Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
37-я площадка
»
Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
209
Вниз
Автор
Тема: Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685 (Прочитано 268432 раз)
Анатолий
Участник МСБ
«
Ответ #165 :
Август 30, 2009, 22:00 »
Уважаемый Соломон Ионович, рад приветствовать Вас на форуме, спасибо что откликнулись. С Вашим появлением
откликнутся и другие, которые захотят поделиться воспоминаниями, своими историями.
Хорошая пословица у Узбеков, дом ломать нельзя может ремонт какой-то нужен был быть.
Получилось так, хотели хорошо а получилось как всегда, я говорю за Украину т.к. живу здесь, никак ладу нет.
Виктор Маслов принял командование "Консолем" от Киселёва Василия Петровича. Интересно, куда был переведён
майор Киселёв?
---------------------------
в/ч 31685 37пл.. 7пл. 5зрд "Консоль". 77-79г. май
Технарь-37
Участник МСБ
Re: Ищу сослуживцев
«
Ответ #166 :
Август 30, 2009, 22:01 »
Соломон Ионович , Вы у нас теперь как аксакал . Вся надежда на Вас . Я писал об истории нашей части по воспоминаниям сослуживцев . Спасибо за новую информацию , я даже не знал , что была раньше бригада . Хотя если судить по количеству хранимых изделий в 1-ом сооружении и технике в нашем подразделении не трудно догадаться .
К нашему полку был прикомандирован РТБ который находился в Кзыл Орде .
Hayal
Участник МСБ
«
Ответ #167 :
Август 30, 2009, 22:39 »
О Василии Петровиче Киселеве узнаю у его однокашника бывшего командира 6-го зрдн Бориса Ефимовича Берковича (обещал тоже выйти на форум),вот уж он точно много знает об истории полка.Он на десять лет моложе меня и в части прослужил намного дольше. Хочу поправить товарища,который писал о том ,что ЗРК С-200 появился в 70-е годы. Я в 1963-64 гг переучивался на офицерских курсах ЗРВ ПВО на С-200,которыйуже к тому времени был развернут в Сарышаганской бригаде и даже по-моему в Тюра-Таме,а уж в Московском округе ПВО...Спасибо за почетное звание "аксакала". Я действительно очень уж седой.
Hayal
Участник МСБ
«
Ответ #168 :
Август 31, 2009, 15:28 »
Владимир Федорович! С большим интересом (пока бегло "по-диагонали")прочитал журнальный вариант "Книги реки" и просмотрел слайд-шоу.
Сначала о слайд-шоу. Выполнено все настолько профессионально и интересно,что жалею о том,что раньше прочитал,а потом смотрел. Я уже старенький и очень глаза устают при чтении с экрана. Поэтому при повторе - еще раз сначала просмотрю слайды,а потом не напрягаясь по-немногу в день буду читать вдумчиво и внимательно. Сама книга читается легко и повествование как бы льется,как вода в реке. Очень хороший и чистый русский язык (большая редкость у современных писателей) делает повествование особенно интересным с желанием продолжать чтение еще и еще. Когда читал о Ржеве,вспомнил своего однокурсника по училищу,который в эти дни самостоятельно устанавливает на месте боев памятную плиту своему отцу и его однополчанам-оребуржцам,сложившим там головы. Дальнейших Вам успехов в творчестве!
Владимир53
Участник МСБ
31685 5 зрдн Консоль (71-73)
«
Ответ #169 :
Сентябрь 01, 2009, 02:50 »
Здравия желаю, Соломон Ионович!
Какая приятная неожиданность …
Писал-писал здесь, не придавая значения, просто чтоб развлечь ребят, как вдруг аукнулось прошлое … Да, вам 73, мне 56 – ужооссс!!! как говорит моя замужняя дочь, скоро собирающаяся сделать меня на этот раз уже настоящим, а не липовым армейским, дедом..
Вспоминал Вас – как мы с Вами художничали.. Нет, в отпуск я не ездил, хотя оформ и ленкомнату и техкласс. Кстати, Ваша школа мне пригодилась – шрифты и прочее, как я писал выше, так что спасибо вам за Профессию (!)
Со Львовом значит я Вас с кем- то спутал. Отец мне рассказал, что приезжал кто-то из офицеров во Львов с дочерью, искал меня, вот я и подумал на Вас (фамилии отец не знал)… Значит это был др офицер. Я почти со всеми офицерами РТБ дружил, рисовал их портреты и раздаривал. Капитану Петухову, большому поклоннику Есенина, помню, рисовал по его просьбе портрет поэта. И не ему одному.
Владимир53
Участник МСБ
«
Ответ #170 :
Сентябрь 01, 2009, 02:54 »
Спасибо за слова добрые. Книжка эта будет наверное моей главной работой, в журнале половинка от половинки в сильном сокр. Когда выйдет отдельным изд (ох уж не знаю когда! работы еще море) пришлю Вам, чтоб не ломали глаза.На днях выложу новую порцию слайдов. Снимал стар «Зенитом», качество их не очень на самом деле, цифровика еще не было. У меня деды-прадеды плавали по Волге, родители из-под Камышина – мать с правого берега, отец с левого. С верх палубы теплохода можно в бинокль увидеть сначала могилу одного моего деда, а через 30 мин могилу другого – только уже кладб на прав берегу. Авантюру затеял конеч большую – к старости видно потянуло к отчим могилам, кризис сред возраста. Прошел в одиночку на байдарке под парусом всю Волгу, к концу похудел на 10 кг. Думаю, без армейской закалки, полученной на Байке, не выдержал бы.
Да, молодость эта греет, и много там было хорошего и даже полезного для нас, мальчишек. У всех народов, даже африканских, была такая школа инициации – посвящения подростков в мужчин. Тогда, в наше время, не было в в/ч никаких унижений, избиений, связаных с пресловут дедовщиной, как сейчас, просто было много серьезной мужской работы, нарядов и тд… Ведь жили-то на самообеспечении. Ну и специфика мужского коллектива – тоже было полезно овладеть навыками коммуникации.
Чтоб не перегружать форум, напишите мне как Вы живете, где Вы там. Летом 2006 я заплывал в Хайфу на яхте, возвращался из атлантики, денег уже не ост, залился только в марине водой, а до Иерусал не добрался. Теперь есть повод.
Владимир53
Участник МСБ
«
Ответ #171 :
Сентябрь 01, 2009, 03:08 »
Да, прошу прощения, я переврал фамилию командира 6-го зрдн Бориса Ефимовича Берковича. Хорошо его помню, он увел в 6 зрдн моего друга и сразу пост замкомвзвода. Помню как дали им вдруг команду на сворачивание д-на осенью 72-го – сильное было впечатление для всех нас (а уж для них - в особенности!) Так он жил получается что во Львове – моем родном городе? Привет ему.
Про Николая Билыка –за гулянку в Ленинске и залет в известное заведение мы с Вами (как комсорг и замполит) песочили его на узком политсобрании д-на, команда была продрать как следует и взять на поруки коллектива, чтоб не подвели мужика под увольнение. А кап-на Мамашева все-таки уволили за эти дела. Вы помните его конечно. Он так трогательно прощался с нами, солдатами, даже обнимал. Долго его терпели, сначала сняли звездочку, так он, чтоб не стыдно было перед знак, привинчивал ее в мотовозе, а перед штабом снимал, чтоб не всыпали…
Повар Толик Живаго не годичник, а после кулинарного техникума был, все 2 года отбухал. Он есть здесь на фото– там где сайгак. Мы с ним близко дружили, во Львове потом встречались конечно. Он ушел коком в торговый флот и много плавал, зараб деньги. Приезжая с морей, щедро угощал. Потом я уехал в М-ву и связи порвались.
Да, спасибо Вам за фото-ии, кстати, 3 из них я выставил здесь. Ваша работа.
Анатолий
Участник МСБ
«
Ответ #172 :
Сентябрь 01, 2009, 11:09 »
Однополчане, всем привет. У нас на "Консоле" в ленкомнате был стенд где было написано об истории нашего полка.
А знамя полка было названо именем какого-то зенитного полка, который погиб в годы ВОВ обороняя Ленинград.
Номер того героического полка точно не помню.
Hayal
Участник МСБ
«
Ответ #173 :
Сентябрь 01, 2009, 13:26 »
Вот так и воссоздадим историю части.
Владимир Федорович написал Вам письмо,но с отправкой ничего не получается (Ошибка
Почтовый адрес "vkrav@bk.ru." не распознан. Исправьте его и повторите попытку - вот,что я получаю от ГУГЛа) Бросьте на мой e-mail пару слов и получу Ваш точный адрес для ответа. У меня :
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #174 :
Сентябрь 01, 2009, 20:56 »
Привет однополчане .
В штабе тоже висел стенд с историей полка перед кабинетами командира полка и начальника штаба .
А возле дороги от офицерской столовой до КПП стоял стенд с историей части соседей . Точно помню 37 -я Таллинская ракетная бригада .Может совпадение номера бригады соседей и номера нашей площадки .
Надеюсь к нам еще кто-нибудь примкнет и мы по крупицам воссоздадим историю нашей части .
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #175 :
Сентябрь 01, 2009, 21:03 »
Получил от друга из Ленинска фотографии наших сослуживцев .
Надеюсь кто-то их узнает и вспомнит .
Владимир53
Участник МСБ
«
Ответ #176 :
Сентябрь 02, 2009, 00:15 »
Получил Ваши письма, Соломон Ионович, спасибо за фото-ии офицеров! Всех буквально вспомнил – и Степанова, и красавца румяного Подолинского, и Билыка, двоих только не знаю в ниж ряду – видимо, снимали уже после моего демб. А Вы выложите на форум – всем будет интереснно. Напишу Вам через денек письмо, сейчас завал сроч раб.
Извините, что ошибочно записал Вас в «бухарцы» - почему-то, не знаю почему, так запомнилось из наших веселых разговоров.
Да, вот Вам еще одна краска – не помню уже, к сож, как фамилия капитана, нач каб «П». Выдам Вам про него тайну – на политзанятиях в техклассе под его командой мы обычно занимались не изучением наследия классиков марскизма-ульянизма, а… травили анекдоты. Запирали дверь шваброй, чтоб никто не подслушал и не настучал (в том числе Вам как замполиту!) и оттягивались. Матерных не рассказывали – все-таки стеснялись. Похабные – да! Молодец капитан, как выяснилось, исторически-то он оказался прав!!!
Анатолий
Участник МСБ
«
Ответ #177 :
Сентябрь 02, 2009, 12:11 »
Технарь-37 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> >
> Получил от друга из Ленинска фотографии наших
> сослуживцев .
> Надеюсь кто-то их узнает и вспомнит .
Технарь-37. большое спасибо за фото. конечно-же это наши "консольские" ребята.
первое фото Коля Куприянов, а второй боюсь ошибиться. При случае передай через своего друга Николаю бооольшой привет
от начпрода ДМБ 31 мая 79 года.
Технарь-37
Участник МСБ
«
Ответ #178 :
Сентябрь 03, 2009, 07:59 »
Анатолий Вы ошиблись .Это не " консольские "ребята и Коли Куприянова на фотографиях нет .
Они с "Запряжки " На верхней фотографии Мусин Талгат , а на нижней - "отец трех прапорщиков " Кузнецов Юрий . За его службу в должности техника отделения из его отделения остались на сверхсрочную службу три прапорщика , один из них - я .
Hayal
Участник МСБ
«
Ответ #179 :
Сентябрь 03, 2009, 13:57 »
Пытаюсь "выложить" две фотографии прошлых времен,Сегодня исполнилось ровно сорок лет,когда был подписан приказ Командующего 12 ОА ПВО о назначении меня в 5-й зрдн.Увидел это просматривая свою учетную карточку члена КПСС,которую забрал в партучете ПО ВК УзССР и привез с собой. С партией у меня свои счеты,но она моя жизнь и моя личная история.После назначения я еще до ноября пробыл в Казахских совхозах на севере,а потом...восемь лет на Байконуре.Я прослужил более 29 лет,было 11 войсковых частей и учреждений,6 Военных округов. Но Байконур -- особая статья и страница в моеей жизни. До сих пор из всей армейской жизни снится только Байконур,до сих пор просыпаюсь в холодном поту от того,что подходя к мотовозу (поезду идущему на 43 пл. в 8.05) не обнаруживаю в кармане кителя пропуск.Помню каждый метр пути от 43--й до дивизиона.Помню как первый раз испугался,когда увидел рано утром мираж (42-ю и 43-ю площадки в полукилометре от дивизиона),помню как получали команду с сигналом КОВЕР все бежали за офицерское общежитие смотреть пуски с двойки ,32-й,95-й,118-й... Такое никогда не забудешь. И еще я хочу сказать о том,что (и это я знаю точно) в наши войска и в части РВ СН подбирали в основном очень хороших людей. Я всех помню и дай им бог всего самого доброго,а кого уже нет с нами на земле -- вечная им память!!!
Печать
Страницы:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...