collapse

Автор Тема: Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685  (Прочитано 268691 раз)

Оффлайн Анатолий

• Участник МСБ
  • *
Re: Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685
« Ответ #1290 : Декабрь 31, 2011, 18:35 »
Всем приятного прослушивания и хорошего настроения
http://best-muzon.ru/music_online/listen1351.html
---------------------------
 в/ч 31685   37пл..  7пл. 5зрд "Консоль".  77-79г. май

Оффлайн Анатолий

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1291 : Январь 14, 2012, 13:33 »
Здравствуй Старый Новый год! Голова больная.
Две недели отдыхаю, но еще живой я.
Несколько рабочих дней еле пережили,
И теперь уж мы допьем то, что не допили.
Вновь за радостным столом собрались с друзьями.
Всех порадует опять елочка огнями.
Фейерверки, кутерьма. Радостные танцы!
Помним, что дракона нам сунули китайцы.
Это праздничный финал, скоро на работу.
В воскресенье пить нельзя, можно лишь в субботу.
Так поздравим всех друзей и подняв бокалы,
Выпьем мы за Новый год, ничего, что Старый!
Пожелаем всем добра, счастья и здоровья!
Пусть сбываются мечты в праздник старогодний!
;)

Оффлайн Анатолий

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1292 : Январь 28, 2012, 15:02 »
Что то тишина на нашей площадке.
Расскажу историю произошедшая в 78году, связанная с комплексом С-75. Мне её рассказал бывший штурман бомбардировщика ТУ-95,
которые располагались в то время в гарнизоне под г. Саки в Крыму. Там же рядом находился ЗРДн С-75.      http://wikimapia.org/#lat=45.1306506&lon=33.5312819&z=16&l=1&m=b  Надо сказать, в этом
гарнизоне находилась и  находится тренировочно- испытательная площадка "НИТКА". Это имитатор авианосца.http://wikimapia.org/#lat=45.0829452&lon=33.5833597&z=15&l=0&m=b
Так вот. На КП ЗРДна поступила команда ГОТОВНОСТЬ №1. Все помнят что это такое?   Люди подумали, очередная учебная тревога.
Все заняли свои места. Операторы РС друг за другом докладывали командиру об обнаружении цели. Разведка раз за разом отсылала
запрос. Цель молчала, двигаясь в нескольких км от берега со стороны Севастополя в сторону Евпатории. После многократных
запросов разведки СРЦ, был получен приказ о поражении цели. Первая ракета пошла на опережение. Но при отделении первой ступени,
ракета резко меняет свой курс и падает в озеро примерно сюда  
 http://wikimapia.org/#lat=45.1117549&lon=33.5497999&z=14&l=1&m=b
Командиры в недоумении, проходит какое то время. Цель не меняет своего курса. Поступает команда о втором залпе.
 Вторая ракета стартует уже вдогонку. И что такое, что за б---во, ругаясь между собой. Вторая ракета испытывает судьбу первой,  
и падает в другое озеро, примерно сюда  http://wikimapia.org/#lat=45.1656394&lon=33.5149956&z=13&l=1&m=b
Что это была за цель может кто и знает. Но две ракеты стартовавшие и меняющие своё направление почти в обратное, это было многим
очень не понятно. Впоследствии упавшие ракеты нашли, их досконально изучили. Технических неисправностей у них не нашли.

Оффлайн Михаил50

• Участник
  • *
« Ответ #1293 : Январь 29, 2012, 06:38 »
Здравствуйте однополчане! Что то на форуме сплошное затишье последнее время? Или все темы исчерпаны? Служившие в 6 зрдн(" Запряжка") - практически вообще никто не пишет,неужели нет никаких воспоминаний?

Оффлайн NicMorozov

• Участник
  • *
« Ответ #1294 : Январь 30, 2012, 18:55 »
Рискну прокомментировать затишье... Перефразируя повесть о Бене Крике, выходит:
-об чём думает солдат срочной службы?
1. Об хорошо поесть;
2. Об хорошо выспаться;
3. Об получить посылку........ и т.д....при случае, и...
4. Об хорошо выпить (в наше время брагу в огнетушителях ставили)...
Главная мысль подавляющего числа форумчан в пОры, когда они там пребывали - домой, домой, домой, как у Чеховских трёх сестёр (в Москву, в Москву!...).
Чем же делитесь Вы в сообщениях?... Курьёзами и почти только ими, не отношениями же стариков и салабонов (черпаков, фазанов.... и как там их ещё...).
Те же, кто отдал части всю жизнь (или почти всю) на подобные тусовки не ходят, простите. Лично я, многих ожидал встретить, но...иных, видимо, уж нет, а те - далече. С парой человек из форума хотелось бы встретиться, что КП, например, на 37-й строили, Корейку осваивали, на стрельбы ездили и т.п. Лично мне, служба в части помогла устроиться в жизни, да так, что я из неё так и не могу выпасть, насмотря на свои почти 65 лет. 8 лет были очень тяжелы, но, лучше их представить ничего нельзя...
Очень жаль! Но в таком качестве форум неизбежно обречён.... Успехов всем!!!

Оффлайн Салихзяныч

• "Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33727 Пл. 251, декабрь 81-83
  • в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
« Ответ #1295 : Январь 30, 2012, 19:32 »
NicMorozov, совершенно не согласен: форум жил, форум жив (не Жюв), форум БУДЕТ ЖИТЬ!!!
А у вас разве в армии разговоры были только про армию?! Неужели не вспоминали "гражданку", девочек и т.п., а пара-тройка уместных шуток, даже в серьёзном разговоре, никогда не помешают.
Вот если бы мы здесь говорили только об армии - форум точно бы почил в бозе! Вы почитайте сообщения с других площадок: "Парни, почему никто не пишет?!" Зато "Общий" растёт, как на дрожжах! Да потому что люди на Сайте - разносторонние и не замыкаются только на "армейке". Чтобы это понять (и без шуток), достаточно почитать хотя бы "Политдебаты"!
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1296 : Январь 31, 2012, 08:56 »
Согласен с Салихзяныч,мне лично Форум понравился и зацепил, в результате чего оставил за год на нем более 60 сообщений. Также делали и многие другие товарищи. Очень интересно было читать Форум, и он пригодиться еще многим однополчаном, порадует их хорошими воспоминаниями и событиями из жизни полка. Это здорово!

Оффлайн Hayal

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1297 : Январь 31, 2012, 18:26 »
19898-0От стариковского "не фиг делать",а также из-за ностальгии по молодости и прошлой жизни (когда девки были молодыми) ежедневно заглядываю на наш форум. И,конечно же,как и все заметил,что наш некогда буйно горевший костер,стал затухать. Недавно получил по почте сообщение от Султана Валиулловича (СУЛТАН) с вопросом о том почему мы,ЗРВшники,писать перестали? Я,как будто бы у "Ник.МОРОЗОВА" подсмотрел и написал,что поначалу все ринулись в описание своей жизни на Байконуре со всеми тонкостями и подробностями,но,вдруг,заметили,что темы-то не всем интересны,ответы идут вразнобой и порой с вопросами не стыкуются.Это и привело к "измельчению" материала и к потере общего интереса к форуму.Я думаю,что ничего в этом страшного нет. Если каждый проведет анализ своей переписки в ОДНОКЛАССНИКАХ или другой системе,то обнаружит,что из десятков первоначально "открывшихся" друзей,сейчас активная переписка ведется с единицами.И не только потому,что "одних уж нет,а те далече...",а в первую очередь потому,что прошедшие годы из бывших друзей,единомышленников,однокашников и однополчан,сделали нас людьми,отличающимися от тех,кем мы были раньше (опять же,когда девки были молодыми). Вот и идет сначала активная переписка с разными КАКами,а потом и КАКи кончаются писать-то и не о чем. Мы стали людьми разными и по интересам,и по специальностям,а,самое главное,по возрасту.Конечно же,это не означает,что теперь каждый должен залезть в свою конуру и молчать "в тряпочку". Если есть что-то интересное или не очень,но касающееся всех надо писать.
Вот Валерий Салихзянович предлагает всем,вместо того,чтобы стонать о том,что все плохо и не интересно,поползать по другим темам и особенно советует посмотреть "ОБЩЕЕ". Что я и сделал. Действительно интересно,но почему-то всегда все споры и словесные баталии начинаются хорошо,а кончаются "у нас" и "у вас",политикой. Все-таки правильно было написано о коте ЛЕОПОЛЬДЕ:"Ребята,давайте жить дружно!!!"

Оффлайн NicMorozov

• Участник
  • *
« Ответ #1298 : Февраль 01, 2012, 23:23 »
Hayal !!! По большому счёту, согласен! Видимо, чтобы быть в диалогах комплиментарными, нужно одномоментно "таскать" однотипный груз достаточно продолжительное время, чтобы "спины были одинаково ровными". А так что же, диалог типа "того знаешь?... "а того??". Рискну о себе немного. Шесть с половиной лет я с ребятами со 113-й тянул лямку в МАИ, ежедневно(!!!) с 20.00 до 23.40. Суббота - лабораторные, да и дежурить на "Алтае" нужно было с определённой периодичностью. 1 января - всегда моё дежурство с утра - не семейный же, да и за фору по службе нужно было платить..Все правильно... Ребята из группы тоже тянули ту же волынку, хотя и штатскими были. После выпуска в 75-м году я встретился с частью из них в Самаре только в 2010 году (спасибо И-нету!!!), да так, что захотелось встретиться и в 2011, и далее, если повезёт. В прошлом году я даже рискнул взять с собой супругу. Заехали в Ульяновск и ещё одну семью из наших по пути забрали. Вот мы встречались очень разные по статусу, вере, национальности, убеждениям, доходам..и т.д., но какие же мы были одинаковыми!!! Супруга почти инкубаторских в нас увидела. Вот что значит - общая цель... А по сетям лазить?... Так это, если ни работы, ни хобби. У меня в ОК 9 друзей (истинных!), а у моей знакомой по Ленинску - 98 в прошло году было! Это уже за гранью нормального. Есть форум "Ленинские всех стран соединяйтесь". Там и "Маёвцы" есть. Что в итоге - выродился в обмен рецептами пирожков и рукоделий между четырьмя бабульками. Ясно, что в Вологду я Самарских не уговорю - их много, а я-один, Так что, в сентябре наш общий день рождения планируем отметить в Самаре же... А с многими офицерами хотелось бы повидаться, да что-то в "эфире" их нэмае, а по И-нетовским кликухам никого не узнать... Нормальные, в целом ребята были, истинных "мудаков" не припоминаю...
Успехов всем!

Оффлайн Hayal

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1299 : Февраль 02, 2012, 15:57 »
19939-0 Я ждал этого ответа,а также жду ответа Вл.Федоровича КРАВЧЕНКО (ВЛАДИМИР 53) и других форумчан по поводу тем,поднимаемых в нашей переписке. Я недавно получил от своего однокурсника по училищу (выпуск 1957 года -- подумать страшно) письмо такого содержания:
Встреча одноклассников

Седые ели... Седые пили...
И вспоминали, какими были...
На лбах морщины... В глазах склероз.
Всех будоражил немой вопрос:
"Что с нами стало за эти годы?
И кто все эти, вокруг, уроды?
Седые тётки - подруги детства?
А дед напротив - пацан соседский?"
Да, жизнь не пИкник, а кАкник полный!
Страшней цунами той жизни волны...
Пожухли напрочь былые розы,
Откуда эти метаморфозы???

Мы вкусно ели, и много пили...
Мы пели песни - довольны были...
Но каждый думал: "ВЕЛИКИЙ БOЖЕ!

Неужто я - с такой жe рожей?!"

Может быть и прав автор,что все встречи "БЫВШИХ" (однокурсников,одноклассников и т.д.не всегда дают высокий (полезный) результат. Стишок,конечно,так себе,но справедливый.

Оффлайн NicMorozov

• Участник
  • *
« Ответ #1300 : Февраль 02, 2012, 22:05 »
Ну, не так уж и плОхи эти стихи. С точки зрения вульгарного материализма рожа есть рожа, и никуда от неё не убежать. Вспомним, однако, Утёсова - голоса никакого, но он был, что называется, ко времени. Жестокая справедливость, никуда не попрёшь. И рожа тут, почти как голос певца.
Я могу привести другой пример из своей жизни, противоречащий предыдущей теории "об одинаково ровной спине". В Вологде я подружился с бывшим командиром авиабазы дальней авиации ( у нас тут в Кипелово). Как подружился - другая история. Он - полковник запаса, я - старшина. Он на 5 лет моложе. Единственная, пожалуй хохма, что обыгрывается нашими знакомыми - он - Михалыч, я - Кузьмич. Прям, как в "Особенностях". Плюс к тому - он летал, я сбивал. Очень близкие отношения, но иные, нежели с однокашниками по МАИ. Так что, есть два вида близости - для редких и для частых встреч. Например, в Вологде мы бежим помогать друг другу немедленно. С Самарой как-то иначе. В первом случае появляется желание рассмотреть "рожу", во втором - не до того...
Актуальные стихи!!!
Удачи всем!

Оффлайн Салихзяныч

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1301 : Февраль 03, 2012, 04:28 »
Соломон Ионович, стишок - в тему! Здесь я солидарен с NicMorozov_ым.

Оффлайн Hayal

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1302 : Февраль 03, 2012, 18:38 »
19945-0 Да уж,что верно,то верно. Так получилось,что был друг в училище,ближе не было. Оказавшись "за бугром" искал его более пятнадцати лет и ... нашел. Созвонились,даже переписывались. И сейчас перезваниваемся,просто,как знакомые люди. С другим,Ник. Филипповичем КИРСАНОВЫМ,только учились вместе в одной роте,53 года не виделись,но на училищном сайте нас его дочь свела.Сейчас ближе друга у меня нет,хоть живет он за тысячи км от меня в Нижнем Новгороде. В прошлом году с дочерью был у меня в гостях.Можно посмотреть во ВСТРЕЧАХ "Встреча через 54 года после выпуска". И еще есть один товарищ Валентин КОЛМЫКОВ,который поступал в училище в год нашего выпуска,знакомство почти виртуальное,а близость -- человеческая.Вот такие метаморфозы в жизни происходят.

Оффлайн Hayal

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1303 : Февраль 03, 2012, 18:55 »
19946-0 Все написанное мной и другими по поводу нашего форума,конечно,не есть реквием по нему,а наоборот,напоминание всем о том,что оживить и придать ему интересное ускорение можно только темами интересными для всех,живым и хлестким стилем в своих сообщениях. На старшее поколение не надо обижаться. Такова уж человеческая натура,что старперам всегда хочется немножко учить молодых,хоть сами-то мы знаем,что "умный -- любит учиться,а дурак -- учить!" Я очень люблю стихотворение Андрея ДЕМЕНТЬЕВА о стариках:

Быть стариками – непростая штука,
Не все умеют стариками быть.
Дожить до старости – еще не вся наука,
Куда трудней – достоинство хранить.
Не опуститься, не поддаться хвори,
Болячками другим не докучать,
Уметь остановиться в разговоре,
Поменьше наставлять и поучать.
Не требовать излишнего вниманья,
Обид, претензий к близким не копить,
До старческого не дойти брюзжанья,
Совсем не просто стариками быть.
И не давить своим авторитетом,
И опытом не слишком донимать,
У молодых свои приоритеты –
И это надо ясно понимать.    И так далее....

Оффлайн Салихзяныч

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1304 : Февраль 03, 2012, 20:21 »
Соломон Ионович, Вы (и Андрей Дементьев), как всегда - мудрЫ!!

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
[21] 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31