Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Площадки
»
95, 81, 130, 200 площадки
»
в/ч 41691
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
21
22
[
23
]
24
25
...
83
Вниз
Автор
Тема: в/ч 41691 (Прочитано 91744 раз)
alsmernyakov
Участник МСБ
Re: в/ч 41691
«
Ответ #330 :
Август 30, 2012, 15:09 »
Здорово! Классные фотки.Есть, что вспомнить.
Vektor
Участник МСБ
«
Ответ #331 :
Август 31, 2012, 21:27 »
Да уж - вспомнить много что есть.))) Но лучше вспоминать с теми, кто рядом был тогда. Многое же забылось или вспоминается однобоко и со своей колокольни.
Фаут, блин, опять пропал.)))
Вань, расскажи пожалуйста поподробнее как Шура Кликовкин попал под высокое напряжение, а то тут мне не поверили что это вообще могло случиться, хотя он мне сам рассказывал как дело было, да и в больнице мы его навещали и перед дембелем я его видел в части.
в/ч 41691 ноябрь 73-75
Вад.Ал.
Участник
«
Ответ #332 :
Сентябрь 01, 2012, 11:44 »
Vektor Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Фотографии для Ивана Фаута.
>
> Кажется Толик. Фамилию не помню. Фотография снята
> в клубе во время репетиции нашего ансамбля. Я там
> тоже одно время принимал участие.
>
>
А барабаны дожили и до нашего призыва.(май 1986)
Только в 1988-м нам новые подарили
Vektor
Участник МСБ
«
Ответ #333 :
Сентябрь 01, 2012, 14:25 »
Больше всего приключений было конечно в Джаксах и Державинске, хотя и в Ленинске их хватало.)))
Хотя с другой стороны может кому то мои приключения покажутся мелковаты, но тем не менее.
Воспоминания отрывочны - помнится только что-то чуть выделяющееся из обычного порядка вещей.
Никогда не забуду конец моей командировки на 95 площадку.)))
Были мы там зимой. С работой все нормально, с бытом тоже сравнительно все хоккей - это отдельная, хотя и короткая история (про быт).)))
Иногда хотелось попить, а вода была в роте только холодная. Как то утром придя в столовую на завтрак я обнаружил, что есть не могу и пить тоже с трудом получается.
Потом глянул в зеркало - в горле все опухло и наблюдается только одна дырка диаметром со спичину.)))
Через которую даже кисель в столовой еле проходил.
Наверное бригадир в часть на десятку позвонил - за мной приехала машина и отвезла в наш лазарет - было уже поздно вечером - наш лекарь (отличный парень - годичник) дал мне кучу таблеток и уложил спать. Утром отправили в госпиталь. В госпитале наверное месяц провалялся - было тоже очень интересно.)))
В палате для тяжелобольных нас было четверо. Автогонщик из Пятигорска - рассказывал про свои ралли-заезды и про Пятигорск. Гражданский монтажник - он отдавал то, что ему приносили, когда у меня аппетит появился. И парень из ДО. На какой то праздник ему притащили портфель с вином и апельсинами - мы простыни связали и на второй этаж его затащили.
У меня был наверное интересный для медиков случай - лечащий врач приводила посмотреть мое горло нескольких докторов - насколько я понял гражданских. Из Тюра-Тама может быть? Или в Ленинске было еще несколько больниц?
Сначала кололи и кололи - с кровати приходилось через одну ногу вставать.
Потом дошло дело до операции...
Сначала должна была ее делать практикантка, но в последний момент за дело взялась мой лечащий врач.)))
Все прошло быстро и достаточно терпимо - потом я лет двадцать никакими простудными заболеваниями почти не болел.)))
Когда уже почти выздоровел, то какую то фигню по электричеству там ремонтировал.
И при выписке главврач предложил остаться там до дембеля.
Я ему говорю - у вас неинтересно - электромонтажный азарт нужен.)))
Появился в части и почти сразу отправили меня на КПК.
в/ч 41691 ноябрь 73-75
Vektor
Участник МСБ
«
Ответ #334 :
Сентябрь 01, 2012, 15:17 »
Еще бы интересно было повстречаться с нашим бригадиром в Джаксах.
Интересный козел.
в/ч 41691 ноябрь 73-75
FPAHCOBN4
Участник
«
Ответ #335 :
Сентябрь 10, 2012, 22:13 »
Vektor Написал(а):
> Еще бы интересно было повстречаться с нашим
> бригадиром в Джаксах.
> Интересный козел.
Вот узнал сержанта строевика Школко имя забыл, на 10ке неважный был, в командировке исправился, вместе по девкам бегали
Фаут Иван Францович в/ч №41691 1рата май 1974г.-май 1976г. командировки г. Оренбург ,июль - г.Державинск, февраль
Vektor
Участник МСБ
«
Ответ #336 :
Сентябрь 11, 2012, 11:25 »
Ты про того, у которого я хэбэ в фотоателье одолжил? Я его на десятке не помню, а в командировке все было нормально.
в/ч 41691 ноябрь 73-75
FPAHCOBN4
Участник
«
Ответ #337 :
Сентябрь 12, 2012, 10:08 »
Vektor Написал(а):
> Ты про того, у которого я хэбэ в фотоателье
> одолжил? Я его на десятке не помню, а в
> командировке все было нормально.
Может быть, он со строевой учебки ,гонял нас салаг до командировки. Затем , со Школкой .... забыл как звать, мы в Оренбурге, в командировке были 74г. 6 месяцев, нормальный пацан. Вообще много времени прошло позабывал почти всё, я ж до этого времени ни с кем не общялся , даже через год хотели встречатся в Пермскоё обл. в Нижнекамске, не смог (обстоятельства). В этом году приобрёл комп , нашёл сослуживца земляка с Екатеринбурга Саня Батуев, он в Оральске все два года на острове прослужил только в конце службы немного в части на 10 был . Вот сюда его направил на форум может появится ( проявится).
Фаут Иван Францович в/ч №41691 1рата май 1974г.-май 1976г. командировки г. Оренбург ,июль - г.Державинск, февраль
Poland
Участник МСБ
«
Ответ #338 :
Декабрь 05, 2012, 10:46 »
Vektor Написал(а):
> Никогда не забуду конец моей командировки на 95
> площадку.)))
> Были мы там зимой. С работой все нормально, с
> бытом тоже сравнительно все хоккей - это
> отдельная, хотя и короткая история (про быт).)))
Так это кучеряво с бытом оказывается было на 95-й в нашей биндюге. B)
Вас что - кормили прямо в расположении??
Как сейчас помню, повесили под потолок большие вентиляторы(честно где то украденные) -числом 2 штуки. И если кто то лежащий на втором ярусе излишне терял бдительность и нес руку спросонья нос почесать - то металлическими лопастями эту руку и молотило.
Это я так - о быте.
tav1960
Участник
«
Ответ #339 :
Январь 08, 2013, 22:08 »
Здравствуйте мои однополчане. Служил в 3 роте 78-80. в хозвзводе. Командиром был ст. лейтенант Пискарев. Ему дали квартиру в городе, и мы с сержантом 1 роты из Белоруссии делали там ремонт. Это было в 78 летом. Нач штаба был майор Паленый, командир майор Чупрынин. Я служил в УНР у майора Чуева (командир полковник Моисеев), классный был мужик. Склады, где я служил, располагались рядом с автопарком, где Геннадий Тюркин был начальником КПП. Склады были большие. 14-15 складов было на территории. Перед дембелем дали нам наряд и мы в троем сделали вентиляцию, повесили вентиляторы и провели электричество. Время службы прошло незаметно, дедовщины небыло, хорошая школа жизни получилась.
tav1960
Участник
«
Ответ #340 :
Январь 08, 2013, 22:16 »
На складе было уютное место, где мы делали фотографии, был свой аппарат, прятали конечно, в магазин ездили за фотопринадлежностями. И вот патруль меня повязал, отвели на КП, расшили и отпустили, так как майор Чуев походатайствовал. Водителем был у нас гражданский Борис ( Бахадыр), который возил оборудование по площадкам.
tav1960
Участник
«
Ответ #341 :
Январь 09, 2013, 23:20 »
Привет однополчане. Командира Шавкуна называли отцом за доброе отношение к солдатам, а Чупрынина многие не навидили . При нем начались военные суды в части за избиения в 1 роте, хотя как таковой дедовщины не было. Командир Шавкун мог через забор проникнуть на склад и пройти в часть пешим ходом. Прапорщика Семенченю(или Семенюта) помните? Из воспоминаний: Как то раз собрался он на рыбалку, а водитель проспал и не поехал за ним. Так он приходит рано утром и погнал роту на Сырдарью. В соседней части была драка, согнали осебистов для охраны, с тех пор без необходимости нам тревогу не стали делать. Мишка хлеборез делал масло по 20 грамм, чтобы съэкономить под штамп подкладывал бумагу.
Раньше, когда пришел в часть, у нас был отдельный батальон и московское подчинение. К концу службы уже подчинялись горнизону Байконур. Я служил на складе, приходит майор Голубев получать товар в том числе и шило, в накладной написано 07, я пишу 1, излишек в флягу, на фуршет в роту.
Поехали в Аральск в командировку, Боря( Бахадыр) водитель гражданский , Витя крановщик, капитан Даниленко с УНР, обратно мы с Витьком отстали, машина грелась, а капитан думал, что мы решили затариться, за Казалинском начал машину проверять и потом мы уже ехали впереди. Я вот забыл командира 3 взвода, может кто напомнит. Был сержантом Коковкин, такой косоглазый, хороший парень, а также из Мордовии сержант тоже умница, старшиной был молдованин (фамилию не помню), вечером перед отбоем гонял нас, чтобы спалось лучше, и вечерние переклички, заставлял отбой-подьем делать за 45 сек.
На складе служили Серега Брызгалов, Владимир Волчек, Петр Савин, Владимир (фамилию забыл) из Пермкой области
Анатолий 78май-80 май.
alsmernyakov
Участник МСБ
«
Ответ #342 :
Февраль 05, 2013, 15:24 »
Я тоже служил в 3 роте,командир роты-ст. лей-нт Пискарев С.В.Командир взвода ст. лей-нт Беспалов.Старшина роты прапорщик Саттаров.,брат его был старшиной в 1 роте.Семенченя осенью в ноябре месяце 1980 года ушел на "Дембель".Командиром части был Чупрынин,нач. штаба- майор Паленый.Также при мне был полковник Моисеев,нач УНР.Я водил взвод в автопарк, там где были склады.Посмотри на фотках ,ты увидиш Пискарева.В 3 взводе кажется был ст. лей-нт Герасимов.
tav1960
Участник
«
Ответ #343 :
Февраль 05, 2013, 21:18 »
Командир 3 взвода был ни рыба ни мясо, не имел своего слова. Я служил на складах, где через забор был автопарк, начальником КПП был Гена Тюрин. рядом со складами была емкость с водой на 50 куб метров воды, так мы зимой вместо огнетушителей ставили брагу. Нас майор Чуев гонял за разные проделки на складах, но понимал и прощал нам все, воспитывал по отцовски.
alsmernyakov
Участник МСБ
«
Ответ #344 :
Февраль 06, 2013, 10:41 »
Да согласен за 3 взвод.Вот Пискарев был жесткий мужик,но справедливый.Нам сержантам доставалось от него.Может при тебе был прапорщик Железов,прапорщик Оршавин?Они были в нашей 3 роте.Замполит был капитан Коркач.Смотрел мои фотки?
Печать
Страницы:
1
...
21
22
[
23
]
24
25
...