collapse

Автор Тема: Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685  (Прочитано 268911 раз)

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
Re: Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685
« Ответ #2460 : Ноябрь 30, 2016, 20:44 »
Можно и безграмотность прикрыть "юмором",и модным казаться.
Это к Петросяну,или к "Аншлагу" какому нибудь,грамотные ,вы наши.
Слышь,ЙО,как были не рады стройбатчикам,так и остались такими,я лично сюда,,боле ни ногой,пущай в своём соку варются,ежли уже не сварились....
Charta non erubescit

Оффлайн Hayal

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2461 : Ноябрь 30, 2016, 21:51 »
Валерий Леонтьевич,мы с тобой уже полный отстой,нам никак уже не угнаться за передовой мыслью

Оффлайн lord

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2462 : Ноябрь 30, 2016, 22:25 »
Валерий Леонтьевич,мы с тобой уже полный отстой,нам никак уже не угнаться за передовой мыслью
Здравствуйте Соломон Ионович! Давайте знакомиться - меня зовут Лора и я являюсь полноправным участником форума Служили Байконуру! Поскольку лучшие годы жизни, а точнее 15 самых лучших лет, прошли на Байконуре! Я не часто вступаю в дискуссии, но когда происходят какие либо события которые задевают струны души, я здесь! В данный момент вижу, что наши "завсегдатаи" графоманы не очень корректно ведут себя в отношении уважаемых людей. Не думаю, что все пользователи форума согласны с ними! И не называйте себя так, как выражаются обычно "олбанцы"... вы сами в этом не так давно просвещали форумчан!

Оказывается исковерканный русский язык называется ОЛБАНСКИМ,а вот ссылка по этому вопросу:
http://derevnyaonline.ru/community/206/2001

Оффлайн Hayal

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2463 : Ноябрь 30, 2016, 23:54 »
Лора,спасибо за поддержку,очень рад знакомству с дамой!Вы знаете,я не очень расстроен от встречи с "олбанизмом". Ну, мало ли кому что нравится. Известную поговорку про попа и т.д. оставим в стороне. Одному нравится красивая русская речь,другому сальный (ниже пояса) анекдот,а третьему -- вообще музыка Моцарта. На всех не угодишь. Вот и парни у нас решили (приближаясь к старости) взбрыкнуть. Ну и пусть на здоровье поприкалываются. Каждый выбирает по себе ...
Я просто хочу им от души пожелать,чтобы они за этими кустами из прикольных "олбанизмов" всегда главный лес видели  -- великий и могучий.
И еще у меня одно в старой башке свербит. Вот на нашем училищном сайте (клуб выпускников ТВОКУ) у каждого кроме закодированного "НИКа" в профайле дана полная расшифровка кто этот человек. И мы разговариваем на нормальном человеческом языке. Вот ,например,я зная,что ROMANKO это Валерий Леонтьевич,Владимир-53 это Владимир Федорович и т.д.

Оффлайн lord

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2464 : Ноябрь 30, 2016, 23:56 »
Я просто хочу им от души пожелать,чтобы они за этими кустами из прикольных "олбанизмов" всегда главный лес видели  -- великий и могучий.
(tu)(tu) (tu)

Оффлайн lord

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2465 : Декабрь 01, 2016, 00:02 »
третьему -- вообще музыка Моцарта.
Неплохо было бы, если б музыку Моцарта любили все!

“Музыка Моцарта мобилизует все природные способности нашего мозга”. (Гордон Шоу, нейробиолог и физик из США)
Mузыка австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта  оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие. Более того, музыкальные произведения этого композитора способны творить просто невероятные вещи в плане исцеления людей от огромного количества самых разнообразных недугов. Это доказывают многочисленные независимые исследования ученых, медиков и психологов всего мира.

Рада знакомству!

Оффлайн lord

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2466 : Декабрь 01, 2016, 00:58 »
И еще у меня одно свербит. Вот на нашем училищном сайте (клуб выпускников ТВОКУ) у каждого кроме закодированного "НИКа" в профайле дана полная расшифровка кто этот человек. И мы разговариваем на нормальном человеческом языке. Вот ,например,я зная,что ROMANKO это Валерий Леонтьевич,Владимир-53 это Владимир Федорович и т.д.

Конечно же было бы хорошо общаться уважительно друг к другу, но не всегда обращение по имени и отчеству способствует этому. Ведь правильному обращению к людям больше способствует духовность и нравственность. Хотя обращение по отчеству несомненно проявление вежливости,  форма почитания, уважения, НО так же может явиться установкой дистанции в общении! Да и не всегда много информации о человеке дают полную характеристику и картинку о нем, но вполне может  быть использовано в негативных целях против него. Поэтому, чтобы не слишком приближаться, либо отдаляться и в то же время быть на равных, придуманы НИКи.
А к ВАМ практически все обращаются по имени отчеству  и это знак вежливости и почитания, уважаемый  Соломон Ионович! (tu)

Оффлайн Алексей Бабуркин

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 74829 1966-1968
« Ответ #2467 : Декабрь 01, 2016, 13:28 »
Друзья не могу сообразить , с какого КП сделано фото площадки 37, прослужил на ней с ноября 1966 по июнь 1968 г , а такого вида не помню, да и КП у нас и не было. Может это уже более позднее время?

Оффлайн Hayal

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #2468 : Декабрь 01, 2016, 14:07 »
Слышь,ЙО,как были не рады стройбатчикам,так и остались такими,я лично сюда,,боле ни ногой,пущай в своём соку варются,ежли уже не сварились....
Вот и разобиделся наш гость "fora" (знал бы имя,то хоть бы мог обратиться,как требует этикет). А,вообще-то,это не есть хороший прием,выдавать надуманное за действительное,чтобы по-детски надув губки с обидой на весь 769 зрп говорить какие мы все в ПВО каки... Или бяки. Я вспоминаю зиму 1961 г,когда мы в районе деревни Ельники Назаровского района Красноярского края развернули зенитно-ракетный дивизион и жили в огромных "артиллерийских" палатках,а военные строители строили нам в эти жуткие сибирские морозы городок для семей военнослужащих и казармы для личного состава. Вот тогда я проникся к ним уважением и до сих пор считаю,что не было бы военных строителей,то и жила бы вся армия в палатках. У каждого вида и рода войск в Советской Армии были свои задачи (и свои проблемы). Кого-то любить,или кого-то не любить,только за то,что у него другие эмблемы на погонах -- детство. Меня безграмотная мать с детства приучила,что нет плохих специальностей,есть плохие люди. Не надо на нас "старперов" обижаться,что мы думаем не так ,как вы молодые. Представьте,если бы мы с Валерой РОМАНЬКО,вдруг, заговорили на форуме по-"олбански". Вот бы смеху было. Два деда сбрендили ...
Спасибо администратору за разъяснение. Если неудобно что-то или напрягает,то я от своего предложения отказываюсь.
Лора,спасибо и Вам за разъяснение своей позиции. Обращаться к взрослому человеку по имени и отчеству принято не у всех. У нас, например, никому не говорят ВЫ,даже к Богу в молитвах верующие обращаются на ТЫ.Я прадед двух правнуков и их мамы (снохи моей дочери) ко мне обращаются по имени. Меня сначала это удивляло и даже возмущало,но теперь понял,что в чужой монастырь со своим уставом не лезут.
И еще моя "кликуха" (НИК) "Хайяль" на иврите означает СОЛДАТ,военнослужащий.Девочек в форме у нас называют "хайелет". Сколько я не думал при регистрации, ничего умнее не придумал, Внук как раз в это время в армию пошел,вот и навеяло...

Оффлайн romanko

• Участник
  • *
« Ответ #2469 : Декабрь 01, 2016, 16:07 »
Подурачиться очень даже можно в определенном кругу(круге).А если вместо русского, к примеру, внука обучить? Хорошо бы?                                                                                                                                                Лично мне нравится,что есть участники и не из ПВО.Не надо никому уходить.Прошу.                                            Алексею.На холме  были разные кабины с антеннами.С этого холма и снимали.Справа - обратная сторона столовой.

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #2470 : Декабрь 01, 2016, 16:12 »
Подурачиться очень даже можно в определенном кругу(круге).А если вместо русского, к примеру, внука обучить? Хорошо бы?                                                                                                                                                Лично мне нравится,что есть участники и не из ПВО.Не надо никому уходить.Прошу.                                            Алексею.На холме  были разные кабины с антенами.С этого холма и снимали.

И было бы совсем здорово, если бы всё это, не относящееся к 769 ЗРП, в/ч 31685  обсуждалось в курилке, или общем разделе. Там можно найти, или самостоятельно создать свою тему, на любую тему. Прошу простить за масло масляное  8-) 
Вот ссылка если кто не в курсе - разделов на любой вкус.  http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?board=66.0
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн alex7777

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 14251 1968-1970
« Ответ #2471 : Декабрь 01, 2016, 16:49 »
Приветствую Байконурцев всех поколений !!! Илье Архипову и Алексею Бабуркину ! Аналогично:не врубаюсь,где это? Бог с ним,с КП,кажется был,чисто символически...-но такого вида,зданий,убейте,не помню ??? !!!. (фото пл.37,вид с КП).
пл.37,в/ч14251Хранилище ГЧ(п-ка Иванова В.С.),май 1968-70гг..Алексеенко А.И.

Оффлайн илья архипов

• Участник
  • *
  • в/ч: 31685 1976-1978
« Ответ #2472 : Декабрь 01, 2016, 18:35 »
Привет Алексей и 7777. Мы снимали фото в 1977году. Перед входом на КП с левой стороны чуть ниже была курилка ,а рядом какой то маленький заброшенный склад. Оттуда и снимали. На фото ближе одноэтажное здание-там были химики капитана Колпакова. За ним-это медсанчасть. Рядом с химиками-это штаб. Напротив штаба-караулка.За штабом виден 2ой этаж-это первый этаж рота КП, на 2ом этаже техдивизион Чауса. А большое 3 этажное здание-это ракетчики. За караулкой виден угол офицерской столовой. На втором фото виден вход в родную офицерскую столовую. Почему в родную? Когда были молодыми делали ночью набеги на кухню выставляя стекло, хотя сами и охраняли. Выживали как могли. Напоминало гражданку только чайная. Что гадость убрали с ветки, очень хорошо. Каждый раз открывая натыкался бы на эту ерунду. Как никак для меня армия это святое и хорошая школа жизни.

Оффлайн илья архипов

• Участник
  • *
  • в/ч: 31685 1976-1978
« Ответ #2473 : Декабрь 01, 2016, 18:42 »
Кстати, у солдатской чайной на переднем плане с штык ножом это я и наш призыв.

Оффлайн mic141168

• Участник МСБ
  • *
  • Михаил
  • в/ч: 25813 1987-1989,пл. 15,20  РО и взвод МТО ОБАТО аэродром "Крайний"
« Ответ #2474 : Декабрь 01, 2016, 20:51 »
Соломон Ионович, здравствуйте! Полностью присоединяюсь к Лорду(Ларисе). Меня по-началу тоже подбешивал, так называемый "олбанский" язык, некоторых пользователей форума, но...уверяю Вас, что это так...для фасона, а вообще нормальные парни, и даже очень (tu), и Фора(Валера) и Йо(Игорь) и Сергей(ВЛКСМ). Как Вы говорите, они взбрыкнули,(по моему только один, Валера), то это наверное от того, что они типа фавориты по этому форуму в общении и времени нахождения, но это, так всегда у молодых  :D(сравнительно хотя бы с Вами), поэтому Вы же мудрее многих из нас...Я думаю Вы не совсем в обиде. :)-D (:D ;)
Умный поймёт, любопытный найдёт.
----------------------------
Ушел 28-12-2020  https://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=206367.msg420711#msg42

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 [26] 27
28 29 30 31