collapse

Автор Тема: Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685  (Прочитано 269046 раз)

Оффлайн Технарь-37Автор темы

• Участник МСБ
  • *
Re: Ищу сослуживцев
« Ответ #885 : Февраль 13, 2011, 20:24 »
serg
Кто при тебе был начальником 1-го отделения ТДНа С200?
То , что Кузема -он же "Кузя" , "черный старший лейтенант " и т.д дослужился до полковника , удивлен .
Дядя81.
Я наслышан о командире ТДНа Рогачева . Знал как он относился к офицерам и солдатам не по наслышке .Но , когда в ТДНе остался на прапорщика водитель Урала Володя Казновский , Вася пришел вечером  ко мне в общагу и просил помочь Володе .Скажу честно за меня мои отцы командиры не просили .Только твердили часто -ЧЧВ. Хорошо запомнил и усвоил значение этих букв .

Оффлайн vikt-7

• Участник
  • *
« Ответ #886 : Февраль 13, 2011, 21:11 »
Привет всем. Я после академии служил в г.  Приозерске.Знаю точно , что Шилов закончил службу там в 04019.. Уехал, кажется , в Ульяновск. В этой же части служили Иван Смирнов (при мне КВ старт 3 д-на), Володя Дроздов ( он умер год назад). С ними я встречался, город хоть и большой, но маленький.
Дяде81.
На 253 фотке Ивана узнал. А на 255 узнал вход в бункер К9, но л/с не знаком. Может ты  их знаешь, напиши.
Володя, а что Гофман в том адресе, что ты указал? Есть связь? Была история с поездкой на полигон в 81 году, соберусь, напишу.
Сергей, если знаешь про Желнезного, что дальше сним было.

Оффлайн vikt-7

• Участник
  • *
« Ответ #887 : Февраль 13, 2011, 22:10 »
Немного о себе: Окончив ОпЗРУ в 77 г. по специальности РПЦ С- 200, прибыл в штаб армии в Ташкент, где, как отличника, способного освоить другую технику. направили в в/ч 31685 г. Ленинск (теперь Байконур) на долнность ст. техника К-9м.  Нач. отделения был к-н Шилов А.А.. Ком. гр. ЗРДН п/п-к Белобров И.И.(он пришел из Калининки в тот же год), НШ Находнов+, гл. Инж. Гребенев (часто говорил: ты тупой. как сибирский автобус). потом Кузнецов Ю.Н.. Также в то время на К9 служили:МихайловВ.И.,Забабурин В.В. (ум. 2003), Железный В, Гоностаев Е., Мирзаев. На П14: Тарасов, Свечкин О.*, Охотников А. (ум. 2000), Черных А. ( пост в акад в 82 г.) В дивизионах: Ибрашов, Писарев, Решнов+, Рыжков А.+, Калинкин П.С.(ум. в 2002), Курников В.П.+, Кокорев В. И. (ум. в окт. 2008), Галак В.(виделся в ним в Харькове в 85 г., служил в 04019, но в 86 г. там я его не нашел), Куликов В., Тропин О. (пост. в акад. в 82 г.), Сапрыкин, Меркель А.В.*,  Струженцев М.*, Казаков А.С. (ум. 14.01 09), Дроздов В. (умер в 2009), Семёнов Г., Худяков В., Н. Серегин  (ум. в 2004). Шаповалов, Ю.Д, Шипунов Н.,  Мухин Н., Фицев Г.,  Смирнов И.С., Сустретов,  Кореневский, Потапов, Антипов А.*, Брагин В.*, Королев С., Кудрявцев А.Н.+, Темный, Осипов Н.* (через дочь), Чернов А.+,  Решетников В.*(через сына), Рогачев В.(ум), Гатауллин Р.*, Рычков В.*, Алексеев С*. Замполит Ахметшин (У него было 5 детей. Когда Находнов родил 3-го (по получении п/п-ка), сказал: а я как суну, так прилипло . Пропагандист Овечкин В. , комсомолец Монтяков П.  Еще вспомнил кадра Вяткина с тдн. ЕСЛИ КОГО ЗАБЫЛ, ДОПОЛНИТЕ, МОЖЕТ ПОПРОБУЕМ ПРОСЛЕДИТЬ  ПУТЬ ТЕХ ОФИЦЕРОВ, КТО СЛУЖИЛ В ЭТО ВРЕМЯ , Скажем так , до 82 г. костяк не менялся, замен не было. (В 82 г. многие сменили должности и места службы).  Прим: *- см. в однокл., + -есть тел. связь. Дважды был на полигоне С-Ш в 79 и 81 г. В ВИРТА поступил в 82 г. После академии полигон стал местом службы. Только не 1 пл., а 35 , в/ч 03145. Как когда- то окончившего училище по РПЦ, направили на испытание РПЦ С-200Д. Прошел путь от инженера до нач. отдела. Принимал личное участие в различных должностях боевого расчета более, чем в 300 пусках ракет. После сокращения части в 94 г., карьера пошла вниз. Уволился по ОШМ в 98 г. с должности нач. лаборатории. П/п-к запаса. Леплю фотку отличника - таким я пришел в часть.
[ Вложение повреждено или не существует ]

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #888 : Февраль 14, 2011, 14:35 »
Привет , однополчане !!! Виталий , по поводу 255 фоты : там духи май 82 и черпаки 81 осень , на харю - лица помню , а так чтоб по фамилии - нет .А по серёдки раздетый по торс с лева Шпетный ( я про него писАл ) 80- 82 осень , он с автороты , водитель АТСа . Он земляк Гофмана . Прибыл в командировку , чтоб вытаскивать дизеля с копаниров , на капиталку . У меня на майле есть в друзьях , тока там его сын Максим Гофман . Я с ним переписывался , тока через сына , сам он живёт в деревни : коровка , поросята , курки , млеко . Что надо человеку , чтоб встретить старость ? Если есть желание , зайди ко мне и напиши сыну , он передаст бати !
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #889 : Февраль 14, 2011, 14:39 »
14089-0 Гофман на К-9 ( лето 82 )
14090-1 Гофман на гражданке - зима 2010 г.

Взято из альбома Гофмана К-9 . осень 80-82 .
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #890 : Февраль 14, 2011, 14:56 »
Технарь37. При мне нач 1отд ТДН с 77г был Рогачев В.П., с 80г Чернов А.А., с 84г Смирнов И. , с 86 пришел ст л-л с Камчатки, забыл его фамилию. Кстати посмотри в однокласниках(вч 31685) там есть Кузема и Липовой и много интересных фото.      По Корейки с 77г могу добавить следующие фамилии: по тдн-ком тдн Сысенко(перевелся в Ташкент) , замполит тдн Саврасов(перевелся в 80г в Воронеж) , Вялков Сергей 2отд(перевелся в Карагад обл в военкомат) , пр-к Кириллов ком автовзвод тдн , пр-к Фролов 3отд . По группе зрдн добавить Вершок А 3 и 2 зрдн, Трутнев Юрий 3зрдн, Коновалов 2зрдн.

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #891 : Февраль 14, 2011, 19:54 »
А прапора ? Копцев - санчасть . Кто знает его дальнейшую судьбу ? Подельник его Петренко . Липовой , Азимбакиев , Егоров ( мой командир ) - кто знает что про него ? Старшина ТДНа - толстый такой . На Бензоле - рыжий .
  В ТДНе - лёйтнант Бобрышев - командир взвода подвоза .
 Звонил сёня Таукчи с Ямала , всем привет ! Командиром у них в 3 ДНе был Бажин , а не Бажен .
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #892 : Февраль 15, 2011, 00:54 »
Старшина ТДН (толстый) это пр-к(затем ст пр-к)Никалай Сохарев, затем служил на пл37 и ВАИ, здесь на форуме писал про него Технарь. Про Копцева самому интересно знать? Вспоминаю 83г, приехал из отпуска, вечером прошелся по 1эт 15 общежития(23.00) В одной из комнат пр-к Петренко, пр-к Копцев(в гостях, он женат, имеет 2 детей, жена работает медчасть нашего полка 83г) и еще кто то. Фельдшера Корейки Копцева раньше в общеж15 никогда не видел. Предлагают выпить, я отказываюсь(завтра на работу). Днем по полку пошел слух, что Копцева и Петренко и с ними еще группу гражданских(уголовников-наркоманов) арестовали ОСОБИСТЫ ночью при ограблении склада НЗ медикоментов на пл 37 нашего полка. Они из Ленинска ночью приехали на Зиле. Я был в шоке. Копцев получил 7 лет, а Петренко 4года. Дальше их судьбу не знаю??          А рыжий с бензола, это пр-к Фролов Саня, Уволился 81-82, затем в Куйбышевской обл устроился работать но зону.

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #893 : Февраль 15, 2011, 01:04 »
Извиняюсь "рыжий с бензола " это прапорщик Беспалов, он отслужил контракт 5 лет и уволился.

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #894 : Февраль 15, 2011, 09:51 »
Привет , однополчане !!! Сергей , точно Сохарев я помню про него байку , он же мечтал чтоб служить в полку . Как помнишь , в дивизионах были сушилки , под решотчатым полом шли чугунные трубы - батареи , с рёбрами . И не знаю , кто ему сказал , пока не посчитаешь сколько рёбер сломано , площадки не видать ! Таки посчитал , с его телосложением - то ! Он при мне ушёл в полк .  Беспалов - чуваш , помню очень хорошо , похуист был и приколист . У нас было 2 чуваша Коля АлександрОв из 2 Дна ( 80- 82 май ) и Беспалов . Частенько Колёк ходил к нему на позицию , когда он дежурил . А Копцев с Петренко залетели не в 82 году ? Ведь я уходил на ДМБель , их уже осудили . Неужели суд был такой скорый ?
 Технарь пишет что прапора были на рейсовых машинах ??? А жили где ? Машины где ставили ? Вместе с УАЗиками на 10-ке ? И прапор возил парашу , от столовой , на свинарник ??? А разве Урал заходил в пождепо , по высоте ??? Был кунг , аль тентованный ? Сколько было машин ? Надо же было и в выходные работать , дежурную смену возить , даже и в Тюра - Там ( если офицер близкий ) . А солдатикам кто ездил на Акжар ?  Если есть инфа -- ответьте .
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн Технарь-37Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #895 : Февраль 15, 2011, 10:22 »
Дядя81
Прочитай внимательно мое предыдущее сообщение : остался на прапора водитель Урала.
В 85 году наш полк получил дизельные Уралы. Один Урал достался батарее для транспортировки дизельной электростанции и воздухозаправщика.Такой же Урал тентованный был и в ТДНе .Стоял на позиции .Рейсовой был Зил131 с кунгом.Был еще бензовоз на базе Зил131. На нем частенько ездил прапорщик ( извини забыл фамилию ) но кажется он с твоего призыва .
serg
При мне на П-14 был майор Жмурин .

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #896 : Февраль 15, 2011, 14:08 »
Технарь , здесь я не виноват . Когда я спрашивал у Гатауллина Р.М. : какие машины были рейсовыми , он сказал что Уралы . Вот я и подумал что шоферили прапора на рейсовых . С нашего призыва , на прапора  никто не остался , на сколько я помню . И при мне топливо возили на ЗиЛ - 131 . Он был в автороте .
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн brag

• Участник
  • *
  • в/ч: 31685 1971-1979
« Ответ #897 : Февраль 15, 2011, 17:59 »
Я хочу дополнить дополнить список тех ,кто служил на Корейке 75-80 г.\г.Был упомянут Коля Серегин,его фамилия Сережин,он земляк В.Решнова из Пензы.Земля ему пухом.Это мой лучший друг был. Г.Ратникова старте 1 канала.Потом гсмщик ,потом нач.тыла в Термезе.Умер 10 лет назад под Тулой.Да замен не было в70 годы ,только учеба и внутри полка.Перед Монтяковым был комсомольцем М.Супкарев(Потом академия Ленина,Подмосковье,,первый полк на С-300И киевское училище .Замнач.факультета)Был одно время Ш.Мамин на старте 1зрдн,нач старта В.Эвоян.Потом командиром зрдн 75 ,не помню какого.А П. Калинкин ,под Ленинградом встретились с М.Струженцевым,тот после ВАТТ за по тылу полка был там.Помню у Васи Михайлова была первая Жигули,в то ввремя,и мы ездили в Орду и Джусалы на базар,ну и на рыбалки конечно.Много помнишь ,а все сразу и не напишешь.Я сам  окончил ВАТТ и служил до пенсии в 12  ГУМО, зам.нач.ядерного центра ,полковником ушёл на пенсию.

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #898 : Февраль 15, 2011, 21:02 »
В.Эвоян в 81-82г был ком 3зрдн на Корейки. Затем серьезно заболел, лечился долго в Москве. Считался очень грамотным ракетчиком. Ему нашли работу в каком то военном НИИ. Виктор(brag) я тебя хорошо помню по Корейки и 37пл

Оффлайн brag

• Участник
  • *
  • в/ч: 31685 1971-1979
« Ответ #899 : Февраль 16, 2011, 18:38 »
Да В.Эвоян был очень грамотный офицер,и нормальный  адекватный человек.При поездке на стрельбы в 76г.,я ездил за него.Так как посчитали,что он молодой,год еще не отслужил на К-3,но увы.Я и Сары-шагане выступал за него.А вот про А.Казакова не знал ,что он умер,жалко.Они с П,Калинкиным вместе пришли с Опочки в 1зрдн.Много мы с ним каши сьели.Всяческих разводов с женой и ударов судьбы.Уж ему то досталось в молодости как никому другому из нас.Serg я тебя хорошо помню тоже.,хотя лиц прошло за годы службы немало.Вот срочники пишут подробно о многих.я считаю это правильно .Я помню своих сержантов начальников расчета на К-3.Это Нелин,Рудык.Разные были люди,но я скажу ни разу не подвели,хотя  и моя вина бывало была.А с-т Самков у меня был на банно прач и бане на 37пл.Нормальные парни,спасибо им за это могу только сказать.

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
[28] 29 30 31