За 6 лет ничего не изменилось. Даже надписи те же. А приятно.
Здравствуйте! Вы служили на 41 площадке ещё в шестидесятые годы, когда она была действующей. Меня интересует площадка 41а, я почти полтора года прожил на 41 площадке, с 76 по 78 год, там у нас были склады и облазил там всё! А что было на пл.41а? В
Да... знаки радиации ставили на заправочных стационарах и их оборудовании. Не знаю почему.
Нигде не могу найти никакой информации о площадке 41а, только короткое упоминание, что была построена позже как командный пункт. Кстати, в Википедии есть интересная статья о 41 площадке. Автор описывает строительство площадки, подготовку к роковому
Я уже ,кажется писал, что когда я первый раз попал на 41пл, Ну что за ерунда! Бывалые солдаты...тень...стул...силуэт. Если вы действительно знакомы с 41й, то должны знать бункер у Служебного здания...он и был КП в октябре 1960г. Какая там стена?,и какая *огненная волна*могла достать до входа в бункер. Тем более место где сгорел маршал точно не установлено.Было лиш предположение. Большим фактором в гибели людей было несовершенство стартовой позиции.Колючая проволока периметра начиналась почти сразу за бетонкой старта. А вся площадь, до противопожарной канавы по периметру бетонки, была в огне. Это потом колючку перенесли. 8к64у хотя внешне и была красива,но мандраже на пусках было всегда.И проливы и выбросы топлива были. А на нашем средне старте и взрыв при запуске был. А у вас видно *служба была медом*...не обижайтесь шутка
Это я применил цитаты из статьи из Википедии!