Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
37-я площадка
»
Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
24
25
[
26
]
27
28
...
209
Вниз
Автор
Тема: Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685 (Прочитано 268586 раз)
mazgan2004
Участник
Re: Ищу сослуживцев
«
Ответ #375 :
Февраль 23, 2010, 07:36 »
С Днем Советской Армии и Флота
Анатолий
Участник МСБ
«
Ответ #376 :
Февраль 24, 2010, 00:08 »
Присоединяюсь к поздравлениям.
Желаю удачи, везения, терпения,
а также смирения,
уважения и омоложения,
ну и конечно здравия
без которого нет духа бравия.
---------------------------
в/ч 31685 37пл.. 7пл. 5зрд "Консоль". 77-79г. май
77599055075
Участник МСБ
в/ч: 31685 1984-1986
«
Ответ #377 :
Февраль 25, 2010, 17:07 »
Читая страницы форума, я заметил, что ВЛАДИМИР53 Принял две стены оставшиеся в автопарке за санчасть. Эти стены были недостроеными боксами для 3 машин. Строить начали в1985 г. Боковые стены залиты из раствора-шлака, песка и цемента до уровря 2,5-3 м. Поэтому они и стоят.Не представляют ценности. Кирпич, плиты как и везде-разобрали и растащили.Это всё на июнь 86 г. Можете зайти на сайт (
www.esosedi.ru/onmap/index.html
) в поисковике напечатать: Позиции 5 ЗРДН /Консоль/. Не забудьте включить Гугловскую карту. Все отметки мои.
Николай. 769 ЗРП. 37пл. 7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86
Hayal
Участник МСБ
«
Ответ #378 :
Февраль 25, 2010, 23:19 »
Память о прошлом все время приходит какой-то полу-явью в снах.И вот,как у бравого солдата Швейка всегда находится какой-то пример,который уже и не забывается даже во сне. Было это не в Будейовицах,а на Байконуре в год,когда к нам вместо Маскодыни командиром Романцов пришел. Командир стартовой батареи Лева Петухов отправил подчиненных под руководством ст.л-нта Легкова В. тренироваться в заправке ракет (окислителем).Дело рутинное,стартовикам до чертиков надоевшее и все шло,как и обычно. Один расчет подогнал учебную ракету в зону заправки.И стали подключать воздух и все остальное,как положено.Вдруг,замкомвзвода (забыл фамилию этого сержанта,но очень хорошо помню его:невысокий,коренастый,очень умный,за словом в карман никогда не лез,очень хорошо знал себе цену) говорит,что вчера поздно закончили заправку другим расчетом и не скачали обратно из ракеты окислитель.Легков или не поверил,или "еще что-то",но внимания словам сержанта не придал и отдал приказ начать заправку. Поскольку в учебную ракету заправляют всего (кажется) 60% полной заправки,то воздух (кажется 150 атм.) начал передавливать окислитель из бака в шар-баллон ракеты и,вдруг,мы в казарме услышали сильный хлопок на позиции. Все бросились туда,но зрелище было не для слабонервных. Оранжевое облако нас сильно перепугало. Но,есть все таки,какая-то сила,которая заставила этого умника Легкова поставить остальной личный состав с подветренной стороны,а бак (шар-баллон) в ракете разорвало в противоположную сторону.Там стояло шесть пустых полуприцепов. И,когда ветер унес облако окислителя,то мы увидели полуприцепы такими чистенькими и беленьким,как будто бы их пескоструйным аппаратом вычистили. А,если бы там были люди?...Первым к нам дивизион для разбора примчался особист майор Дитьковский (в дивизионе всегда были стукачи),ну а потом уж главный инженер подполковник Данилин Борис Михайлович.На следующий день Кондратенко С.Г.,я и главный "герой" были на ковре у Романцова.На вопрос "для чего он,зная,что ракета с окислителем,дал команду заправлять еще",Легков ответил,что решил испытать прочность топливных баков ракеты.После чего последовал вопрос уже к командиру и ко мне:"Как вы считаете,кто лучше: умный,но безинициативный или инициативный дурак?" Легкова от командования взводом отстранили и вместо него к нам по-моему Борис Осипов пришел.Ракету списали и нам из технического дивизиона новую привезли.Полуприцепы перекрасили заново и зачищать ничего не надо было.А у меня после этого случая сильная седина появилась. Сколько же людей из-за одного ......... потерять можно было. Вот я и спрашиваю всех,как полковник Романцов --так кто же лучше?
mazgan2004
Участник
«
Ответ #379 :
Февраль 26, 2010, 19:13 »
Вот таким я был в годы службы.
Полковой огород возле Бел-Такыр на острове 1976г август.
mazgan2004
Участник
«
Ответ #380 :
Февраль 27, 2010, 21:45 »
Интетесное путешествие моего знакомого по "УАЗБУКЕ"
http://www.radiodelo.com/rl3au_expedition.htm
Владимир53
Участник МСБ
31685 5 зрдн Консоль (71-73)
«
Ответ #381 :
Март 01, 2010, 18:18 »
Спасибо mazgan2004 за ссылку - очень интересный материал...
77599055075 - я понял вскоре, что это автопарка территория. Так что 2 стены от дивизиона - уже кое-что. Есть к чему привалиться и тронуть рукой, как Сережка Есенин ствола березки...
Мемуар Hayalа тоже замечат.
Шар-баллоны в ракетах, о которых идет речь - это топливные баки?
Не из них ли делали урны в курилках?
Вот еще тема для обсуждения...
На Украине победил Янукович и теперь пойдет перетруска кадров. Наверняка доберутся до тех укр вояк и политиков, пославших ракетчиков с Буками воевать в Грузию. Как известно, там украинские расчеты сбили полдесятка наших самолетов. Есть погибшие пилоты... Ракетчики были из Стрыйского отряда - по Тв показали одного из Стрыя с Зап Украины, получившего квартиру от Ющенко за стрельбу по рос самолетам и по сути за убийство. Известны фамилии этих операторов. Это первый случай участия в войне против РФ укр военных и укр оружия. Нет никаких сомнений,, что Ющенко на этот шаг толкнули амер-цы. Интересно,какие будут действия Москвы? Спускать этого конечно нельзя - они должны быть наказаны, но как?
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #382 :
Март 01, 2010, 21:30 »
Привет всем однополчанам .
Владимир 53 в Вашем сообщении от 2 февраля этого года , Вы пишите о желании воевать во Вьетнаме и сбивать американских пилотов . А в последнем сообщении требуете наказать украинских ракетчиков сбивших российские самолеты над Грузией. Я , придерживаюсь нейтральной стороны . Но считать виновными нужно и пилотов сбитых самолетов . Ведь под крыльями у них были не детские игрушки , а бомбы которые в семьи несут смерть и горе . И их начальников, пославших их на смерть и вышестоящих министров и дипломатов , которые не смогли договориться мирным путем . Война - это , грязная работа . Но эту работу приходится выполнять тем кто принял присягу и дал клятву Родине . Я , житель Украины , не знаю всех обстоятельств , как наши ракетчики попали в Грузию . Но мне стыдно смотреть на наших воинов .Из рассказов парней отслуживших в армии - там медом не намазано . Они полуголодные . Часто сидят без света и спят в холодных казармах . Офицеры получают маленькие зарплаты и пенсии . А , получить квартиру ------ это из области фантастики или высоких технологий.
Я хорошо помню как на работе обсуждали гибель АПЛ "Курска " . Это большая трагедия для жителей России . Но ведь с ними вместе погибли и наши земляки с Украины . И мне хочется дружбы между нашими народами . Прошу извинить , если я резок .
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #383 :
Март 01, 2010, 21:39 »
Николай Утев . Очень рад пообщаться на форуме .Если есть возможность , выкладывай свои фотографии .Кольку Томилина и Василия Исакова я хорошо помню .Если их встретишь передавай привет .Сергей Волков из вашего дивизиона за особые заслуги был переведен к нам в батарею . Сашку Григорьева можешь найти в Mail .Ru.
Постараюсь найти фотографии Томика и Исака , До связи .
Hayal
Участник МСБ
«
Ответ #384 :
Март 02, 2010, 17:01 »
Всех "форумчан" Украины поздравляю с новым Президентом! Не думаю,что с завтрашнего дня в стране все переменится и начнется новая жизнь,которая,наверное,для каждого гражданина страны имеет свой смысл.Однако уверен,что новый президент сделает правильные выводы из всего,что было до него плохим,а что хорошим для СТРАНЫ и НАРОДА.Очень жаль,что три братских народа "расплевались" и стали почти врагами. Все правильно,что братья должны жить отдельно,каждый в своем доме,но неправильно то,что братья врагами становятся.Мы,за бугром,далеко от СНГ всегда следим за бывшей своей "доисторической" Родиной и желаем добра и благополучия всем народам России,Украины,Белоруссии и др. стран.Не смотря на то,что политико-воспитательную и пропагандистскую работу КПСС всегда,вроде бы,направляла на воспитание интернационализма и дружбы между народами,однако в этом она не очень преуспела.К своему стыду вспоминаю,что приходилось быть мировым судьей между Славой Григоренко и Витей Масловым,когда на "короткой" готовности оставались ночевать в офицерском общежитии в дивизионе.Спор начинался по мелочам,а кончался ссорой и словами типа "была бы возможность вытащить из могилы Б.Хмельницкого,то надо было бы повесить его за я....... за подписание унии с москалями". У Григоренко жена была русская,а у Маслова -- украинка. Вот и дружба народов.Видимо воспитывали мы всех неправильно и,как пел Высоцкий:"Все не так,ребята!" За долгие годы своей жизни пришел к твердому убеждению,что не надо вдалбливать любовь,тем более между народами.Никто никого любить насильно не должен.Этого трудно добиться даже в одной семье.Единственно чего надо добиваться,как можно настойчивее и даже иногда насильственными методами -- чтобы люди не убивали друг друга,потому что мы -- ЛЮДИ. Плохо,когда у руководства странами стоят Миши Саакашвилли и Ахмадинеджады (я уже писал,что инициативный ДУРАК это стихийное бедствие) и дело не в национальности и языке. Мир имеет уже печальный опыт попустительства Гитлеру,пришедшему к власти очень даже демократическим путем. Перед Высшим разумом и Высшими силами все равны и жить надо по заповедям полученным от Бога.
Иисус в Нагорной проповеди также изложил эти заповеди. В них собрана вся правда и вся суть демократии. Страны,положившие их в основу своих конституций,являются самыми демократическим в мире. Я абсолютно неверующий и нерелигиозный человек,у меня большая интернациональная семья и мне одинаково больно,когда плохо говорят о русских,о грузинах,об американцах,немцах и т.д. Для меня русские это академики Сахаров,Лихачев,кукольник Сергей Образцов и им подобные,грузины -- Нани Брегвадзе,Вахтанг Кикабидзе,академик Лео Бакерия ... Прекрасных людей много среди всех народов.Но к нашему стыду и подлецов у всех немало.Плохо,когда они демократическим путем во власть идут.
Вот уж наплел,так наплел. Умный любит учиться,а дурак учить. Думаю,что "выживающему из ума" деду все простится.Как сказал кот Леопольд:"Ребята!!! Давайте жить дружно!" Не будем скатываться до подсчетов кто лучше.
Анатолий
Участник МСБ
«
Ответ #385 :
Март 03, 2010, 11:10 »
Мудрые слова, уважаемый Hayal.
Ребята, у нас (в бывшем большом Отечестве) всегда было принято наказывать
"стрелочников" т.е. найти крайнего. Российские лётчики выполняли приказ, Украинские я думаю
тоже не по своей воле там были.
Лучше давайте решим вопрос о урнах в армейских курилках, это были топливные баки
с наших ракет?
А вот ещё вопрос, что это, и где это должно находиться?
---------------------------
в/ч 31685 37пл.. 7пл. 5зрд "Консоль". 77-79г. май
Hayal
Участник МСБ
«
Ответ #386 :
Март 03, 2010, 11:19 »
Уж ни СПЕЦ-ли ЗАРЯД БЧ ракеты С-75,который вставлялся вместо фальш-панели? Я в сооружении 7м (ПАНЦИРЬ) никогда не был,но по размерам и внешнему виду что-то похожее.
77599055075
Участник МСБ
«
Ответ #387 :
Март 03, 2010, 11:36 »
На фотографиях по моему Бч с С-75. А шар-балон служил балоном для сжатого воздуха.
77599055075
Участник МСБ
«
Ответ #388 :
Март 05, 2010, 06:42 »
слева на право:двое из Запорожья(как зовут-забыл), Лёшка Томилин, я, Толя Морозов и Юра Хохлов (земляк Исакова Васи)
Верхний вход в ДКП 5зрдн
Отцы-командиры: Командир дивизиона Воблый, командир РТБ Якубовский (Ява), Архипенко-кабина ПВ, сидит Андрей Ляпичев-РД
Начштаба м-р Мурченко
Дейнега, Блохин, Григорьев, Сапожников
Утев Н., Блохин В., Морозов Т.
Технарь, может кого и узнаешь.
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #389 :
Март 05, 2010, 07:11 »
Николай привет .
На верхней фотографии первый стоит Ваня Громцев с Херсонщины , а второй - Юрка Бобенко из Запорожья .А на нижних фотографиях кое-кого узнал .Больше двадцати лет прошло .
Hayal . На фотографиях Анатолия не спец БЧ . В разрезе видно насечки на корпусе БЧ .Это БЧ от изделия 5Я23.
Печать
Страницы:
1
...
24
25
[
26
]
27
28
...