collapse

Автор Тема: Байконурские байки  (Прочитано 47196 раз)

Оффлайн Абрам

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 164
Re: Байконурские байки
« Ответ #270 : Декабрь 05, 2010, 16:49 »
мы как то по духанке съели 10 булок хлеба на двоих за раз, запивая водой.
1993г.-Плесецк в/ч 65276; 1993 Байконур пл.18 в/ч 13951; 1993-94 пл.23 "Сатурн"в/ч 74828

Оффлайн 98929

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 29
Re: Байконурские байки
« Ответ #271 : Декабрь 08, 2010, 16:21 »
По теме "Байки"... Про "НОГИ"!
У нас на 95-й году так в 1987-88-м ходила байка-страшилка. Есть подозрения, что запустили её сами отцы-командиры...
Предыстория такова:
В 198затёртом году некий лейтенант, возвращаясь ночью из части за "линию", переходил через пути в районе "Западной". Вернее, не переходил, а перелезал под стоящим составом товарняка. Тут дизель дернул состав и беднягу перерезало ровнёхонько пополам. Когда утром обнаружили тело, то нижней части её не оказалось, т.е. ноги вместе с галифе и сапогами исчезли неизвестно куда.....
Так вот, летом 87-88 (не припомню точно) пошла среди бойцов ВСО байка, что кто-то, где-то, когда-то видел эти самые ноги в галифе с лампасами, в сапогах, своими глазами... Видели, как правило, ночью, на территории части, а тот, кто видел - либо с ума сходил, либо еще чего приключалось. Дескать - ноги ходят по 95-й по ночам, ищут свою вторую отрезанную половину.
Надо сказать, что тогда бойцы часто шарились по ночам по площадке и по соседним - по землякам, за бухлом, чего-нить спи...онерить. Некоторые даже срывались  в родные места... После этих слухов про блуждающие НОГИ самоходы поутихли. Даже вроде комбат пообещал отпуск тому, кто эти НОГИ поймает!!!;)
Как-бы то ни было, в батальоне объявили казарменное положение, каждую ночь оставляли кроме дежурного по части еще и ответственных в ротах. Вот и собирались мы по трое-четверо, вооружались фонариком и обходили окрестности части и нашего автопарка. Было жутко и нескучно...
Продолжалось это пару летних месяцев, затем все слухи попритихли. Конечно же, никто никаких НОГ не поймал, и в отпуска никто не поехал....
Кто-нибудь слыхал о такой байке на других площадках, или это наша местная "достопримечательность" была????
пл. 95, в/ч 98929 (автобат), май 1987-апрель 1989
серия КД - "короли дорог"
призывался из Львова, вернулся во Львов

Оффлайн MOG

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1989
Re: Байконурские байки
« Ответ #272 : Декабрь 08, 2010, 17:04 »
В наши годы по 95-ой была байка про белого верблюда.
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87

Оффлайн 98929

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 29
Re: Байконурские байки
« Ответ #273 : Декабрь 08, 2010, 17:11 »
А поподробнее можно? Или тут уже выложена?
пл. 95, в/ч 98929 (автобат), май 1987-апрель 1989
серия КД - "короли дорог"
призывался из Львова, вернулся во Львов

Оффлайн SHICK

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1775
Re: Байконурские байки
« Ответ #274 : Декабрь 08, 2010, 19:15 »
НОГИ


            118 площадка на Байконуре в конце 80 -ых была царством военных строителей. Отличительной чертой 118, в отличии скажем от 95 площадки, было то, что не значилось тут никаких других родов войск, кроме вестеров и стерегущих их красначей, количеством с роту, проживавших за 5-ти метровым забором. Был еще госпиталь, стоявший на самом краю площадки. Гражданских товарищей было совсем мало. На ней находились исключительно объекты не космического свойства.
            Центром являлся бетонный завод, вокруг которого находились части ВСО, УНР, автопарки, склады, старые и новые котельные и бесчисленное количество самых разных мелких сооружений, разбросанных на огромной территории. При этом площадка работала и днем, и ночью.
             День сильно отличался от ночи. Ночь – это время, дарованное самим создателем, который придумал этот род войск. Ночью площадка начинала жить какой-то потусторонней жизнью. Огромные пугающие тени принимали причудливые формы страшных косоглазых демонов. Ветер начинал гудеть, норовя сбить с ног, при этом разнося запахи паленой шерсти и жареного мяса. Расстояние слышимости падало, но обострялись все остальные органы чувств. Откуда-то из-под земли доносилась неродная глухая речь. Вдалеке царственно стояла белоснежная Энергия-Буран, освещенная тысячами ватт, олицетворяя мощь человеческого разума в этом мире теней.
             Его Величество гегемон – военный строитель становился полноправным хозяином всего этого ночного пространства. Бояться, кроме себя подобных, вестеру было некого, да и некогда. Основной состав офицеров вечерним мотовозом отправлялся в Ленинск. Оставались дежурные в отрядах, но это было не их время, за ворота части они не выходили.
Красначи и днем-то контролировали только дороги, не рискуя соваться в трущобы построек и биндюг. Ночью на объектах они могли появиться только большой группой и при оружии, по чьей-нибудь наводке, но отличное знание территории и элементарная предосторожность строителей сводила на нет все рейды подобного рода.
              Другое дело – сами военные строители, разделяющиеся по множеству признаков от национальности, земляческих и дружеских отношений, месту дислокации на площадке до принадлежности к быстро сформированному (буквально за20 минут) банд-формированию. Нападения друг на друга были не редкостью, но правилом. Причин для этого была масса, а целью – любые материальные ценности. Еда, сигареты, одежда, инструмент и т.д.
              Передвигаться ночью можно было только группами и с вооруженным самодельным холодным оружием всевозможного типа, благо и материала, и производственной базы хватало. Одиночки были, конечно, но риски нарваться на неприятности сильно возрастали, причем в независимости от удаления от своего места дислокации. Тени материализовавшись, могли напасть где угодно.
              Черт вестеру не товарищ, и не конкурент. Такой девиз можно было присвоить военным строителям Байконура. Но, осенью 1988 года, автор сего опуса столкнулся с явлением, которое могло перевернуть все представления и опыт накопленные им раннее.
              Сиживая как-то за чаем, в уютном вагоне банно-прачечного поезда, вернее, вагоне-столовой этого самого поезда, вестеры-славяне травили байки про жизнь. Жизнь, которая была у них на гражданке конечно. Истории эти были сказаны, пересказаны, по многу раз и в разных интерпретациях. Но все равно грели душу. Тут очень кстати подоспели их сослуживцы со Средней Азии, которые притаранили настоящий узбекский плов и хороший пакован чуйской травы. Надо сказать, что такая дружба народов была не то чтобы редкостью, но и не частым явлением среди строителей. В данном конкретном случае предполагалось обсудить возможности коммерческой сделки, так сказать в рамках дружеской непринужденной обстановки.
                После обсуждения и принятия общей стратегии и тактики взаимовыгодного сотрудничества, разомлевши от сытной еды и прочих дарованных природой алкалоидосодержащих растительных веществ, разговор плавно перешел опять на байки, но в расширенном «бабайчиками» составе. Тут, и всплыла история про Ноги(без малейшего намека на наличие головы и туловища) которые гуляют сами по себе. Мало того, что гуляют, но и лазят по биндюгам, грабят, распугивая видавших виды строителей. Поржали славяне не слабо, поиздевались над «забитыми» азиатами. Даже вспомнив Майн Рида и его бессмертное произведение « Всадник без головы», сравнив с «забитыми» индейцами. Ну, проржались до слез, и забыли.
                Как, то ночью, выйдя из вагона, посмотрев вдоль поезда по направлению «взлетки» я увидел такое!!!...??? Тут надо объяснить. Поезд наш освещался очень хорошо, но с одной стороны. Так же отлично было освещение в торце поезда, возле въезда на территорию, а сторона, где находился я, освещалась плохо, сами вагоны затеняли часть пространства. И вот я отчетливо вижу, как в главные ворота входят Ноги, и, спокойно протопав, скрываются за другой стороной поезда как раз, где прожекторы светят.
Ну, думаю, какая-то сука прикалывается. Я ж, ля комсомолец, да и не могут Ноги сами ходить, травмы, так сказать, несовместимые с жизнью. Щас, я тебя, падла, вычислю. Залез между вагонами, и жду. Ведь деться ему некуда, пройдет мимо меня – и на самом светлом месте.
То, что я увидел, убило меня наповал. Это были Ноги, но с жопой и без туловища. Приехали.
                Влетев обратно в вагон, чуть не плача, не от страха по поводу ходячих конечностей, а от мысли, что сошел с ума. Ну, не пил, не курил драпа я в тот вечер, чиф не употреблял, но видел собственными глазами и слышал собственными ушами топот этих Ног.
Описать мое тогдашнее душевное состояние я не могу. Смятение, страх, паника и куча еще чего.
                Утром кое-как оклемавшись, решил пообщаться с людьми, заодно проверить может, я не один такой. Может, кто еще видел? Может, гептил в воду попал? Но, я один такой оказался. Вернее, никто о Ногах не упоминал, в том числе и я. Ведь расскажи, такое начнется, а мне еще год служить.
              «Бабайчики» продолжали травить свои страшилки про Ноги, и где их видели.
               Я, решил молчать, перестал курить драп, да и со спиртным был очень аккуратен…
P.S.
               Через пару месяцев Ноги поймали. Подробностей не знаю. Ногами оказался какой-то недомерок, который надевал большие брюки и картонку сверху головы, затягивая все это веревкой. Так как рост мал, то жуть наводил не слабую. А я вернулся к Марксистско-Ленинскому диалектическому материализму.
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн SavA

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4831
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: Байконурские байки
« Ответ #275 : Декабрь 08, 2010, 20:59 »
98929 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> По теме "Байки"... Про "НОГИ"!
> У нас на 95-й году так в 1987-88-м ходила
> байка-страшилка. Есть подозрения, что запустили её
> сами отцы-командиры...
> Предыстория такова:
> В 198затёртом году некий лейтенант, возвращаясь
> ночью из части за "линию", переходил через пути в
> районе "Западной". Вернее, не переходил, а
> перелезал под стоящим составом товарняка. Тут
> дизель дернул состав и беднягу перерезало
> ровнёхонько пополам. Когда утром обнаружили тело,
> то нижней части её не оказалось, т.е. ноги вместе
> с галифе и сапогами исчезли неизвестно куда.....
> Так вот, летом 87-88 (не припомню точно) пошла
> среди бойцов ВСО байка, что кто-то, где-то,
> когда-то видел эти самые ноги в галифе с
> лампасами, в сапогах, своими глазами... Видели,
> как правило, ночью, на территории части, а тот,
> кто видел - либо с ума сходил, либо еще чего
> приключалось. Дескать - ноги ходят по 95-й по
> ночам, ищут свою вторую отрезанную половину.
> Надо сказать, что тогда бойцы часто шарились по
> ночам по площадке и по соседним - по землякам, за
> бухлом, чего-нить спи...онерить. Некоторые даже
> срывались  в родные места... После этих слухов про
> блуждающие НОГИ самоходы поутихли. Даже вроде
> комбат пообещал отпуск тому, кто эти НОГИ
> поймает!!!;)
> Как-бы то ни было, в батальоне объявили
> казарменное положение, каждую ночь оставляли кроме
> дежурного по части еще и ответственных в ротах.
> Вот и собирались мы по трое-четверо, вооружались
> фонариком и обходили окрестности части и нашего
> автопарка. Было жутко и нескучно...
> Продолжалось это пару летних месяцев, затем все
> слухи попритихли. Конечно же, никто никаких НОГ не
> поймал, и в отпуска никто не поехал....
> Кто-нибудь слыхал о такой байке на других
> площадках, или это наша местная
> "достопримечательность" была????
------------------------------------------------------------------------------------------

Отлично помню эту байку, как раз на 95-й в 88 году. У нас биндюга была на базе цементного завода (в ней и жили), с напарником работали в основном ночью (приходила секция), вот нас и пугали. Серьёзно конечно никто не воспринимал.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн Май 5

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9056
Re: Байконурские байки
« Ответ #276 : Декабрь 08, 2010, 23:48 »
Ну вот, всё правильно - НОГИ главное. И хвост.
http://www.youtube.com/v/u9MpSipYFHY
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн 98929

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 29
Re: Байконурские байки
« Ответ #277 : Декабрь 09, 2010, 11:33 »
шик
Рассказ суперский, тронул!(tu)
пл. 95, в/ч 98929 (автобат), май 1987-апрель 1989
серия КД - "короли дорог"
призывался из Львова, вернулся во Львов

Оффлайн parahod

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2074
Re: Байконурские байки
« Ответ #278 : Декабрь 09, 2010, 20:17 »
шик, ты великолепен!!
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Хасан

  • ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2826
  • Пол: Мужской
  • https://j.gifs.com/r89JxE.gif
Re: Байконурские байки
« Ответ #279 : Декабрь 10, 2010, 06:58 »
parahod Написал(а):
-------------------------------------------------------
> шик, ты великолепен!!
Согласен, ШИК - это талант!
91-93 08330,57238.

Оффлайн Хома

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 10949
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
Re: Байконурские байки
« Ответ #280 : Декабрь 10, 2010, 10:45 »
"Этот парень с гитарой"(Шик) умеет страху нагнать!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн ChVV40

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2118
Re: Байконурские байки
« Ответ #281 : Декабрь 10, 2010, 11:22 »
Сава Написал(а):
-------------------------------------------------------
" про ноги" Серьёзно конечно никто не воспринимал.

Шик- молодец!!!!здорово написано!!!!как раз в наше время ходила это байка.серьезно никто не воспринимал,а побаивались.это как пионерская байка про туалетного человека,ночью в туалет никто не ходил,а то туалетный человек утащит,ставили ведро в корпусе(я про пионерские лагеря)
июль-ноябрь 87 в/ч 57238(учебка)32пл , месяц на61пл , декабрь87-июнь89 в/ч 46180 95пл

Оффлайн SHICK

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1775
Re: Байконурские байки
« Ответ #282 : Декабрь 10, 2010, 11:57 »
Пасибочки.X(
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн parahod

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2074
Re: Байконурские байки
« Ответ #283 : Декабрь 10, 2010, 22:09 »
Пока нет Андрея ВСТР, ещё раз хочу похвалить Шика. Шик, ты  - Моцарт в период "Волшебной флейты". Ты - Бетховен во времена "Лунной Сонаты".  Это мне всё навеяло, когда я прочитал вещь Шика второй раз. А потом третий раз. От души спасибо, очень понравилось.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Май 5

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 9056
Re: Байконурские байки
« Ответ #284 : Декабрь 10, 2010, 23:23 »
Параход, харош нахваливать, а то ща зазнается!- сказал я по-доброму, но твёрдо.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

 

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 [18] 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.