collapse

Автор Тема: Тяготы службы  (Прочитано 71238 раз)

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
Re: Тяготы службы
« Ответ #885 : Январь 07, 2015, 01:48 »
В нашей части, в штабе, причем все 2 года при мне оно не менялось, было очень нехорошее правило (автором идеи был м-р Ефименко, нач.штаба), который тоже не сменился за это время. За 2-3 месяца до дембеля очищать дембельский призыв. То есть из 4-6-ти дембелей оставался только старшина штаба и 1-2-е незаменимых - старший - в строевой и такой же - в секретке. Почти всегда, старший секретки и старшина - был один и тот же сержант. Незаменимые - из-за допуска. Остальные из штаба изгонялись, под любым предлогом, т.е. за те нарушения, которые всегда и всем почти прощались, ну - замечание, или - посыльным 2-3 раза вне очереди (типа - остался нач.штаба ответственным в субботу - перед обедом ловит непобритого писаря - достаточно). Ходила легенда, конечно, что это - из-за того, чтобы все секреты забыли (за 2-3 месяца ?)
Так вот, ВСЕХ, из штаба изгнанных (чот в Рождество - аналогии в башке вертяЦЦа), направляли дослуживать исключительно в 3-ю группу, самую уставнУю. А - не в хозвзвод. :D
Меня такова участь миновала, т.к. я в команде замполита был, а к взводу управления - тока прикомандированный.

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #886 : Январь 07, 2015, 10:21 »
                                                         ЙО!
                                             У нас у строевиков такого не было
                                             а вот про стройбат слышал очень часто
                                             про пацанов  которые время в армии провели
                                             не зря они строили своим высоким начальникам
                                              дачи, дома, гаражи. Они исполняли приказ.
                                            Эта работа научила их подчиняться и они выполняли
                                            её с радостью и с песней на ура. И после дембеля с
                                             гордостью отвечали на вопрос:Где служил?,чем занимался
                                            отвечали, что я такому то херу строил дачу и это научило
                                            меня дисциплине.

-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #887 : Январь 07, 2015, 10:23 »
значецо тяготы миновали... ну и ладно, эт не плохо
хотя... какие тяготы в уставном подразделении када челу 2-3 месяца до дембеля?
у строителей там панятна все призывом равны и лопата, а вам то чего быда баяцца?

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #888 : Январь 07, 2015, 10:39 »
                                                   Рядом с нашей казармой была казарма
                                                   батальон охраны, у них было определённое кол-во
                                                   л/с и определённое кол-во постов и нарядов лишних
                                                   людей не было так что  у них до дембеля было
                                                   через день на ремень, через ночь на кухню.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #889 : Январь 07, 2015, 14:51 »
когда призывался то в такой части хотел служить (через день на рЕмень, через ночь на...).
попал в другую часть, что маленько дальше, был душарой и писал рапорты в афганистан.
ничо, потом в тянулся и ничо. хотя всякое было, самое паскудное это дедовщина(без чувства меры).
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #890 : Январь 07, 2015, 15:07 »
                                                     Был у меня земляк с Азова нашего призыва
                                                     Донской хохол,когда он узнал  что на 95 площ.
                                                     служат мореманы, написал много рапортов о его
                                                     переводе.Его ничего не останавливало даже то
                                                     что там нужно было служить на год больше.
                                                    Как он объяснял, что там морская форма.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #891 : Январь 07, 2015, 16:26 »
                                                     Был у меня земляк с Азова нашего призыва
                                                     Донской хохол,когда он узнал  что на 95 площ.
                                                     служат мореманы, написал много рапортов о его
                                                     переводе.Его ничего не останавливало даже то
                                                     что там нужно было служить на год больше.
                                                    Как он объяснял, что там морская форма.

Морячки на 95-й служили как и все - 2 года. X(
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #892 : Январь 07, 2015, 16:36 »
                                                   Рядом с нашей казармой была казарма
                                                   батальон охраны, у них было определённое кол-во
                                                   л/с и определённое кол-во постов и нарядов лишних
                                                   людей не было так что  у них до дембеля было
                                                   через день на ремень, через ночь на кухню.

Служил в роте охраны по графику: через день - на ремень. За два года, в ночь на кухню послали только один раз, за что потом дежурный по части (пославший нас) получил очень крупную пидюлину. После наряда в карауле и перед заступлением в караул, какие-либо ночные работы запрещены, дабы солдат не заснул на посту... X(

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #893 : Январь 07, 2015, 16:45 »
                                                     Наш призыв 1967г шел служить на 3 года.
                                                    Морсофлот 4 года. Когда в 1969г вышел приказ
                                                    о сокращении срока службы на 1год ,Мы были первыми
                                                   кто попал под действие этого приказа,пошли на дембель
                                                   через 2-2.5 г смотря кто когда прозывался вместе с призывом
                                                    1966г,Морячкам сократили с4лет до 3 лет. Как потом было при
                                                    Вас не знаю.
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн Сторож

• Участник МСБ
  • *
  • Буду вечно молодым...
« Ответ #894 : Январь 07, 2015, 16:58 »
Я говорю только о сухопутных моряках на пл. 95...

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #895 : Январь 07, 2015, 17:02 »
                                                     В том батальоне про который я говорю
                                                      были Одесситы ну и вроде бы Ростов- папа
                                                       Одесса- мама  мы сними корешевали и это
                                                        они нам так говорили,а нам было всё равно
                                                      я об этом как то не задумывался.Служат ну и
                                                       пусть служат у каждого было своё.

6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #896 : Январь 07, 2015, 17:23 »
                                                Рассказывали сами ребята с95 площ
                                                 когда мы их меняли в карауле на 10ке
                                                 что где-то с корабля был списан полностью
                                                 весь экипаж и отправлен на байк.,но они как
                                                 входили в состав ВМС так  и остались со всей
                                                 своей атрибутикой и уставом. это я знаю точно.
                                                 Когда у ракет стоящих на кораблях заканчивался
                                                 ресурс их отстреливали, а наши с95площ наблюдали.
                                                 Вот так нам объясняли.

6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #897 : Январь 07, 2015, 17:30 »
я против дремучести... хотя она была и будет.
как бороться - не знаю, если только юмором.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Йо

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #898 : Январь 07, 2015, 20:21 »
безполезняк. со временем тока усугубляицо. имхо

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #899 : Январь 07, 2015, 20:39 »
хотя... какие тяготы в уставном подразделении када челу 2-3 месяца до дембеля?

Сранно весьма читать такое ...
Объясню.
Тяготы для чела, в феврале-марте-апреле (а если не вынесешь тягОт, залупиССи, то и - мае июне).

1. Подъем в 6-00.
2. Зарядка.
3. Утренний осмотр.
4. В столовую - строем, без команды приема пищи не начинать, из-за стола без команды - не вставать.
5. На развод по полной строевой форме с соблюдением мельчайших... крючок застегнут, ремень - кожзамный, каблук - уставной.
6. И так далее. На тумбочку еще, до приказа, ставили, ну полы уж мыть не заставляли, конечно...

Уставное подразделение - что для духа хорошо, то для дембеля - смерть... :D :D :D

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 [8] 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.