collapse

Автор Тема: Ссылки  (Прочитано 197418 раз)

Оффлайн luiss

• Участник МСБ
  • *
Re: Ссылки
« Ответ #3945 : Июнь 30, 2025, 08:01 »
США ничего переосмысливать не будет. Это сверхдержава №1. И будет творить что захочет и где захочет.
Не надо обольщаться. И верить не нужно. Это крайне вредно.
     Эх молодёжь, сверхдержава № раз всегда РОССИЯ, была, есть и будет во все века... За США вредно думать, там своих мыслителей хватает...  B)-
Алексей в/ч 41691 июль 86-88 пл.: 10, 251, 95-родная

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #3946 : Июнь 30, 2025, 08:10 »
   Эх молодёжь
Слушай сюда, мальчик-штаны на лямках. У тебя квас забродил?
Расскажи мне, пожалуйста, может ли Россия проецировать свою силу в любой точке мира? Есть ли у России базы в любой точке мира, откуда может поднять в воздух самолёты, поднять в воздух и вывести в море танкеры-заправщики? Ну и т.д. по списку.
Если всё это есть у России, то да, она сверхдержава.
Надо смотреть на вещи и оценивать их реально, делать соответствующие выводы, работать над ними, а не пить испорченный квас.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн luiss

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #3947 : Июнь 30, 2025, 08:16 »
   Эх молодёжь
Расскажи мне, пожалуйста, может ли Россия проецировать свою силу в любой точке мира? Есть ли у России базы в любой точке мира, откуда может поднять в воздух самолёты, поднять в воздух и вывести в море танкеры-заправщики? Ну и т.д. по списку.
Надо смотреть на вещи и оценивать их реально, делать соответствующие выводы, работать над ними, а не пить испорченный квас.
     Юноша, учитесь корректно вести диалог. Похмелитесь и успокойтесь, стратег...  (td)  B)-

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #3948 : Июнь 30, 2025, 09:28 »
То, что стратег, таковым не являюсь. Но тем не менее приятно за признание таковым.
А по сути то что? Про определение сверхдержавы?
Похмелитесь и успокойтесь
вот не надо проецировать собственные проблемы на других.

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #3949 : Июнь 30, 2025, 09:32 »
стоп, уважаемые.
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн lord

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #3950 : Июнь 30, 2025, 13:47 »

Прошу прощения Eugen...
Но очень хочется вставить свои « пять копеек»
Не собираюсь спорить и что-то доказывать, но когда доходит до абсурда, и мною уважаемые люди говорят вещи , которые «ломают ухо» .. тоже хочется высказаться .
Ну во первых - США держава номер 1 ?!?!?! ( как Никулин произнёс в одном фильме - Да я тебе за это..)
Советский Союз некогда занимал шестую часть суши, с тех пор немного чем изменилось, чуть поменьше, но России нет необходимости иметь где-то запасные аэродромы чтоб «достать» с них врага - как Европа, так и Америка иже Азия..,  по сути в шаговой доступности ... и не надо быть спецом, чтоб не понимать этого. Так же что и касается морей и океанов омывающих нашу Великую Державу!
Уважаемые, не стоит опускаться до оскорблений, чтоб доказать свою правоту. Время все расставит на свои места!
И это не за горами!

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #3951 : Июнь 30, 2025, 17:24 »
Лариса, при всём моём уважении и патриотизме к своей Родине, надо смотреть на вещи реально. Я никогда не был сам и не одобряю квасной патриотизм типа "да мы тут всех порвём, да мы имеем самую большую ядерную триаду, да мы..., да мы..." Увы, реалии сегодня таковы, что мы ниже тройки держав. Кроме как ядерной триады у нас со всем остальным не всё есть хорошо. Про производства я здесь писал неоднократно. Про разных манагеров уже набило оскомину. Я уже сказал про проецирование силы. На это у нас нет возможностей. А будет ли и как скоро? Когда у тебя есть возможность, и ты, никого не смущаясь, можешь в любой момент и в любом месте показать всем кузькину мать и плюс мощную, работающую как исправные часики промышленность, вот тогда можешь считать себя сверхдержавой №1.
А пока есть так, как есть.
Квас он хороший напиток, если свежий. Спору нет.
С уважением. МЫ.
« Последнее редактирование: Июнь 30, 2025, 17:29 от Султан »

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #3952 : Июнь 30, 2025, 18:47 »
всё прочол, внимательно. и мне подумалось - хороший спорщик получился из Лехи. а Султан как всегда неправ. диалог: хорош, по человечески "ветвист" получил эдакой мыслительный заряд. эт респектос Алексею.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн luiss

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #3953 : Июль 01, 2025, 07:34 »
Лариса, Вячеслав - респект и уважуха  (tu)  B)-

Оффлайн 231отдел

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #3954 : Июль 01, 2025, 18:45 »

Лариса, при всём моём уважении и патриотизме к своей Родине, надо смотреть на вещи реально. Я никогда не был сам и не одобряю квасной патриотизм типа "да мы тут всех порвём, да мы имеем самую большую ядерную триаду, да мы..., да мы..." Увы, реалии сегодня таковы, что мы ниже тройки держав. Кроме как ядерной триады у нас со всем остальным не всё есть хорошо. Про производства я здесь писал неоднократно. Про разных манагеров уже набило оскомину. Я уже сказал про проецирование силы. На это у нас нет возможностей. А будет ли и как скоро? Когда у тебя есть возможность, и ты, никого не смущаясь, можешь в любой момент и в любом месте показать всем кузькину мать и плюс мощную, работающую как исправные часики промышленность, вот тогда можешь считать себя сверхдержавой №1.
А пока есть так, как есть.

Привет Султан. Не во всех вопросах бываю с тобой согласен, но здесь подпишусь под каждым словом.
Производство еле дышит.пол страны по вахтам мотается, так как нет  возможности дома заработать. Как там наше  "Сколково" поживает?  ( Привет Медведеву ) Как там наши "Нанотехнологии"? (Привет Чубайсу" Как там наш Космодром Восточный , если уж вообще близко к нам? Мы только можем наклейки на ракеты клеить, да под "гжель" ее раскрашивать как Рогозин...  На  НИВЕ, придуманной 50(!!!) лет назад нам хватает ума менять только шильдики с названиями при этом не меняя конструктив автомобиля.
Я горжусь своей страной, страной  которая строила ДнепроГЭС, победила в 45м, восстановила страну после войны. Запустила первый спутник и первого космонавта, запустила "Буран" наконец. Тогда мы были  Державой, сейчас увы нет.Я горжусь ТОЙ страной.

р.с.Немного эмоционально получилось, друг у меня на СВО без вести пропал. Вместе учились, были на 32й в учебке, потом  он на 113 й служил... В  "Грустную тему" не хочу пока, вдруг жив........
Май 88-90  в\ч 46180, 57238   23 команда  Пл 95, 61, 32.

Оффлайн Кержак

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #3955 : Июль 01, 2025, 19:09 »
Офф:
р.с.Немного эмоционально получилось, друг у меня на СВО без вести пропал. Вместе учились, были на 32й в учебке, потом  он на 113 й служил...

Знакомый вчера тудый уехал... 1, 2 Компании за спиной...

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #3956 : Июль 02, 2025, 16:09 »
Не в тему, но всё же
друг у меня на СВО без вести пропал
Сын коллеги с осени того года ...

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #3957 : Июль 02, 2025, 16:45 »
Привет Султан. Не во всех вопросах бываю с тобой согласен, но здесь подпишусь под каждым словом.
Был в однодневной командировке в соседнем государстве в Москве.  :D
Поэтому с задержкой и опозданием.
Имею дополнение к выше сказанному и, в некотором плане, ответ "старикам" и его поддержавшим. Без обид, делайте скидку, что я юноша и молодёжь.
Я про свою отрасль, хотя в других отраслях промышленности групп А и Б точно также.
На предприятиях программные станки пр-ва Японии, Словакии, Тайваня, Италии, Китая и пр. других по мелочи. Где наши станки с ЧПУ хотя бы 1-2-го поколения типа ФП и МА? Универсальные станки советского производства не раз отремонтированные ещё живы, а новые опять Тайвань и пр. Режущий инструмент шёл из Европы. Сейчас из Китая разного качества - хороший, средний и "пластилиновый". Мы практически все за рулём. И на чьих аппаратах мы рулим и что мы видим через окошки своих авто? Не буду приводить список. Любая строительная техника? Захожу в хозмаг. Вилы, лопаты, грабли, просто оцинкованные вёдра. Вы когда-нибудь обращали внимание на отбой или приклеенные этикетки? А там Хуйначжоу, Китай по заказу ООО из Москвы. Почему у нас периодически то масло из Ебипта и прочих, то картошка от евреев и арабов, и так далее?
Всё это плюс к сказанному про проецирование силы. Сегодня государство не может хотя бы на 90% самообеспечиваться и не зависеть от "партнёров". Весомая доля поступлений в казну - это продажа  газ-нефть-уголь-лес и другие полезности за бугор в обмен на что? См. выше. И без пафоса: что остаётся нашим внукам? Полезности не вечны, и имеют свойство заканчиваться. "Идиоты"-американцы консервируют свои месторождения, а у "наших" широкая душа и бездонные карманы.
Я приезжаю в свою деревню. Уже никто не держит скотину, даже коз. Если сажают картофель, то буквально пару борозд, чтобы на зиму было мешков 3-4 картошки. А большинство и этого не делают. Всё есть в магазинах, но произведено не у нас. Опять см. выше.
Ну и где она сверхдержава? И что называть сверхдержавой? Или согласиться с тем, что "Россия - это Верхняя Вольта с ракетами"? А не хочется! Поэтому, не надо сверх меры пить квас, а надо трезво смотреть на вещи и пахать, пахать, пахать.
Можете соглашаться, не соглашаться.
С уважением.
МЫ.

Оффлайн Кержак

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #3958 : Июль 02, 2025, 17:54 »
...приезжаю в свою деревню. Уже никто не держит скотину, даже коз. Если сажают картофель, то буквально пару борозд, чтобы на зиму было мешков 3-4 картошки. А большинство и этого не делают...

+100500!

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #3959 : Июль 02, 2025, 21:11 »
в соседнем государстве в Москве
окак

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6