collapse

Автор Тема: Тяготы службы  (Прочитано 71261 раз)

nkps55

• Гость
Re: Тяготы службы
« Ответ #840 : Май 09, 2012, 22:00 »
БОБ113 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Исторически сложилось, что при советской власти на
> Байконуре забывали о мороженом.
> Лично у меня нет вообще никаких воспоминаний на
> эту тему.
> Надо задать вопрос Ирине.
> моя вторая жена не была на Байке.

Борис будешь смеяться но я про мороженное *Хоть Убей Не Помню *>:D< ...........но вот муж говорит:
 --Ела ты его ,  и магазины перечислил где продавали и где покупали ::o
Но вот эклеры точно помню были >:D< но мне заварные больше нравились а их не было 8-)

Оффлайн SHICKАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #841 : Август 22, 2012, 21:58 »
Перформанс забытых  теней.

Отходил день один из многих байконурских  летних  дней.
Маленький смерчик, закрутил свой  детский танец песком,  схватив обрывок газеты Красная звезда,  как бы хвастая: «я, как взрослый, я тоже могу быть грозным , как тот, что  называют торнадо».
Варан, греющийся в пред закатных лучах на куче высокомарочного бетона, мигнул плёнкой глаз юркнул в кирзовый сапог лежащий рядом. Сапог был старый и скрюченный, выпаленный солнцем и ветром, давно кем-то тут забытый, как и куча. Вместе они служили варану домом, сложенным неизвестными, но великими скульпторами.
Арт - подумал человек в панаме.
Солнце иссякало, одновременно зажглись лампочки  113 площадки, тусклые,  пыльные.
В этой игре света, сапог стал сажевым, с непомерно раздутым голенищем, а бетон почти белым.
«Точно. Эрнст Неизвестный» - хмыкнул человек в  панаме. Вечно, конечно,  но скушно.
Человека видно не было – одна тень.
Он наблюдал перфроманс, как тень панамы, то уменьшалась, то искривлялась, вырастая до гигантских размеров, оформляясь фразой, вдруг всплывшей  «— Почему ты так искажаешь лица советских людей?».
Тень растворилась в том месте, откуда исходил ритмичный топающий звук, переходящий в поющее многоголосье.
У солдата выходной, пуговицы в ряд.

- Товарищи, у нас случилось ЧП, нет хуже ху…ня какая-то. Даже не побоюсь этого слова - пиз…дятина., скривив  брезгливо рот и выпучив  один глаз как у бешенной камбалы, замполит части Януарий Вышенахский , начал свою речь, совсем тихим вкрадчивым голосом .
Второй глаз сощурен. В нём прыгают зайчики доброй ленинской хитрицы.
Стоял, отмахнув рукой от правого плеча вниз и влево, вытянув указательный палец.
- Этот  байстрюк рода человеческого - уже громче.
Вдруг, сжав руки в кулаки, резко приложил их к груди.
- Эта грязь портяночная, эта вша бельевая, этот наймит  врагов всего прогрессивного человечества. Этот шпион американской, германской, японской, сука и даже польской (особисты это уже выявили и впоследствии докажут) разведок -  почти крича.
- Нанес нам всем душевную травму, разорвал сердце,  опорочил, нет опоносил наше Всё. Покусился на святое. И товарищи, вы же понимаете, что это измена и кого…
Вышенахский многозначительно поднял указательный палец  вверх.
Голос опять стал тихим и спокойным.
- Это сигнал товарищи, диверсия. Слово предоставляется  комсомольцу сержанту Собакаеву.
- Э.., по нашимь обичаям надо пэрэрэзать горло как барану.
- Хорошо, одобрительно кивнул Вышенахский. Но у нас передовое социалистическое государство.
- Тогда лючше его в зиндан на цэп  посадыть и  свиным  дэрьмом кормить  а потом продат его хозяевам американским за золото.
Раздался одобрительный гул.
- Да как его продашь? Выкрикнул из-за стола  комсомолец Изя Дрек. Кому он нужен, этот полуграмотный поц, он даже необрезанный, лучше его обменять. На наших героев тайного фронта, 1 к 20.
Снова одобрительный гул.
- Э, будэм рэзать  ему  по пальцу и посылать до тэх пор пока его нэ купят, или нэ  обмэнат.
Одобрительный гул усилился.
- У нас таких в тайге к дереву привязывают, мёдом мажут, чтоб значит на улик был похож. Медведь его и оприходует - выкрикнул с места рядовой Таёжнов. Или можно на муравейник, чтоб медведя не ждать.
- Ну, не знаю, товарищи,  я лично человек в прошлом верующий (вы все мою историю знаете), но  отрёкшийся от этого мракобесия и поповской херни, то есть. Ступивший на праведный  путь марксистко –ленинского учения,  предлагаю, всё же по старинке сжечь его на костре, а пепел сбросить  в Сырдарью. Очень действенный способ. Главное живьём, а то мы же не язычники какие-нибудь. А то, мало ли чего - переселение душ и т.д. Я тут недавно книжку читал индийскую…Шри Ганеша-сахасранама начал было рядовой Хомяков, но его перебили.
- Зачэм мэдведь? Тут нэт мэдвэдя и дэрева тоже мало.  Давайте я его опрыходую. Показывая характерные движения руками и тазом, похотливо заржал рядовой Гоглидзе. Чэм я хуже медвэдя. А? Зачэм жигать такой хороший молодой попа, почему нэбудь, нэебудь.
Бурный  одобрительный смех перешёл в овации.
- Хомяков, ты ко мне зайдёшь после собрания, вместе с книжкой этой индийской. Я тебе почитаю… Я тебя сожгу вместе с  этой книжкой. Хищно улыбнулся  замполит.

Януарий, сделав глоточек минералки из гранённого стакана, махнул рукой.  Гул и овации то постепенно  стихали, то снова возрастали.
Вышенахский сделал ещё один глоток воды и обвёл своими жёлтыми  почти не мигающими как у семейства кошачьих (то ли от гепатита, то ли врождёнными) глазами почтенную публику.
В помещении воцарилась звенящая тишина.
- Вы товарищи всё правильно говорите,  я понимаю ваш праведный гнев,  я бы лично его расстрелял бы. Вот и пули серебряные отлил и уже макал их в осиновый сок с чесноком.
Раньше - Януарий мечтательно поднял глаза вверх - при товарище… вдруг осекся и проговорил - мы должны придерживаться  социалистической гуманности.  Пусть искупит свою вину трудом.
- По 58 его  - кто-то выкрикнул с задних рядов.
Януарий с отческим прищуром посмотрел в сторону, откуда прозвучало  предложение,  и продолжил.
-  Мы  живём в период развитого социализма, поэтому отдадим его в отряд  ВСТРам. Там он не забалует.
Обвиняемый рядовой Пуськин, до сих пор стоявший спокойно и отстранённо, потупив взгляд в пол, вдруг потерял сознание.
Позже в курилке.
- Слушай, а чё он сделал этот Пуськин?
- Да отказался чай из гнилой колючки пить.
- И..?
- Да что и …- обосрал всю ленинскую комнату.
- Вот чумаход..  Мог бы сп..деть чего ценного и нормальный чиф пить.  Да и вооще, жить по человечачи.
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #842 : Август 23, 2012, 06:06 »
B)-
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн SavA

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
« Ответ #843 : Август 23, 2012, 09:16 »
Шик, рассказ - Бомба! Всё самое интересное в жизни казармы происходило под бдительным взглядом вождя. Никак нельзя было без Ленинской комнаты. Это, для многих был островок относительной безопасности, национальной дружбы и демократизма. А рядовой Пуськин:
- Этот байстрюк рода человеческого.:D
Осквернил, святая святых.
- Пусть его имя, его родные будут навеки прокляты, а его самого покарает суровая рука товарищей.:D
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

nkps55

• Гость
« Ответ #844 : Август 23, 2012, 20:35 »
В начале так всё было спокойно , умиротворённа .......потом Бац ::o
(tu).........

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #845 : Август 24, 2012, 10:02 »
офуительно! и ещё мне понравилось, что росказ изобилует изысками...
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн MOG

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #846 : Август 24, 2012, 20:20 »
Шик,умеешь выразить мыслю-грубо,но читать приятно,талант...
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #847 : Август 25, 2012, 10:18 »
эт не грубо, жизнь такая
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн SHICKАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #848 : Август 28, 2012, 00:12 »
Спасибо.
Чес слов приятно получать реакцию.
Править пока не буду, но буду работать мож что и выйдет.
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
« Ответ #849 : Август 28, 2012, 00:58 »
Наконец-то я опять занялся чем-то полезным, т.е. чтением B) Класс ! (tu):D

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #850 : Август 29, 2012, 15:52 »
Sanek Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Наконец-то я опять занялся чем-то полезным, т.е.
> чтением B) Класс ! (tu):D

Алехандро, а чем тогда ты неполезным на форуме занмался, а?..:D
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн dmitriy.vvs1

• Участник
  • *
« Ответ #851 : Январь 17, 2013, 16:32 »
Развивай талант!

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #852 : Январь 18, 2013, 09:25 »
По неведомым причинам Перфоманс в августе прошёл мимо меня
сейчас. после ночи слабо воспринимаю
но вижу. что вещь стоящая!

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #853 : Январь 22, 2013, 19:58 »
я тогда ещё подумал; чот боб не заценил...
да и как-то мало мы обсуждали перфоманс. ( слово то какое красивое и интересное)
удалось у шика горько - юморно произведение. ( к тому..., что не хотелось быть главным героем)
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #854 : Январь 22, 2013, 20:38 »
я понял, почему, был в творческом процессе. башка была забита бычком Бобокулом

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 [9] 10 11 12 13