Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
37-я площадка
»
Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
49
50
[
51
]
52
53
...
209
Вниз
Автор
Тема: Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685 (Прочитано 268889 раз)
Hayal
Участник МСБ
«
Ответ #750 :
Декабрь 23, 2010, 11:42 »
Уважаемый Владимир Васильевич,не желая политизировать очень наш форум,отвечу на Ваше письмо,на Вашу сермяжную,высказанную от всего сердца,правду.Конечно же виноваты офицеры,которые за все издевательства,которым подвергались бедные "духи" от "годков","черпаков" и "дедов" (прошу прощения,если порядок перепутал) не отправляли за это последних на скамью подсудимых военного трибунала и затем "на зону" на заработанное по закону количество лет.! В И Н О В А Т Ы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И за нарушение советских законов о неизбежности наказания за преступление и их надо было судить! Всех судить!!! Но беда в том,что у нас в стране настолько были переполнены места заключения,что по тому,как жила та великая страна,осужденных могло стать больше,чем находящихся на воле (если все делали бы по законам). Все врали,все закрывали на все глаза, смотрели на все через розовые очки. Вся страна привыкла к вранью,партия врала своим членам,мы офицеры-политработники врали вам потому,что так велела партия,ее ЦК и ее Генеральный секретарь. Скажу Вам честно,что до 1977 года я еще в какой-то степени верил и партии и нашему правительству. Все-таки офицерский состав в какой-то степени был оторван от жизни страны и народа.Но то,что я увидел,когда в 1977 году меня перевели в Ташкент среди генералитета и старших офицеров КТуркВО --- твердо уверило меня в том,что армия,а следовательно и советская власть обречены. Опорой власти во всех странах всегда были армия,полиция и жандармерия. А у нас армия,МВД и КГБ были настолько коррумпированы,что конец был неизбежен.О каких солдатах,о какой дедовщине могло думать правительство,если из-под задницы табуретку вышибают. И последнее -- общество это и весь народ с его армией (солдатами и офицерами). Значит по всем законам математики -- какой народ (общество),такая и армия.
Технарь-37
Участник МСБ
Re: Ищу сослуживцев
«
Ответ #751 :
Декабрь 23, 2010, 12:13 »
Может кто-то узнает на этом снимке нашу техпозицию ТБ .
Нет слов ,Одни эмоции .
Кармин
Участник
«
Ответ #752 :
Декабрь 23, 2010, 19:46 »
А где это?Где "караулка"?Не узнаю.
дядя81
Участник МСБ
«
Ответ #753 :
Декабрь 24, 2010, 09:23 »
Технарь-37 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> > Может кто-то узнает на этом снимке нашу
> техпозицию ТБ .
> Нет слов ,Одни эмоции .
Если не ошибаюсь , то с левой стороны за пригорком 2-ая площадка ?
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске
Анатолий
Участник МСБ
«
Ответ #754 :
Декабрь 24, 2010, 11:15 »
Вернусь к диалогу между ДЯДЯ81 и HAYAL. В армии как и в обществе в целом разные люди, разные по всем человеческим
критериям. Если бы садили в дисбат по малейшим нарушениям, многим и многим бы поломали судьбы в дальнейшем на гражданке.
У каждого были свои обязанности у солдат свои у офицеров свои, в те, наши времена и сейчас нынешние, т.е. священный долг перед
Родиной. Это не для высокого словца. А в основном солдаты и офицеры были настоящими, стоищими людьми.
Когда я попал в наш 5зрдн о замполите майоре (77г.) Колчинском от дедов слышал: - вот у нас был хороший замполит.
Также уверенно скажу и у нас были хорошие командиры которые запомнились только с хорошей стороны.
Да и на КОРЕЙКЕ я уверен так и было.
---------------------------
в/ч 31685 37пл.. 7пл. 5зрд "Консоль". 77-79г. май
Hayal
Участник МСБ
«
Ответ #755 :
Декабрь 24, 2010, 17:13 »
Анатолий Николаевич,спасибо на добром слове. Да и с Владимиром Васильевичем (ДЯДЯ) мы совсем и не говорили о том кто хороший,а кто плохой. Просто,чтоб уж закончить разговор о дедовщине,то надо к сожалению отметить,что такого типа поведение характерно для всех (особенно мужских) "закрытых" коллективов. Всегда найдется кто-то,стремящийся к лидерству.В тех коллективах,где основой их объединения является разум,там лидер самый умный,а в остальных случаях действует принцип "сила есть -- ума не надо!" А где один не в состоянии возглавить давление на слабых или новых,там начинаются всякие объединения и разъединения на духов,стариков и т.д. Изобретение это не российское. Достаточно почитать Ч.Дикенса о порядках в закрытых мужских школах Англии,Э.М.Ремарка о германской армии,Б.Шоу ("Молодые львы")) о порядках в американской армии у А.Куприна и Новикова-Прибоя о российской дореволюционной армии и флоте.Не буду говорить о порядках в тюрьмах и др. местах заключения во всем мире.Эта беда по-моему неистребима и любой самый неусыпный контроль для ее предупреждения может дать только легкое ослабление креминала,в лучших коллективах может какое-то время не быть криминала,но не более.
Просто мы,т.е. СССР прославился тем,что наша родная советская дедовщина приняла резко криминальные формы,что при полном попустительстве к этой проблеме командного состава армии и флота привело к огромнейшему количеству смертей среди солдат-первогодков.Против этого выступили матери и вообще родители призывников. Кому же хотелось из них отправить в армию сына,а получить цинковый гроб.А тут еще развал страны,развал системы... К нашему советскому стыду надо сказать,что после разрешения свободного выезда советских людей из страны с нашими людьми вместе дедовщина расползлась по многим странам мира. Проявления дедовщины советского типа были отмечены и,надо отдать должное,жестоко пресечены в армиях США,Германии,Израиля и др. стран.Даже во французском иностранном легионе было отмечено подобное.
В этих условиях велика роль командиров всех степеней в вопросе коллективизма в любом подразделении,чтобы каждый видел в соседе товарища и не боялся бы в ьою получить от него пулю в спину от "дружественного" огня.
Кармин
Участник
«
Ответ #756 :
Декабрь 24, 2010, 19:39 »
Ещё раз напишу,что в нашей части в 1986-87г.г. смертельных случаев от дедовщины не было.В соседних в\ч и дедовщины не было.У нас была,и довольно жёсткая,Но не над кем не издевались.Просто каждый сверчок знал свой шесток.И даже в случае самострела в карауле в 86м году,заметьте,солдат не повернул дуло автомата против своих товарищей.Сам он остался инвалидом.И никто не боялся получить пулю от сослуживца.Наверное,в этом виноват"советский стыд".
77599055075
Участник МСБ
в/ч: 31685 1984-1986
«
Ответ #757 :
Декабрь 24, 2010, 20:08 »
Технарь-37 Написал(а):
> > Может кто-то узнает на этом снимке нашу
> техпозицию ТБ .
> Нет слов ,Одни эмоции .
По моему на первом плане сооружение №4, дальше виднеется сооружение №9 ( точнее всё что от них осталось). За пригорком,за линией ЛЭП находилась 111 пл. Эта ЛЭП проходила на восток между 32 и 40-ыми площадками и дальше проходила мимо нашей семёрки, т.е. 5 дивизиона.
Николай. 769 ЗРП. 37пл. 7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #758 :
Декабрь 24, 2010, 22:00 »
Да, Николай -это то,что осталось от 4-го сооружения и на заднем плане 8-го сооружения . Снимок сделан с дороги из окна автобуса в 2008-ом году .Примерно перед бывшим постом ВАИ.Забора деревянного вокруг позиции нет и деревянных столбов освещения по периметру позиции .Остались только бетонные столбы .
Насосной станции тоже нет , видно остатки фундамента .
Володя !За пригорком 2-ая площадка , а за ней видна была 110-ая .Мы залазили на крышу 11-го сооружения и наблюдали за пусками . На крыше было место установки ДШК .
77599055075
Участник МСБ
в/ч: 31685 1984-1986
«
Ответ #759 :
Декабрь 25, 2010, 08:58 »
Я эти сооружения помню по караулу. Да и без забора сориентироваться было тяжеловато.
Николай. 769 ЗРП. 37пл. 7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86
дядя81
Участник МСБ
«
Ответ #760 :
Декабрь 25, 2010, 10:47 »
Привет , однополчане !!! Не знаю почему , но знакомый ландшафт , пригорок - и где то в нутри головы чёй то - ЩЁЛК ! И вот итог - правильно . А ведь я в карауле не разу не был .
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #761 :
Декабрь 25, 2010, 21:24 »
Володя .
Но , караул ты должен был возить на площадку по асфальтной дороге . И в извилинах отложилось , а увидев снимок мог припомнить , что при подъезде к площадке был виден 1-й старт ( мы его называли " двойкой").
дядя81
Участник МСБ
«
Ответ #762 :
Декабрь 26, 2010, 18:47 »
Технарь-37 Написал(а):
> Володя .
> Но , караул ты должен был возить на площадку по
> асфальтной дороге . И в извилинах отложилось , а
> увидев снимок мог припомнить , что при подъезде к
> площадке был виден 1-й старт ( мы его называли "
> двойкой").
Всё правильно : и двойкой называли и караул возил . Чаще видел голову ракеты и кусок мачты , т . к . сам помнишь - там пригорок со стороны трассы ! А по асфальту ездил пару раз , когда по степи не мог пробиться , т. к. благодаря нашему ст. л - ту с автороты ( татарин с Казани , гнут страшенный , был внештатным инспектором ВАИ ) многие ходили без прав , а я его послал на хер ( за дело ) . И меня пасли ВАИ шники . По утрам подъезжали к ст. Московская и ждали . Но я задами поъезжал за офицерами - и на "Корейку" . Спасибо п/п-ку Сапрыкину Ю.Я. , его связям -- отстали . А приехав на площадку машину оставлял около продуктового склада , через КПП ни ездил .
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #763 :
Декабрь 26, 2010, 21:26 »
Володя.
Когда ты ехал по степной дороге параллельно асфальтной и железной дорогам , на против желдорбата находились связисты . У них был не плохой сад . Несколько раз ел их яблочки .Все водители дивизионных машин старались ставить свои машины возле нашего ГСМ и продсклада .Редко когда заезжали на площадку .Разве когда получали много посылок .
дядя81
Участник МСБ
«
Ответ #764 :
Декабрь 27, 2010, 08:05 »
Сад чё - то не запал в душу . У нас была своя бахча , так - что бардачёк был полон огурцами и помидорами , а когда поспевали арбузы , то Туркменскими арбузами . Они были , по величине , как среднее яблоко , и кожура как у яблока -- тонкая - тонкая . На цвет мякоть ярко красная и сладкие - сладкие !!! И посылки тоскали через теплотрассу , за магазином ! Дюже не любил меня энтот старлей ( вспомнил : Агишев ) , и каждый раз происходили стычки . Бесился , что ничего сделать не может . Даже когда в столовой был дежурным - меня не пускал говорил : "Корейцы " на довольствии у нас не стоят ! Но с нашего призыва был повар и всё проходило у меня оч. гладко !
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске
Печать
Страницы:
1
...
49
50
[
51