collapse

Автор Тема: Кто НЕ служил на Байконуре  (Прочитано 12628 раз)

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
Re: Кто НЕ служил на Байконуре
« Ответ #165 : Октябрь 15, 2014, 18:15 »
                                                   Когда я дома становился на учёт женщина
                                                   прочитав запись в моём в\б и посмотрев
                                                   свой справочник сказала что таких воинских
                                                   специальностей нет. Послала к военкому
                                                   в результате написали совсем другое.
                                                   В моём первом сообщении есть фото где мы
                                                   сфотографированы с земляком. Так вот
                                                   до армии он работал кочегаром на паровозе
                                                   а в армии стал шеф- поваром. Ездил на уборку
                                                   рассказывал что там кормил генерала заработал
                                                   медаль и отпуск.
                                                   Ещё в наш призыв было очень много казахов я не знаю
                                                   придурялись они или нет говоря: я русский не понимаю
                                                   а нам дали схемы и мы их разбирали как они могли
                                                   попасть в ракетные войска да ещё в такую часть как наша?

-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Barnaul

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #166 : Октябрь 15, 2014, 20:16 »
Сава привет !  А  по подробнеи можно  по поводу машинист  тепловоза   Или это формально тока запись  К примеру в нашеим жд батальоне писали в военник при увольнении в запас  должность пом машиниста тепловоза или составитель поездов  Я про  свою роту конкретно говорю  Не знаю что писали ДСП или стрелочникам к  примеру  ?
Давно  бросил бы  работу  на жд  но я  люблю БАРДАК

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #167 : Октябрь 15, 2014, 20:24 »
Сава привет !  А  по подробнеи можно  по поводу машинист  тепловоза   Или это формально тока запись  К примеру в нашеим жд батальоне писали в военник при увольнении в запас  должность пом машиниста тепловоза или составитель поездов  Я про  свою роту конкретно говорю  Не знаю что писали ДСП или стрелочникам к  примеру  ?
Формально, сержантская должность. Машинисты тепловозов, все были гражданские. Ещё есть запись - Помошник начальника жд станции 5-кл. На самом деле приёмосдатчик. Работал в 88-м на ст. "Западная".
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн Barnaul

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #168 : Октябрь 15, 2014, 20:30 »
Тож самое  и у  нас  было  Но справка из штаба заверенная комбатскои подписью  (  прошу  ударение правильно ставить  ) сохранена  и ждет  пенсионного возраста
Давно  бросил бы  работу  на жд  но я  люблю БАРДАК

Оффлайн газовик

• Владимир
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #169 : Октябрь 15, 2014, 22:40 »

Ещё в наш призыв было очень много казахов я не знаю
                                                   придурялись они или нет говоря: я русский не понимаю
                                                   а нам дали схемы и мы их разбирали как они могли
                                                   попасть в ракетные войска да ещё в такую часть как наша?

Такое было не только при тебе в 70-е. Так же и в 80-х, когда готовились к пуску Бурана. Где-то в 85-м прибыла группа новобранцев их Тувы. Некоторые реально не знали никакого другого языка кроме тувинского. Приходилось ко многим приставлять переводчиков. Но по прошествии полгода кто хотел, тот изучал и язык и технику. Были тувинцы и у нас на компрессорной и в службе вооружения. В основном ребята трудолюбивые, спокойные и не вредные.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #170 : Октябрь 17, 2014, 18:41 »
                                                         Мой земляк и дружбан на гражданке с которым
                                                         я встретился на 113й он служил в стройбате.
                                                        что у них был один призыв с Ферганы не знали
                                                        как пользоваться туалетом садились на горшок
                                                        лицом к стенке свой жёп виставлял вперёд
                                                        ну естественно сержанты их учили сами знаете как
                                                        Правда это или нет я не знаю
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34200 1985-1987
« Ответ #171 : Октябрь 17, 2014, 20:25 »
По весне 84-го с Байка возвращали строго в тот военкомат откель призывалсо.
[/b]
Возвращали всегда ТОЛЬКО по месту призыва. Причина простая (вспоминайте): все мы при призыве в армию сдавали паспорта. И они хранились по месту призыва. Выдавали паспорта по возвращении при наличии пометки о постановке на воинский учёт в военкомате. (чтобы  сбежавшие из армии не могли забрать паспорта.) Я очень точно помню весь этот процесс получения паспорта. т.к. мне надо было иметь паспорт для покупки билета на самолёт (на поезда тогда давали билеты без паспорта)
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #172 : Октябрь 17, 2014, 21:55 »
голосом т. Сухова - эт точна !  (tu)

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
  • в/ч: 45501 82-82(20пл.)
  • в/ч: 43065 82-84(9пл.)
  • в/ч: 32890 84-84(113пл.)
« Ответ #173 : Октябрь 17, 2014, 22:07 »
...и бамашку ишшо в паспортном тейбле давали,где сродственники должны были подтвердить своё согласие на прописку на данную жилплощадь.... ::o
Charta non erubescit

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #174 : Октябрь 18, 2014, 11:29 »
                                             У нас в столовой тоже был стол на 10ть человек
                                             и казахи  сначала мясо не брали: чюшка нельзя
                                             а потом стали борзеть(жрать то хочется)
                                             получили несколько уроков разводящим по лбу
                                             поняли что столовая это общественная едальня.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #175 : Октябрь 18, 2014, 20:51 »
Причина простая (вспоминайте): все мы при призыве в армию сдавали паспорта. И они хранились по месту призыва.
А я свой паспорт и не сдавал. И в военкомате что-то про него ни разу не вспомнили - ни до, ни после.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #176 : Октябрь 18, 2014, 21:47 »
Да я тожа многа-многа знал товарисчей,которые краснокожую не сдавали,но спокойно призывались и служили.
Слышал такжа байки,про то,шо некоторые несознательные бойцы,имевшие при себе пачпорт,преспокойно ходили в самоходы,при этом в случае чево,козыряли сим мандатом перед лицом патрулей,мол я свободный человек и к подданным министерства обороны отношенью не имею,отак.
Charta non erubescit

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #177 : Октябрь 18, 2014, 22:03 »
Както сдача паспорта прошла мимо меня, с трудом представляю хождение по байконуру с сибирской пропиской.
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

Оффлайн fora

• Участник МСБ
  • *
  • Ровно 19ть
« Ответ #178 : Октябрь 18, 2014, 22:28 »
с трудом представляю хождение по байконуру с сибирской пропиской.
Дык я не про Байк,а про центральныя города 15ти республик B)-
Charta non erubescit

Оффлайн Кийский

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #179 : Октябрь 18, 2014, 22:47 »
с трудом представляю хождение по байконуру с сибирской пропиской.
Дык я не про Байк,а про центральныя города 15ти республик B)-
Я так и понял, куда на Байке ходить, один песок кругом.
118 пл.    в/ч 41752         28 мая 1984г. - 2 июля 1986г.

* Calendar

Май 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 [13] 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Нет событий в календаре.