Мы Служили Байконуру!
Солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры, гражданские специалисты. Мы служили и работали на полигоне Байконур.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
»
Форумы о Байконуре
»
Байконур
»
О полигоне Байконур
»
Пьяный стройбат громил Байконур
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
42
43
[
44
]
45
46
...
58
Вниз
Автор
Тема: Пьяный стройбат громил Байконур (Прочитано 124849 раз)
дядя81
Участник МСБ
Re: Пьяный стройбат громил Байконур
«
Ответ #645 :
Июль 14, 2013, 16:42 »
ВЛКСМ Написал(а):
------------------------------------------------------
> > Стройбат к вооруженным силам(армии) не имеет
> > отношения.Одним словом-принудительные работы.
>
> А - железнодорожники ? (К примеру ?):SB)-
>
> И таких примеров, кто не воевал, а - работал -
> очень много.
А чё ЖДБат ??? Не строевые ??? Ваще то ты в их части бывал ? Аль тока в мотовозе видывал ??? У них ( по состоянию 81 - 83 г.г ) было даже похлеще чем в г. Ленинске . Объясню : у нас в гарнизоне чипка не было и я часто заглядывал в ЖДБат ( ст. Московская ) , ну например приехал полк ( 37 пл ) , а там патруль возле магАзина и всё - едишь пустым , а надо купить чай , сахар , куриво , сгущу и всякое добро . Вот и заскакивал в ЖДБат . И всё время ( до этого сайта ) думал что это показательный батальон ( не вру ) . Честь надо было отдавать даже прапору ( где эта видано ??? ) , а солдатики перемещаются по батальону -- строем , пуговицы на бушлатах застёгнуты ( мы носили в нахлёст - помните ? ) . Фляжка была даже зимой !!! Во как !!! Первое время останавливали : почему мол зольдат честь не отдаёти ??? А узнавали чё мы с Корейки , называли нас ДИКИМИ КОРЕЙЦАМИ и не связывались с нами . Так я был рад чё мы служим в самой жопе , но не в ЖДБате !!! ЖДБатовцы не дадут соврать , правда ???
81 - 83 май
в/ч 31685, группа дивизионов С-200 "Корейка"
полк на 37-ой площадке
живу в г.Магнитогорске
Kostey
Участник
в/ч: 08325 1988-1989
«
Ответ #646 :
Июль 14, 2013, 17:16 »
Neydachin Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Почему я пишу об этом? Да просто
> люди сомневаются в правдоподобности фактов
> мною приведенных. Но ведь это самые
> безобидные случаи\ в сравнении с другими\ из
> будней ВСО Байконура. С некоторых пор ,весь
> негатив о службе в рядах СА стали опять
> называть чуть-ли не пропагандой западных
> спец.служб \ смешно до слез --- паранойя\
> имеющей цель очернить наше славное прошлое.
Ну так и нет позитива в ваших сообщениях - одна чернуха ,стало быть очерняете наше славное прошлое - льёте воду на мельницу западных спецслужб . А разве нет?
пл.113 рота охраны в/ч 08325 , май 88 -сентябрь 89
Neydachin
Участник
«
Ответ #647 :
Июль 14, 2013, 17:34 »
Но "из песни слов не выкинешь" , все это было и кажется совсем недавно. А напомните , ребята, как называется форум где мы общаемся? Ведь то что произошло на Байконуре после распада Союза есть вещь закономерная. И события, о которых я пишу были махонькой капелькой дегтя в той огромной бочке негатива, который накапливался десятилетьями и достиг критической точки к 1992 году.
Kostey
Участник
в/ч: 08325 1988-1989
«
Ответ #648 :
Июль 14, 2013, 17:42 »
Neydachin Написал(а):
> Но "из песни слов не выкинешь" , все это
> было и кажется совсем недавно. А напомните ,
> ребята, как называется форум где мы общаемся?
> Ведь то что произошло на Байконуре после
> распада Союза есть вещь закономерная. И
> события, о которых я пишу были махонькой
> капелькой дегтя в той огромной бочке
> негатива, который накапливался десятилетьями и
> достиг критической точки к 1992 году.
Что бунт закономерен? Почему?
Как-так ,85 лет терпели и вдруг бунт?
Почему именно в 1992-ом ?
пл.113 рота охраны в/ч 08325 , май 88 -сентябрь 89
SHICK
Участник МСБ
«
Ответ #649 :
Июль 14, 2013, 17:45 »
Усё правильно. Именно вы Neydachin привезли на Байконур больных, сидельцев, и прочих...
Точно по заданию ЦРУ:D
Эти в последствии, разложили офицерский состав и вот вам результат.
Но!!! Вам этого мало, всё гадить продолжаете.
Пишите всякие гадости. Как Вам не стыдно?
ноябрь 1987-1989, 95,110,118 площадки
Eugen
Administrator
в/ч: 63582 1987-1989
«
Ответ #650 :
Июль 14, 2013, 17:50 »
Парни, давайте уважать чужое мнение.
Я бы мог столько дерьма вытащить, но не хочу. Что было то было. Хочется вспоминать хорошее. А оно тоже было.
Служил в 87-89 95А ВСО
Neydachin
Участник
«
Ответ #651 :
Июль 14, 2013, 17:57 »
А вообще насчет мельницы, не хочу никого обидеть-- ведь я уже говорил, видимо не вняли, это ведь напоминает душевную болезнь -- " западные спец.службы пытаются очернить нашу славную историю!" Да им глубоко наплевать и на нас и на нашу историю. Они заняты военно- коммерческими проектами на Ближнем Востоке. А очерняют нашу ИСТОРИЮ -- люди облеченные властью своим непрофессионализмом,вороватостью, лживостью и цинизмом. На этом тем для меня закрыта.
Oleg Voloshin
Участник МСБ
«
Ответ #652 :
Июль 14, 2013, 17:58 »
Женя- мужчина.
nkps55
Гость
«
Ответ #653 :
Июль 14, 2013, 18:09 »
Kostey Написал(а):
>
> Что бунт закономерен? Почему?
> Как-так ,85 лет терпели и вдруг бунт?
> Почему именно в 1992-ом
?
Просто в 92 была уже точка не возврата .........как и во всём союзе .
Рассказывать долго .......надо было это ВСЁ ВИДЕТЬ
Начиналось с середины 90го пропало мыло , и все моющие средства , потом сигареты ..........и т.д до зарплат а кто там о солдат в такое время будет думать
Когда бунт был мы как рас уехали не за долго до этих событий а вот нашим оставшимся гражданским на 2ке что бы как то обезопасить себя в тот момент ...........залезли в казарму которая рядом находилась ( от которой сейчас только один плац остался ) и взломали оружейку ,взяли для своей ОБОРОНЫ оружие.
.Многих под суд отдали но вот сколько и как все ищем, узнать ..........что именно у нас и вообще произошло , знаем только что Виктора Бирюкова точно посадили .
Сторож
Участник МСБ
«
Ответ #654 :
Июль 14, 2013, 18:24 »
Neydachin Написал(а):
> А вообще насчет мельницы, не хочу никого
> обидеть-- ведь я уже говорил, видимо не
> вняли, это ведь напоминает душевную болезнь
> -- " западные спец.службы пытаются очернить
> нашу славную историю!" Да им глубоко
> наплевать и на нас и на нашу историю. Они
> заняты военно- коммерческими проектами на
> Ближнем Востоке. А очерняют нашу ИСТОРИЮ --
> люди облеченные властью своим
> непрофессионализмом,вороватостью, лживостью и
> цинизмом. На этом тем для меня закрыта.
Вячеслав пл.№ 95 В\Ч 44108 3-я РО май 1974 - 1976
dmitriy.vvs1
Участник
«
Ответ #655 :
Июль 14, 2013, 19:58 »
Мое пребывание на Байконуре я сравниваю с отсидкой в местах заключения,только главное-я не совершал преступления.Однако, в этих Богом проклятых местах трудно было остаться с чистой совестью.Были закоренелые подонки место которых в тюрьме,но они приходили уже такими ,а Байконур был катализатором.Практически за каждым из нас есть неблаговидные поступки,хорошо если не очень тяжкие.В какие только романтические одежды не рядить так называемую службу-осадок тяжелый.
ТИМ
Участник МСБ
в/ч: 32186 XI 78-80
«
Ответ #656 :
Июль 15, 2013, 06:45 »
дядя81 Написал(а):
--------------------------- ЖДБатовцы не дадут
> соврать , правда ???
Здравствуй, Дяхан. Ох, как не дадут. Честь прапорщику - дык и в других частях так же отдавали, командиры все-ж. Не в падлу. Но опять же смотря кому, если одет бомжевато (складские например) - то шел бы он, допустим работать на такси. Строем - да, застегнутые - да, и много чего еще да. А вот с фляжкой в зимнее время оказия вышла, тут Дядя не смог удержаться и не припи...ть. Но зато на других площадках, даже на 10-ке честь редко кому отдавали, и все с рук сходило. Через пару лет встретился я со своим двоюродным братцем, он тоже отслужил железнодорожником но на БАМе, это уже ЖД-стройбат. Службы, конечно, разные, но одно объединяло -ЖД. Его вопрос "Сколько я на дембель привез" откровенно загнал меня в тупик, потом дошло, что имеются ввиду заработанные, а не вырученные от продажи краденого. Сколько - десять руб. Устиновских и парадку с шинелкой, он-же рублей 800, деньги немалые в 1981г.. Вот тогда я и призадумался - получается, работал за кров-стол-одежку-обутку+10руб. (+3.80 х на 24) целых ДВА ГОДА ! Негусто. Правда, не переработал, но ощущение социальной несправедливости осталось. Зато ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ, и армейские друзья - это не купишь. С Джефом согласен абсолютно, и готов подписаться под каждым его словом (это насчет "при желании можно смаковать одно лишь дерьмо"). Хорошего-то было гораздо больше.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск. "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).
200
Участник МСБ
«
Ответ #657 :
Июль 15, 2013, 15:02 »
А я считаю службу на Байконуре проверкой на прочнось , потом у меня ещё были поездки в Чечню , это были плохие 90-е . Я работал машинистом тепловоза, работа мне нравилась , нас вызвали в кадры и сказали , последних кто устроился , я был машинистом 2-го класса , если кто знает поймёт , и сказали Вы нам больше не нужны - сокращение . В итоге : 50 с лишнем человек оказались на " улице" , кто в Москву , кто спился , а мы в 2-м в Чечню , так и "Преподнялся " чудок . Я доволен службой на Байконуре !!!
agronom
Участник МСБ
«
Ответ #658 :
Июль 16, 2013, 19:19 »
Люди не путайте божий дар с яичнецей.Рассуждать и филосософски осмыслять с высоты прожитых лет стройбат -не значит очернять свою службу и своих товарищей.Стройбат как явление-байконурский в частности -абсолютно ничтожное как сточки зрения производительности труда так и с точки зрения эффективности.Всё что я в армии сделал за 2 года под руководством своих командиров по принуждению и из под палки-придя с армии в монтажной организации я делал за месяц и зарабатывал при этом 250-300 рублей.Стройбат это расточительство материальных и трудовых ресурсов-без всякого стройбата -гражданские при тех зарплатах и коэфициэнте байконурском обошлись бы и дешевле и эффективнее.Сколько машин убито-сколько трамвированных-сколько повесившихся-это что чернуха.Стройбат умер вместе со своей эпохой бессмысленного и беспощадного труда.Да узники концлагерей тоже вспоминали пребывание там как одно из лучших времён своей жизни-ведь они боролись и противостояли смерти.
китаптар
Участник
«
Ответ #659 :
Июль 16, 2013, 22:48 »
Согласен с agronom полностью. Подпишусь под каждым словом, но по моему мнению мы должны четко разделить СТРОЙБАТ В СТРАНЕ (обществе, как составную часть армии) и СЕБЯ В СТРОЙБАТЕ. Другими словами - стройбат - негативное порождение коммунистического строя (справедливости ради, чтобы не очернять огульно - у этого общества были и позитивные явления), но мы, солдаты, прожили в нем (стройбате) свои молодые годы, которые для нас были лучшими потому хотя бы, что мы были молодыми и здоровыми. Ну, в общем - СТРОЙБАТ, КАК СОЦИАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ - ГОВНО, НО МЫ В НЕМ - МОЛОДЦЫ, И ИМЕЕМ ПОЛНОЕ ПРАВО СЕЙЧАС ПОЛЮБОВАТЬСЯ СОБОЙ С ВЫСОТЫ ПРОЖИТЫХ ЛЕТ!
Печать
Страницы:
1
...
42
43
[
44
]
45
46
...