collapse

Автор Тема: Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685  (Прочитано 268789 раз)

Оффлайн Hayal

• Участник МСБ
  • *
Re: Ищу сослуживцев
« Ответ #1140 : Июнь 29, 2011, 09:46 »
17264-0     Николай,простите не знаю отчества,большущее спасибо за поздравление. Я Вас прекрасно помню,хотя бы только по той причине,что Вы первым из офицеров и сверхсрочников поступили и закончили факультет "ВОСХОД" МАИ и Вами так гордился КОРСАКОВ. Но главное,что осталось в памяти Ваша эрудиция,которой должны были завидовать многие.
Несколько брюзжащих слов по форуму. Действительно,последнее время он не выполняет своего назначения -- быть местом сбора интересных воспоминаний о годах прошедших,ведь все мы уже давно не молодые лейтенанты или солдаты-первогодки. Читаю все форумы Байконура и завидно,что некоторые держат высокую марку.Много интересных историй можно вспомнить,без оскорбления личных качеств или поступков человека. Одних только охотничьих баек "команды" ОГОРОДНИКА на целый роман хватит.
А о Байконуре вообще писать и писать можно... Из моих тридцати лет службы -- восемь отдано Байконуру. Но ни одно место так не бередит душу,как это. Очень часто иду пешком в свой дивизион от "третьего подъема" и далее,вспоминая каждый поворот дороги,каждую развилку. Конечно,все это сны.
И,вообще,так уж я оцениваю,что это было самое светлое и самое благополучное (для семьи место) за все годы службы.А хорошее и интересное человек помнит больше и дольше...
Хочется,чтобы наш форум перестал играть роль электронной почты.Хочется,чтобы каждое сообщение на нем было интересно всем.

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1141 : Июнь 29, 2011, 10:17 »
Привет однополчане!!! Прочитал много форумов Байконура, Войск ПВО и т. д. и считаю наш форум самым интересным и насыщенным. Форум 769 ЗРП в разы даже просто по количеству сообщений активнее, чем любой другой форум. ТАК ДЕРЖАТЬ !!! Приглашаем все-всех однополчан, кто заходит на форум оставлять свои сообщения и воспоминания.

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #1142 : Июнь 29, 2011, 13:12 »
Соломон Ионович, с Днём рождения! Долгих лет вам.

Всем привет. Заскочил на минутку, опять нахожусь в командировке.
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

nkps55

• Гость
« Ответ #1143 : Июнь 29, 2011, 14:08 »
Соломон Ионович, с Днём рождения! Здоровья ВАМ и долгих лет !!! :)-D http://smayli.ru/data/smiles/denr-97.jpg

Оффлайн Hayal

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1144 : Июнь 30, 2011, 09:48 »
17277-0 Еще раз благодарю всех за поздравления и теплые пожелания.Ирочка (из-за своей старости думаю,что не обижу Вас своей фамильярностью),Вы являетесь украшением нашей сугубо мужской группы и поэтому я счастлив вдвойне от Вашей замечательной открытки.

СЛАВА БАЙКОНУРЦАМ ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ !!!

Оффлайн Владимир53

• Участник МСБ
  • *
  • 31685 5 зрдн Консоль (71-73)
« Ответ #1145 : Июль 01, 2011, 00:12 »
Дорогой Соломон Ионович!
Чтоб таких дней было все больше, а мы — все крепче..
Здоровья, бодрого настроения, удачи вам и вашим близким.
Мы равняемся на вас — нашего аксакала, правофлангового нашего мужского клуба байконурцев.
ПОТОМУ ЧТО СТАРШИЕ НУЖНЫ.
Ваши выступления на форуме всегда интересны, умны, интеллигентны и всегда ложатся в яблочко спора или темы.
Много лет вспоминал вас, и вот надо же — спустя 37 лет судьба подарила продолжение нашей дружбы, разговоров, отношений.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Вам от меня шутливый фотоколлаж..
ЗРК СНР-75 5-го зрдн высматривает в небе врага глазами своего замполита (режим "Фаланга-1"):
http://ru.picjoke.net/process.php?clipart_id=684&date=2012-01-14&picname=9-ru-7627c4b72a69293d98641c27a1af04be.jpg
Вы нам замечательно рассказывали про миражи Байконура...
Мираж бродит в пустынях Казахстана — мираж лучшего замполита полигона:
http://ru.picjoke.net/process.php?clipart_id=408&date=2012-01-14&picname=9-ru-7627c4b72a69293d98641c27a1af04be.jpg

Оффлайн Hayal

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1146 : Июль 01, 2011, 09:48 »
17314-0  Владимир Федорович,сердечно благодарен и за поздравление и за фотоприколы.Они,мало того,что обалденно интересны,так еще и образно выражают основное содержание пустыни,что,видимо,нам всем и запомнилось."ЛУЧШИМ" себя никогда не считал,но никогда в жизни не садился жрать пока солдаты не накормлены и не определено им место для отдыха.Помните разговор (артистов) ПАВЛОВА и КОНКИНА  в фильме "МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ".Задолго до фильма этому принципу меня научил мой первый командир взвода в училище Константин Петрович САЗОНОВ ,Вечная ему память.А принцип один : раз ты командир,то подчиненные тебе -- твои "дети".Вот и заботься о них.
Всего Вам самого доброго и ТВОРЧЕСКИХ успехов. Очень хочется прочитать Вашу последнюю (из написанных) книгу!!!

nkps55

• Гость
« Ответ #1147 : Июль 01, 2011, 15:07 »
Hayal Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Еще раз благодарю всех за поздравления и теплые
> пожелания.Ирочка (из-за своей старости думаю,что
> не обижу Вас своей фамильярностью),Вы являетесь
> украшением нашей сугубо мужской группы и поэтому я
> счастлив вдвойне от Вашей замечательной открытки.
>
>                           СЛАВА БАЙКОНУРЦАМ ВСЕХ
> ПОКОЛЕНИЙ !!!

СПАСИБО ! ........... ( учитесь мальчики у старших (tu)) )http://smayli.ru/data/smiles/poceluy-300.gif

Оффлайн Анатолий

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1148 : Июль 16, 2011, 09:32 »
Доброго дня однополчане и гости нашего 769 ЗРП.
На фоне старших, чувствуешь себя молодым и хочется чтобы они были всегда с нами.
Вспомнил историю, которая случилась в нашем 5 дивизионе. Её рассказал кто то из ребят, которая переходила от
призова до нового призова уже как байка.
  Сгущались сумерки, на пост №1 (где хранились специзделия) заступил хлопец прослуживший совсем не много
гдето месяца четыре всего. А на первый пост старались ставить молодых, почему?, на посту №2 можно было расслабиться
но не забывая об уставе караульной службы. Ну и вот, молодые бойцы как известно самые бдительные.
Обходя по периметру завернув за угол он упёрся взглядом на фигуру стоящюю под грибком.
Этот грибок находился от тропинки и колючей проволоки в три ряда, примерно метрах в семи - десяти.
На команду "СТОЙ, КТО ИДЁТ" фигура ни как не отреагировала. Кричать "СТОЙ СТРЕЛЯТЬ БУДУ" фигура итак стоит,
бежать назад до телефона?, нарушитель может проникнуть на объект, мелькнуло в голове бойца.
Волна адреналина наполнила жилы новой, горячей кровью. У парня внутри всё горело, мысли перепутались с
движениями, пот на лбу подступал к глазам. Указательный палец кипел на спусковом крючке, мушка карабина
дрожала на фигуре - что делать? что делать?. Стучало молотом в голове.
Мысль прорезала мозги словно молнией: - на землю сука, а то открою огонь, ёкарный бабай.
Фигура стояла как вкопаная. Нервы на последней струне рванули. Предупредительный выстрел вверх, фигура
стоит под грибком. Остальные девять выстрелов чередуя с матерными словами ушли в сторону грибка.
К последнему выстрелу сбежались все, кому положено и кому нет. Теребя за плечи часового начкар, между матом
и вопросами что за пальба, слушал доклад бойца о защите объекта от странного нарушителя.
В это время вдруг все затихли и повернули головы в сторону грибка. Услышав с той стороны отборные ругательства,
в смысле, ты у меня портянки до дембеля стирать будешь и приближающегося, судя по внешним признакам,
ДЕДА  держащего в руках расправленую шинель с просунутыми пальцами в пробитые дыры.  
Зловещей фигурой под грибком оказалась шинель, висящяя на гвоздике, забытая часовым которого сменил
бдительный боец.
---------------------------
 в/ч 31685   37пл..  7пл. 5зрд "Консоль".  77-79г. май

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1149 : Июль 16, 2011, 09:57 »
Анатолий Написал(а):
нашего 679 ЗРП.

Что за ЗРП ???????? Шучу !!!!!!!!
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #1150 : Июль 16, 2011, 10:08 »
Я на этом посту пулял  только по сусликам от безделья...   из рогатки:D Ну книжки на вышке ещё читал.
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

Оффлайн Анатолий

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1151 : Июль 16, 2011, 11:21 »
дядя81 Написал(а):
>
> Что за ЗРП ???????? Шучу !!!!!!!!

цифирки перепутались, однако 8-)
---------------------------
 в/ч 31685   37пл..  7пл. 5зрд "Консоль".  77-79г. май

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1152 : Июль 16, 2011, 16:09 »
Соломон Ионович, хоть и с большим опозданием, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Желаю вам здоровья, удачи. И Вашего участия на форумах, как нашего правофлангового, на которого надо равняться. И у которого надо учиться.
Мои поздравления!
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн Технарь-37Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1153 : Июль 17, 2011, 10:50 »
Ранней весной 85-го года , не помню кто именно с автороты заснул ночью на первом посту у Боевого Знамени части.Облокотился на ящик из оргстекла , а ящик упал и разбился .Дежурным по части кажется был майор Шнытко энергетик полка.Знамя убрали в секретку , а часовой остался на посту охранять денежный  сейф. Вот настала лафа -  ночью можно было  смело гулять часовому по первому этажу штаба от сейфа до секретки. Но лафа быстро кончилась . Пост временно сняли , пока не изготовили новый ящик .Уснувшему часовому дали 10 суток губы , сидел на 118-ой .

Оффлайн Rinat

• Участник
  • *
« Ответ #1154 : Июль 17, 2011, 22:06 »
Дорогие однополчаны.Иван  Шнытко недавно умер,прямо на работе.Кажется его похоронили 14 ого июля в городе Байконуре.Он был хорошим человеком.Помянем его.Ринат Гатауллин.

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 [23] 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.