collapse

Автор Тема: Тяготы службы  (Прочитано 71370 раз)

Оффлайн gorod2

• Участник
  • *
Re: Тяготы службы
« Ответ #555 : Июнь 19, 2011, 19:37 »
Лето 74 год. Жара. Как всегда служба по автопарку за "дедами" и "стариками". Лежим под Газ-66, Тень.. кайф.. ляпота. Летит дневальный с КПП(ясно молодой) речит- там штатские просят кого нибудь посолиднее. Выползли.. пошли на "стрелку"))))) А нам "Уазики" притшли новые. В 74 году их на пальцах в войсках можно было пересчитать. В основном на Газ-69 катались. Их 6 штук пришло, проволкой перемотали, пломб навешали. Короче - табу!!! Гражданские - а вы ребята знаете какие движки на новых "Уазах"??Да нам вроде не доводили!! Так вот, на нах движки с "Волги"(ГаЗ-24). А у нас(ну у штацких) проблемка с бензонасосами.Это мы и без них знали. На жаре они не фурычат вобще на всех авто. А у них в основном "Волги". Короче. У нас "коляски" в пыли стоят, а у них проблемка. Сговорились на вино(спирт мы и так найдем) а вот винцо, да в самоход в гостиницу.... Ну круче могут бытть))))) только горы. В наряд(и дневальными) по автопарку пошли самые проверенные.  Проволку аккуратно рассупонили.Время было, в наряде все свои. Но жлобов(нас) жадность подвела. Ну сними ты пару насосов.. Так нет.. И насосы сняли и тамблеры!!! ну и так по мелочи)))
Короче "уторговали" 20 бутылок(точно не помню, но много) "Портвейна!. А забрать нужнобыло на "двойке", ну там за 2 были котеджи, по моему киевская экспедиция стояла.  Созвонились И в субботу(как раз ПХД) мы с Гришкой (Тюменским) побрели туда. Шли избегая палева хрен знамо кудой. Куроче аж за старт.. Пришли.. уговорили нас выпить. Жара !!!!! Короче момню выпили по пузырю...и очнулся в батальйоне на первом этаже в оружейке. Кстати в связи с ремонтом, там хранили и азбест и цемент и краски. Проснулся от жажды. нифига не помню. Весь в цменте, рядом весь белый от стройсмеси Нюхлов стонет.Подполз я к решке(а она как во всех оружейка в виде лучей) вот в один проем пролез. Побрел в умывальник..нахлебался воды. и обратно. А после прикинул- ну куды карячусь. Поднялся в роту.короче меня мыли брили стирали.К утру вроде как в норме. А потом мне рассказали. Вечером(никогда такого небыло) в клуб на фильм повели.Раньше мы с окна смотрели(там между нами и ВС летний кинотеатр был)А тут в клуб. Короче - построение..двоих нет..тревога.. Ребята знали где мы, но не думали, что так оборзеем.Короче втихую за нами рванули, но кто то сдал. И "газик"перехватили. Батальйон выстроили на плацу нас вывалили на плац. Мы невминяемые. И тыча пальцем нач.штаба орал, что мы в 41 году отступали из-за таких как я(ну и Гришка).. Заперли нас в оружейку и он гнида приказал, никому!!!!! кроме комбата не докладывать.А утором батальйонный развод.Комбат с ехидной рожей выслушал доклады ротных. И спросил у ротного где я ну и т.д.Ртный доложил что я тута а Нюхлов ..не знает. Комбат взбесился. Вызвал меня из строя..аки ягнц))) Вывели Гришку..он в цементе..слюни...глаза блудливые)))Короче ему 5 суток.. А мне.. Комбат как всегда расстрел пообещал. Но это не все..Через пару недель, эти "Уазики" начали готовить по уборку урожая. Ну там начальников катать. Вот тогда все и вскрылось. Капоты открыли а там ... Самое страшное, что песком не припорошено. Уборка урожая(если кто помнит) это правительственное задание!!!!!! И вот - за срыв правительственного задания к нам особистов нагрянуло....Но ничего не нашли..Установили новое оборудование и машинки ушли выполнять задание..

Оффлайн Боб

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #556 : Июнь 20, 2011, 14:28 »
Реальней не бывает

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #557 : Июнь 20, 2011, 22:56 »
Юрка, ты перчуган.
Живей можно сделать - разумел я про себя как обычно.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #558 : Июнь 22, 2011, 23:18 »
parahod Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Юрка, ты перчуган.
> Живей можно сделать - разумел я про себя как
> обычно.

Стать мастером нетрудно. Трудно им оставаться.
И это не только про парикмахеров....
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #559 : Июнь 22, 2011, 23:22 »
Во!, как хитро - утонченно прям по-византийски, молодчага он - подумал я просто так.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
« Ответ #560 : Июль 04, 2011, 22:18 »
Цитата: parahod Написал

> Как-то раз пришлось мне путешествовать в
> пространстве и во времени…

Прочитать это сегодня, это как читать газету с последней страницы . К концу рассказа у меня даже буквы стали уменьшаться (удаляться)  - так вжился ... Пойду еще почитаю !

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #561 : Июль 04, 2011, 22:56 »
Одни византийцы..., но маленько приятно. Да чё там, спасибо Саша
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн rhsv-atjljcbz

• Участник
  • *
« Ответ #562 : Июль 09, 2011, 18:53 »
Как-то раз пришлось мне путешествовать впространстве и во времени... ( Не могу прочитать?) Куда мне ещё залесть?

Оффлайн pitaks

• Участник МСБ
  • *
  • Будем!!!!!!
« Ответ #563 : Июль 09, 2011, 19:49 »
Как не можешь?Все могут!
май 87-89.-10 площадка вч 40371 2 рота.118 пощадка вч 55151.КМТС вч 98927 .

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #564 : Июль 15, 2011, 23:32 »
Славка Шлюпкин не раз и не два думал, что готов к исполнению священного долга. Он, парнишка из районного городишки, можно сказать с подворотен, знал об улице всё…
Но Байконур ему показал, чего он стоит, когда он Славка находится не на своей улице. Он терпел сполна «лихолетье в дни духанки роковой» (слова песни), и только в моменты, когда можно было проявить великолепие  на3,14здеть черпакам, фазанам, дедушкам и гражданам,  он был как на своей улице - очень убедительным. И действительно, Славка Шлюпкин ни разу не был  пойман за язык, тем паче за руку.
Если бы так случилось, что у Славки в отделении был бы  дедушкой Валерка Сорока. Грозный умеющий скорчить мурло так, что даже  свои иногда боялись. И особенно Валерке удавалась мораль, он её мог так прочесть, что даже жить потом долго не хотелось…              «Правильный брателло этот Валерка с Крыма»- думал Славка всегда: и когда сам «получал», или когда слышал, что Валера кого-то нахлобучивал.
Но Шлюпкин мог бы его провести и возможно, потом Валерку мучили бы угрызения совести…, что, дескать незаслуженно обидел жулика Славушку.
Но случилось, как случилось, что они были с одного призыва: Валерка с Крыма, который стремился домой к жене, к маленькой дочуше и к родному берегу. И Славка, который всё  время, что служили на Байке, думал: «Эх, почему я не мореман»… У него тоже были близкие, но домой он не очень хотел. «Куда, в те подворотни? А сколько я нервов и крови выпил у своих, лучше пусть от меня отдохнут» - не раз так сам  с собой говорил Славка.
Это было последнее их жаркое лето на Байконуре. Они стояли (Славка и Валерка) на крыше своей 91-ой пл. где-то в глубинах Байконура, и ждали  своего душка  с хавчиком.
- Чё-то его долго нет, верняк где-то зашкерился и чикает – неприязненно выдавил Валерка.
- Да не, всё нормально - себя вспомни, что ему торопиться… сходит на рубон и придёт- заступался за душка Славка.
- Нее, чувствую, что мнёт общаковый  хавчик. Валерка начинал сердиться…
Валерка  этого душка недолюбливал небольшого человечка из очень большого города.. Может, просто не знал о его всех талантах.
А Славка знал, что душок хороший сварщик,3,14здатый музыкант и приличный рисовальщик. И потому Славка ему тайно протежировал и по-человечески уважал.
- Валер, я больше не буду тут париться и ждать. Хавчик у нас есть, хватит на вторые сутки, всё, ухожу в прохладу  на топчан - сказал скучно Славка, думая, что Валера перестанет разглядывать степь.
Славка уже как полчаса лежал в прохладной дежурке, как вдруг он  услышал шаги брата. Валера спускался, весь светясь…
- Ну чё, встретим твоего протеже?
- Бра, что-то случилось…
- Нее, может быть, посмотрим, подождём…
Они стали ждать. Ждали молча около четверти часа. Душок  явился тихо и спокойно.
- Ну, принёс дедушкам что-нибудь на зубок? – ядовито спрашивает Валерка, сводя брови.
- Да всё принёс, в обиде не будете.
Валера, как опытный таможенник всё обсмотрел, всё оценил. Конечно, он остался доволен, Славка это понял.
Но Валерка же моралист  и почитатель армейского кодекса.
- А что ты, мой красивый, тормознулся в тех металлических шкерах? – сказал Валерка и лицо его  стало жутким. Славка бы на месте душка сильно испугался и мож, писнул бы себе в штаны. Но всё ровно бы 3,14здел откровенно и задушевно…
-Я там посрал, чтоб площадку не «минировать» - наивно ответил душок. Валера задумался  на миллисекунду..
- А ну пойдём смотреть твою кучу иль что там у тебя?
И тут  протеже Славки раскололся. Конечно, Валера не пошел бы смотреть…, он был стар как говно мамонта.
- Я там чикал, но чикал то, что было взято сверх  того, что  вам было обещано - тихо и виновато пролепетал душок. Валера был в тасках...
-Ну и чё, и дальше его будешь прикрывать…?- зло, неприкрыто зло, сказал Валерчик. Славчик молчал и мысленно искал пятый угол. И не находил.
-Значит так душара. Валерка задумался и сказал «Чикай всё, что осталось»- предложил это он очень по-доброму. Душара обрадовался и потянулся к вещмешку с рубоном.
А Славчик терзался: «Как это произошло, что мой протеже забыл ловить мух и поднялся на насыпь, где Валерчик его срисовал, что теперь трудно будет стереть…И вообще Славчик знал, чем это закончится.
Душара хавал за милую душу: хорошо, смачно, быстро и с аппетитом. Он должен был умять три банки «глобуса» и пять буханок свежайшего белого хлеба. Дух мял резво. Слава его в душе жалел. и смотрел куда-то в степь на большой МиК
-Всё, я закончил- раздался голос душка..
-Покури, ты же куришь, с какой-то щедротой сказал Валера.
И вот добрая и сладкая часть обряда для духа закончилась… Как только сигарета была выкурена…
- А теперь чистоту давай, млять! Чтоб всё млять блестело! – зло очень зло кричал Валерка и мурло его было неописуемо жутким.
Через полсекунды дух уже бегал бегом, разливая воду и просасывая полы. Он снова и снова разливал воду на бетонку и сосал полы умело и быстро. Но его хватило не надолго…, на четвёртом круге  его движения стали плавными и медлительными. На пятом он стал пердеть и блевать, не расставаясь с тряпкой. Пердел он так «ароматно», что дедушкам приходилось терпеть серьёзные муки, а блевал так, что Славка сам чуть не срыгнул.
Валерка парил над Байконуром как старый мамонт с крыльями от птеродактиля. Он в очередной раз доказал Славону, что он правильный дед. Славчику было по-человечески неуютно…
Душок стал зеленеть.
- Да ты ещё к тому инопланетянин с НЛО – смеясь,  крякая и заикаясь, подал голос Валерка.
-Валерыч, хорош, со мной такое было это полная жопа – тихо скал Славка.
- Отбой. Ты что-нибудь понял, душара? – спросил правильный дедушка.
- Да!, я больше не буду обья...вать дедушек и подводить протежирующего. Эти слова Валерке понравились. Он был доволен собой и уроком, тем, что преподал духу и неправильному дедушке (Славке).
А Славка думал: « Ех, Валера, не истинный дух Байконура тебе достался, а лошара с очень большого города». А Валерке сказал: «Валер, пусть всё что было, останется между нами».  Валера выполнил Славкину просьбу.
Чуть позже Валерка и душок проводили дежурства на равных (не в смысле сосания полов). Славка не знал, почему: то ли Валерка узнал, что душок с талантами иль просто человечка  узнал.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн SHICKАвтор темы

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #565 : Июль 16, 2011, 00:10 »
(tu)(tu)(tu)
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки

Оффлайн Eoin

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #566 : Июль 16, 2011, 02:04 »
Славик, как всегда, на высоте!.. (tu)
======================================
Ноябрь 88-90  (пл.61 в/ч 57238; пл.113 в/ч 01678)

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #567 : Июль 16, 2011, 09:05 »
Да , натур продукт ...
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #568 : Июль 16, 2011, 09:34 »
Росказ писан с событий жизни.
Если так случится,что его прочтет один или другой человек.
То пусть заценют мало ли мож я ошибся.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #569 : Июль 16, 2011, 09:43 »
parahod Написал(а):
> Росказ писан с событий жизни.
> Если так случится,что его прочтет один или другой
> человек.
> То пусть заценют мало ли мож я ошибся
Славик , этот Росказ касается всех , я думаю . Каждый был и Валеркой и Славкой и душарой , тока по разному , но суть одна -- АРМИЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 [11] 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30