collapse

Автор Тема: Пьяный стройбат громил Байконур  (Прочитано 124872 раз)

Оффлайн Хасан

• ОЖДБ
  • Участник МСБ
  • *
  • https://j.gifs.com/r89JxE.gif
Re: Пьяный стройбат громил Байконур
« Ответ #390 : Апрель 25, 2011, 13:46 »
Sashka Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Кое-что нашел в инете, сейчас попытаюсь
> скопировать,

http://www.altyn-orda.kz/kazpressreview/anel-turgambekova-poslednij-bunt-sovetskogo-soyuza/
91-93 08330,57238.

Оффлайн Sashka

• Участник
  • *
« Ответ #391 : Апрель 25, 2011, 14:23 »
Если верить статье, то на момент февральского бунта 1992 года на Байконуре насчитывалось всего 12 ВСО . Интересно посчитать . Две в это время были точно - в/ч 55534 (Черкасова) и в/ч 55151 (Колосова) .

Оффлайн sergei1970

• Участник
  • *
« Ответ #392 : Апрель 25, 2011, 15:58 »
Хасан Написал(а):
> Sashka Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Кое-что нашел в инете, сейчас попытаюсь
> > скопировать,
>
> http://www.altyn-orda.kz/kazpressreview/anel-turga
> mbekova-poslednij-bunt-sovetskogo-soyuza/

Нормальная статья .Каждый видел ситуацию по своему.То что был полный беспредел в ВСО эт точно.Ходил к земляку(не помню куда) наверное на118 не далеко от двойки он был старшиной роты .(89г они возводили стапель на ТК2Б) на 2ке.После увиденного в казарме-охуел.Молодежи нельзя было ночевать в роте .Шарились на чердаках и стройках.Сапоги ставили в ножки кроватей форма под матрац чтоб не (увели).Как объяснил друг работают только(божьи коровки)так назвал азиатов.Русские-сержанты,кавказцы-коптеры,зав склады, ну т.п.Уехал в отпуск он отсутствовал 55дней.Привез вина командиру и все в поряде.А то что пишут дедовщина из-за уголовников полная хуйня.А в школах,училищах,технарях тож уголовники виновны?Так устроено общество.Даж сейчас на работе везде посылаем молодых да работку им потяжелей!!!
декабрь88-90 2пл. в\ч 25741 5группа монтажник

Оффлайн agronom

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #393 : Май 03, 2011, 14:15 »
Парни,мне вот что интересно-чем занимались эти стройбаты?Недавно встретился в Питере с товарищем-он мне понарассказывал таких ужасов-я просто охуевал.по моему ко времени90 годов рушилось всё и бунт был просто делом времени.Тут другое интересно-я знавал полковника Иксанова,который и поныне проживает на Байконуре.Он-казах и в своё время при генерале Фёдорове как бы отвечал за связь с местным населением.Мы генералу меняли отопление и с ним контактировали2недели.Он ветеран Байконура,жена русская-начинала со118пл.Казалось бы и карты в руки-пойди успокой соплеменников.Ан нет!А может для громивших Байконур-идеальное мироустройство-пустыня-где одни пасут баранов,адругие ими торгуют?Нахер им Байконур?

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #394 : Май 03, 2011, 19:18 »
agronom Написал(а):
Недавно встретился в Питере с
> товарищем-он мне понарассказывал таких ужасов

Сергей,я здесь>:D<..Я даж не понимаю,что именно ты считаешь ужасами..??? Как оно было,так и было.  118 вся так жила, а житие не в роте,а в  в бендюге -это наоборот "кусок свободы".  Отжать бендюгу у бабаёв было очень непросто.  Из реальных минусов нашей в/ч-это то,что у нас не было своей кухни/столовой,а остальное-как у всех.
118 площадка 87-89 ноябрь

Оффлайн sergei1970

• Участник
  • *
« Ответ #395 : Май 03, 2011, 19:49 »
куда ходили обедать? В роте тож вроде ниче жили как я увидел.Офицеров нахрен посылали!!! Просто сравниваю со своей службой.Мне еще повезло большая часть службы прошла на техничке.Если в группе -это вешалки.У нас человек 40 или больше только офицеров было.Меж солдатами нашу группу звали -ДИЗБАТОМ.

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #396 : Май 04, 2011, 01:06 »
У нас было 2/мах 3/ оф-сера и ротный на 120 рыл личного состава. На 87г- чел 6-7 славян разных призывов и прим. 15 духов,в том числе и я, остальное-бабаистан. Обед привозили в бачках из части Попова или Жукова,это рядом с комендатурой,хавали в отгородке в штабе,ну типа столовой.То пол-бачка,привезут,то целый.Иногда бывало,оставались без завтрака или ужина,но это скорей исключение..Навсегда осталось в памяти,что все 2 года яйца в воскр. привозили тухлые,чёрного цвета.Запах-пи.дец!!!  Прапорщик Кириллов сажал какого-нить духа считать яйца,если всё норм,то яйца выкидывали возле банно-прачечного  поезда,/где дежурили собаки и всё уничтожали,включая дерьмо вестеров./
   Если яиц не хватало,то Кириллов снаряжал дежурную машину и ехал выбивать недостающие "продукты питания",чтоб их привести и выбросить туда же>:D<          Развитой социализм,твою мать..B)-

Оффлайн sergei1970

• Участник
  • *
« Ответ #397 : Май 04, 2011, 09:28 »
встр вот это по хуже -ужаса жрачка в армейки это святое.На 2ке лично ком части полковник Тихомиров контролировал столовку.Всегда говорил больше года поворов нельзя держать начинают-объебать. Ставил узбеков готовили отменно.Особенно три стартовых дня .Всегда был плов и щи со свининой.С 89г стали давать в обед салат из красной свеклы (глобус) и верблюжье молоко.В общем лично я не испытывал не когда голод.Вспомнил духовскую кричалку.МАСЛО СЪЕЛИ-ДЕНЬ ПРОШЕЛ,ЯЙЦА СЪЕЛИ-НЕТ НЕДЕЛИ!!!

Оффлайн agronom

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #398 : Май 04, 2011, 10:41 »
Андрей,привет!Как здоровье,не пролстыл,я, честно говоря подзамёрз.Уезжал из Питера-+4 было.Андрей,согласись,у каждого своё восприятие ужаса-у нас один раз в субботу фильм не показали-нажаловались парторгуУНР-в воскресенье весь день кино смотрели.Мы уже с тобой согласились-мы служили в разные эпохи и в разных управлениях.В1983-85году в нашем отряде многое из того ,что ты рассказывал ,было просто немыслимо.

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #399 : Май 04, 2011, 12:20 »
Ну да,Сергей,ты мне когда про кино сказал,я офигел.>:D< За 2 года на байке не смотрел ни разу,за 2 недели в Москве в карантине-раз 10 примерно.

Оффлайн agronom

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #400 : Май 04, 2011, 12:24 »
До встречи в Питере-у нас дождь льёт уже 3день.

Оффлайн anatolich2

• Участник
  • *
« Ответ #401 : Май 04, 2011, 19:58 »
Привет всем!!!
Служил в Ленинске в/ч 57303 полковника Коцбы осень 85-87г. сантехники
Если кто знает дальнейшую судьбу части и сослуживцев, напишите.
Заранее благодарен.
в/ч 57303 осень85-87г. Объедков Валера Самара ( Куйбышев).

Оффлайн agronom

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #402 : Май 05, 2011, 10:31 »
Здорово,братан!Если я правильно понял-ты был сантехником,а сантехник сантехнику завсегда брат.Я служил в отряде сантехников вч14470 в мае83-85,был бригадиром внутрянщиков.Отряд стоял на10 возлеУИРа Гальперина,1рота на 118,участки на95 и62.А твоя часть где была,чем занимались.Здесь на форуме сантехников мало.Сейчас работаешь или нет-мне понравилось,после армии пошёл на стройку-работал монтажником внутренних сантехсистем и оборудования,мастером по сантехнике,прорабом,старшим прорабом.Сейчас работаю в Ленобласти монтажником технологических трубопроводов.Живу в Балакове Саратовской области.Выходи почаще-пообщаемся.

Оффлайн agronom

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #403 : Май 05, 2011, 10:43 »
Андрей у тебя личка закончила приём входящих сообщений-не могу послать ответ.

Оффлайн ВСТ

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #404 : Май 05, 2011, 18:44 »
Понял. Стираю помаленьку.
Май-5 тоже входящие не принимает,полна коробочка.

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 [19] 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Нет событий в календаре.