collapse

Автор Тема: 41 42 43 площадка  (Прочитано 81598 раз)

Оффлайн kso-mk

• Участник
  • *
Re: 41 42 43 площадка
« Ответ #375 : Октябрь 04, 2012, 03:22 »
В рот чих пых.... эмоций как от перврго секса(:P)
да жаль видеть разруху на площадке.... на сколько я в курсе в/ч 49566  расформирована
эмоции переполняют...... может позже выложу фотки у меня их полно, хоть и бегали особисты искали ..... но голь на выдомку хитра ))) фотки печатали и в пожарке и во 2 группе... фотоопорат в МИКе прятали.....
я служил весна 87-89 ( пожарка 1 год потом 2 группа) если кто есть кричите и будите услышаны
прикольно....ради прикола в поисковике набрал " ЦЕЛИНА-2" и вышел на этот сайт ...не когда не думал что нас так рассекретят.... где еще можно рассказать что ракеты соберали ребята срочной службы,лазия по ракете в кедах))) а спутник во время спец работ ударили при загрузке его в головной оптикатель...и пока гражданские на обеде под шумок его всетаки запихнуть....а потом всей частью шутить заработает или нет на орбите
Да и пожарка наша была самая крутая на полегоне, так как только у нас были 2 пожарных танка и пож.машина на основе урагана....да веселые годы как раз перед развалом союза(((

Оффлайн poletsky.v

• Участник
  • *
« Ответ #376 : Октябрь 05, 2012, 11:07 »
kso-mk Написал(а):
-------------------------------------------------------
> В рот чих пых.... эмоций как от перврго секса(:P)
> да жаль видеть разруху на площадке.... на сколько
> я в курсе в/ч 49566  расформирована
> эмоции переполняют...... может позже выложу фотки
> у меня их полно, хоть и бегали особисты искали
> ..... но голь на выдомку хитра ))) фотки печатали
> и в пожарке и во 2 группе... фотоопорат в МИКе
> прятали.....
> я служил весна 87-89 ( пожарка 1 год потом 2
> группа) если кто есть кричите и будите услышаны
> прикольно....ради прикола в поисковике набрал "
> ЦЕЛИНА-2" и вышел на этот сайт ...не когда не
> думал что нас так рассекретят.... где еще можно
> рассказать что ракеты соберали ребята срочной
> службы,лазия по ракете в кедах))) а спутник во
> время спец работ ударили при загрузке его в
> головной оптикатель...и пока гражданские на обеде
> под шумок его всетаки запихнуть....а потом всей
> частью шутить заработает или нет на орбите
> Да и пожарка наша была самая крутая на полегоне,
> так как только у нас были 2 пожарных танка и
> пож.машина на основе урагана....да веселые годы
> как раз перед развалом союза(((
Чем же ты хвалишся уважаемый *пожарник*?.И что это у вас была за в\ч,которая так окучивала на регламентах и подготовках,что потом дружно шутила над своим идиотизмом.Скорее всего это из басен,которые рассказывают о Байконуре *ракетчики* подобные вам.
ст.пл.41. в.ч.14332;44150. 1964-67г.

Оффлайн agat

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 03690. Май 1989-1991
« Ответ #377 : Октябрь 05, 2012, 20:50 »
Ураган пожарный видел, даже ездил он один-пару раз при мне вроде
май 89-91, 43-я пл., в/ч 03690, "Мыслитель", телеграф ЗАС

Оффлайн kso-mk

• Участник
  • *
« Ответ #378 : Октябрь 06, 2012, 15:18 »
увы нет это не вымысел..... и кому мне тут байки рассказывать? если тут каждый знает это все изнутри......  а идеотизма хватало это любой подтвердит кто в спец работах участвовал ! сейчас это кажеться глупыми поступками , а тогда увы мы их просто делали!!!!

Оффлайн serzhant

• Участник
  • *
  • в/ч 74829 1974-1976
« Ответ #379 : Октябрь 06, 2012, 17:42 »
Я принимал участие в подготовке изделия, при запуске находился в составе боевого расчета на стартовой площадке, но - идиотизма у нас не было! Что Вы, kso-mk, понимаете под идиотизмом? Какие глупые поступки Вы совершали, служа в армии?
37-я площадка, в/ч 74829 Первая стартовая группа, ноябрь 74- ноябрь 76.

Оффлайн kso-mk

• Участник
  • *
« Ответ #380 : Октябрь 06, 2012, 18:02 »
смысл вытаскивать грязное белье?

Оффлайн Стартовик

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #381 : Октябрь 07, 2012, 22:36 »
kso-mk Написал(а):
> В рот чих пых.... эмоций как от перврго секса(:P)
> да жаль видеть разруху на площадке.... на сколько
> я в курсе в/ч 49566  расформирована
> эмоции переполняют...... может позже выложу фотки
> у меня их полно, хоть и бегали особисты искали
> ..... но голь на выдомку хитра ))) фотки печатали
> и в пожарке и во 2 группе... фотоопорат в МИКе
> прятали.....
> я служил весна 87-89 ( пожарка 1 год потом 2
> группа) если кто есть кричите и будите услышаны
> прикольно....ради прикола в поисковике набрал "
> ЦЕЛИНА-2" и вышел на этот сайт ...не когда не
> думал что нас так рассекретят.... где еще можно
> рассказать что ракеты соберали ребята срочной
> службы,лазия по ракете в кедах))) а спутник во
> время спец работ ударили при загрузке его в
> головной оптикатель...и пока гражданские на обеде
> под шумок его всетаки запихнуть....а потом всей
> частью шутить заработает или нет на орбите
> Да и пожарка наша была самая крутая на полегоне,
> так как только у нас были 2 пожарных танка и
> пож.машина на основе урагана....да веселые годы
> как раз перед развалом союза(((

Насчет запихнуть в обтекатель, пока гражданские на обеде - это шутка. Кто в этом случае мог расписаться в бортовом журнале за операцию накатки обтекателя, если ее не видел? Никакой гражданский не мог на это пойти. А в таком случае без такой важной подписи пуск срывается.

Оффлайн Kolyan

• Участник
  • *
  • в/ч: 29526 май 1976-1978
« Ответ #382 : Декабрь 02, 2012, 10:25 »
Уважаемый Стартовик! Я всё про площадку 41а, ведь я там прожил в караульном помещении почти полтора года! Много увидел удивительного и интересного! Вы мне дали ссылку и скинер для просмотра и я как-будто снова прошёл из своей казармы 29526  на 43 до 41 площадки, мимо пожарки, далее солдатское кафе, столовая, мимо котельной, потом автопарк потом опять степью до железнодорожного въезда на 41, пролезал под колючкой и шёл далее вдоль периметра мимо развалин губы до караулки, ну кто ходил-тот знает! Потом я позвал жену и сына и сказал-смотрите, где ваш батя два года топтал сапоги! Большое вам спасибо, как будто вернули те годы! Я через одноклассников нашёл некоторых ребят и сообщил им об этом форуме, да видно не у всех в душе крепко засела армия! Желаю вам всего наилучшего!

Оффлайн Стартовик

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #383 : Декабрь 02, 2012, 13:44 »
Kolyan Написал(а):
> Уважаемый Стартовик! Я всё про площадку 41а, ведь
> я там прожил в караульном помещении почти полтора
> года! Много увидел удивительного и интересного! Вы
> мне дали ссылку и скинер для просмотра и я
> как-будто снова прошёл из своей казармы 29526  на
> 43 до 41 площадки, мимо пожарки, далее солдатское
> кафе, столовая, мимо котельной, потом автопарк
> потом опять степью до железнодорожного въезда на
> 41, пролезал под колючкой и шёл далее вдоль
> периметра мимо развалин губы до караулки, ну кто
> ходил-тот знает! Потом я позвал жену и сына и
> сказал-смотрите, где ваш батя два года топтал
> сапоги! Большое вам спасибо, как будто вернули те
> годы! Я через одноклассников нашёл некоторых ребят
> и сообщил им об этом форуме, да видно не у всех в
> душе крепко засела армия! Желаю вам всего
> наилучшего!

Вот это наш человек! Армия в нас крепко сидит!(tu)

Оффлайн Kolyan

• Участник
  • *
« Ответ #384 : Декабрь 02, 2012, 17:06 »
Более того, я уверен, что до сих пор на стене 129 сооружения на пл.41а ярким пламенем горят слова, прочно выбитые в бетоне-КАЗАНЬ ПОКРОВСКИЙ ДМБ 76-МАЙ-78! Ну кто из нас не оставлял памятные надписи! Кстати, как тесен мир! В аппарелях 41 площадки у нас были склады, мы там хранили сыпучие материалы- цемент, шамот, и т.д. Ворота мы всегда ремонтировали, вешали замки.А на всех сооружениях всегда была надпись-Ответственный такой-то. И некоторые фамилии примелькались. Когда я после армии поехал в военкомат становиться на учёт, то на двери увидел знакомую фамилию, которую много раз видел на стене аппарели, но не придал значения.Но когда капитан посмотрел мои документы, то сразу спросил, на какой площадке я служил. Я тут всё понял и говорю- А я вас знаю, видел вашу фамилию на 41 площадке! Он обрадовался, словно лучшего друга встретил!

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #385 : Декабрь 02, 2012, 17:12 »
:)
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Kolyan

• Участник
  • *
« Ответ #386 : Декабрь 29, 2012, 13:53 »
Поздравляю всех пацанов-байконурцев с наступающим Новым годом! Желаю чаще общаться на страницах этого форума, делиться воспоминаниями, находить сослуживцев! Всем удачи и здоровья!

Оффлайн tatarin

• Участник
  • *
« Ответ #387 : Январь 16, 2013, 17:22 »
привет служакам я служил в май 88-90 года вч 49566 часть ПОПОВА в автозводе площадка43 мои данные: миняев артур фаргатович я призвался из уфы кличка была татарин сейчас живу в башкирии кто меня помнить или знает отзовитесь ПИШИТЕ СЮДА ПОТОМ ДАМ ДАННЫЕ

Оффлайн Стартовик

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #388 : Февраль 01, 2013, 15:22 »
1 февраля после пуска ракеты-носителя "Зенит-3SL" со спутником связи "Интелсат-27" (IS-27) с морского старта произошло аварийное отключение двигателя первой ступени ракеты.
"Произошла нештатная ситуация - аварийное отключение двигателя первой ступени - примерно на 50-й секунде полета. Сейчас разбираемся, что произошло", - сообщил глава РКК "Энергия" Виталий Лопота.
Ракета-носитель "Зенит-3SL" со спутником связи "Интелсат-27" (IS-27) стартовала в 10:56 мск с плавучего космодрома в рамках программы "Морской старт" (Sea Launch) из акватории Тихого океана.
Ранее дата старта была перенесена на сутки, что было обусловлено внешними организационными причинами, не связанными с техническим состоянием комплекса и его возможностями.
Космический аппарат Intelsat-27 создан американской компанией Boeing Satellit Systems на базе платформы Boeing 702MP. Заказчик запуска - международный консорциум Intelsat. Стартовая масса спутника - 6215 кг, расчетный срок работы на орбите - 15 лет, точка стояния на геостационарной орбите - 55,5 градуса западной долготы. Он обеспечит связью гражданских и военных пользователей в Северной и Южной Америке, над Атлантикой и в Европе.
Пуски ракет "Зенит-3SL" осуществляются международным консорциумом "Морской старт", созданным в 1995 году. К настоящему времени консорциум "Морской старт" выполнил 34 пуска ракет "Зенит-3SL".
Ракета-носитель "Зенит-3SL" создана на основе двухступенчатой ракеты-носителя "Зенит-2" разработки ГКБ "Южное" (Украина), разгонный блок ДМ-SL разработан и произведен в РКК "Энергия".
По сообщениям РИА Новости

Оффлайн Стартовик

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #389 : Февраль 01, 2013, 23:09 »
О пуске ракеты-носителя «Зенит-2S»

:: 01.02.2013

1 февраля 2013 года с ракетно-космического комплекса «Морской старт» был осуществлен старт ракеты-носителя (РН) «Зенит-2S» с разгонным блоком (РБ)  ДМ-SL  и  космическим аппаратом «Интелсат-27» (США).
     После старта на начальном этапе начался сбой с полетом РН. Была сформирована команда на аварийное выключение двигательной установки первой ступени.
      В соответствии с циклограммой полета в течение 20 секунд двигательная установка не реагировала на сбой.
     После этого для увода РН на безопасное расстояние от пусковой платформы была сформирована команда на аварийное выключение двигателей. Полет ракеты-носителя был прекращен.
      Ракета-носитель «Зенит-2S» изготовлена на Государственном предприятии «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А.М.Макарова» («ЮЖМАШ», г.Днепропетровск, Республика Украина). Часть комплектующих элементов, двигательная установка первой ступени, разгонный блок ДМ-SL и система управления произведены на предприятиях Российской Федерации.
      Запуск выполняла международная акционерная компания «Sea Launch» (г. Лонг Бич, штат Калифорния, США).
Проведенный экспресс-анализ полученной телеметрической информации позволяет сделать предварительный вывод о том, что двигательная установка первой ступени и система управления ракеты-носителя работали в штатном режиме.
     Анализ документации, проведенный в течение сегодняшнего дня на предприятиях-изготовителях двигательной установки (НПО «Энергомаш») и системы управления (НПЦ АП), показал, что отклонений при их изготовлении не было.
     В настоящее время сформирована комиссия с участием специалистов корпорации «Морской старт», «ЮЖМАША», НПО «Энергомаш», РКК «Энергия» и НПЦ АП.

Пресс-служба Роскосмоса

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 [18] 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.