collapse

Автор Тема: Дикарями на Байконур  (Прочитано 62797 раз)

nkps55

• Гость
Re: Дикарями на Байконур
« Ответ #375 : Апрель 23, 2011, 12:50 »
Хорошая идея ..............тур фирму в городе открыть и.......и туры для вояк , по боевым местам полигона !!!!!!!!!!!!!!!!!! только гидом ( не маразматичку какую а проверенного нашего !:)-D

Оффлайн Novigator

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #376 : Апрель 23, 2011, 15:00 »
nkps55 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Хорошая идея ..............тур фирму в городе
> открыть и.......и туры для вояк , по боевым местам
> полигона !!!!!!!!!!!!!!!!!! только гидом ( не
> маразматичку какую а проверенного нашего !:)-D

И тут, мне кажется, будет уместно вспомнить темы Байконур vs Канаверал и Поездка на старт Союз ТМА-19
 в которых уже пытались обсуждать тему туризма на Байконур.

Ира, это действительно замечательная идея. Давно пора создать некий механизм (организацию/бизнес) для нормальной организации туристических мероприятий на космодром Байконур. Разумеется с собдюдением всех законов РФ.
В последнее время, я основательно занялся изучением вопроса поездки с сыном на Байконур. Принемая во вниманее, тот факт, что город и сам полигон объекты "закрытые", обнаружил полнейшую неразбериху на тему к кому же обращаться... Сайты различных турагенств ничего конкретного не проясняют и не горантируют, а обращение на прямую в росскосмос осталось без ответа. Складывается неприятное ощущение и впечатление, что всё выглядит как непонятная портачная самодеятельность, как будто там всем всё безразлично и никому ничего в этой жизни ненадо. Неужели в самом городе Байконур нет некой офицальной структуры регламентирующей туристическую деятельнось, куда можно обратиться, к конкретным людям и получить чёткие ответы? Не может же быть, что бы не существовал отдел по связям с общественностью...
 В свете всё чаще возникающих вопросов о возможности посещения космодрома, предлогаю создать отдельный раздел с названием Космический Туризм, например, в котором, будет собранна конкретная информация об оформлении разрешений на въезд в сам город и на посещение тех или иных объектов, вопрсы логистики и быта. Хорошо бы приглосить к общению "компетентных сотрудников" для разъяснения ситуации.

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #377 : Апрель 23, 2011, 16:01 »
Novigator Написал(а):
>   Складывается
> неприятное ощущение и впечатление, что всё выглядит как непонятная портачная самодеятельность, как будто там всем всё безразлично и никому ничего в этой жизни ненадо.

Именно! Именно! В нашей стране всё так и выглядит! И не просто выглядит, а так и есть всё на самом деле!
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн Mikhail

• Участник МСБ
  • *
  • Mikhail
« Ответ #378 : Апрель 23, 2011, 18:54 »
Как я понял,находясь на Байконуре,ситуация такова : В городе существует несколько фирм,занимающихся предоставлением услуг связанных с посещением площадок. Главная задача- оформление пропусков для граждан и доставка их непосредственно на площадки. Это все. Например на 2ке в музее космонавтики работают свои экскурсоводы. Та-же ситуация и на других площадках. Эти фирмы естественно не афишируют,где можно оформить пропуск,это не в их интересах. Следовательно они предлагают то,что им выгодно,а не мне в частности. Мне сначала было обещано оформить пропуск на личное авто,но в самый последний момент отказали. И это понятно. Я-бы уже не нуждался в услуге гида, а фирме это не выгодно. Я поспрашивал в Ленинске,где напрямую можно оформить пропуск? Оказывается можно. Есть телефон, по которому,как мне сказали,можно обговорить данный вопрос. А необходимо написать заявление на имя нач.упр. Роскосмоса на косм. Байконур тов. Анисимова Е.Н.   с просьбой оформить пропуск на ту,или иную пл-ку, в частности на 2ку ,например для посещения музея космонавтики. Важно обязательно указать свои пасп. данные и номер и марку транспорта,на котором будет осуществляться проезд.
Май 77-79, в\ч 46180 Узел связи пл95

Оффлайн barbussss

• Участник
  • *
« Ответ #379 : Апрель 23, 2011, 22:02 »
В некоторых предлагаемых турфирмах отдельно оговаривается условие по фотосъемке,предоставляют человека,так сказать проводника,с почасовой оплатой.Наверное с ним  можно договориться практически на любую съемку.Хотя,конечно,кое-что официально не разрешают снимать.Где-то у нас были ссылки на такие фирмы,да и обращаться там можно было к конкретному человеку.

nkps55

• Гость
« Ответ #380 : Апрель 26, 2011, 18:53 »
Сообщаю новые новости sarvest ( Володя ) с соратником сегодня прибыл на Байк X( Допуск на все площадки получили ехали не через тур фирмы а Дикарями имея разрешение от Роскосмоса . Завтра будут присутствовать при запуске с 2ки  (дембеля спустя 30лет  будут бороздить просторы космоса.......!!!! ), договорились в запуск по скайпу включиться правда без видео , видео и фото сделают !

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #381 : Апрель 26, 2011, 19:53 »
Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #382 : Апрель 26, 2011, 23:40 »
(tu)
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн wolodja

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #383 : Апрель 26, 2011, 23:41 »
Молодцы!!!(tu)

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
« Ответ #384 : Апрель 27, 2011, 00:07 »
Ждемс !!! (tu)B)

Оффлайн RIGA 85-87

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч 92775,в/ч 03576,осень 85-87г.г.
« Ответ #385 : Апрель 27, 2011, 13:46 »
Байконурцы,вперед!!!
15482-0
УС "Рига".

Оффлайн OLEG-1898

• Участник
  • *
« Ответ #386 : Апрель 27, 2011, 13:50 »
Здравствуйте!В мае хочу съездить на машине на Байконур,расскажите по подробнее какие требуются документы на границе,нужен ли какой нибудь вызов с Байконура.Я общался на сайте Ленинск.ру ,написали что въезд в город по пропускам,а пропуск на 3 дня можно оформить на КПП без проблем и по Российскому паспорту.Посоветовали обратиться к вам.

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #387 : Апрель 27, 2011, 18:02 »
OLEG-1898 Написал(а):
> Здравствуйте!В мае хочу съездить на машине на
> Байконур,расскажите по подробнее какие требуются
> документы на границе,нужен ли какой нибудь вызов с
> Байконура.Я общался на сайте Ленинск.ру ,написали
> что въезд в город по пропускам,а пропуск на 3 дня
> можно оформить на КПП без проблем и по Российскому
> паспорту.Посоветовали обратиться к вам.

Олег , у нас ужо второй поехал , он уже там . У всех разные дорожки , что бы побывать на Байке . Немного подожди Володю , он поехал дикарём - будет отчёт . А Михаил как приедет домой , тоже даст полный отчёт . Так что терпение , друг мой , токо терпение !!!
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

nkps55

• Гость
« Ответ #388 : Апрель 27, 2011, 20:05 »
Свежие новости с Байка !   С Володей сегодня были на связи 4 раза , у них все нормально , допуск был на целый день , встретили  хорошо , помогали ему ( Похоже связи и язык (до Киева ) помогли ) Проехали куда хотели правда ментов на каждом перекрестке на 2ке каждые 100метр. стоят народу на старте много было ,  он в шоке почему ......  откуда секретность а они у него ....а что раньше не так было ????...........>:D< Связь перед запуском не проходила а ( по месному ) в 8.03 дозвонилась Володя ОРАЛ -------ИРА ИРА ОНА ПОШЛА !!!! Уловила сквозь крик рокот ракеты , чувство что я там тоже перенеслась .....только видео из памяти вырисовывалось , Мы все трое Я Игорь и Лена ура кричали тоже !Завтра они день в городе и под утро поезд обратно ........Связи говорит наладил приедет все расскажет  , говорит все в.ч из города убрали и казармы в бардель перевели .>:D< час назад звонил возвращались с полигона на веселе !:)-DНЕРВЫ!!!!

nkps55

• Гость
« Ответ #389 : Апрель 27, 2011, 20:08 »
дядя81 Написал(а):

> Олег , у нас ужо второй поехал , он уже там . У
> всех разные дорожки , что бы побывать на Байке .
> Немного подожди Володю , он поехал дикарём - будет
> отчёт . А Михаил как приедет домой , тоже даст
> полный отчёт . Так что терпение , друг мой , токо
> терпение !!!

Дядь старый ......с памятью у него не Айс  >:D< Ты Вадика еще забыл . Так что Вадик , Михаил и Володя который там сейчас !

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 [19] 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.