collapse

Автор Тема: Тяготы службы  (Прочитано 71191 раз)

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 57238 86-86 учебка ★ пл.32
  • в/ч: 25813 86-88 "Крайний" ✈ пл. 15-20
Re: Тяготы службы
« Ответ #120 : Январь 30, 2010, 23:41 »
Реально такое пишут не ради красного словца, а потому что было.Всякое. У нас вот , один в один. Но не старый, а к тому времени фАзан, но чморик ( по жизни).Начали денюшки изчезать.Мысленно вычислили ( причем свой призыв, мы уже дедовали к тому времени).Организовали подставу - человек собирал деньги для чего-то ( то ли на ДМБ, то ли еще по какой причине).Вобщем знали о том пару человек. Бабки, естественно, пропали.А через пару дней , дурик, на чепок начал проставляться среди своих ( по призыву).
 Собрали всех до кучи. До крайностей даже опускаться было противно.Если и словил фанеру то так  раз или два. В основном морально предъявили.Основной вопрос - не что же ты сделал, а почему ( у своих же).Ведь все всплывет.
 Вдруг человек прорвал цепь, и в сторону реки , на лыжи.Думали так от п...лин ховается.К вечеру наш прапор привез.Заграбастали его уже в городе , патруль.По руслу что-ли прошел.
 Потом .Нет, никто особо не выпендривался к оному. Но насколько знаю таким он и остался. Скорее всего до дембеля ( это уже предположение).

А , вот еще. Никогда не думай, что потом уже будет поздно.У жизни всегда есть шанс предъявить вам счет.
 И это уж точно не будет индульгенцией...

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #121 : Январь 31, 2010, 00:22 »
Крейсерова соната!
вч 46180, 111 отделение, май 85-87,

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #122 : Январь 31, 2010, 08:03 »
Во параход выдал так выдал! ну все как по настоящему! все-таки лучше тебя мне не написать,хоть два телескопа куплю и на три планеты смотреть буду!Ждемс следующей серии
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #123 : Январь 31, 2010, 11:56 »
parahod Написал(а):
-------------------------------------------------------
> …Мне печально смотреть, как уходит день. И кажется
>  мне, что это в последний раз…                    
>      
>      «Эх, почему я не мореман!» - каждый  раз
> думал  Шлюпкин,  глядя  на  плац в\ч 46180. Он
> думал  это, будучи ещё духом,  когда моряков было
> много, и от этого людская масса на плацу выглядела
> очень импозантно. Солдат, моряк, моряк, солдат и
> опять, и опять, и это - на Байконуре! Командовал
> тогда  полком  офицер с ласковой фамильей
> Андрейко.  Вот и сейчас  по прошествии  большего
> срока своей  службы,  Шлюпкин  находился   в
> бытовке и, опершись на откос окна,  смотрел  на
> плац в\ч 46180 (мореманов). Там, на том плацу
> стоял и его знакомый Александр из Москвы, и ещё
> ничего не знал.
>       Глядя  на моряков в степях Байконура,  он
> думал: « Эх, почему я не моряк»! В эти секунды
> своих мечтаний он себя представлял не Славкой
> Шлюпккиным, а Вячеславом Пароходовым  иль
> Крейсеровым.  

Иллюстрации
А вот и мореманский плац Ковалёва. На заднем плане казарма Славки Шлюпкина.
Лето 1986 года. Александр из Москвы топает с плаца. Осенью Славке Шлюпкину домой,
а Александру из Москвы ещё почти целый год приходить сюда.
8008-0

..Сейчас на плацу был Ковалёв, давал кому-то разнос, Шлюпкин смотрел и думал о своём...
8009-1
Ковалёв ,очевидно, уже после разноса - настроение прекрасное.

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #124 : Январь 31, 2010, 12:00 »
Уважаемый Sanek. А вот написал я ради красного словца, просто делать было нечего. Но я хотел бы, что б ты маленько вчитался. Там кража только предлог, что б свести счеты. Про Шлюпкина не скажу, что он неправ, но и не скажу, что прав. Санёк, ты уж буквально не воспринимай.
Дорогой Хома, высказывайтесь по сути, а потом кого надо - захвалим. Как вам Шлюпкин, каков молодец.
Извините, почтеный Май5, но это про вас: стоял, дескать, на плацу и нечегошеньки не знал. Это свежесть, скорость и элемент фантастики.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #125 : Февраль 05, 2010, 23:33 »
Спасибо, Май. Очень мне всё понравилось. А я всё по своей наивности ждал разгромной макси-рецензии в свой адрес.Я так понял что обсуждение наших "вещей"с Шиком закончилось......  А так хотелось услышать ещё мнение человеков с большой буквы.И это Сань опять в одно время сообщения пульнули, опять я не у дел . Даж мне нынче нехорошо.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #126 : Февраль 06, 2010, 00:45 »
Подожди , не спеши. Не все так печально. Сейчас отгуляют встречи, потом все подтянутся.У нас вобще в стране отдельный цирк.Не то Dawntoun не то Zombilend .

Оффлайн Май 5

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #127 : Февраль 06, 2010, 15:46 »
Sanek Написал(а):
> Подожди , не спеши. Не все так печально. Сейчас
> отгуляют встречи, потом все подтянутся.У нас вобще
> в стране отдельный цирк.Не то Dawntoun не то
> Zombilend .

http://www.youtube.com/v/i5q2RI2gXPM"

Оффлайн Салихзяныч

• "Зина" с ОбьГЭСа, оригинальный куплетист
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 33727 Пл. 251, декабрь 81-83
  • в/ч: 13223 Пл. 251, декабрь 81-83
« Ответ #128 : Февраль 06, 2010, 17:45 »
Александр (Май 5), большое спасибо!!! Это одна из моих самых любимых песен у "Ариэля" (не Шарона)!
За "Песняров", кстати, - аналогично, ты - настоящий "сябр"!!!
Зайнулин Валерий Салихзянович умер 5 апреля 2015
http://www.slusili-baikonuru.ru/index.php?topic=204423.0

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #129 : Февраль 08, 2010, 22:45 »
Челы мы, или где?
Он лежал и вспоминал своё, заветное. Этим заветным он не делился ни с кем, лёжа на упругой кровати в родном расположении с колонами. На лице Славки  время от времени одно выражение  менялось другим. Шлюпкин сейчас был всем доволен и улыбался: он относительно уважаймый дедок, к дембелю практически готов, месть над Хабибулой состоялась в лучшем виде.
     Но улыбка, которая плющила его лицо, происходила от другой причины. Улыбка приходила к Славке, когда он вспоминал свою духанку: когда они с Валерычем, жуя урюк, прошли железку и чуть не пришли в ворота к красначам, когда на просьбу старшего призыва приготовить чайковского, они сначала робко плевали в него, а потом, оборзев, разбавляли его собственной мочой, как  на ту или иную просьбу чаго-то найти - выйти, встать за угол казармы и ждать, когда приказывающий угомонится, потом прийти и сделать страдальчески-невинное лицо и втирать, как ты везде бегал и как рьяно искал, но не нашел.
      Сейчас лицо Шлюпкина было вдумчивым: он силился понять глубину чморения своего своими. Это пришло вдруг из ниоткуда. Он, окидывая мысленно своё прошлое, внезапно припомнил, как получил первую льготу от дедов. Его стали называть Славяном и ставить в наряды не так часто, как раньше, он это помнил. Дело было весной. Всех молодых погнали на уборку территории санчасти, Шлюпкин был в их числе. Было их человек восемь духов, и три мл. сержанта для контроля качества. И так случилось, что Славкина медчасть граничила одной стороной с соседней частью. Та курилка находилась между частями. Славка Шлюпкин лихо грабил газон от остатков зимы, и первые моменты случившейся драки не видел. К трем нашим сержантам подошли человек семь южных национальностей. Со слов: «Чё вы здесь тащитесь в нашей курилке»? - все началось. Наш сержант Ваня Яновский стал класть одного за другим, другой сержантик Грабовский тож начал боксировать, а третий ссыканул и убежал за подмогой в нашу группу.
     Наши дедушки вели себя по-бойцовски, но так случилось, что драка была без правил, и один из нападавших схватил Вано за яйчуганы и провернул в своей крепкой кавказкой пятерне. Вано вскрикнул, и тут к нем на помощь самозабвенно бросилось два духа: Шлюпкин и Сорока, остальные бросились за подмогой в группу. С криками: «Чё, чё, чё, бля»! - они оказались в гуще мочилова, ловить там было не х..й. Вражин было намного больше. Взвалили они своего подбитого сержанта Вано на плечи и с ещё  одним сержантом  сбоку для прикрытия побежали к себе в группу. Бежали они наискось, чтобы замести следы, а то калеками могли остаться.  В том учебном корпусе, который был напротив курилки, вражьей подмоги было много, просто она выйти  не успела.
     Принеся битого в неравной драке своего сержанта в казарму и положив на кровать в расположении группы, Сорока стал героем (у него среди дедов были зёмы). Шлюпкин получил малую льготу. Третьего сержанта деды опустили на уровень духа, а то и ниже. Чморь есть чморь. Шлюпкин тогда всё понял, и не мучился.
    Мучился он другой мыслью. Когда предыдущий перед ним призыв зачморил своего сержанта Николенко, Славка был в полном смятении. Николенко  был добрым, интиллегентным, чутким пареньком, не любил свою сержантскую власть и с черпаками  старался сдружиться. За панибратство с духами был жестоко зачморен. Славка почему-то об этом долго думал. И мож, один из многих он обнял одетого в чмошную парадку Николенко перед его демобилизацией. Обняв Николенко, он тайно от всех рядом стоящих сунул в его полураскрытую цепкастую руку два червонца, и жалел его сильно. Но помочь больше ничем ему не мог. Так и смотрел на  ссутуленную спину Николенко, пока тот шёл среди других бравых дембелей на свой мотовоз.
     Прошло немного времени. Теперь роль инквизитора пришлось играть Славке Шлюпкину. Шлюпкин ехал в эшелоне домой, и он встретил своего стукача, со слов которого он, фазан, попал на губу. Был пострижен под ноль, и десять суток сосал полы на десятке и стал ещё там заплечных дел мастером.» Просил» прососать бетонку тех, кто этого не желал, «просил» всеми способами и убеждал.  Столкнулись они со стукачём в тамбуре эшелона, который шел на Волгоград. «Че, к маме едешь» - спросил едко Шлюпкин. «Да» - тихо ответил прибздевший. «Хочешь к мамке с папкой» - с издевкой ещё раз спросил Славка. Прибздевший молчал и боялся. И Славку в очередной раз пробило милосердие. «Неси сюда дембель дипломат» - зло сказал Шлюпка. Он не боялся, что прибздевший его обманет. Через несколько минут раскрытый дипломат он держал в руках. Прибздевшему он сказал: «Забирай военник и проездные до дома, если человек - то доберёшься». Маленькие деньги, которые были в дипломате он забрал себе, теша себя, что это, мол, компенсация за губу. Остальное отправилось в открытую дверь тамбура. Шлюпкин проводил взглядом разлетающиеся  вещи: подарки родителям, фото Байка и др. И почему-то не боялся получить пендаля и самому вылететь из поезда.
Через некоторое время он пришел в своё купе, бросил деньги на стол,  сказав, что зёма отдал долг, и надо чем-то угоститься в честь дембеля.
       Потом Шлюпкин долго думал, имел ли моральное право наказывать. И всегда себе отвечал: нет! И сразу себя успокаивал: хорошо, что так всё закончилось. Но иногда всплывает: эх, шлюпка, не быть тебе крейсером! «Ты просто полублагороден» - всегда думал Славка Шлюпкин в такие минуты.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Sanek

• Sanek
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #130 : Февраль 10, 2010, 00:35 »
Момент первый - право было, но надо было сразу, а не вдогонку.Момент второй - почему белеет парус ?...

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #131 : Февраль 10, 2010, 01:42 »
Не"Солярис" конечно.Но Параход молодец,что пытается приоткрыть дверцу в глубины человеческого сознания.А слова "долг","сострадание"можно  встретить наверно только у него...(Парахода)
118 площадка 87-89 ноябрь

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #132 : Февраль 10, 2010, 02:13 »
Андрюх, спасибо конечно. Сострадание оно у меня возьми и появись. А так я человек злой на всё и вся. Хотя на пятом десятке научился винить себя, за всё буквально.
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн parahod

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #133 : Февраль 10, 2010, 02:25 »
Санёк, оппонент мой разлюбезный. Извини ошибся я, ты единственный меня видишь насквозь.  Момент второй - просто устал от жизни своей...
пл 95  25921 84-86 ябрь

Оффлайн Хома

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 33942 1987-1989
« Ответ #134 : Февраль 10, 2010, 05:14 »
parahod Написал(а):
> Санёк, оппонент мой разлюбезный. Извини ошибся я,
> ты единственный меня видишь насквозь.  Момент
> второй - просто устал от жизни своей...
сразу момент второй-что за упаднические мысли?Параход держи хвост трубой!
учебка 40371-лето1987.служба -118пл в\ч 33942(энергопоезд)окт 87-май 89.Томская обл

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 [5] 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30