итата: Султан от Вчера в 18:45:29в соседнем государстве в Москвеокак
С уважением.МЫ.
Юным, всезнающим любителям русского кваса, но почему то забродившего… про НАШУ державу чуток...
вот так
Тут снова понеслось «Москва – лучший город Европы». Моя позиция проста: Москва – не лучший, не город и не Европы. Поясню.Я не буду, разумеется, утверждать, что Москва – ужасная слаборазвитая помойка. Нет, конечно. Москва современная, продвинутая и богатая.Я также не стану говорить о том, что в Москве нет свободы. Её нет (как и во всей России), но дело не в этом. Всё проще.Москва – не город, Москва – красивая витрина. Функция которой – скрывать то, что за ней. Москва развивается именно и только как витрина.Наглядное, часто приводимое в пример свидетельство развития Москвы – метро. И оно действительно активно строится.А вот за пределами Москвы во всей огромной России метро практически нет. В Москве 470 км линий метро, во ВСЕЙ остальной России – 200.В европейском Мюнхене – 100 станций метро и 105 км линий на 1,5 млн. жителей города.В европейском Милане на 1,4 млн. жителей – 100 км линий метро и 119 станций.Есть что-то подобное где-то в России за пределами Москвы? Даже близко нет.Для России метро – это чуждая ценность.Второй наглядный пример развития Москвы – стройка. И это тоже правда. Строится в Москве очень много всего. Человейников понастроили – мама не горюй. Оставим в стороне саму концепцию безразмерных уродливых человейников, подумаем, что означает буйный рост их числа в Москве и Подмосковье?Он означает, что Москва высасывает людей из России. Российская провинция и так вымирает, так ещё и люди отчаянно стремятся оттуда в Москву.Москва и Подмосковье занимают меньше 0,3% площади России, но живёт там 17-18% населения страны.Нигде в Европе ничего подобного нет. В Германии жителям Дюссельдорфа, Бремена, Мюнхена, Аугсбурга не приходит в голову массово рваться в Берлин.То же самое в Италии, Испании, Франции, Польше.В Европе провинциальные города живут ничуть не хуже столиц, а часто и лучше них.Почему же в России не так?Да именно потому, что Москва не Россия, на Москву тратятся такие деньги, которых Россия не видела никогда.Из бюджета Омска на 1 омича тратится 35 тысяч в год.Из бюджета Челябинска на 1 челябинца – 50 тысяч в год.Из бюджета Краснодара на 1 краснодарца – 80 тысяч в год.А из бюджета Москвы на 1 москвича – 370 тысяч.Разницу видите?Почти в 5 раз больше, чем на краснодарцев, в 7 раз больше, чем на челябинцев, в 10 с гаком раз больше, чем на омичей.Омич в сравнении с жителем Москвы – человек не второго даже, а 10-го сорта.Разница в разы, понимаете?Потому что Москва – это витрина, а не город.Именно поэтому деньги, собираемые со всей России, тратятся на Москву.Чтобы показывать миру красивую картинку: глядите, куда там вашей Европе, вот как живёт Россия, вот какой Москва крутой город.А Россия так не живёт.И Москва – это не город.Это та самая потёмкинская деревня.А лучшая это потёмкинская деревня в Европе или нет – решайте сами.(с) Проф. Преображенский