой «Эммануэль» Арсак, «Нея». Но баня была после ужина. Потом мы покачались, попили чаю и разошлись по своим местам.
На КП за столом дремал капитан Эсаулов. Он всегда дремлет на стуле, словно мазохист. Я постоянно ему предлагаю лечь в комнате отдыха, но он отмахивается, говорит, что ему и здесь неплохо.
После двух часов он всё-таки не выдержал неудобства и пошёл спать на кровать, а я лёг здесь на стульях. Проспал около четырёх часов. Разбудил меня будильник на часах (как удобно).
16 мая. Ходят слухи, что казахов – солдат переведут в национальную армию или раньше уволят. Даже командир на разводе сказал, что на Байконур приедет министр обороны Казахстана и казахов переведут в национальную армию, ведь полигон – это российская военная база.
 В часть вернулись двое отпускников, а следующих не отпускают, наверно из-за нехватки рабочих рук. А увольнительных нам не ожидается.
 После развода сижу за телефонами, Цветков уехал старшим автобуса отвозить наряд, а КДС Сапин по своим делам на личной «Волге» ГАЗ-21 в город.
Я сидел и слушал циркуляр начальников штабов по громкой связи. Там говорили, что мои бывшие на ИП-1 сослуживцы  Кукушкин, Розов и Ильгам Габдулин что-то там натворили, то ли в СОЧ, то ли ещё что-то. Сознаюсь, что этот фрагмент я прослушал краем уха, только услышав знакомые фамилии начал прислушиваться, но циркуляр на этом закончился. А вечерних повторений, как по телевизору здесь не бывает.

Через день, два бывает небольшой дождик. И скудная зелень пока ещё стоит зелёной.
 На КРОССе сейчас дежурят женщины, поэтому Вовку собираются снять со смены и перевести его в казарму. Он, конечно, не хочет. А в казарме узнали про это и подкалывают его:
- Мы тебе уже приготовили именную щётку!
Ночью к Славе пришли бухать котельщики, оказывается у одного из них, у Панченко день рождения. Пригласили и нас с Вовкой. Итого собралось с нами девять человек. Разошлись только утром.
18 мая. Всё уборки и покраски. Я целый день работал. В этот раз в помощь привезли солдат с ИП-1, где я раньше служил. Но с ними я не встретился, они работали на улице, а я в штабе. Да я и не горел желанием.
По всей части ведутся грандиозные работы, они не затихают даже после ужина. Даже офицеры остаются с ночёвкой в части, доделывать не сделанное за день. Сегодня остались Дураков, Бухало, Пупынин, Шарипов.
 В казарме остались и солдаты с «Веги». Конечно, пьянствовали и «залетели» шесть человек.
Котельщик Панченко «наехал» на Вовку, чтобы мы за ту водку, которую пили на его день рождение, отдали по две с половиной тысячи рублей. Мы были ошарашены этой предъявой. Нас пригласили на его день рождение, а потом ещё расплачивайся? Мы решили отдать деньги, но больше с котельщиками не связываться.
 Возвращусь к теме похода в город.
Список помех, чтобы идти в самоволку:
1. КДС, оперативный
2. Уличное освещение в части
3. Погода
И всё, а раньше пунктов было шесть.
Ночью не спал, читал «Вечный зов».
18 мая. С утра наводил порядок на КП и помогал чертёжнице рисовать плакат. Вовка со Славой трудятся до отбоя на Узле.
Опять приезжала комиссия, посмотрели и ушли.
 Всем солдатам выдали по 18 пачек погарской «Примы» и три коробка спичек. Чтоб не получилось как в Плесецке. Табак в сигаретах сырой и крепкий. Некурящий Вовка отдал нам со Славой свою долю.
 Полвторого я лёг спать, попросив оперативного разбудить меня на обед. Но меня никто не разбудил, и обед я пропустил.
 После ужина я с оперативным кришнаитом Москаликом съездил на «ПАЗике» в город за плакатом. По пути я попросил заехать на мини базарчик. Там я купил пачку «Стиморола». Приехав, угостил им Славика и Вовку.
20 мая.  В 2:01 с космодрома Байконур, стартовый комплекс №81Л, осуществлен пуск ракеты-носителя "Протон 8К82К" с разгонным блоком "ДМ2", которая вывела на околоземную орбиту российский спутник "Горизонт-30" / "Rimsat- 2" (23108 / 1994 030А). КА типа "Горизонт", сер. №42 выведен на орбиту.
 Вот прошёл этот день. Уехали все эти комиссии. Ничего существенного для нас – солдат не произошло. Вечером генералы должны ещё раз вернуться в баню. Но ответственный за неё - лейтенант Шарипов напился, закрыл баню на замок и исчез. Открыть баню без него не смогли.
 21 мая. Шарипова так и не нашли, дверь просто взяли и взломали. И для нас была баня с парилкой. Но в бассейн нырять запретили, чтобы не пачкать нашими солдатскими телами набранную для генералов воду. Их приезд ожидался в четыре часа. Но как можно запретить солдатам и оставить их без надзора? Некоторые ныряли в бассейн, я не стал.
 Целый день отсыпался за прошедшую неделю.
Вовка все дела делает со Славиком, постепенно от меня отдаляясь. Я его подкалываю:
- Чё, друга себе нашёл?
А он отвечает:
- Просто мы постоянно с ним работаем.
И Вовка прав, но и я на него не в обиде. Одно время и я со Славиком чуть не сдружился, а Вовка чуть не остался один. Но я вспомнил, какие подляны «мочил» нам Славик. Может я и злопамятный. Сейчас у нас отношения нормальные, а сам всё равно помню.
22 мая. В 4:30:04 с космодрома Байконур, стартовый комплекс №1, осуществлен пуск ракеты-носителя "Союз 11А511У", которая вывела на околоземную орбиту российский транспортный космический корабль "Прогресс М-23" (23114 / 1994 031А). ТКК типа "Прогресс 7К-ТГМ", сер. №223 выведен на орбиту.
Целый день я спал. А после ужина мы постирались, подстриглись и побрились.
 Ночью придвинул два кресла и расположился на них – на одном сижу, на другом ноги. Под рукой на столе пачка сигарет, спички, пепельница, ручка, блокнот, книжка и расчёска. Не считая тех вещей, которые обычны на столе – это пять ТАГСов, пять телефонов и журналы: оперативного, адресов и КДСа. На моей руке электронные часы, за спиной кондиционер. Вот тот самый солдатский комфорт, который мне сейчас нужен.
 Я сижу и читаю «Учитель фехтования» Дюма. Да, за всю армию я прочитаю столько интересных книг, сколько не прочитал бы на гражданке.
23 мая. Так, как конверты кончились, и необходимо было искать новые, я собрал у нас с Вовкой оставшуюся мелочь - тиыны, и утром заказал почтальонше конверты.

Во время сеансов связи с космонавтами произошло ЧП. Связь шла по командирскому циркуляру №1. С Москвы шла кодированная информация, не слышимая человеческим ухом. Ранее эта связь не работала, и дежурный по связи прапорщик Поздняк решил проверить циркуляр, он влез с микрофоном и нарушил весь циркуляр. Пришлось москвичам снова передавать 15 минутный сеанс.
24 мая. Пятерых солдат отправляют в отпуск, Слава пока отказался, сказал, что поедет  позже, хочет попасть к брату на свадьбу. Вовке Павлючук сказал: будешь без «залётов»- уедешь на дембель на месяц раньше. Некоторым солдатам и командир говорит: «ты скоро в отпуск поедешь!» А мне ничего, только: «Плохо работаешь, на КП постоянно грязь!» или: «ты ничего не делаешь, целыми днями только спишь!» А не знают, что я ещё на Узел связи работаю. Я про отпуск и не спрашиваю, скорее всего, откажусь, ведь Славик как старшина на дембель уедет раньше, Вовка тоже, а я один останусь на Узле связи.
В казарме так и пьют, и, не смотря на «залёты», их всё равно отправляют в отпуска.

Сегодня сделали на КП ЕСовский телефон, который до сих пор просто стоял на столе и не работал.
Убрали кресла, вместо них опять прежние стулья с жёсткими спинками. Я ночью так и не смог уснуть на них, видимо уже отвык.
Появилась моя кошка. Нагулялась, и сейчас раскинувшись, спит на столе.
26 мая. Вот уже 11 месяцев как я служу, и увольнение не за горами. Когда оглянёшься– эти 11 месяцев быстро пронеслись, а посмотришь вперёд – ещё 7 месяцев, кажется так долго.
Как я хотел пойти в армию осенью, чтобы прослужив две зимы и одно лето, вернуться домой весною, когда всё лето впереди. Но только здесь я понял, что пошёл служить вовремя – всего одну зиму снег убирать.
 Сегодня очень жарко, сидишь в тени и чувствуешь, что окружающая температура больше температуры тела градусов на десять.

По вечерам, если приносят приёмик, слушаю полевую почту «Юности», там про армию.
27 мая. Вечером на КП зашёл казах с казармы:
- Иди, там, в беседке около «Кванта» к тебе пришёл земляк с третьего подъёма.
Я удивился, собрался и пошёл к «Кванту».
На лавочке сидели незнакомый казах и здоровый русский парень. Познакомились, оказалось, что он не самого Гая, а с деревни Репино, что в 15 километрах. В Гае он часто бывал, но я его, ни разу не видел. Мы поболтали о гражданке и армейских делах, и они вернулись в свою часть. Оговорюсь, потом уже года через два на гражданке мы случайно встретились в Гае. Одна женщина поменялась квартирами. Мы с друзьями сносили вещи с четвёртого этажа, а другая молодёжь заносила в освободившуюся жилплощадь. Вот в подъезде, в руках со стульями и тюками мы и встретились, но поговорить в той ситуации времени не было, и сотовых телефонов, чтобы обменяться номерами тоже.
28 мая. Стухина и четырёх казахов отправили в отпуск. Мне же целый день дали отдохнуть, чем я воспользовался, спал.
 Слава в последнее время стал больше общаться с котельщиками.
А Вовка по прежнему мой друг – белобрысый альбинос, поздоровей меня фигурой, он не читает ни газет, ни книг. Родом он из большой станицы под Краснодаром. Говор у него, на мой взгляд, смешной, впрочем, он смеётся и над моим: букву г, я и называю «г», а у него в произношении это «х».
До армии его интересы – бухара, «Ява» и бабы. Женские прелести он завоёвывал не умом, а деньгами и силой. Сейчас он не курит, до армии закодировался на три года. На мой вопрос, будет ли он, потом курить, когда срок кончиться, отвечает, что будет.
Что нас вместе свело? Только служба, а так мы разные люди. Часто ругаемся, друг друга посылаем, а после как ни в чём не бывало общаемся. Сейчас мы обделываем одно дело с телефонами.
29 мая. Интересно, с каждым месяцем в части остаётся всё меньше солдат, возможно командир постепенно избавляется от личного состава. В настоящее время  пять человек в отпуске, троих казахов навсегда отправили на 10 площадку. Неделю назад одного мрачного залётчика казаха навсегда отправили в госпиталь. Старшина казармы – казах Абзал собирается, куда-то ехать учиться в военное училище. В части всего пятнадцать солдат, а когда пять человек отправляют в патруль в город, то ещё меньше.
 До обеда была баня, потом я с час позагорал на крыше Узла связи и вернулся на КП спать. Но оперативным был лейтенант Купаев, а он постоянно: «Женя, посиди»!
Поспал только после обеда и час после ужина, ещё час ночью и всё.
31 мая. Получил письмо из дома, отправленное аж 6 марта. Интересно где же оно 3 месяца гуляло.  Днём вдвоём с Вовкой загораем на крыше Узла. Чтобы солнечного удара не произошло, головы прикрываем майками. Лежим, глаза прикрыты и ведём разговоры о бабах. В это время Вовка поднимает майку с глаз и замечает в нескольких шагах прапорщицу Фирюзу, новую дежурную по связи ПУСа, которая «рубиться» перед Павлючуком, вся такая правильная, к нам солдатам даже на «вы» обращается. Так она оказывается стоит, слушает нас и улыбается. Она искала Вовку по службе, и нашла же… И, увидев что её присутствие обнаружено, смущённая ушла.
 А после обеда мы опять на крышу, к нам присоединился Славик. Чтобы лучше загореть, мы спустили и трусы. И опять заявляется Фирюза, она опять искала Вовку. Видит три голые мужские задницы, от смущения она вернулась на чердак. Ушла.

- Больше она сюда не явиться. - Прокомментировал я: в первый раз пришла, мы в трусах; второй раз – голые жопы; а что будет в третий раз?
11260-2
11261-3

Славик, через контрактницу купил на 120 теньге шоколадок «Topic», «Nuts», «Skitlles», жвачек, ну мы и «похавали» втроём вечером.

В бассейн на улице набрали воды, скоро она прогреется на солнце, и можно будет купаться. Но мы хотели не ждать этого, а искупаться сегодня вечером. Но вечером пошёл дождь и был опять «облом».
11262-4
11263-5
1993г.-Плесецк в/ч 65276; 1993 Байконур пл.18 в/ч 13951; 1993-94 пл.23 "Сатурн"в/ч 74828

Оффлайн lexa5323

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #198 : Август 15, 2010, 12:41 »
газовик Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Абрам Написал(а):
> ---------
> Немного перепутал. Станция называется Плесецк, а
> город -Мирный.

Был  проездом,Абрам вот тебе и Мирный
11453-0
Бегут года как вода в песок но верить в это не хочется и вот уже поседел висок да пишут к имени отчество.Целиноград(Астана) в.ч. 13961 осень 90-92,кур

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #199 : Август 23, 2010, 15:36 »
11510-0 повестка в армию
11511-1 листовка, которую давали читать перед подпиской о неразглашении (нашел в альбоме)
11512-2 приказ мой , Толича и Андрюхи
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #200 : Август 23, 2010, 21:56 »
дядя81 Написал(а):
> повестка в армию
>  листовка, которую давали читать перед подпиской о
> неразглашении (нашел в альбоме)
>  приказ мой , Толича и Андрюхи

Салихзяныча забыл!!!
http://content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020143.gif
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #201 : Август 24, 2010, 09:41 »
Толи4 Написал(а):
> дядя81 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > повестка в армию
> >  листовка, которую давали читать перед подпиской
> о
> > неразглашении (нашел в альбоме)
> >  приказ мой , Толича и Андрюхи
>
> Салихзяныча забыл!!!
> http://content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/0002
> 0143.gif

Ага , токого забудешь !!! Сам напомнит !!! Толич , так он то вощпе то осенник ! Аль мне кааца ?
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
« Ответ #202 : Август 24, 2010, 10:45 »
Цитата: дядя81 Написал

> повестка в армию
>  листовка, которую давали читать перед подпиской о
> неразглашении (нашел в альбоме)
>  приказ мой , Толича и Андрюхи

Да ! Листовка это что-то ! Сегодня дети такого не поняли бы наверное. Хотя ... Сегодня у нас ТАКОЙ камбэк в прошлое идет.

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #203 : Август 26, 2010, 05:12 »
в листовке написано-цитирую:искючить употребление спиртных напитков и т. д.( Май ,это не я ошибся)
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #204 : Август 26, 2010, 05:15 »
Чей-то Абрама не видно? замышляет новый опус?
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #205 : Август 26, 2010, 12:51 »
хома Написал(а):
> Чей-то Абрама не видно? замышляет новый опус?

Да и Султанхаджи кудай то пропал .А Абрам чернила ( в компе ) бережёт для повестей !
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн АбрамАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #206 : Август 26, 2010, 15:53 »
Времени свободного мало. Потихонечку набираю следующую часть.

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #207 : Август 26, 2010, 17:09 »
Один обьявился,ну а второй все в поисках

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #208 : Август 26, 2010, 17:47 »
16 декабря 1982 г. сто дней до приказа май 83 .
По традиции надо отметить ( кровь из носу ) обязательно 100 днёв до приказу . Собираю бабульки и на свинарник , за зёмой ( Наиль Хасанов призывались с Магнитки , нас было двое из всего прзыва , он тоже служил в Х/В , тока свинарём ) , поехали на разъезд Акжар ( от гарнизона 14 км ) . Как всегда выезжали в 20.30 , пока все были на просмотре программы "Время" , время в пути затрачивали ровно 1час , возвращались как раз к вечерней прогулке . Приехали на разъезд -- я пошёл за виноси , Илёк отъехал в степь и развернулся ( так делали всегда , не дай бог ВАИ ) . Иду и натыкаюсь на моцик , стоит на этой стороне линии , видать байкер приехал кому - то в гости . Я срываюсь к Илльку :
- Илёк . там моцик , бля !!!
- Дядя , мозг мне не ебай !!!
- Бля будУ , пошли ...
Подходим , стоит Иж .
- Ну , чё -- поехали ?
- Конюшно !!!!
Берём и толкаем моцик  к машине.
- Илёк , а рукавички есть?
- А зачем они мне нужны ?
- Давай шапку . и едь с зади меня , освещай дорогу ! ( Вставляеш 3 спички в замок -- заводишь , а свет включается по моему поворотом ключа ,но спичками не повернёшь, забыл) .
 В общем завели , я шапки на руки ( а башке чё будет ? - Кость ведь ) .Поехали  я впереди , Илёк с зади ! Колея глубокая , несколько раз чуть не упал .Но с горем пополам приехали на свинарник .
- Ну теперь будет на чём ездить за виноси !
- Да и залётов не будет с машиной . Сел на моцик и поехал !
- Ток куда его ховАть ?
- Поехали , говорю , на пожводоём , в камыши !!!
( Пожводоём : катлаван , вырытый строителями при строительстве "Корейки" размерами примерно 20 на 50 ,на половину заросший камышом выше человеческого росту . Там я по духанке ловил рыбу маск.сеткой рыбу , с дедами 80-82 май . Оно не глубокое , но илу ... в общем вам по пояс будет . Вода в нём почему то не прогревалась , но под конец лета стояла одна жижа ).
 Затащили моцик в камыши , оставили . Я за руль и в гарнизон , Илёк побрёл в землянку ( у свинарей была землянка на 2 чел .Когда Санька Полежаев , 80 - 82 май Башкирия , уволился - я на выходные , если не дежурил , с пятницы по понедельник до 7.00 жил на свинарнике ).
 Ставлю машину в пождепо . -- Никого , заябись - не залетел ! Прихожу в ТДН ( тех.дивизион ) Петя ( Олег Петров г. Челяба ) , Рыбак ( Вова Рыбаков г.Челяба ) , Юра Кривопалов ( г. Челяба ) , Виталя Роберт ( г.Николаев УССР ) , Серёга Изотов ( г.Николаев ) -- моя бригада !!! Ждут меня .
- Дядя , ты чё на танке ездил ?
- А чё так слышно ? ( у моцика похоже не было глушака )
- Как буд то возле штаба проехал !
 - Не а , не на танке . на моцике , завтра покажу !
Утром съездил за офицерами к мотовозу , зацепил парашу у столовой и на свинарник ! Подьезжаю , смотрю Илёк ждёт меня .
- Чё , татарин , не дождёшся меня ? Покотаться хош ?
- А ты гражданского казаха видел , возле КПП ? Али возле штаба ?
- На хер мне нужен твой казах ?
- Тебе не нужен , а мы ему нужны !!!
- Говори ... !
 - Утром , чуть свет , тук - тук в землянку .Открываю -- казах стоит :
- Где моцик ?
- Какой нах моцик ?
 -Вашу машину я знаю , номер : 30 -43 ЕУ , задняя коляска поставлена не по направлению ( во , бля . следопыт ) , если что с моциком , вам полный пиздесь ! Отдайте по хорошему , не то пойду к командиру !
- Аксакал я ничего не знаю ( ведь мы не залетели , полное алиби : машина не выезжала , а то что номер знает -- хуйня , коляска не по беговой -- тож хуйня , дядя через день со шматками ездит на Акжар -- докажи ) - Иди и ищи !!!
 - Казах пошёл , я выбираюсь с землянки , смотрю ... Идёт по следам прямо к водоёму .Через несколько минут заводит и едит в сторону гарнизона ...
- Ну ты видел кого ???
 Вот так мы отметили 100 дней до приказа !!! А ровно год назад 16 декабря 1981 г.( 100 дней до приказа май 82 ) был залёт посильнее , пахло дизелем !
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #209 : Август 26, 2010, 18:09 »
И дяде зачёт.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

* Calendar