collapse

Автор Тема: Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685  (Прочитано 268640 раз)

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
Re: Ищу сослуживцев
« Ответ #465 : Апрель 20, 2010, 10:42 »
Привет однополчане!!! Здравия желаю товарищ п/п-к!!! Это же я так пошутил,там так и написано(ШУТКА).Конечно,служба у ребят 1год не была мёдом,и это косается не только ТДНа.Взять хоть стартовиков- заряжающих,тоже пахота.Это потом,когда уже всё делаеш с закрытыми глазами --- кажется легко,да и со стороны глядючи.Ну вы хоть кого-нибудь узнали в моём ДМБ альбоме??? А у вас сохранились фото 80 годов с КОРЕЙКИ???Хочется посмотреть (наверное и ребята на форуме не против).Напишите как происходило расформирование части?Кто разобрал казармы --- местные жители? На карте гугла одни фундаменты от сооружений.А мой старшина пр-щик Егоров когда дембельнулся ???Или до конца служил???Какие машины стали рейсовыми? Или все тежи ЗиЛ - 157???Пишите ответ!!!
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн Rinat

• Участник
  • *
« Ответ #466 : Апрель 20, 2010, 22:39 »
Прапорщик Егоров уволился раньше разбора.На его месте стал пр-к Казновский.У нас он был во взводе.Уралы и зил 130 стали рейсовыми. Корейку разобрали полностью.Основном попало бойцам ТДН.Мы ушли от туда последними.Снега было очен много в этот год.Расчеты заправки месяць ждали бочки для отпраки р.топливо.Не дали ,бросили,уехали.Через пол года по Москве сообшили о том что ,бочка О теч дала.Вот так.Яуехал 20 марта 1994 года.Ребят в лицо помню.Но  имена уже не помню,старым стал наверное.Казаромы разобрали говорят Тюра -Тамцы.Дома себе строили.Гилазутдинова помнищ.он на кране работал,кажется 80 годы.Я его часто вижу и по телефону общаемся.Тоже молодец.Варламов 1отд,тоже в Казане.С приветом Ринат.

Оффлайн Rinat

• Участник
  • *
« Ответ #467 : Апрель 20, 2010, 22:40 »
Фотки есть,найду пришлю.

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #468 : Апрель 21, 2010, 10:44 »
Привет однополчане!!! Здравия желаю товарищ п/п-к!!! Большое спасибо за ответ!!! Конечно мне жалко очень что такую грамаду развалили (СССР втом числе). А что казахские войска не потянули бы наше ПВО ? Али наши не дали? Так если окислитель потёк -- это маленькая экологическая катострофа !!! Тем более ёмкости,как я помню,были из спецстали.А казахам есть в ней потребностьЗначит казахов пожглось много.Я помню с нашего призыва Амиров до конца не застегнул химзащиту и ему между противогазом и защитой попал окислитель так шрам как лава от вулкана высотой 1см.Крановщиком при мне был Ганеев-79-81осень ( есть на фото). Передал кран он Поспелову (призыв Пермь) 81-83 осень.Варламова тоже не было с нами. Корейцам привет передавайте!!!Вам большой привет от Олега Петрова !!! _
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн Технарь-37Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #469 : Апрель 23, 2010, 16:50 »
Привет однополчане !
Много раз перечитывал сообщения Гатауллина и вспоминал годы своей службы в полку . Правильно ,Вы сказали , что служба у нас в технических подразделениях была не из легких .На то она и служба . Есть , что вспомнить .
Если я правильно понял , то окислитель не был вывезен с группы дивизионов . А на позициях ТДН и ТБ не видно емкостей для хранения ракетного топлива . Получается , что его просто вылили на землю ,а емкости из нержавейки сдали в металлолом .
Куда отправили ваши и наши изделия?

Оффлайн Rinat

• Участник
  • *
« Ответ #470 : Апрель 23, 2010, 21:33 »
Изделия ,все ,нашы и вашы отправили в Алма Ату,вот так.Да О и Г небыли вывезены.Уменя два расчета сидели ждали бочки ж.д.Не прислали,эшолоном отправили технику и Алла- хаббар.Олегу Петрову также привет от меня.

Оффлайн Владимир53

• Участник МСБ
  • *
  • 31685 5 зрдн Консоль (71-73)
« Ответ #471 : Апрель 24, 2010, 00:17 »
Привет однополчанам. Помогите дополнить список, что делали перед увольнением в запас...  
В комплект дембеля входили: а) дембельский украсно-украшеный фотоальбом; б) лакированная пепельница из черепахового панциря; в) сайгачьи рога на подставке; д) патрон от ДШК, рассверленный и приспособленный под авторучку; е) наборные шариковые ручки из цветного плексиглаза;   и т.д. и т.п.
А еще: аксельбанты для совсем уж подвинутых, волосы красили хной, ногти полировали и красили, вставляли латунные зубы и шарики в срамное место под головку члена, шнуровали сапоги шнурками белого цвета на внешней стороне, петлицы сажали на  металлическую окантовку, каблуки вытачивали несусветно высокие с подковами и на отворотах кителей обшлага окантовывали белым шнуром...

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #472 : Апрель 24, 2010, 11:08 »
Привет однополчане!!! Здравия желаю товарищ п/п-к !!! Привет Пете передал,очень рад !!! Я сейчас опишу яркие события , за 2 года службы , и вы должны вспомнить наш призыв!!! 1. В первых числах июня 81 г. - было солнечное  полное затмение ( даже солнце не хотело смотреть на разгильдяев -- это был знак с выше.ШУТКА ), 2. Летом 81г, было нашествие божьих коровок. Возле бордюров,как тополиного пуха ,столько было коровок.А в казарме между рамами их было  8 - 10 см.По плацу идёш, а под ногами хрустит, их было миллиард наверное. Вот тогда я и узнал что они кусаются больнее чем комары. А потом они были хоть раз ??? 3. Прапорщика Копцева закрыли за взлом склада н/з с медикоментами на площадке . Вы его потом не встречали ??? 4. Весной 82-го суд над несостоявшимися прапорщиками . Их было 4 человека ( все с разных дивизионов ) одного помню со 2-го Бурашников ( Туймазы 80-82май ). 5. И под ДМБ в маю 83-го вскрыли склад и забрали 20 л. спирта , тушонку, консервы. Базовляк меня вызвал и говорит : Ты мне отдаёшь всё , и едеш домой если нет , то на дизель. Оказывается это старшина 1-го ДНа  Лейкович - гагауз нашиптал (в это время сидел в Тюра-таме и ждал поезда до дома) Это бригада дяди больше не кому. А оказалось это Броцкий с ТДНа сделал.Говорили мне, кто участвовал в пъянке п/п-к Тёмный их в ОЗК и по позиции гонял и пить не давал. 6.Наш призыв посадил, при входе в столовую, дикую смородину . Мой куст первый от входа . Напишите они хоть прижились??? Список ещё буду продолжать.Ответьте на вопросы.            На вопросы Владимира53 тоже есть много интересного . Попозже отвечу.
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн Стартовик

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #473 : Апрель 24, 2010, 19:55 »
Rinat Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Изделия ,все ,нашы и вашы отправили в Алма Ату,вот
> так.Да О и Г небыли вывезены.Уменя два расчета
> сидели ждали бочки ж.д.Не прислали,эшолоном
> отправили технику и Алла- хаббар.

Отправили, да не всю. Эта ракета как-то оказалась в космической школе Байконура.

4428-0

Оффлайн Технарь-37Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #474 : Апрель 25, 2010, 15:33 »
А, вторая на полигоне , в районе двойки .Но обе они без ПРД ( пороховой ракетный двигатель ) , крыльев и стабилизаторов.Боевые части сняты .Можно это нежное существо погладить .Она не кусается .Где руку держите находится механизм ПВД(приемник воздушного давления ).

Оффлайн Анатолий

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #475 : Апрель 27, 2010, 20:57 »
Однополчане, всем привет. Владимир53, Вы вспомнили самую глубину солдатской жизни, её преддембельские
заботы и суету. Добавлю что, бляху на ремне драили до зеркального блеска, двойной каблук с подковами из титана на сапогах.
У меня сохранился по сей день макет космической ракеты сделанный ребятами приезжавшие на ПРМке (походная
ремонтная мастерская) из полка. На токарном станке из алюминиевой болванки они за пару часов сделали эту ракету на абонитовой
подставке. Пепельницу из черепахи подарил другу спустя несколько лет, когда бросил курить. Сайгачьи рога принципиально не
изготовлял. А шнурков на сапогах не видел чтобы кто-то шнуровал, волосы и ногти не красили. Наколки разные были,
от любимых девушек с фотографий, до ракеты с подписью БАЙКОНУР и годы службы.
---------------------------
 в/ч 31685   37пл..  7пл. 5зрд "Консоль".  77-79г. май

Оффлайн Стартовик

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #476 : Апрель 27, 2010, 22:40 »
Технарь-37 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> А, вторая на полигоне , в районе двойки .Но обе
> они без ПРД ( пороховой ракетный двигатель ) ,
> крыльев и стабилизаторов.Боевые части сняты .Можно
> это нежное существо погладить .Она не кусается
> .Где руку держите находится механизм ПВД(приемник
> воздушного давления ).

Еще как кусается азотной кислотой, кислота краску съела позади меня.

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #477 : Апрель 28, 2010, 05:53 »
Всем, привет. Была такая традиция в 5. Покупалось пачек 10 сигарет с фильтром ( в то время болгарские "родопи", "Ту-134").  В день увольнения всё это сыпалось в дембельскую шапку или в фуражку и ходили по казарме, раздавали всем желающим.
4473-0     Такой значок помните.
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #478 : Апрель 28, 2010, 09:39 »
Ппивет однополчане !!! Здравия желаю товарищ п/п-к !!! Владимир 53 , ну у нас так не изголялись !!! Осенники чесали щётками , по металлу , свои шинели -- и получалась ШУБА с ворсом до 5 см !!! Сапоги гармошкой. Годички , шевроны, погоны, петлицы - всё окантованно белым проводом . Из рогов делали ручки для ножей , а лезвие из рожкового ключа № 22 на 24 , блестит,а не режит .  Скорпионов заливали в эпоксидку - очень красиво . А калмыки, 80-82 осень, уходили в вязанном кашне. Вязал им молдаван - фельдшер из топливных фильтров от КРАЗов . Они раньше были из ПШ нити . Покупали в полку коженные ремни и на душке кровати обдирали краску с них, скрученным брючным ремнём . Ещё на них утюгом делали треугольнички . Наш призыв делал дипломаты, получалось очень ничего !!! Наколка - обязательно . Уши - тоже !!! А макеты ракет , из обломков ( по моему Геркулеса ), я покупал в мастерских желдорбата на ст.Московская . Их было 3 вида : 20, 30 и 50 см . И цены соответственно размеру . Сигареты не раздовали . А это КСАВО - до сих пор есть дома как и фляжка и понама (в саду). А ещё осталась латунная звезда, мне её вместе с формой ( образец 43-го года так было написано - помню ) со склада НЗ 6-го дивизиона передали . В личке есть фото где я в э том галифе . Я в нём последние пол года ходил - удобно . А ещё мой зёма, с 6-го Дна , привёз на дембель пистолет Макарова . Кто служил после 83-го мая наверное слышали . Тимохе дали 6 лет . По моему они взяли 2 ствола -- кто помнит напишите!!! А нам семерым друзьям , ДМБ 83 май , п/п-к Базовляк командир группы дивизионов корейка, дал ДМБ аккорд - заасфальтировать плац перед штабом . А как -- думайте !!! И я каждое утро отвозил своих друзей на трассу к ст. Московская где они ловили ВэСТРов везущих асфальт на КАМАЗАХ , и на Корейку . Меняли машина асфальта-- китель , машина -- фуражка с ботинками и т. д. В общем всё в срок сдали и ушли на ДМБ в летней форме : панама , ботинки , бананы .Вот так. Зато дома в диковинку да и ничего лишнего. А плац долго простоял???
81 - 83 май
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн Hayal

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #479 : Май 01, 2010, 13:03 »

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.