collapse

Автор Тема: Пьяный стройбат громил Байконур  (Прочитано 124742 раз)

Оффлайн pitaks

• Участник МСБ
  • *
  • Будем!!!!!!
Re: Пьяный стройбат громил Байконур
« Ответ #15 : Апрель 18, 2008, 13:01 »
Каждая часть имела свой определённый бардак,но такого бардака как в стройбате наверное больше нигде не было.Я это мог определить только визуально.Мне только несколько раз довелось побывать в их казармах.-----------------"да никак, человеческая помойка!" Но мы там выжили и не плохо устроились.
май 87-89.-10 площадка вч 40371 2 рота.118 пощадка вч 55151.КМТС вч 98927 .

Оффлайн pitaks

• Участник МСБ
  • *
  • Будем!!!!!!
« Ответ #16 : Апрель 18, 2008, 13:11 »
А что про 23 февраля умиррает азер на плацу утром комбату говарят что каши много ел вот и умер.и все тип -топ но у армяна который его пнул нервы не выдержали на 4 день сам комбату сказал что он азера пнул.А тот умер прям на плацу.И вся рота малчала как 4 дня как рыба.итог 5 лет подал аппеляцию дали 7.

Оффлайн pitaks

• Участник МСБ
  • *
  • Будем!!!!!!
« Ответ #17 : Апрель 18, 2008, 13:13 »
Сержанты тоже люди................................................

Оффлайн Vays

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #18 : Апрель 18, 2008, 13:27 »
pitaks Написал(а):
-------------------------------------------------------
Каждая часть имела свой определённый бардак,но такого бардака как в стройбате наверное больше нигде не было.Я это мог определить только визуально.Мне только несколько раз довелось побывать в их казармах.-----------------"да никак, человеческая помойка!" Но мы там выжили и не плохо устроились.,и.т.п

Да,никто я думаю из участников форума и не посмел читать этот раздел с насмешкой(из тех кто действительно там служил)!Лично я,ещё в период службы относился к стройбатовцам из числа славян только с уважением!Что такое служить с "айзерами",мне было знакомо.В стройбатах это дело обстояло на много хуже чем в других(подобной моей)частях!И ещё мне очень понравилась фраза от "ant2":
-"Не поверю, что "большие звёзды" в главке всего этого не знали. Мне кажется они подбирали более-менее народ в элитные части, а что осталось сбрасывали подальше, и старались не видеть, что там происходит."
Я думаю,что всё было организовано именно за таким принципом.Кому там было дело до стройбатов?Их всегда старались при проверках обойти стороной до поры,до времени...............,пока обстановка в 1992г.не накалилась до солдатского возмущения.
И ещё "ant2":
-"Я видел отдельную (хлебозаводскую) роту, в которой командир ст. прапорщик ПОЛНОСТЬЮ контролировал ситуацию. Приходя пару раз в сутки. Но он был РЕАЛЬНЫЙ лидер."

Были подобные и у нас,но согласись,что таких были -1,2 на всю часть,а то и гарнизон.Были "служаки",а были и "люди",которые умели совместить обязанности с человеческими отношениями.
-----------------------------------------------
пл.32.,в/ч 57238(осень 89-91г.)

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #19 : Апрель 18, 2008, 16:13 »
> Были подобные и у нас,но согласись,что таких были
> -1,2 на всю часть,а то и гарнизон.Были "служаки",а
> были и "люди",которые умели совместить обязанности
> с человеческими отношениями.
Согласен! Но там был особый случай, уникальный. Меня туда пристроили пару раз переночевать, когда в командировке был. Удивлению моему предела не было. Рай армейский, да и только! Чистое, как новое бельё, полотенчики у всех, тапочки, щёточки, станки, пасты в тумбочках, форма сияет, мандавошек не видели, кухня своя... Но он с ними не сюсюкался, он жёстко авторитарно правил. И пацанов можно скорее сынками назвать, дембеля ихние как дети были. Не удивлюсь, если все наши разговоры на полночи они "папке" утром подробно передали...

А вот ротный, про которого я упомянул выше, тоже считался хорошим командиром. Но оба трупа были в его лучшей роте, обе истории не чистые. Все пацаны, кто не гнул спину, но честно выполнял свою работу и любил её, были очень оскорблены, когда эти раздолбаи поехали  в отпуск и на дембель раньше аккордников...

pitaks Написал(а):
> Сержанты тоже
> люди..............................................
Я это под сомнение не ставлю! Те люди получили лычки дабы их неуёмную энергию направить хоть чуть чуть в русло службы. Они не были в учебке и с личным составом не занимались, кроме как ради прикола.

Оффлайн MIH-MUR

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #20 : Апрель 25, 2008, 23:27 »
Господа Байконурци  служил на10й площадке 84-86год самым старым ефрейтором 1.5года из 2х лет Бардака было много но наш Взвод (100-120 воинов 58 национальностей имел  были казахи которые казахский выучили в Армии я узнал что Узбеки бывают "черные" и "белые") не имел Дедовщины ни землячества А все потому что Было нас всего 3 ЧЕЛОВЕКА которые по команде Сержанов (4х) Вставали в строй хотя могли-бы и забить на Эти команды и заставляли Дедов их Выполнять и был такой порядок АРМЕЙСКИЙ просто в наряды мы ходили 1 раз из 10 но ходили .Взводный "Страшный Прапорщик КУХАРЬ" оставлял взвод на Сержантов и ни каких Ч,П, Нас Деды в первые пол года заставили ушиться ни когда ни чего не заставляли  просто сказали что страшнее ЗЕМЛЯЧЕСТВА ни чего нет и подготовили себе смену А мы не смогли.Добрых сильных личностей Большой Дефецит оказался а без них Армия БАНДА  Что и случилось ЗА-ТО армия самая большая Стойбатовская на полигоне Байконур. На одного Славянина 20 иноземцев их что девать было некуда? А Сибирь Чукотка? От Урала до Сахалина БАМ в три ветки Построили бы. Так нет Байконур!

ВЧ 63305 "Бондаренко" 3й взвод" КУХАРЯ" 3я рота " Ротного ни разу не видел"
Михаил Май 1984-1986 в.ч 63305 все 22месяца на 10ке г Пенза

Оффлайн Vays

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #21 : Май 11, 2008, 16:32 »
Приведу одну цитату из воспоминаний Владимира Ермолаева (возглавлял охрану объекта на 112 площадке в 1986году)
()
"Вот такие ребята из отсутствующих на глобусе аулов, кишлаков, юрт, и иных мест строили Байконур. И ведь построили... ДАРОМ... Стройбат, который присутствует в разных министерствах и ведомствах хоть кормят . Чем-то и как-то. А стройбат Байкодрома - извините... Словами, понятиями, междометиями - не рассказать. Это как на войне. Сколько ни рассказывай, а не побывав - не поймешь...
     Бармину и прочим наземщикам поклониться бы этим чумазым ребятишкам..
."
Есть действительно что почитать...........
-----------------------------------------------
пл.32.,в/ч 57238(осень 89-91г.)

Оффлайн ant2

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #22 : Май 20, 2008, 22:14 »
MIH-MUR Написал(а):
> На одного Славянина 20
> иноземцев их что девать было некуда? А Сибирь
> Чукотка? От Урала до Сахалина БАМ в три ветки
> Построили бы. Так нет Байконур!
На БАМе тоже солдаты работали http://lit.lib.ru/d/dedovshchina/ibikus-01.shtml

Vays Написал(а):
> Приведу одну цитату из воспоминаний Владимира Ермолаева...
> Есть действительно что почитать...........
Люблю иногда почитать! :) Взгляд с несколько иной колокольни, но многое узнаётся. К тому же описана высшая точка в развитии Байконура - старт "Бурана". :)

Согласен со всеми, причиной погромов были просчёты командиров и обстановка в стране.

Тут вспомнил, в 80-м году был в новом пионерлагере, который строил стройбат. Для доделок и обслуживания некоторое количество л/с было оставлено. Нормальные ребята, в основном славянской наружности. Порой дремучие, но доброжелательные, у части пацанов кожаные армейские ремни и пилотки появились. В казарме вполне прилично было, хоть и похуже, чем у нас в корпусе. ;) Со всех сторон не доносился мат и шлепки... Многие подумали: стройбат это круто!  Эх, как не вяжется всё это с байкодромовскими впечатлениями! Если бы тогда нас отвезли на экскурсию по городкам строителей девятки, просто постояв на плацу, зайдя в казармы и столовые, дети бы заиками стали! И уж точно, зная свою команду заранее (!), я бы на этот "курорт" не поехал! (Как сделали трое самых ушлых).

Оффлайн T-REX

• Участник
  • *
« Ответ #23 : Июнь 01, 2008, 22:33 »
Я смотрю, что стройбат здесь обсуждают люди, сами в стройбате не служившие. Хочу и я поделиться своими впечатлениями от службы.
Забрали меня в конце июня 82-го из Харькова,на Тюра-там приехали ранним утром 1-го июля.Распределение.Рядом сидит борзый боец из комендатурского взвода и комментитрует- нормально попал, херово будет, и т.д.Пришёл майор.Комментарий комендатурщика-ВЕШАЙТЕСЬ!!!,УЧЕБКА,Ну, с моим счастьем я туда и попал(в.ч 40371,часть майора Гундича, которого назначили туда при мне в середине июля 1982-го года.). А мне понравиллось, нормальная дисциплина, сержанты особо не издевались(боялись попасть на площадку). Два месяца на картошке в совхозе №50(Бурное на границе с Киргизией). В ноябре-минидембель, площадка № 110, рядом с *двойкой*, часть майора Зайца,которая через три недели(везло мне на смену командиров) стала частью Братковского.
Первое впечатление-ужас. Привезли нас, молодых сержантиков, под вечер,во время возвращения бойцов с работы. Вокруг тёмные оборванные, грязные бойцы,бродят, смотрят дикими глазами... Не передать . Определили нас (5 сержантов) в дедовскую роту, где старшиной был чечен Руслан. Справедливости ради надо сказать, что защитил он нас крепко от разграбления и издевательств. Через 5 дней получили мы свою казарму, откуда выселили всех дембелей в клуб. А ещё через две недели стали мы получать салабонов, с которыми и служили потом полтора года.
Дедовщины у нас действительно не было, было землячество. Но и тут мне повезло-верх в части держала Украина, Россия-в союзниках, чеченцы- нейтралитет(уж очень их мало у нас было), с остальных кавказцев брали дань деньгами,чтоб их не трогали, ну и процентов 70-бабаистан(узбеки, казахи, киргизы, таджики и т.д.),они-то и пахали по полной, за всех.
Из всего контингента-процентов 70-75 судимых,из них половина-сидевших.Соответственно законы в роте - зоновские.Поуправляй такими, попробуй! Но ничего, выжили нормально.
Кормёжка-отвратная,в бачке плавает гнилой капустный лист, называется-борщ.Во втором бачке- ложка картошки, тоже гнилой, на 10 человек.
Бывали драки в борьбе за власть,пьянки и полный беспредел. Описывать это можно очень долго,пару суток, не меньше.Зато осталась гордость-Я ЭТО ПРОШЁЛ!!! И выжил нормально.Но не желал-бы никому другому.

Оффлайн EugenАвтор темы

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #24 : Июнь 02, 2008, 05:29 »
T-REX Написал(а):
> Я смотрю, что стройбат здесь обсуждают люди, сами
> в стройбате не служившие.

Обижаешь начальник 8-) всё тоже самое что и у тебя - учебка 40371 и полтора года стройбат на 95-й

> Зато осталась гордость-Я ЭТО
> ПРОШЁЛ!!! И выжил нормально.Но не желал-бы никому
> другому.

К этому мнению присоединяюсь безоговорочно!!!
Служил в 87-89  95А  ВСО

Оффлайн Андрей

• Участник
  • *
« Ответ #25 : Июнь 02, 2008, 08:03 »
Лучше не напишешь...
Призыв май 87-89гг.
пл.10 в/ч 40371. пл.253 в/ч 75154, водовод в/ч 52558.

Оффлайн Султан

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #26 : Июнь 02, 2008, 18:38 »
Мой двоюродный братишка,(земля ему пухом), служил (или работал?) в стройбате в 1979-80 г.г.. Тоже в Казахстане. К стыду своему, я так и не поспрашивал подробно его о службе. Он только говорил, что сильно били чеченцы. И ещё говорил:" Иии, Султан абый, лучше об этом не говорить". Видимо, действительно, было очень плохо.
61-я пл., в/ч 28554-Д - ноябрь 1973-апрель 1974
4-я пл., в/ч 14315-В (ОПРС) - апрель 1974-ноябрь 1975

Оффлайн Заморока Игорь

• Участник
  • *
« Ответ #27 : Июнь 26, 2008, 16:28 »
Да, читая здесь эти трагические события наверное и никогда не узнал-бы что такое было. Я помню начало всего этого, где-то в середине ноября 1990 года у нас (на  95-й), было столкновение между лицами кавказской национальности и славянами. Жутко было, стояли толпа на толпу бросались кирпичами друг на друга, а нам до дембеля оставалось пару дней многие пострадали. Ситуация чуть было не вышла из под контроля. Я думаю многие помнят те времена. Получается это были только цветочки.

Оффлайн Заморока Игорь

• Участник
  • *
« Ответ #28 : Июнь 26, 2008, 16:30 »
Да, читая здесь эти трагические события наверное и никогда не узнал-бы что такое было. Я помню начало всего этого где-то в середине ноября 1990 года (на 95-й), когда произошло столкновение между лицами кавказской национальности и славянами. Жутко было, когда бросались кирпичами друг на друга а нам до дембеля оставилось пару дней многие пострадали. Ситуация чуть было не вышла из под контроля. Я думаю многие помнят те времена. Получается это были только цветочки.

Оффлайн Заморока Игорь

• Участник
  • *
« Ответ #29 : Июнь 26, 2008, 16:32 »
Извиняюсь при отправке получился сбой (попало 2 сообщ.)

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
[14] 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31