Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
Мемуары
»
Тяготы службы
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
22
23
[
24
]
25
26
...
70
Вниз
Автор
Тема: Тяготы службы (Прочитано 71343 раз)
Sanek
Sanek
Участник МСБ
в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
Re: Тяготы службы
«
Ответ #345 :
Октябрь 10, 2010, 00:55 »
Сегодня я как в некие дни с 4-х утра на ногах. Напряжный был день.Работа такая. Однозначно бабла заработали. Satisfaction !!!
Я наконец-то дома. (См. время поста). Сразу домой.Почитал. Подумал.
Почему сегодня все вроде так. Но " не так , как вчера ". Когда-то , в детстве, я много читал.Я рано начал читать. Всем дарили игрушки на дни рожденья, а мне книжки. И потом читал. Пока было время. Сегодня его практически нет .
Подумалось - может поэтому мы сегодня вот так вот живем. Раньше ведь было время учиться человечности. Сегодня рубим бабло.Времени катастрофически не хватает . На элементарные, но самые необходимые вещи.
Спасибо всем пишущим, и отзывающимся. По крайней мере, как для меня, это большая поддержка и оттдушина.
Enter
♫ Soldier Of Fortune ♫
lexa5323
Участник МСБ
«
Ответ #346 :
Октябрь 10, 2010, 01:46 »
Sanek Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Сегодня я как в некие дни с 4-х утра на ногах.
> Напряжный был день.Работа такая. Однозначно бабла
> заработали. Satisfaction !!!
> Я наконец-то дома. (См. время поста). Сразу
> домой.Почитал. Подумал.
> Почему сегодня все вроде так. Но " не так , как
> вчера ". Когда-то , в детстве, я много читал.Я
> рано начал читать. Всем дарили игрушки на дни
> рожденья, а мне книжки. И потом читал. Пока было
> время. Сегодня его практически нет .
> Подумалось - может поэтому мы сегодня вот так вот
> живем. Раньше ведь было время учиться
> человечности. Сегодня рубим бабло.Времени
> катастрофически не хватает . На элементарные, но
> самые необходимые вещи.
> Спасибо всем пишущим, и отзывающимся. По крайней
> мере, как для меня, это большая поддержка и
> оттдушина.
> Enter
http://www.youtube.com/watch?v=2hjliMj0FBs&feature=related
Бегут года как вода в песок но верить в это не хочется и вот уже поседел висок да пишут к имени отчество.Целиноград(Астана) в.ч. 13961 осень 90-92,кур
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #347 :
Октябрь 10, 2010, 09:42 »
спасибо sanek!! мне тоже маленько радостно, когда читающии понимают идею.
пл 95 25921 84-86 ябрь
nkps55
Гость
«
Ответ #348 :
Октябрь 11, 2010, 19:49 »
Sanek Написал(а):
> Сегодня я как в некие дни с 4-х утра на ногах.
> Напряжный был день.Работа такая. Однозначно бабла
> заработали. Satisfaction !!!
> Я наконец-то дома. (См. время поста). Сразу
> домой.Почитал. Подумал.
> Почему сегодня все вроде так. Но " не так , как
> вчера ". Когда-то , в детстве, я много читал.Я
> рано начал читать. Всем дарили игрушки на дни
> рожденья, а мне книжки. И потом читал. Пока было
> время. Сегодня его практически нет .
> Подумалось - может поэтому мы сегодня вот так вот
> живем. Раньше ведь было время учиться
> человечности. Сегодня рубим бабло.Времени
> катастрофически не хватает . На элементарные, но
> самые необходимые вещи.
> Спасибо всем пишущим, и отзывающимся. По крайней
> мере, как для меня, это большая поддержка и
> оттдушина.
> Enter
Всем дарили игрушки на дни
рожденья, а мне книжки.
http://www.topglobus.ru/skin/smile/s4871.gif
Блин я чуть не расплакалась - извини ж.дороги Пико не было, вот только нашла ...
Sanek
Sanek
Участник МСБ
в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
«
Ответ #349 :
Октябрь 11, 2010, 21:55 »
B) Спс ! А я как-то "Серебрянную стрелу " Радари вспомнил сразу.
♫ Soldier Of Fortune ♫
Толи4
Участник МСБ
«
Ответ #350 :
Октябрь 11, 2010, 22:19 »
Не ты один!!!
<<
пл.95. 93764 113 отд
.
май 81-83гг.
Фото
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #351 :
Октябрь 11, 2010, 22:22 »
А у меня в детстве была(от старшего брата досталась) детская железная дорога 12мм. Piko, гэдээровская.
До лет 14-ти играл. Какая классная штука была. Вокзальчики клеил, домики, полустанки. У меня два состава были-
пассажирский и грузовой.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
nkps55
Гость
«
Ответ #352 :
Октябрь 11, 2010, 22:53 »
Sanek Написал(а):
> B) Спс ! А я как-то "Серебрянную стрелу " Радари
> вспомнил сразу.
Вот блин тебя не понять ..? Игрушку тебе или книжку ,
http://www.topglobus.ru/skin/smile/s2726.gif
мне вспомнился случай с нашей дочей . Она у нас училась с 6 лет в частной школе , и как то встречаю ее а она мне- мама у мальчика телефончик такой -сякой ну хочу .... Мы с папой на следующий день нашли , купили ! Встречаю дочу и говорю Ленусь а мы купили что ты вчера хотела , а она посмотрела на меня и говорит БАРБИ !? Я чуть с ума не сошла ....Так и с тобой тебе игрушку или книжку ?!
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #353 :
Ноябрь 06, 2010, 10:47 »
Шлюпкин, посмотрев пару секунд, как бьют духа, отвернулся к окну. И сразу стал думать о дембеле, и что он таким не будет, и что поскорей покинуть эти места было бы замечательно.
Молодого били нехорошо, некрасиво и безобразно. После ударов в лицо, грудь он упал между кроватей и на нём стали прыгать. Они требовали вернуть украденные молодым три рубля и сознаться в краже. Шлюпкин, стоя спиной к тому, что происходило, хорошо понимал, что всё по-скотски, что дорвалась гопота до власти. Дедушки, что выбивали сознанку из молодого, были «колхозники», но среди них был и ещё двое - злой молдован и красавец.
Славке оставалось совсем мало, что б дождаться своих розовых дней. Может быть, это был его последний наряд на тумбочку в ранге черпачка с небольшими привилегиями.
А дело начиналось так. Скандал разразился после завтрака.
Подошли дедушки и спросили Славку:
- Чё ты, душара, делал в наряде?
- Отбой, пошёл спать.
- Совсем духи оборзели!! - грызли дедушки Шлюпкина.
Но все понимали, что практически Славка отслужил год и ему положено ночью спать. Что Шлюпкин и сделал.
Но ночью в казарму с площадки пришли дедушки и духу на тумбочке отдали на сохранение пять трёшек.
А после завтрака дух отдал им небольшой кошелек с четырьмя трехами. Старики сразу навели справки, что второй молодой дневальный в руки свои ничего не брал, младшей дежурный нечего видел, а Шлюпкин к тумбочке до утра не подходил.
Они били молоденького солдатика, а Шлюпкин страдал. Он хотел повернуться к этому побоищу и крикнуть: «Что вы делайте суки, безвинного бьёте!! Это я в своём луначестве, проходя мимо, подрезал вашу треху, неосознанно и прошу прощения». Он порылся в своих карманах, но больше пятидесяти копеек не нашёл. И продолжал стоять к происходящему спиной, про себя матеря эту жисть. И думать об всём: он отслужил практически год и знал все выходы и входы в этой стране под названием Байконур. Ему было пока неведомо одно: это власть над физическими оболочками младших призывов. Но он знал, каким он будет дедушкой!! И сейчас он судил этих матёрых бешеных псов. Что с них взять: двое с деревень, мож и добра человеческого не видели, кроме добра своих матерей. Молдаванину только может, и дай повод себя показать. А красавец? Славка его хорошо узнал. Красавец вот что делал, когда Шлюпкин был молодым. Он получал извещения на переводы духов, подходил к старшинам команд, брал ключи от сейфов, где якобы у него хранились личные вещи. А сам брал военники или комсомольские и получал чужие деньги.
Слава это узнал, когда мама ему очередной раз написала: получил ли он переводы, которые она ему отсылала. Он сходил в финчасть и узнал, что всё он получил три раза. В ведомостях стояла его подпись и номер его ком. билета. Ему стало просто интересно. Он знал, что его старшина Ваня честный и порядочный человек. Он всё ему сказал. И так, как мог, дух стал смотреть, с кем будет говорить Вано.. Он стал говорить с красавцем.. Кража переводов прекратилась.
Что касалась духа, то парень был с одной области, из той же, что и дед Мороз. И не стал бы он мелочиться на трёху, а взял бы всё и не был виноват. Он был кадр с большой буквы.
Тем временем дедушки добились от молодого, что он вернёт долг, а каждый час отсрочки - три рубля.
После всего Славка подошёл к духу спросил его, как всё было. Дух был немногословен: он взял кошелёк с пятнадцатью рублями а вернул двенадцать, и как это случилось, не понял. Но согласился, что вернёт долг и счётчик.
Шлюпкин пошел к друзьям : Сороке и Назиру и спросил денег.
Он отдал около двух рублей терпиле и встал на тумбочку. Стоять на тумбочке ему пришлось до обеда. Именно только в обед его дух по наряду сумел рассчитаться с дедушками, отдав им двенадцать рублей. Те дедушки, что так разыграли ситуацию, конечно, считали себя перцами хоть куда.
Но Слава помнит кражу мамульких переводов. А зёма дедушки Мороза - избиение с гнилой предъявой и счетчик.
И если объявится где-нибудь тот человек-красавец, то не сомневайтесь: Слава, как торпеда пойдёт с ним на сближение.
Так что возможно лучше, что у нас на форуме гости остаются гостями. Будем считать, что все они, например – прекрасные незнакомые девы.
пл 95 25921 84-86 ябрь
MOG
Участник МСБ
«
Ответ #354 :
Ноябрь 06, 2010, 11:04 »
Был и у нас такой Красавец.Но боженька отметил-под дембель мененгит,а через месяц после-разбился на мотоцикле.Так что сближаться с ним не пришлось.А призыв со страны деда Мороза оставил двойственное чувство-были гниловато-вороватые,но большинство нормальные и они всегда держались вместе вне зависимо от положения в армейской иерархии,в отличии от москвичей.За что мне и нравились.Досталось ребятам круто-год летали,в мае духов почти не было.....
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #355 :
Ноябрь 06, 2010, 20:07 »
олег, ты меня извини. я имел ввиду великий устюг и призыв май5, потому как я зима4. иль мне показалась, что ты имешь ввиду юлу пуки так это в суоми и финнов у нас не было. да и сам я год был в полётах. но жаль одно, что будучи самым старым в наряде, славка не уследил за говном которое подкинули.
пл 95 25921 84-86 ябрь
Май 5
Участник МСБ
«
Ответ #356 :
Ноябрь 07, 2010, 21:50 »
MOG Написал(а):
> Был и у нас такой Красавец.Но боженька отметил-под
> дембель мененгит,а через месяц после-разбился на
> мотоцикле.Так что сближаться с ним не пришлось
Менингитом, помню, болел хлопчик с 12-ой команды, ноябрь-4. Он? Это который когда мы призвались был запевалой и после пинка в строю начинал благим матом невпопад орать про шарящий прожектор? И который вечно в штаб бегал? Даже не знал про это, мне никто никогда переводов не присылал..
MOG Написал(а):
.А
> призыв со страны деда Мороза оставил двойственное
> чувство-были гниловато-вороватые,но большинство
> нормальные и они всегда держались вместе вне
> зависимо от положения в армейской иерархии,в
> отличии от москвичей.За что мне и
> нравились.Досталось ребятам круто-год летали,в мае
> духов почти не было.....
Трошка вроде был с Великого Устюга, ноябрь 5. Мужественно и стойко переносил тяготы и невзгоды воинской службы!
А ноябрю 5 действительно досталось. Я в августе 1987 г., из дома уже, позвонил на тумбочку 1-ой группы, так на ней дедушка Бубликов ответил, ноябрь 5 с моего отделения. Во как!!
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,
parahod
Участник МСБ
«
Ответ #357 :
Декабрь 01, 2010, 23:39 »
Ночью внезапно за ним пришли два автоматчика и офицер, начальник караула. Его разбудил и сказали, что он арестован. Потом последовал приказ одеться и следовать с караулом. В темноте он немного перепутал вещи: свои и своего друга.. Они вышли из казармы и пошли.. Прошли жилую зону площадки, прошли комендатуру.
«Куда ведут»? - мелькнула мысль у Махоркина.
На улице стоял мороз, и он крепчал.. Под ногами хрустел байконурский снег. Было два часа ночи, они шли дальше и дальше.
«Да пускай ведут куда хотят, чё мне бояться и ссать, я все же фазан, а не дух задрипаный» - так рассуждал и подбадривал себя Стас Махоркин.
Они шли на старый небольшой мик, где находилась штаб-квартира главного особиста пл. 95. Поднялись на нужный этаж, офицер постучал в дверь.
- Ввести урода – раздался голос из-за двери.
Они вошли в кабинет, автоматчики встали за спиной Махоркина с обеих сторон. Хозяин кабинета предложил старлею присесть.
Кабинет Стаса впечатлил размерами и отделкой. Над креслом хозяина висел портрет В.И. Ленина (где он выступает где-то с трибуны: мож, в Москве, но скорее всего, в Питере).
- Я полковник Кострома - криком сказал полковник с повадками генерала.
«Да хоть Улан-Удэ» - орлясь, подумал Махоня.
И только Стасик насладился этой своей юморной мыслью, как тут всё и началось..
- Ты говно и говном воняешь!! - завёлся еще громче почти генерал.
Все струхнули: и автоматчики, и их начальник. Стасик видел, как все съежились и напряглись.
«Поорешь, поорешь, а потом поговорим, если я захочу» - так Стасик разговаривал сам с собой, подбадривая себя и размышляя, зачем же его сюда приволокли поздней ночью.
Кричал и оскорблял почти генерал Махоркина долго и мрачно. Махоркин стоял по стойке смирно и слушал с достоинством. Полковнику надоело или он понял, что от своих слов он не получил, чего хотел.
- Разделся @ля – скомандовал уже спокойней полковник Кострома.
- Офицер, сверить клейменье на вещах урода с номером его военного билета – сказал зам. начальника по управлению по полит части.
Стас снял шапку, ремень, шинель, сапоги, китель, брючный поясок. Так он и стоял в богатом кабинете, сработанном под дерево, в блестящем лаке, украшенном мощным старцем, вещающим на всю Рассею. Он стоял в размотанных портянках, в сползающих галифе и в свежайшей парнушке навыпуск.
- Прям как в гражданскую перед комиссарами - помыслил Махонькин и ему почему- то стало приятно. Наступила какая-то умиротворённость - будь что будет.
Он считал себя тайным монархистом и комсомольский значок носил для прикрытия, что б его лишний раз не пытали: кто он, не баптист ли??
Вокруг него шел шмон и сверка номеров.
- Что, что там, докладывайте!! - покрикивал полковничек на караул, который с усердием старался что-то нарыть..
- Есть тов. полковник - доложил старлей.
И с ремнём Стаса пошел к Костроме.
- И как ты всё объяснишь? Ты не просто урод , ты мародёр и вор!!
И тут Махоркин не выдержал и очень просто, но с волнением сказал: «Товарищ полковник, в чём дело»?
Полковник немного опешил и сразу взорвался: «Ты, сука, меня ещё спрашиваешь? Сломал сослуживцу челюсть и меня, меня спрашиваешь!! Я должен быть дома, находиться в кругу семьи, с сыном, который ходил к северному полюсу и вернулся!! А я тут с тобой говно и урод!!»
Стас всё понял, что в темноте, когда одевался перед арестом, он надел на себя ремень Валерки Сороки. И ещё - что было дело, наказали они одного фазана, поведшего себя, как последний жульман. Украл у них, истинных фазанов Байконура, хороший хавчик и затарку (хотя это был просто повод). Стас и К. давно хотели ему выписать бумбулей за всё, начиная с духанки. Их было трое, выписывали они смачно и по-мужски, но с чувством меры и что бы с толком было на будущее.
- Так вот, ряд. Махоркин, будем говорить, сознаваться - очень спокойно сказал Кострома.
- Тов. полковник, не знаю, про что Вы.
- Вот ты как, тогда ты получишь показательный суд!! А это до 8 лет строгого!! И сознавайся - не сознавайся!! Сволочь!!- орал почти генерал.
Потом настала пауза, полковник стал смотреть какие-то бумаги. А Стас стал думать о том, как бы ему уйти в глухую несознанку и выйти сухим»...
- Ну что, ряд. Говнюков, наверно сейчас про себя думаешь всякое разное: что ты фазан, орёл, уйдешь в несознанку. Ты думай про себя, это полезно.. Я тебе вот что скажу: получит твоя мама на работу письмо, что сын её обижает солдат, получит твой отец на работу письмо, что сынок его мародер. И получит твоя сестра в школе на линейке письмо, что брат её вор. Крадётся по ночам по казарме как тать и крадёт у своих братьев по оружию всё, что ему приглянулось.
Стасу стало нехорошо, и он без напряга сказал: «Тов. полковник, был зол на него, ударил сгоряча, не подумав. Было…»
Полковник куда-то посмотрел задумчиво, а вслух сказал: «Может, ещё и успею, должен понять, служба у меня такая».
- Арестовать, в комендатуру под следствие. Старший лейтенант, выполняйте - с хорошим расположением духа сказал хозяин большого, богатого кабинета.
Когда стали подходить к комендатуре, старлей сказал: «Нормалёк держался». И Стаса сдали коменданским….
Махоркин не мог заснуть, он постоянно думал, какое это сладкое слово - свобода. Он лежал на вертолёте, шли восьмые сутки его ареста на губе 10-ки. Скоро будет подъём, это возвестят удары приклада калаша в железную дверь его камеры. У него в голове огоньком мелькнула мысль: « Ещё неделю осталось, если ничто не случится».
Осталось совсем ничего до подъёма, он просто лежал на спине и сон его не брал.
Продолжение следует, если сподоблюсь.
пл 95 25921 84-86 ябрь
дядя81
Участник МСБ
«
Ответ #358 :
Декабрь 02, 2010, 07:40 »
Вот чуствовал , что Славик чёй то затевает !
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске
425- ттт
Участник МСБ
«
Ответ #359 :
Декабрь 02, 2010, 23:14 »
Кострома вроде был политруком, причём с совершенно больной головой, неужели он дослужился до генерала? Этот тип заслуживал хорошего лечения в палате- одиночке, армия из многих сделала дурачков, вот Кострома -яркий пример. Я хорошо помню какую панику он наводил, хамоватый и горластый дурачок с повадками мента.
93764 83 - 85
Печать
Страницы:
1
...
22
23
[
24
]
25
26