collapse

Автор Тема: Тяготы службы  (Прочитано 71343 раз)

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
Re: Тяготы службы
« Ответ #345 : Октябрь 10, 2010, 00:55 »
Сегодня я  как в некие дни с 4-х утра на ногах. Напряжный был день.Работа такая. Однозначно бабла заработали. Satisfaction !!!
 Я наконец-то дома. (См. время поста). Сразу домой.Почитал. Подумал.
 Почему сегодня все вроде так. Но " не так , как вчера ". Когда-то , в детстве, я много читал.Я рано начал читать. Всем дарили игрушки на дни рожденья, а мне книжки. И потом читал. Пока было время. Сегодня его практически нет .
 Подумалось - может поэтому мы сегодня вот так вот живем. Раньше ведь было время учиться человечности. Сегодня рубим бабло.Времени катастрофически не хватает . На элементарные, но самые необходимые вещи.
 Спасибо всем пишущим, и отзывающимся. По крайней мере,  как для меня, это большая поддержка и оттдушина.
Enter

Оффлайн lexa5323

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #346 : Октябрь 10, 2010, 01:46 »
Sanek Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Сегодня я  как в некие дни с 4-х утра на ногах.
> Напряжный был день.Работа такая. Однозначно бабла
> заработали. Satisfaction !!!
>  Я наконец-то дома. (См. время поста). Сразу
> домой.Почитал. Подумал.
>  Почему сегодня все вроде так. Но " не так , как
> вчера ". Когда-то , в детстве, я много читал.Я
> рано начал читать. Всем дарили игрушки на дни
> рожденья, а мне книжки. И потом читал. Пока было
> время. Сегодня его практически нет .
>  Подумалось - может поэтому мы сегодня вот так вот
> живем. Раньше ведь было время учиться
> человечности. Сегодня рубим бабло.Времени
> катастрофически не хватает . На элементарные, но
> самые необходимые вещи.
>  Спасибо всем пишущим, и отзывающимся. По крайней
> мере,  как для меня, это большая поддержка и
> оттдушина.
> Enter

http://www.youtube.com/watch?v=2hjliMj0FBs&feature=related
Бегут года как вода в песок но верить в это не хочется и вот уже поседел висок да пишут к имени отчество.Целиноград(Астана) в.ч. 13961 осень 90-92,кур

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #347 : Октябрь 10, 2010, 09:42 »
спасибо sanek!!  мне тоже маленько радостно, когда читающии понимают идею.
пл 95  25921 84-86 ябрь

nkps55

• Гость
« Ответ #348 : Октябрь 11, 2010, 19:49 »
Sanek Написал(а):
> Сегодня я  как в некие дни с 4-х утра на ногах.
> Напряжный был день.Работа такая. Однозначно бабла
> заработали. Satisfaction !!!
>  Я наконец-то дома. (См. время поста). Сразу
> домой.Почитал. Подумал.
>  Почему сегодня все вроде так. Но " не так , как
> вчера ". Когда-то , в детстве, я много читал.Я
> рано начал читать. Всем дарили игрушки на дни
> рожденья, а мне книжки. И потом читал. Пока было
> время. Сегодня его практически нет .
>  Подумалось - может поэтому мы сегодня вот так вот
> живем. Раньше ведь было время учиться
> человечности. Сегодня рубим бабло.Времени
> катастрофически не хватает . На элементарные, но
> самые необходимые вещи.
>  Спасибо всем пишущим, и отзывающимся. По крайней
> мере,  как для меня, это большая поддержка и
> оттдушина.
> Enter

Всем дарили игрушки на дни
 рожденья, а мне книжки.http://www.topglobus.ru/skin/smile/s4871.gif                 Блин я чуть не расплакалась - извини ж.дороги Пико не было, вот только нашла ...

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
« Ответ #349 : Октябрь 11, 2010, 21:55 »
B) Спс ! А я как-то "Серебрянную стрелу " Радари вспомнил сразу.

Оффлайн Толи4

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #350 : Октябрь 11, 2010, 22:19 »
Не ты один!!!
:)-D
<<пл.95. 93764 113 отд. май 81-83гг. Фото

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #351 : Октябрь 11, 2010, 22:22 »
А у меня в детстве была(от старшего брата досталась) детская железная дорога 12мм. Piko, гэдээровская.
До лет 14-ти играл. Какая классная штука была. Вокзальчики клеил, домики, полустанки. У меня два состава были-
пассажирский и грузовой.
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

nkps55

• Гость
« Ответ #352 : Октябрь 11, 2010, 22:53 »
Sanek Написал(а):
> B) Спс ! А я как-то "Серебрянную стрелу " Радари
> вспомнил сразу.

Вот блин тебя не понять ..? Игрушку тебе или книжку , http://www.topglobus.ru/skin/smile/s2726.gif  мне вспомнился случай с нашей дочей . Она у нас училась с 6 лет  в частной школе , и как то встречаю ее а она мне- мама у мальчика телефончик такой -сякой ну хочу .... Мы с папой на следующий день нашли , купили ! Встречаю дочу и говорю Ленусь а мы купили что ты вчера хотела , а она посмотрела на меня и говорит БАРБИ !? Я чуть с ума не сошла ....Так и с тобой тебе игрушку или книжку ?!

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #353 : Ноябрь 06, 2010, 10:47 »
Шлюпкин,  посмотрев пару секунд,  как  бьют   духа,  отвернулся к  окну. И сразу стал думать о дембеле,  и что он таким не будет, и что поскорей  покинуть эти места  было бы замечательно.
Молодого  били нехорошо,  некрасиво и безобразно. После  ударов в лицо, грудь  он упал между  кроватей  и на нём стали прыгать. Они  требовали  вернуть украденные молодым три рубля  и сознаться в краже. Шлюпкин,  стоя спиной  к   тому,  что происходило,  хорошо понимал, что всё по-скотски,  что дорвалась  гопота до власти.  Дедушки,  что выбивали  сознанку из молодого,  были  «колхозники», но среди них был и ещё двое - злой молдован  и красавец.
Славке  оставалось совсем  мало, что б дождаться своих розовых дней. Может быть, это был его последний наряд на тумбочку в ранге черпачка с небольшими привилегиями.
А дело начиналось так.   Скандал  разразился  после завтрака.
   Подошли  дедушки и спросили Славку:
- Чё  ты, душара,  делал в наряде?
- Отбой, пошёл спать.
-  Совсем духи  оборзели!! - грызли дедушки  Шлюпкина.
Но все понимали,  что практически  Славка отслужил год  и ему положено  ночью спать. Что Шлюпкин и сделал.
Но ночью  в казарму  с площадки пришли дедушки  и духу  на тумбочке  отдали  на сохранение  пять трёшек.
А после завтрака  дух  отдал им  небольшой кошелек с четырьмя трехами. Старики сразу  навели справки, что второй молодой дневальный  в руки свои  ничего не брал, младшей  дежурный  нечего видел,  а Шлюпкин к тумбочке  до утра не подходил.
Они  били молоденького солдатика,  а Шлюпкин  страдал. Он  хотел  повернуться к этому  побоищу и крикнуть: «Что вы  делайте  суки,  безвинного бьёте!!  Это я  в своём  луначестве,  проходя  мимо, подрезал  вашу треху,  неосознанно  и прошу прощения».  Он  порылся в своих  карманах, но  больше пятидесяти копеек  не нашёл. И  продолжал  стоять к происходящему спиной, про себя матеря эту жисть. И думать об всём: он отслужил  практически год и знал  все выходы и входы в этой стране под названием Байконур. Ему было пока  неведомо одно: это  власть над физическими оболочками  младших призывов. Но он знал, каким  он будет  дедушкой!! И сейчас он судил этих матёрых бешеных  псов. Что с них взять:  двое  с деревень,  мож и добра человеческого не видели,  кроме добра своих матерей. Молдаванину  только  может, и дай повод  себя показать. А красавец? Славка его хорошо узнал. Красавец вот что делал, когда Шлюпкин был молодым. Он получал извещения на переводы  духов,  подходил  к старшинам  команд,  брал ключи от сейфов,  где якобы у него хранились  личные вещи. А сам брал военники или комсомольские  и получал  чужие деньги.
Слава это узнал, когда мама ему очередной раз написала: получил  ли  он  переводы, которые она ему отсылала. Он  сходил  в финчасть  и узнал, что всё он получил  три раза.  В ведомостях  стояла его  подпись и номер его ком. билета. Ему стало просто интересно. Он знал, что его старшина Ваня честный  и порядочный человек. Он  всё ему сказал. И так,  как мог,  дух стал смотреть,  с кем  будет говорить Вано..  Он  стал говорить с красавцем.. Кража  переводов прекратилась.
Что касалась  духа, то парень  был с одной области,  из той же, что и дед Мороз. И не стал бы он мелочиться на трёху,  а взял бы всё  и не был  виноват. Он был  кадр с большой буквы.
Тем  временем  дедушки добились от молодого, что он вернёт долг, а каждый час отсрочки - три рубля.
После  всего Славка  подошёл  к духу спросил его, как всё было.  Дух был немногословен:  он взял кошелёк  с пятнадцатью рублями а вернул двенадцать, и как это случилось, не понял.  Но согласился,  что вернёт долг и счётчик.
Шлюпкин пошел к друзьям :  Сороке  и Назиру и спросил денег.
Он отдал около двух рублей  терпиле и встал на тумбочку. Стоять на тумбочке  ему пришлось  до обеда. Именно только в обед  его дух  по наряду сумел  рассчитаться с  дедушками, отдав им  двенадцать рублей.  Те  дедушки,  что так разыграли ситуацию, конечно,  считали себя   перцами хоть куда.
Но  Слава  помнит  кражу мамульких  переводов. А зёма  дедушки Мороза - избиение  с гнилой предъявой  и счетчик.
И если  объявится где-нибудь тот человек-красавец, то не сомневайтесь: Слава, как  торпеда пойдёт с ним   на сближение.
Так что  возможно лучше, что у нас на форуме гости остаются гостями. Будем считать, что все они, например  – прекрасные незнакомые девы.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн MOG

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #354 : Ноябрь 06, 2010, 11:04 »
Был и у нас такой Красавец.Но боженька отметил-под дембель мененгит,а через месяц после-разбился на мотоцикле.Так что сближаться с ним не пришлось.А призыв со страны деда Мороза оставил двойственное чувство-были гниловато-вороватые,но большинство нормальные и они всегда держались вместе вне зависимо от положения в армейской иерархии,в отличии от москвичей.За что мне и нравились.Досталось ребятам круто-год летали,в мае духов почти не было.....
114 отделение,11 команда,в/ч 46180,пл.95.Май85-87

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #355 : Ноябрь 06, 2010, 20:07 »
олег, ты меня извини.  я имел ввиду  великий устюг  и призыв май5, потому как я зима4. иль мне показалась, что ты имешь ввиду  юлу пуки  так это в суоми и финнов у нас не было. да и сам я год был в полётах. но  жаль одно, что будучи самым старым в наряде, славка не уследил  за говном которое подкинули.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #356 : Ноябрь 07, 2010, 21:50 »
MOG Написал(а):
> Был и у нас такой Красавец.Но боженька отметил-под
> дембель мененгит,а через месяц после-разбился на
> мотоцикле.Так что сближаться с ним не пришлось

Менингитом, помню, болел хлопчик с 12-ой команды, ноябрь-4. Он? Это который когда мы призвались был запевалой и после пинка в строю начинал благим матом невпопад орать про шарящий прожектор? И который вечно в штаб бегал? Даже не знал про это, мне никто никогда переводов не присылал..

MOG Написал(а):

> призыв со страны деда Мороза оставил двойственное
> чувство-были гниловато-вороватые,но большинство
> нормальные и они всегда держались вместе вне
> зависимо от положения в армейской иерархии,в
> отличии от москвичей.За что мне и
> нравились.Досталось ребятам круто-год летали,в мае
> духов почти не было.....

Трошка вроде был с Великого Устюга, ноябрь 5. Мужественно и стойко переносил тяготы и невзгоды воинской службы!
А ноябрю 5 действительно досталось. Я в августе 1987 г., из дома уже, позвонил на тумбочку 1-ой группы, так на ней дедушка Бубликов ответил, ноябрь 5 с моего отделения. Во как!!
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #357 : Декабрь 01, 2010, 23:39 »
Ночью внезапно за ним  пришли два  автоматчика и офицер, начальник караула.  Его разбудил и сказали, что он  арестован.  Потом последовал приказ одеться  и следовать с караулом.   В темноте он немного перепутал  вещи:  свои и своего друга.. Они  вышли  из казармы  и пошли.. Прошли  жилую зону площадки, прошли комендатуру.
«Куда ведут»? -  мелькнула мысль у  Махоркина.
На улице  стоял мороз, и он крепчал..   Под ногами  хрустел  байконурский снег. Было два часа ночи,  они шли дальше и дальше.
«Да  пускай ведут куда хотят, чё мне бояться и ссать,  я все же фазан, а не дух задрипаный» - так рассуждал  и подбадривал  себя Стас Махоркин.  
Они шли на старый  небольшой мик,  где  находилась  штаб-квартира главного особиста пл. 95. Поднялись на нужный этаж, офицер постучал в дверь.
- Ввести урода – раздался  голос из-за двери.
Они вошли  в кабинет, автоматчики  встали за спиной Махоркина  с обеих  сторон. Хозяин кабинета  предложил старлею присесть.
Кабинет  Стаса впечатлил  размерами  и отделкой.  Над  креслом хозяина  висел портрет В.И. Ленина (где он выступает где-то с трибуны:  мож, в Москве,   но скорее всего,  в Питере).
-  Я полковник  Кострома - криком сказал полковник с повадками генерала.
«Да  хоть Улан-Удэ» - орлясь, подумал  Махоня.
И только Стасик насладился этой своей  юморной  мыслью, как тут всё и началось..
- Ты говно  и говном воняешь!! -  завёлся  еще громче почти генерал.
Все  струхнули: и автоматчики, и их начальник. Стасик видел,  как все съежились и напряглись.
«Поорешь,  поорешь,  а потом поговорим,  если я захочу» -  так Стасик разговаривал сам с собой,  подбадривая себя и размышляя,  зачем же его сюда приволокли  поздней ночью.
Кричал и  оскорблял  почти генерал  Махоркина долго  и мрачно. Махоркин стоял  по стойке смирно и слушал  с достоинством. Полковнику надоело или он понял, что от своих слов он не получил,  чего хотел.
- Разделся  @ля – скомандовал  уже спокойней полковник  Кострома.
- Офицер,  сверить клейменье на вещах  урода  с номером его военного билета – сказал зам. начальника по управлению по полит части.
Стас  снял  шапку, ремень, шинель, сапоги, китель, брючный поясок. Так он и стоял в богатом кабинете, сработанном  под дерево, в блестящем лаке, украшенном  мощным старцем,  вещающим на всю Рассею. Он стоял в размотанных  портянках, в сползающих галифе и  в свежайшей парнушке  навыпуск.
- Прям  как  в гражданскую перед  комиссарами  - помыслил  Махонькин  и ему почему- то стало  приятно.  Наступила какая-то умиротворённость - будь что будет.
Он  считал  себя тайным монархистом  и комсомольский   значок  носил для прикрытия, что б его лишний раз не пытали: кто он,  не баптист ли??
Вокруг него шел  шмон  и сверка  номеров.
- Что, что  там,  докладывайте!!  - покрикивал  полковничек на  караул, который с усердием  старался  что-то нарыть..
- Есть  тов. полковник - доложил старлей.
И  с ремнём  Стаса пошел  к Костроме.
-  И как  ты всё  объяснишь? Ты  не просто урод , ты мародёр  и вор!!
И тут  Махоркин  не выдержал  и очень просто,  но с волнением сказал: «Товарищ полковник,  в чём дело»?
Полковник  немного  опешил  и сразу  взорвался:  «Ты,  сука,  меня ещё спрашиваешь? Сломал сослуживцу челюсть  и меня,  меня спрашиваешь!!  Я должен  быть дома,  находиться  в кругу семьи, с сыном, который  ходил  к северному полюсу  и вернулся!!   А я тут с тобой  говно и урод!!»
Стас  всё понял, что в темноте, когда  одевался  перед арестом,  он надел на себя ремень Валерки Сороки.  И ещё  - что  было дело,  наказали они  одного фазана, поведшего себя, как последний  жульман.  Украл  у них,  истинных  фазанов Байконура,   хороший  хавчик и затарку  (хотя  это был  просто повод). Стас и К.  давно  хотели ему выписать  бумбулей  за всё, начиная с духанки.  Их было трое, выписывали они смачно  и по-мужски, но  с чувством   меры и что бы с толком было на будущее.
-  Так вот,  ряд. Махоркин,  будем говорить, сознаваться - очень спокойно сказал Кострома.
-  Тов. полковник,  не знаю, про что Вы.
-  Вот  ты как,  тогда ты получишь показательный суд!!  А это  до 8 лет  строгого!! И сознавайся -  не сознавайся!!  Сволочь!!- орал  почти генерал.
Потом  настала пауза, полковник стал смотреть какие-то бумаги.  А Стас  стал думать о том, как  бы ему уйти  в глухую несознанку  и выйти сухим»...
- Ну что,  ряд. Говнюков, наверно сейчас про себя думаешь  всякое  разное: что ты фазан, орёл, уйдешь  в несознанку.  Ты думай про себя, это полезно..  Я тебе вот что скажу: получит твоя мама на работу письмо, что сын её обижает  солдат, получит твой отец  на работу письмо, что сынок его  мародер.  И получит твоя  сестра  в школе  на линейке письмо, что  брат её  вор. Крадётся по ночам по казарме  как тать и крадёт у своих братьев по оружию  всё, что  ему  приглянулось.
 Стасу  стало нехорошо, и он без напряга  сказал: «Тов. полковник,  был зол на него, ударил сгоряча,  не подумав. Было…»
Полковник куда-то  посмотрел  задумчиво, а вслух сказал:  «Может, ещё  и успею, должен понять, служба у меня такая».
-  Арестовать,  в комендатуру  под следствие. Старший лейтенант,  выполняйте - с хорошим расположением духа сказал хозяин большого, богатого кабинета.
Когда  стали  подходить к комендатуре, старлей  сказал: «Нормалёк держался».  И Стаса  сдали  коменданским….
Махоркин  не мог заснуть,  он постоянно думал, какое это сладкое слово - свобода. Он  лежал  на вертолёте,  шли восьмые сутки  его ареста  на губе  10-ки. Скоро  будет подъём,   это возвестят удары приклада калаша в железную дверь его камеры. У него в голове  огоньком мелькнула мысль: « Ещё неделю осталось, если ничто не случится».
Осталось совсем ничего до подъёма,   он  просто лежал на спине и сон  его не брал.

Продолжение следует, если сподоблюсь.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн дядя81

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #358 : Декабрь 02, 2010, 07:40 »
Вот чуствовал , что Славик чёй то затевает !
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске

Оффлайн 425- ттт

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #359 : Декабрь 02, 2010, 23:14 »
Кострома вроде был политруком, причём с совершенно больной головой, неужели он дослужился до генерала? Этот тип заслуживал хорошего лечения в палате- одиночке, армия из многих сделала дурачков, вот Кострома -яркий пример. Я хорошо помню какую панику он наводил, хамоватый и горластый дурачок с повадками мента.
93764   83 - 85

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 [10] 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30