collapse

Автор Тема: Тяготы службы  (Прочитано 71367 раз)

Оффлайн parahod

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1945
Re: Тяготы службы
« Ответ #600 : Сентябрь 10, 2011, 16:54 »
приятно саву читать, хорошо излагает.
только чуть-чуть надо быть точней в мелочах, когда пишешь о других.
а так мне очпонравилось.
прям не сава а какой-то савище...
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Хома

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 10413
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
Re: Тяготы службы
« Ответ #601 : Сентябрь 10, 2011, 18:11 »
Слава - параход, будь лояльней к сослуживцам!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн parahod

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1945
Re: Тяготы службы
« Ответ #602 : Сентябрь 10, 2011, 18:26 »
да нее, вовчик. я ничо.
просто если внимательно смотреть, то у вдвшиков одна центровая наколочка "за ВДВ".
эт темку я изучал, по делу.
а так мне как лояльцу из лояльцев размышлизм савы по душе.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн SavA

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4530
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: Тяготы службы
« Ответ #603 : Сентябрь 10, 2011, 18:44 »
parahod Написал(а):
-------------------------------------------------------
> только чуть-чуть надо быть точней в мелочах, когда
> пишешь о других.
------------------------------------------------------
Похожее наверное почти в каждой части происходило (у меня самого старт на плече, сильно отличается от задуманного). Я умышленно (что бы случаем никого не обидеть) старался быть не совсем точным, в этих самых мелочах.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн MOG

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1688
Re: Тяготы службы
« Ответ #604 : Сентябрь 10, 2011, 19:10 »
Ещё была подстава с тушью.Тушь была двух видов-на воде и на спирту.Спиртовая оставалась,а вот водяная куда то уходила недели через две.Хотя есть и старый зековский способ-палёная резина,та точно никуда не девалась,но при мне кололи тушью...Ещё был у нас в части капитан-лейтенант Б...,как то приехал на бахчу,выпил и разделся для погружения в Сырдарью-вот тогда я посмотрел "настоящие" морские татушки-подводные лодки,чайки,моря и т.п.атрибуты подводного флота,рисунок ,как верно написал Сава выполнен от силы пятилетним ребёнком и им же и наколот.А каплей был очень хороший человек....
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87

Оффлайн gorod2

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 107
Re: Тяготы службы
« Ответ #605 : Сентябрь 10, 2011, 21:49 »
Прочитал за «тату» и вспомнил …Дело было  перед отчетно -выборным комс.собранием батальона. Всю подготовку поручили нашей 6-й роте. Наверное потому, что замполит самый молодой..вот и припахали его. Вопрос стоял об изготовлении наглядной агитации, ну всяких схем и конечно торжественных плакатов. Ясное дело кистью никто не владел, а художник в отпуске. Замполит взмолился.. ну хоть кто то может рисовать? И тут нашелся чел. (не помню точно кто, но вроде молодой Саня Шотт с Коми АССР). Предложивший гениальный выход. Взять ватман, приложить к стене, а через плакат(настоящий) пропускать направленный свет фары и останется обрисовать контуры..  Короче чтобы светить, держать и т.д. нужны помощники, (с последующим бонусом). Из парка приволокли фару-икатель, выпрямитель.. А агитпродукцию у строителей пошли искать. Старшина ионий - не чужой нам. Часто казахам одеяла вместе толкали и всякую «иную воинскую  имуществу».. Ну там лампы(лет.мыш), да короче все толкали. Но дело не в этом. Пошли мы по его святым местам. Искать пригодные для нашего дела вещи. Он конечно как опытный сундук(хотя тоже срочник) в закрома не запускал, а нам его красноармейцы выносили и мы отбирали. Ну нашли старые плакаты с профилями и Ленина, и Сталина, и Феликса…Маркса.. Ну много чего. И шрифт налицо.. Короче творческий процесс пошел. Красками пользоваться никто не умел, но в художке и гуаши полно было. Почти до утра творили, и замполит с нами. Вышло неплохо. А для контрастности, глаза ..губы.. ну некоторые места на лицах вождей авторучками  выделяли..  
  Когда закончили, полюбовались, оставили сохнуть и в койки…Конференция в 10.00 по приезду всех шнурков и комсомольских вожаков из полка( с 10 пл.). Но утром весь наш творческий шалман ждал ужас. Вначале дикий крик замполита – Какая сука это сделала!!!!!!! (хотя ключи у него были). Когда мы вошли в художку то тоже в ступор ушли. На всех плакат наши творения еле-еле-еле просматривались. Ну вроде цветной водичкой нарисованы но почти без добавления красителя. И только как у монстров выделялись на ликах вождей те места которые обводили авторучками. Ну там борода прореживали.. зрачки.. Короче с плакатов смотрели монстры. Это полный капут.Всю эту порнуху сразу уничтожили. Замполит в истерике.  Он бы застрелился, но ключ от  оружейки (он знал) укатил на пл.31, так как был в робе которую по ошибке водила напялил. А за ключом уже поехали, так как по связи такое озвучить.. и самострела мало будет. И опять мудрая голова Шуры Шотт спасла. (врал что немец..точно еврей. Не в обиду а за смекалку).. Короче рванули снова в стройбат, набрали всяких вымпелов флагов… Нам и победителю Соц.соревнования..и за пятилеику.. короче там все было. Так развесили на сцене, чтобы не слишком в глаза надписи бросались. Замполит не вмешивался, сидел обреченно. Не поверите!!! Все прошло!! Никому в голову(даже комбату) о возможности такого .. Замполит и бледнел и серел и краснел.. Но прокатило. И только (замполит потом рассказал) кто-то из шнурков полка уже по посадке в автобус и возврат на 10 сказал. – Саня! А я и не знал, что вы в прошлом году второе место взяли по борьбе. А он- Я и сам недавно узнал. Вот такой был случай. А потом ..Уже лет через 10 или больше. Я рассказал эту историю в компании. И тут один человек начал ржать. Он художник-любитель. Оказалось раньше гуаши были на органической основе, и на красителях. Страна была богатая и могла себе позволить гуашь на органике в войска поставлять, что такое органика, и сейчас для меня как в 23.30 по тайге без фонаря.  Но вот тараканы оказывается разницу знали.. И ночью сожрали все. Подчистую. А в художке посылки всегда вскрывались для проверки да и росто  хранились. И тараканов там было море.. И зачем им было по ящикам шарить.. Если на верху хавки как грязи)))))

Оффлайн Eoin

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 2188
Re: Тяготы службы
« Ответ #606 : Сентябрь 11, 2011, 00:11 »
Машинка была точно, как Сава описал, только в качестве мотора была обычная электробритва... Вадик из Кировограда, с которым мы дружили и которого я недавно нашел, как раз и был у нас художником. Альбомов дембельских перерисовал кучу и наколок немало делал... Мы на ПРП пл.250А вместе ходили и процесс накалывания часто происходил именно там. У меня тоже есть память о службе, скорпион на лапе... не очень, правда, отчетливый получился... Учитывая особенности климата, процедура всегда была на удачу, стерильность обеспечить удавалось не всегда в полной мере... Видел, как у чувака такой скорпион загнился, потом чуть не дыра в ноге была... А сам Вадим себе наколок тоже немало сделал, плюс еще из дома у него кой-чего было. С одной из домашних была потешная история... На запястье, с внешней стороны, у него был крест...
История могла бы и в "музыкальную" тему пойти... В общем, это была зима с 89-го на 90-й. Наш наряд по охране ПРП предполагал некоторый расслабон, и возникла идея сделать фотосессию в стиле группы KISS. Где-то добыли фотоаппарат, заранее разработали идею... Как я уже писал, Вадик рисовал, и с собой всегда были краски, обычные акварельные. Двое поклонников тяжелой музыки, включая Вадима, разрисовали себе лица и торс в стиле Кисов, я выступал фотографом. На пожарном щите взяли топор и багор. Наш пожарный щит - это вообще отдельная песня, на которой стоит немного остановиться... что либо потушить с его помощью было бы весьма сложно...
Щит находился снаружи караулки, состоял из подобия топора (приваренный к трубе тупой кусок металла, просто вырезанный резаком... где-то пятерка, по форме топора...), багра (такая же х..ня, два тупых куска арматуры, один изогнут и приварен к другой) и огнетушителя, из которого мы регулярно выбивали и вытряхивали пенообразователь для стирки робы... Еще висел кусок швеллера или рельса, не помню точно, и труба с ручкой с велосипедного руля, чтоб колотить по швеллеру, если чего задымит... (типа телефона нет...)
Ну так вот, с топором и багром, накинув тулупы на размалеванные торсы, я с фотиком, рулим к краю периметра, чтоб фон был соответственный... Там быриком я их фотаю раздетых на фоне заснеженной степи и колючей проволоки, с топором и багром и звериными рожами, и бегим обратно в караулку.. Это всё в выходной, работ никаких на объекте нет, офицер похуист и всё прошло заибись... Далее один из фигурантов фотосессии едет в отпуск и берет пленку домой. Дома, естестно, не успевает за отпуск сделать фотки и их высылает его брат уже позже, в догонку... Только он не додумался в пару конвертов их разложить, а запихнул в один. Фоток было много, пока конверт болтался по стране, край прорвался под тяжестью фотографий и в таком виде он оказался у нас на тумбочке и попал на глаза старшине. Старшина был тогда уже нашего призыва, дагестанец. Друзьями мы не были, но и проблем особых от него не помню, в некоторых моментах он даже справедливее себя вел, чем предшественник, который был как бы свой... Но это лирика, к делу не относится... Короче, фотки из дома всегда вызывают общий интерес, и позвав адресата письма, кто был рядом, стали зырить... Как вы понимаете, старшина наш не был знаком с такой музыкой, и на вопрос, что это за х..ня, ему стали рассказывать, что это такая рок-группа, что они себя разрисовывают и что это именно они и есть... Уже почти убедили человека, лиц он не узнал, но тут он видит на руке крест и просекает, что это никакая не рок-группа, а Лымарь Вадим, а это неуставные фотки, расслабон на посту... В общем, свели всё на шутку, хотя вопрос "зачэм наебать хатэл" присутствовал... B)
======================================
Ноябрь 88-90  (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)

Оффлайн SavA

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 4530
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 75505 (желдорбат) ноябрь 1987-1989
Re: Тяготы службы
« Ответ #607 : Сентябрь 11, 2011, 07:53 »
Юра и Женя, молодцы! Офигенные истории, да и посмеялся от души.
Мы однажды ходили в группу поиска (три дня искали лыжника) по 9-й - 20-й пл-ке. С собой был фотоаппарат ФЭД (кто то привёз из отпуска). Фоткались на фоне склепов (подскажите, как правильно называются казахские захоронения) там был целый, мертвый город. Так мы на верблюдах, на осликах, в различных позах. В конце концов отдали плёнки, очередному ехавшему в отпуск бойцу, но фотографий он не привёз (причину не помню), а потом и фотик конфисковали.
Scribitur ad narrandum, non ad probandum

Оффлайн parahod

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1945
Re: Тяготы службы
« Ответ #608 : Сентябрь 13, 2011, 20:33 »
тож прочол, нормально.( а то подумайте, что не читаю, читаю всё)
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн parahod

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1945
Re: Тяготы службы
« Ответ #609 : Сентябрь 17, 2011, 23:45 »
Всё время, когда Славон Шлюпкин тащил службу на Байконуре (вынужденно, Родина кинула клич), он думал: «Эх, почему я не мореман».
Это было с ним и по духанке, и в розовые дни, и в «старости».
Он с тоской и завистью смотрел на плац в/ч 46180, хотел  в натуре проходить службу на флоте иль где рядом…
И главное, хотел он, служа на флоте иль рядом, познакомиться с остроумным одесситом и перенять от него неповторимый и своеобразный юмор этого большого и необычного портового города. И всегда себя успокаивал, что, мол я служу рядом с Байконурским флотом, (эт про пл.90-ю).
Но сейчас его занимала другая мысль: куда деваться от этих «умных и добрых» молдаван. Они его заколебали по ноздри во всех отношениях… Особенно Унгур (Унгуряну), самый умный, самый добрый.
Славон терпел их изголения и выходки… Терпел и копил злость на этих молдаван, хотя у него были друзья с призыва, тож молдаване, но приятные челы как люди.
Ничего, ничего уйдут молдаване, придут, может быть молдаване, оторвусь - за всё. И сразу "всё умное, светлое и доброе" всплывало в голове у Славона.
Вскорости, мож чуть позже, пришли молодые и средь них один рыжий, веснушчатый  некрасивый молдаван.
Вот оно: мыслил Славон,  за всё получит...
Время шло, а тот молдаван жил себе своей духанской жизнью и не знал, что вот-вот случится страшное и он будет пить горечь службы за своих уволенных Петрешт. Славон даж предвкушал отмщение за свои первые месяцы духанки.
Плац в/ч 25921 был огромен по сравнению с другими плацами частей, стоящих на 95-ой.
И решил командир части провести спортивную эстафету, посвященную очбольшому празднику. Да и чтоб плац не пылился. В той эстафете участвовали все от последнего вездесущего жулика (средь них был и молдаван), парней которые дожили до розовых дней, (в их рядах был Славон) и до махрового дедушки. Как-то так случилось, что рядом не оказалось верных корешей: ни Назира, ни Сороки..  И Славона ставят в пару, где руки во врачебном хвате «крестом» с ненавистным ему, рыжим, гадким молдовой.
Славон очень был в душе раздосадован…, молдаван ещё не получил отмщения от Славона.
Дошло дело до последнего этапа: переноска раненого. Раненый самый махонький, самый легонький из состава 6-ой группы, писарченок одним словом.
Старт!  Эт муйня: на бегу подумал Славон и споткнулся на ровном асфальте плаца. Его усиленно повело вперед, как будто он хотел своим шнобелем перепахать плац. Он  хотел поймать равновесие на бегу, но не вышло. В следующий миг Славон  думанул: всё, сейчас 3,14зданёмся...
- Держись!- крикнул молдаван и Славон почувствовал, как ненавистный ему жулик сберёг их всех от падения.
В следующий миг к Славону в голову пришло: «молодец этот молдаванин Петрешт».
Славон Шлюпкин даж не заметил, как они на финиш пришли первыми, такие кварковые соединения у него в мозгу  работали.
После финиша  Шлюпкина окружили дедушки и фазаны, и наперебой говорили, что все думали, что те е..нуться. Но Славон молодец, выровнялся и вырвал победу для 6-ой группы (заправщики).
А Славон  знал, кто не дал им упасть и спас от хохота всей части там, на плацу.
Молдаванин жил своей жульманской жизнью, Шлюпкин её не усугублял, да и желания не было отмстить за своё горькое «детство» в армии. Славон прилюдно был безголос, но в душе при случае всегда говорил тому жульману спасибо, что он оказался молодцом в нужную секунду, хотя и молдаван.
Славон простил из-за этого рыжего всех этих Унгуряну, Петрешт, Чебан…Шлюпкину не надо было мстить,  ему стало хорошо. Как важно, чтоб человеку было спокойно.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Хома

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 10413
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
Re: Тяготы службы
« Ответ #610 : Сентябрь 18, 2011, 04:33 »
Слава! в этом опусе скрывается мудрая мысль!!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн parahod

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1945
Re: Тяготы службы
« Ответ #611 : Сентябрь 18, 2011, 08:56 »
Вова! Где?
пл 95  25921 84-86 ябрь

nkps55

  • Гость
Re: Тяготы службы
« Ответ #612 : Сентябрь 18, 2011, 15:08 »
Даже я ее ..............усмотрела >:D<а может и показалось ?8-)

Оффлайн Хома

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 10413
  • Пол: Мужской
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
Re: Тяготы службы
« Ответ #613 : Сентябрь 18, 2011, 17:47 »
nkps55 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Даже я ее ..............усмотрела >:D<а может и
> показалось ?8-)

Видишь, Слава,устами Иринки глаголет истина!!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн parahod

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1945
Re: Тяготы службы
« Ответ #614 : Сентябрь 18, 2011, 21:26 »
дане я не скрываю.
есть маленько ёрничества, что хотел чему-то весёлому в армии научиться.
и правда, что в жизни приходиться получать горькие пилюли из-за других.
что касается истины я не знаю. ведь кому-то хорошо а другому смерть.
я как бы всё на себя мерю... про других не ведаю.
пл 95  25921 84-86 ябрь

 

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 [11] 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.