Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
О полигоне Байконур
»
Номер команды
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
11
Все
Вниз
Автор
Тема: Номер команды (Прочитано 18913 раз)
SE_Blade113
Участник
Re: Номер команды
«
Ответ #45 :
Апрель 14, 2009, 08:06 »
Призвался из г.Экибастуз КазССР,29.11.82г.,команда №220.До Тюра-Там везли 3-е суток,соправаждающие молчали как рыбы об лёд,куда везут не знали.Прибыли на Тюру рано утром,из эшелона вышли на улице дубак,помню верблюды,местное население в основном дети,нас погрузили на Камазы тентованные и повезли,ехали недолго,вышли и сразу в глаза плакат "СЛАВА СТРОИТЕЛЯМ БАЙКОНУРА!".В этот момент все поняли где находимся,потом куда-то завели,ангар или клуб,там пробыли мало,опять в Камазы и повезли,ехали долго,замёрзли сильно.Привезли на 251 там проходил карантин,после присяги учебка в г.Иваново,потом 110 на этой площадке служил до ДМБ,домой отбыл 13.12.84г.
------------------------------------------------------------------
...так кто ж ты,наконец?
- Я - часть той силы,что вечно хочет
зла и вечно совершает благо.
Гёте."Фауст"
Poland
Участник МСБ
«
Ответ #46 :
Апрель 14, 2009, 23:21 »
SE_Blade113 , мы оказывается зёмы. Я призывался с Павлодара. Жму руку.
SE_Blade113
Участник
«
Ответ #47 :
Апрель 15, 2009, 08:06 »
Poland:Вот уж действительно пути Господни не исповедимы!Зёма очень рад,хоть и виртуальной встрече:)-D
------------------------------------------------------------------
...так кто ж ты,наконец?
- Я - часть той силы,что вечно хочет
зла и вечно совершает благо.
Гёте."Фауст"
ant2
Участник МСБ
«
Ответ #48 :
Апрель 21, 2009, 23:53 »
Салихзяныч Написал(а):
-------------------------------------------------------
> наверное это и был тот пресловутый клуб на "девятке".
Да уж, шедевр армейского практицизма! Полукруглый оцинкованный ангар, такие можно увидеть по стране в качестве складов. Сзади пристроена кирпичная кинобудка. Отопление символическое, вестеры ходили смотреть кино в бушлатах. К слову, на 42-й к такому же шедевру был сбоку пристроен варочный цех - вот вам и столовая. Правда от испарений оцинковка почернела, с неё свисала какая-то слизь. Зато... там была прогрессивная система с подносами.
Ural
Участник МСБ
«
Ответ #49 :
Апрель 22, 2009, 17:05 »
Весна. Диплом.Распределение в МО /Министерство обороны/, после окончания Уральского строительного техникума. Распределение было в марте, и после целый месяц неизвестности, я даже устроился на какую-то базу торговую на целых две недели. чего там заработал , что-бы быть независимым и вот в апреля встречаю своих однокурсников , говорят иди в технарь, возьми направление, подъемные /уж не помню , но кажется 70 рэ, ещё Советских/.
И вот мы , нас было 15 человек, каждый в своей семье справил проводы в армию,это был 1981г.,дружно, пъяною толпой погрузились в паровоз и поехали на ст.Тюра-Там. Приехали поздно вечером, уже стемнело, было это 28 апреля 1981года,все пъяные , у всех вещмешки с едой, и мы БАЛБЕСЫ всю еду раздали солдатам,и оказались неправы, так как мы приехали не служить в армию а работам молодыми специалистами! Где-то через пару-тройку часов нас отвезли на 113 пл заселили в общагу /Бухенвальд/ и кажется мы попали на выходные , а потом первомайские праздники и остались мы на несколько дней без еды /зря раздали/ и очень мало денег, а кушать и выпить хочется.Только 4 мая нас приняли на работу . Вот выписка из трудовой книжки: Войсковая часть 98927 принят на должность техника пр. №27 от 04,05,81,и далее Уволен в связи с призывом на действительную военную службу. Пр № 32 от 26,05,81 Командир в/ч 98927 п/п-к Гончаров. Вот вам и номер команды. Да, а уже 27,05,81 в/ч 05387 в/строитель рядовой пр. № 147 нач.штаба майор Быков.
В/ч 05387 пл.110 май1981-1983
.....и вечный бой, покой нам только снится..........
SavA
Участник МСБ
«
Ответ #50 :
Май 16, 2009, 16:53 »
Везли из Харькова эшелоном. Команда 206 автомобильные войска. В этой же части, куда, свозили всех и остался.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum
aleksa
Участник
«
Ответ #51 :
Июнь 18, 2009, 16:01 »
Блин,и у меня(проверил) команда была К-160!Везли нас с Красноярского сборного пункта,который и помнится то очень смутно.
в/ч 01086. 1988-90г.
Леонид
Участник МСБ
«
Ответ #52 :
Июнь 19, 2009, 09:18 »
Команда 80 из Красноярска, но через Канск ("сбивали с толку ЦРУ").А вообще история запутанная.
10 мая 1979 г.я прихожу в Кировский военкомат на призывную комиссию, прохожу ее и в 17.00 получаю военный билет и предписание с вещами к 9.00 11мая в военкомат. Я даже с работы уволиться и с родственниками попрощаться не успел.
Дальше 11 го садят в вагон 20 человек с сопровождающим штатским и везут за 200 км на восток в город Канск. Сопровождающий сам в полной непонятке. Мне говорит приказано вас доставить и передать на пересыльный пункт. На пересыльном живем сутки абсолютно ни кому не нужные, допиваем водку и доедаем домашние харчи после чего появляется капитан и два сержанта ракетчики. (Одного до сих пор помню. Леха Королев с Челябинска. Нас привез и на дембель) После чего двое суток начали усиленно проверять каждого на физическую и политическую благонадежность. С начала вывели на городской стадион и заставили повторить нормы ГТО и это после трех дней усиленного потребления. Как все происходило надо было видеть. После этого начались беседы на определенные темы с глазу на глаз с капитаном. Итог этих бесед- осталось нас 19 человек. Призывник по фамилии Кербер был отсеян потому что указал в анкете среднее специальное образование а фактически имел среднее. Но это был повод, а на самом деле причиной была фамилия.(это уже позже со слов сержантов узнали) Капитан, как оказалось, оказался земляком. Фамилия у него Козенко и был он с Уяра. Это 100 км от Красноярска в сторону Канска. Скорее всего он совместил приятное с полезным и потому нас увезли на восток. В промежутке между возлияниями и сдачей норм к нам подошел майор с местного военного аэродрома и предложил служить у него, но его предложение было встречено бурным отказом с мотивировкой что у нас весь мир под ногами и мы его желаем посмотреть. О чем я пожалел через неделю, но не жалею сейчас. После прохождения всех формальностей нас опять грузят в поезд и везут назад в Красноярск. Сержанты сохраняют полнейшее молчание по поводу места службы. Единственное что уточнили, что служить будем на югах. В Красноярске дали 12 часов на посещение родственников(которые были очень удивлены увидев меня) и пополнение продуктовых запасов из расчета на 3 суток. Посадили в поезд Иркутск Ташкент в общий вагон и двинулись. Как мы ехали это отдельная история. Я не завидую тем (пассажирам)кто попал по билетам в этот вагон. На станции Арысь (под Ташкентом) нас пересаживают в поезд Москва Ташкент, но народу уже набралось человек 300.Прибываем на ст. Тюра-Там в 6.00 и тут я начинаю понимать что такое ЮГ. Температура +30, вода поливочная льется, а пить нельзя. Застращали. Кстати сержанты раскололись о месте службы только когда показался Сатурн, но мы уже после Туркестана знали. На станции куча Уралов с покупателями с площадок. Всех быстро погрузили и увезли, а мы 19 сибиряков как брошенные. Комендант на нашего капитана в крик. Ты почему телеграммой не предупредил, куда людей девать будешь. В общем кэп оказался с хитрецой и решил помочь землякам с местом службы. Чтобы не везти нас к себе(толи 32, толи 37 пл.)пристроил нас на 10 ке в батальон охраны. По крайней мере хоть в цивилизации. Со станции пешочком под сопровождением начальника штаба м-ра Карцева прямо в расположение. Ну а дальше баня, форма, первые обмороки от жары. В общем начались солдатские будни.
Май 77-79 пл.10 в/ч 25653
vasso
Участник МСБ
«
Ответ #53 :
Июнь 19, 2009, 17:38 »
Команда была 282. Тоже, до последнего, не говорили куда везут. А в Арыси нам попался встречный поезд на Ташкент, с пьяными дембелями-узбеками. Увидев нас они радостно завыли "Байконур, стройбат,вешайтесь!!!", но вешаться ни кто не захотел. Наоборот прикольно. Ракеты, космонавты, романтика...А так, уже были версии, что нас везут в Афган, где, на самом деле, ни чего не кончилось.
brat2-113
Участник МСБ
«
Ответ #54 :
Июнь 20, 2009, 20:28 »
Команда была номер 33.В Новосибе сопровождающий нас лейтенант спросил:знаете куда Вас везут?В ответ тишина....и один голос -Ленинск! Кто сказал?Откуда знаешь?Я тогда подумал что название какое-то странное к Байконуру отношения никакого не имеет и что за тайна такая.Что повезут туда мы с братом знали заранее через знакомых каких-то в военкомате у родителей.Больше половины с судимостями и ехали очень "весело" -по дороге в Арысе двоих потеряли.Во время стоянки катались на ишаке,летеха смеялся до слез..На какой-то станции зашли дембеля ,стали до кого-то докапываться.Прошел слух,что из Афгана,бухие все и дурные.К нам подсел один в парадке ,посмотрел на свои полусапожки :как вы меня зае...ли!Брательнику предложил махнуться на кроссовки и довольный поехал дальше.Вот кадр.Приехали на Тюра-Там около часа ночи,выгрузились,местные пацаны-казахи собрались кучкой недалеко и стали в нас камнями кидаться .Лейтенантику нашему губу разбили.Несколько человек побежали за ними,не догнали,вернулись.Тут подъезжает мент на мотоцикле с коляской подходит ко мне :Пойдем поговорим,Отошли в сторонку:Слушай у тебя джинсы почти новые все равно в части переоденут...Меня Алик зовут меня тут все знают ,если что обращайся я тут главный и т.д....Ну ,короче, поехал я дальше в не очень новых ментовских брюках на "девятку"в клуб,а утром нас начальник штаба капитан Кащев "купил" и на 253-ю.в карантин. (28-29 май 1988)
площадка 113 (май 88-90) в/ч 32890 УНР- в/ч 03576
andrey-kto@yandex.ru
Участник МСБ
«
Ответ #55 :
Июнь 20, 2009, 22:02 »
А на 253 случайно не в Бочкарёвке служил. Был один знакомый призыв май 89 хлеборез , погоняло Малый с Свердловска.И ноябрь 88 с Перьми.
brat2-113
Участник МСБ
«
Ответ #56 :
Июнь 21, 2009, 07:15 »
На 253-й были всего недели три.Был одуревший от местного колорита,все на непонятном языке разговаривают и т.д.Модули сборно-щитовые самые крайние стояли к МЗК нас там гоняли по степи --"вспышка справа,вспышка слева " А потом на 113-ю и там до дембеля.
площадка 113 (май 88-90) в/ч 32890 УНР- в/ч 03576
gladifan
Участник
(:DRe: Номер команды
«
Ответ #57 :
Июнь 21, 2009, 13:33 »
Номер своей команды точно уже и не помню, вроде 160 или 161, должны были служить на Дальнем Востоке в ВКС, но покупатель не приехал, и всех после суток сидения отправили с Угрешки домой на 3 дня. Забавно видимо со стороны было наблюдать, как по метро едет партизанский отряд в ушанках, телагах и сапогах хрен знает какого года. Через 3 дня все вернулись обратно, и тут покупатели зачастили в наш отсек. Сначала пришли стройбатовцы "А кто хочет остаться служить в Москве? Все? На кирпичном заводе! Как нет желающих?". Потом пришли погранцы агитировать послужить на Северном Кавказе(тогда там неспокойно было). Я согласился, но был один нюанс - осенью 91 для этого уже надо было получить письменное разрешение родителей. По телефону от отца услышал мноооого приятных слов и вынужден был отказаться. Но тут пришел старлей с голубыми погонами с нашими делами. "Ну что ж, на аэродроме тоже не плохо"-подумал я. Офицер начал "Поздравляю Вас, товарищи призывники, вам выпала большая честь служить за границами нашей Родины...." - "Ураааааааааа!-прокатилось по отсеку. ".... в республике Казахстан!"- "Бляяяяя". Гляжу, за особо блатными прибежал какой-то офицер, пошептался с старлеем, забрал несколько дел и увел троих куда-то. А нас отвезли в аэропорт Внуково, погрузили в самолет и отправили на Байконур. На Крайнем распределили по площадкам, нас Майстренко загрузил в грузовик и привез на 113. Так начались трудовые будни
Эдуард69
Участник МСБ
«
Ответ #58 :
Июнь 21, 2009, 15:03 »
Команда К-80 сказали артиллерия, призывался из Люберец , Подмосковье, отвезли в Железнодорожный на областной призывной, там сидим с другими ребятами, а нас с Люберец человек 8 было, один подходит и говорит откуда ребята? мы - с Люберец, а он начал пальцы гнуть,да Вы здесь все умрете,Люберов не долюбливали, некоторые, ну начали подыматься ,их человек 15 нас 8, но понтов больше было,прибежал офицер напугал,что отправит служить на юг(земли франца-иосифа),потом в Москву на центральный сборный и в поезд,целый эшелон забили, вез нас мореман,куда едем не знали,очковали что морфлот,3 года, приехали на Тюратам ночью, я никогда не забуду,это небо,сколько звезд,такого здесь нет,постороили,стали выкрикивать блатных,потом повезли на машинах на 32 площадку в карантин, в карантине в/ч33797 построили, смотрю идет в туалет в нижнем белье кавказец здоровый такой и говорит, о новенькие приехали, завтра ракету запускать будем, я еще подумал, какое нибудь издевательство точно, оказалось и правда на следующий день, переодели в бане, и выгнали в степь,в эвакуацию, там первый раз я увидел запуск ракеты, когда она уже летит а звука не слышно, потом доходит, а кавказец как оказалось моего призыва, служил во 2 группе ,но работал на вещевом складе, и Звали его Султанбек Дадаев с Хасавьюртовского района Дагестана. Из Остальных своих Люберецких, я видел в учебке только двоих,имен не помню, один здоровый парень вроде с Коврового и еще одного,вроде кто то из них говорил что кто то из нас в жел-дор войска попал, но следы потерялись
31-32 пл.,в/ч33797,ноябрь87-89"ГРАН"
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #59 :
Июнь 21, 2009, 15:56 »
Эдуард69 Написал(а):
-------------------------------------------------------
мы - с Люберец,
> а он начал пальцы гнуть,да Вы здесь все
> умрете,Люберов не долюбливали,
Немного не по теме.
Люберов действительно в Москве недолюбливали. Недолюбливали - мягко сказано! Сами виноваты были. На фига организованные налёты на московские районы устраивать? После армии я восстановился в МЭИ, перевёлся на вечерний - степуха маленькая была, не устраивала. Занятия поздно кончались. И вот как-то после занятий стою жду трамвая. Вдруг топот. Толпа человек 30 коротко стриженные в клетчатых штанах - любера - гонят трёх волосатых студентов вдоль Красноказарменной. Волосатым, страх быть грубо подстриженными прям на улице, придавал силы. Любера так их и не догнали в этот раз. А вообще любера ассоциировались с гопниками. Потому как тем же самым занимались по вечерам в столице - обирали сверстников. Причём организованно и группой.А иногда и глумились, подстригая сильно волосатых юношнй.Понятно что не все молодые люди Люберец этим промышляли. Люберам мстили при каждом удобном случае, отлавливая поодиночке, не разбираясь участвовал не участвовал. С Люберец? Получи. Ответных массовых выездов не припомню. А может и были. Вот поэтому и отношение к ним соответствующее было. Молодёжь как всегда радикальна. С той и с другой стороны. Сам парковский был когда-то . Те кто жил в Измайлово, Перове, Новогирееве или Ивановском, и те кто считал Измайловский парк своим, меня поймут.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
Печать
Страницы:
1
2
3
[
4
]
5
6
...