collapse

Автор Тема: Ищу сослуживцев 769 ЗРП, в/ч 31685  (Прочитано 268825 раз)

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
Re: Ищу сослуживцев
« Ответ #1095 : Май 11, 2011, 22:01 »
NicMorozov Написал(а):
-------------------------------------------------------
> По состоянию на 66-й год : 1-Ведомый (он же
> 'Сингапур'), 2-Империя, 3-Мебель, 4-Свинец,
> 5-Хлебороб, 6-Шихта. ТДН и ТБ-Задувка.

Жежеря Алексей Петрович (фото я выставлял) Служба 63-67 гг., говорил, что служил именно в 5 д-не, позывной Консоль, оператором РС. И это 1963 год. Командир ЗРБ - Дмитриев.
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86

Оффлайн Hayal

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1096 : Май 11, 2011, 23:20 »
16174-0 Чем больше наших однополчан появится на форуме тем яснее будет восстановлена история нашей части,хоть по многим вопросам путаница усиливается.  Первым командиром нашей части был полковник ДМИТРИЕВ (затем генерал-майор.Нач. упр. боевой подготовки 12ОА ПВО),потом полковник МАСКОДЫНЯ,полковники  РОМАНЦОВ,КУЗНЕЦОВ... Начальниками Политотдела (с 1969 года) были п-к Щаников,п/п-ки ГОЛОСОВ,ОЗЕРОВ и затем кажется МОСКОВСКИЙ. Заместителями начальника политотдела были майор СОБОЛЕВ,который любил подшивки проверять и майор ЕРЕМИН,который пришел на его место с КОРЕЙКИ.

Оффлайн NicMorozov

• Участник
  • *
« Ответ #1097 : Май 12, 2011, 09:16 »
Странная у меня форма склероза: "Тут-помню, тут-не помню". Побей гром-не помню ни одного замполита кроме Добродицкого. Дело, видимо, в том, что мне даже комсомольцем побывать не посчастливилось. После Дмитриева и "Корнюши" рисуются сразу Романцов и Якимович.  Что-то по текстам мало проходят офицеры с КП. Видимо, дивизионное братство сильнее. Берковича припоминаю. Ходила байка, что его очень любила жена, а он беззаветно технику любил. Постоянно сидел в дивизионе, а супруга, звоня от посыльных умоляла его приехать хотя бы на выходной(68-й год). По связи вспомнил Васю Мечкало с ЦУСа. Один раз я пришёл с института (а занятия кончались в 23.40) после объявления тревоги. И точно не помню, но по-моему с Катышевым и Мечкало мы на мотоцикле "прорывались" по степям на площадку. Кончилось тем, что в 2 часа ночи, блуждая, мы выскочили снова к Ленинску, даже не узнав его с данной точки. Почему-то в эту ночь ни один из высотных объектов не был подсвечен. Потом плюнули, и поехали по асфальту объехав по степи 3-й подъём, а затем, срезав после поворота на 37-ю, попали на место. Чтобы остаться незамеченными, я светил на дорогу фонариком из коляски, который очень чётко давал пятно и не рассеивался. Прямо Тарковский какой-то!!!... Прапорщики Бобров и Накупов с "мачты"???....В 1974 году на КП пришёл лейтенант (не помню ФИО), которого даже Дидковский боялся, ибо отец лейтенанта был важным чином. Мне ОПЕР шил дело о массовой переделке приёмников на диапазоны 11-19 метров(не всегда всё получалось), но ОПЕР по удачным экземплярам "вышивал". Иногда нашу смену с КП не пускали в кино после ужина. Тогда солдатики делали один из 2-х фокусов. Направляли антенну нижних углов П80 на клуб, включали высокое, и тогда в динамиках не было ничего, кроме воя. Бывало два солдата нажмали одномоментно кнопки запуска всех ПСЧ (50-400гц), и тогда вырубало линию на подстанции. Достаточно точно помню банкет после вручения части памятного знамени в 1967 году в столовой №2. И всё-таки, м.б. кто-либо чего-либо о Козыреве поподробнее? Я даже в Егорьевский военкомат мэйл послал прошлый год-нет ответа... Жив, может быть...

Оффлайн NicMorozov

• Участник
  • *
« Ответ #1098 : Май 12, 2011, 09:40 »
Купить водку всегда можно было у "дяди Саши" в Тюратаме. 3руб до 22.00 и 4руб после. По институтским делам частенько приходилось ездить на последнем автобусе на 113пл. Тогда комендантом там был некто капитан Огородников. Вот фрагмент из местного фольклора
....
Вот девять тридцать, фары вдалеке.
Автобус едет тихо... еле-еле,
А Огородников залёг на бугорке,
Готовясь к рейду по чужим портфелям.
....
Работяги, поэтому напивались уже по дороге, а у дех, кто не успел, питиё изымалось, и в комендатуре сливалось в раковину умывальника.....Говорили, что под ней тоже "было не всё чисто"

Старшина(прапорщик) Огородник, конец 60-х. Обладал дивным строевым шагом, хотя и возглавлял хозвзвод. Был знаменосцем во всех парадных построениях.
П-к Данилин. Похоронен в Жихарево (станц. Назиевстрой) Лен.обл.
В 72-м при раздаче знамён согласно байке в части случился конфуз. В числе прибывших на проверку чинов был и полковник НЕМЕЦ. В автороте дежурил молоденький литер. Уж неизвестно с кем, но случился след. диалог:
    -из штаба (грозно): "Срочно пришлите машину, это - немец (именно с маленькой буквы, так поняли в задроченной вызовами в тот день автороте)";
    -в штаб (вяло): "А-а-а... Ну, тогда, хайль Гитлер".
Видимо, Немец был с чувством юмора, и всё обошлось...

Размазня сделал попытку сменить фамилию при устройстве на сверхсрочную, написав в рапорте "Размазнин". Начстрой Мищенко очень возмущался. Позже ходила легенда о том, как ещё сверхсрочник Размазня, будучи в отпуске (с его слов) совершенно очаровал свою будущую жену Кучерову блеском своей формы....Парнишка, впрочем, беззлобный, но совершенный, как бы, "в ботах"... и мотню припомнил.

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1099 : Май 12, 2011, 14:03 »
С КП в 77г помню операт. дежурных- к-н Романюк(фамилия вроде так) жил в общ.15, не женился и ушел на дембель в середине 80-г. ему дали майора.Он так и прослужил всю службу на КП-оперативным. К-н Романенко(тоже оперативный) (большого роста) в 79г в эшелоне совершил ЧП, и сломал себе службу, и переведен с понижением в Сред. Азию.

Оффлайн NicMorozov

• Участник
  • *
« Ответ #1100 : Май 12, 2011, 16:01 »
Жаль Романенко. В моё время он служил в ПБУ, знал, вроде, матчасть и служба как бы удавалась.
Вспомнил зам. Данилина м-ра Муромцева. Однажды по весне он ползал по матчасти КП на предмет "как прозимовали". И везде-то было очень плохо. Наорался он вдоволь и пришёл в кабину управления П-80. Чистота-а-а!!! Блеск!!! Порядок!!! Сел в кресле, развалился и сказал, что есть где глазу отдохнуть. Я в это время с улицы открывал крышки воздухозаборников внешнего контура. Стоял режим рециркуляции на зиму, Он услыхал звук и говорит бойцу, что, мол это? Боец отвечает, что режим вентиляции меняем... Ну, так поверни заслонку-то на лето, говорит. По инструкции мне надо было слегка похлопывая по рамке вынуть сетки и проверить на предмет очистки. И рывок бойца в точности совпал с моим первым хлопком..... Слышу, в кабине забегали.... выключают экстренно. Гляжу в дверное окошко - а там, как в тумане или в дыму. И вся-то эта дурь за зиму с этоих сеток да ему в физию... Больше он на Алтае не появлялся. Санкций, разумеется, тоже не последовало, а вот продувать всё потом пришлось....м-да-с...

Предлагаю для словаря тюркизмов

Шурум-Бурум - Госдума
Бурум-Шурум - Рублёвка
Бодун-байрам - опохмелка
Бодун-балда - рогоносец
Гальюн-батыр..................99(?)

Оффлайн Rinat

• Участник
  • *
« Ответ #1101 : Май 12, 2011, 21:28 »
Майор Еремин был замполитом Тдн и уволились с п\п-ком Вороновым  ком.Тдн вместе.Полковника Данилина Борис Михайловича я знал хорошо.Он был прекрасным офицером и человеком.Прапоршик Размазня свою фамилию поменял на Кучерова,фамилия жены. Ст. прапорщик  Огордник попал  в зону и там погиб.Майором Козыревым служили вместе в Тдн.Уволился,куда уехал не знаю.74 года нач по был п\п-к Собелев. Его от нас отправили советником в Афган.Он единственный из советников остался жэив после растрела Амина наших советников. После афгана он стал нач.по полигона Капьяр.У меня сосед п\п-к хорошо его знает по полигону.С приветом Гатауллин Р.М.

Оффлайн Hayal

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1102 : Май 13, 2011, 13:23 »
16204-0   Очень интересные вспоминания Рината,однако неточные. В 1971 г начПО п-к Щаников был переведен к новому месту службы,а на его место был назначен (тогда) м-р Александр Иванович ГОЛОСОВ,бывший помощником НачПО 12 ОА ПВО по комсомольской работе и заместителем у него стал бывший пропагандист политотдела м-р СОБОЛЕВ. В 1974 году Сашу ГОЛОСОВА перевели на полковничью должность в Афган,а оттуда на должность начальника политотдела полигонов Капустин Яр и Ашалук. Там он и получил звание генерал-майора. С ГОЛОСОВЫМ я начинал службу лейтенантами в Сталинабаде в частях 74 ВА ВВС СССР в 1958 г  и судьбой его интересовался всегда.На место ГОЛОСОВА был назначен такой же "комсомолец" майор А.И. ОЗЕРОВ,а вместо уволенного в запас СОБОЛЕВА с "КОРЕЙКИ" был переведен м-р ЕРЕМИН

Оффлайн Технарь-37Автор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1103 : Май 13, 2011, 14:38 »
Ну "старики - разбойники" - это я Вас в шутку назвал , напрягайте свои извилины и вспоминайте . Вы , а потом мы писали историю своей части своим трудом . Надеюсь наши дети и внуки прочитают наши воспоминания.
Вопросы к NicMorozov. Это по годам службы Вы начинали служить с нашими аксакалами Технической Батареи , кумовьями Науменко Александром Петровичем техником 2-го отделения и покойным Медведевым Валентином ( простите забыл отчество) техником 3-го отделения.
- Вы пишете -губа находилась на позиции ТБ ?????
-Если я правильно понял  - клуб и бано-прачечный комбинат  относились к нашей части .
По фотографиям DOCа  в те года происходило раширение 37-ой площадки. Расскажите пожалуйста что и как было при Вас ?

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1104 : Май 13, 2011, 15:24 »
Сегодня в одноклассниках нашел случайно Бубнива Владимира с Корейка, которого мы недавно на форуме вспоминали. Он был комбатам старта во 2 зрдн(службу начинал в 3 зрдн). Посмотрел его фото, живет в Опочке с женой и родителями, на фото с дочерью и внуками. Написал ему сообщение. Рад за него, что живой и бодрый.

Оффлайн Rinat

• Участник
  • *
« Ответ #1105 : Май 13, 2011, 22:33 »
Точно начпо был Голосов.Бубнев долго будет жить.Я тоже рад за него.На удолой была губа,потом ее ликвидировали.37 ая пл. я знаю не так хорошо. Там были несколько частей.Баню и клуб обслуживала наша часть.Автопарк перенесли на Удалой.Там построили ангары и склады.С приветом Ринат.

Оффлайн 79-81

• Участник
  • *
« Ответ #1106 : Май 17, 2011, 18:44 »
serg Написал(а):
-------------------------------------------------------

> М-ра Мищенко
> в строевой службе полка сменнил в 79г. ст.л-т.
> Михайлов с К9 Корейка.  

Михайлов? в 1979-м? Значит он недолго был на этой должности, потому как я точно помню, что с лета 79-го года и до весны 81-го года нач. строевой части был капинан Гришин (кажется он в 81-м уже майором был), и если правильно помню, то звали его Владимир то ли Георгиевич, то ли Григорьевич. Рыжеватый такой дядька, средней полноты...

Оффлайн serg

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1107 : Май 17, 2011, 22:46 »
79-81, привет! Ты все прекрасно помнишь. Да, Михайлова с К-9 сменил Гришин. Михаилов ушел в ЗРП Чимкент(я об этом писал ранее, с ним ходил в  ресторан в Чимкенте 28дек. 79г., когда привез технику с Ленинабада для Афганистана, с нами был также зампотех автороты 769 ЗРП 78г, звали вроде Юра-ком. автороты ЗРПг.Чимкента с ноября 79г).   Михаилов, затем выиграл конкурс кадровиков в 12ОА ПВО и ушел в Ташкент, где сделал хорошую карьеру. Он мой земляк из Псковщины- из Струг Красных, может его тоже найдем в инете. Хороший человек. Гришин тоже хороший мужик, никому лично не вредил.

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #1108 : Май 18, 2011, 09:33 »
Привет , однополчане !!! Жора Таукчи ( 82-83 осень  3 ДН ) спрашивает : Кто помнит , в 83 году ездили на соревнования , среди округа и страны и заняли первое по округу , а второе - по стране . Кто помнит это ? Кто из офицеров и солдат , помнит участников соревнований ? Если есть адрес или номер телефона Мухина ,  Трутнева сбросьте .
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн 77599055075

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 31685 1984-1986
« Ответ #1109 : Май 18, 2011, 10:35 »
А чё сам не заходит сюда
Николай.  769 ЗРП. 37пл.  7пл. 5 зрдн/Консоль/ в/ч 31685 Май 84-86