collapse

Автор Тема: Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685  (Прочитано 268681 раз)

Оффлайн Hayal

• Участник МСБ
  • *
Re: Ищу сослуживцев
« Ответ #555 : Сентябрь 05, 2010, 09:48 »
http://www.inosmi.ru/photo/20100830/162553264.html     Я    уже много раз писал о ложных позициях,которые создавали в войсках ПВО страны в "раньшее" время. Думал,что эта тема забыта. Ан нет,умные люди довели её до совершенства. Посмотрите,очень интересно!!!
3655-0

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
« Ответ #556 : Сентябрь 06, 2010, 01:19 »
Цитата: дядя81 Написал

-------------------------------------------------------
> Всем привет !!! Сестра жены поехала в г. Шадринск
> ( Курганской обл ) , я попросил найти Серёгу
> Ершова ( на фото с лева , он год возил п/п-ка
> Ковальчука ) . Звонит от туда говорит 4 июня 08 г.
> -- помер ! Служил по контракту - миротворцем в
> Абхазии , вернулся - тока устроился в лесхоз ,
> пришёл домой и в коридоре помер -- сердечко !
> Земля пухом !!! Помяните однополчанина !!!

Земля пухом ... Жаль осознавать как быстро бежит время,...И как часто  люди уходят не вовремя  ....

Оффлайн Салихзяныч

• "Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33727 Пл. 251, декабрь 81-83
  • в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
« Ответ #557 : Сентябрь 07, 2010, 23:26 »
дядя81 Написал(а):
> Всем привет !!! Сестра жены поехала в г. Шадринск ( Курганской обл ) , я попросил найти Серёгу
> Ершова ( на фото с лева , он год возил п/п-ка Ковальчука ) . Звонит от туда говорит 4 июня 08 г.
> -- помер ! Служил по контракту - миротворцем в Абхазии , вернулся - тока устроился в лесхоз ,
> пришёл домой и в коридоре помер -- сердечко ! Земля пухом !!! Помяните однополчанина !!!

Я - сейчас на работе, немножко выпиваем. Следующая стопка - не чокаясь!!!
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0

Оффлайн Владимир53

• Участник МСБ
  • *
  • 31685 5 зрдн Консоль (71-73)
« Ответ #558 : Сентябрь 12, 2010, 16:03 »
Юбилей Германа Титова
...Космонавт номер два Герман Титов едва не попал под поезд: капсула с космонавтом опустилась в 30 метрах от идущего на всех парах экспресса. Вот был бы анекдот. Фильм «Белое солнце пустыни» смотрят за день; если старт переносят на день, на два, на три, - строго ритуально смотрят и раз, и другой, и третий. С тех пор как красноармеец Сухов поселился в просмотровом, ни один космонавт не погиб. Меня призвали в мае 71-го, а в июне из-за клапана нелепого в спускаемой капсуле погибли Добровольский, Волков, Пацаев, огромный полигон погрузился в траур, хмурые офицеры, сердитые сержанты, отпечаток катастрофы на всем – вялых разговорах в курилке, в ленкомнате перед ТВ, падении аппетита, интереса к кино, книгам… А «Белое солнце пустыни» байконурцы любят за натуру: пески, солнце проливное, жара, восток – все как на Байконуре, вот в чем секрет. Федор Сухов – байконурец и солдат пустыни.  
В домике Гагарина на 2-й площадке крохотая комната спальни, тумбочка, радиопримник, несоразмерный портрет Ленина, нависающий над кроватью – узким казенным ложем с панцирной сеткой и подушкой уставным уголком, на которое он ляжет лейтенантом, а встанет майором, перепрыгнув через капитана (Гагарин никогда не был капитаном – не носил самое бравое звание и самые звонкие погоны в четыре звезды!), на двери распишется, положив начало традиции (дверей скопилось уже с полдюжины, исписанных сверху донизу), сядет в скафандре во львовский автобус (до сих пор используют львовские ), по пути попросит остановить в степи и помочится впрок, положив начало традиции  - мочиться на колесо автобуса перед стартом, распечатав в скафандре самое интимное забрало, махнет рукой и скажет «Поехали!».  Из переговоров Гагарина с ЦУПом: Королев: Счастливо, дорогой. Гагарин: До свидания. Королев: Счастливо. До встречи. Гагарин: Сегодня. В Куйбышеве. Королев: Прилетай. Гагарин: Ладно. (Гагарин смеется.)
 Полная стенограмма переговоров Гагарина с Землей - http://www.gizmodo.ru/2005/12/01/polet_gagarina/

Оффлайн Hayal

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #559 : Сентябрь 13, 2010, 11:55 »
3724-0 В качестве иллюстрации к воспоминаниям Владимира 53 выкладываю несколько фотографий,которые или получил,или переснял в
70-е годы у ветерана Байконура (долгие годы председателя Совета ветеранов) подполковника Вас. Вас. Савинского
3725-1
3726-2
3727-3
3728-4

Оффлайн Стартовик

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #560 : Сентябрь 13, 2010, 17:10 »
Уникальные снимки!

Оффлайн Владимир53

• Участник МСБ
  • *
  • 31685 5 зрдн Консоль (71-73)
« Ответ #561 : Сентябрь 25, 2010, 16:43 »
АНЕКДОТЫ БАЙКОНУРА
...Приехал новый русский в Иерусалим и попал на эскурсию в старый город. Ну, экскурсовод объясняет: Вот с этого места вознесся на небо Христос, а с этого Мария, а вот там повыше, там сейчас мечеть и оттуда вознесся пророк Магомет.
Новый руский замечает на это:
- Ну вааще, у вас тут Байконур какой-то, блин.

...Дело было в конце 70-х на Байкодроме (Космодроме Байконур). В утреннем мотовозе (поезде, везущим на работу офицеров и прапорщиков) в одном из купе идет гимнастика ума: разгадывание кроссворда. Сидящий внизу читает вопрос: опера Чайковского, 6 букв. С верхней полки звучит немедленный ответ: "Кармен". Снизу этот "вариант" отметается: "Ты че, это Бизе!" С верхней полки показывается всклокоченная удивленная рожа: "Как без "э"??? КАРМИН, что ли?"

Анекдоты Байконура -
http://www.inauka.ru/blogs/article38756/print.html

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #562 : Сентябрь 25, 2010, 17:04 »
от туда же :)

-----------------------
Рассказал мне ее приятель, который попал в армии служить на наш Русский мыс Канаверал - стартовую полщадку Байконур. Через некоторое время как он послужил, народ начал волноваться и суетиться - прошел слух, что привезут что-то невиданное досель, не то летающую тарелку, не то делающий паровоз. Это оказался первый и последний старт нашего шаттла - Бурана. К слову сказать, там и по поводу обычного старта ракеты народ эвакуируют в радиусе трех километров, а тут разогнали всех в радиусе пяти километров, а солдатам строго-настрого запретили выходить из казарм. Ну, приятель страшно любопытный - как же будет сам процесс-то происходить - и со своим другом убежал в ближайший лесочек - посмотреть на старт. Под покровом темноты потихоньку свалили и, чтобы лучше было видно, в лесочке забрались на опору линии высоковольтной передачи. Сидели ждали - тут как что-то еб##ло! И стало сразу светло как днем. И тут эти двое к своему ужасу обнаружили, что лесочек-то буквально был нашпигован всякими там особистами и оцеплением. А заметнее, чем они сидели - просто некуда было сесть. И все вокруг, по его словам, казалось, смотрели только на них...

Что было дальше, он особенно не любит вспоминать, добавляет только, что от старта этой штуки стекла в домах повылетали дальше, чем была зона эвакуации!

ИСТОРИИ Основные- 98-02-01

----------------------------------------

ляп на ляпе
но наличие ЛЕСА вообще добивает :)
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
« Ответ #563 : Сентябрь 25, 2010, 22:15 »
::oB)

Оффлайн Hayal

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #564 : Сентябрь 25, 2010, 23:58 »
11647-0 Да,история про лесок на Байконуре убивает.Человек,который бы только на поезде мимо Тюра-тама проехал,такую "плюху" не выдал бы. Казахи еще не научились в пустынях леса высаживать.

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
  • https://j.gifs.com/r89JxE.gif
« Ответ #565 : Сентябрь 26, 2010, 19:00 »
Hayal Написал(а):
> Казахи еще не научились в пустынях леса
> высаживать.
Ошибаетесь, уважаемый Hayal.
Научились и могут. Замечательные БЫЛИ преподаватели. Для данной природно-климатической зоны не все растения могут быть высажены, сами понимаете.
А если смотреть более конкретно, то есть Кзылординские, Актюбинские, Чимкентские лесные (как это не смешно и странно звучит) хозяйства. Пошукайте в сети.
Так что, научились. И пытаются их сохранить.
Удачи!
91-93 08330,57238.

Оффлайн Hayal

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #566 : Сентябрь 26, 2010, 19:48 »
11649-0Спорить и конфликтовать по поводу лесов в Казахстане не буду. В Казахстане есть такие леса,что и позавидуешь. Я двадцать с лишним лет промотался по "точкам" ПВО в любимом Казахстане и знаю его хорошо. Я говорю о пустынной зоне,где осадков выпадает столько,сколько в пустынях Кара-Кум и Кизил-Кум,ну или хотя бы как в зоне Байконура. О тугайных лесах в поймах рек и лесопосадках вдоль дорог можно говорить очень много.

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
  • https://j.gifs.com/r89JxE.gif
« Ответ #567 : Сентябрь 26, 2010, 20:45 »
Вот, поэтому я дал Вам примеры рядомлежащих областей и Кзылорды.
Например, в Актюбинской области, это немного северо-западней (хотя, дандшафт не особо отличается), там полно лесонасаждений (не лесов), а имаенно лесопосадок. То есть, было посажено вручную (искусственно).
Я был приятно удивлён, когда видел посадки (это многокилометровые посадки, где грибы, ягоды и дикий зверь) СОСЕН на голимом ПЕСКЕ!!! Кторые растут и здравствуют. (Даже умудряются на них делать бизнес в соответсвующий сезон).
Посему, не умиляя Ваших заслуг, могу не согласиться.
B)
91-93 08330,57238.

Оффлайн Hayal

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #568 : Сентябрь 26, 2010, 21:15 »
11650-0За заслугами не гонюсь,прибавлять и убавлять их не надо.Лесопосадки около наших точек видел и мой глаз они радовали,но Актюбинская,Чимкентская,Джамбулская (сейчас она по-другому называется) и частично (где есть лесопосадки) Кзыл-Ординская области не являются пустынными,в полном смысле этого слова,зонами. Даже наш любимый Байконур -- это степная зона в основном. А я все время говорю о ПУСТЫНЯХ ЖАРКИХ И СУХИХ,как Байконур летом.И вообще речь идет о ляпе с лесами на территории БАЙКОНУРА,да еще в районе площадки,с которой БУРАН запускался,а уж этот район за годы службы на Баконуре я изучил. Спасибо за внимание к моей скромной персоне и давайте закроем эту тему. Ведь мы же пели,что "... и на Марсе будут яблони цвести!" Я не против,чтоб и весь Казахстан стал зеленым.

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #569 : Сентябрь 27, 2010, 00:59 »
дядя81 Написал(а):
> Всем привет !!! Сестра жены поехала в г. Шадринск
> ( Курганской обл ) , я попросил найти Серёгу
> Ершова ( на фото с лева , он год возил п/п-ка
> Ковальчука ) . Звонит от туда говорит 4 июня 08 г.
> -- помер ! Служил по контракту - миротворцем в
> Абхазии , вернулся - тока устроился в лесхоз ,
> пришёл домой и в коридоре помер -- сердечко !
> Земля пухом !!! Помяните однополчанина !!!

Царствие небесное.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
[21] 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31