collapse

Автор Тема: Отложенный пуск  (Прочитано 2351 раз)

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 34200 1985-1987
Re: Отложенный пуск
« Ответ #15 : Август 22, 2021, 08:35 »
Спасибо, дружище vits за воспоминания, которыми ты с нами поделился. На почти заглохшем форуме это очень важно и здорово!
То, что сразу же об'явились различные "эксперты" указывающие написавшему что и как ему надо писать... Так это всеобщая интернетовская бодяга - из-за этого форум и заглох, но для них высказывание собственных мнений важнее оживления жизни форума...
Мемуары, на мой скромный взгляд - это не документальная хронология, а именно впечатления человека, со всеми возможными ошибками и неточностями при этом. Это твои эмоции, твоя память, твой кусочек жизни, прожитый на нашем Байке. Я тоже путаю гептил и амил, и мне и не особенно и важно что из них что, так же как им, знающим это не понятно что такое система "Аускид" или девятнадцать четвёрок. Или КРОСС, который не бегают.... И многое разное, что с нами было ТАМ и ТОГДА...
И ещё раз огромное СПАСИБО от всех, читающих.

С уважением:
пл.37, в/ч 34200, Узел связи, ноябрь 1985 - ноябрь1987

Оффлайн Eugen

• Administrator
  • *
  • в/ч: 40371 1987-1987
  • в/ч: 63582 1987-1989
« Ответ #16 : Август 22, 2021, 08:49 »
И ещё раз огромное СПАСИБО от всех, читающих.

+1

все мы заблуждались в той или иной степени. Я вот считал старт на 95 собачьим из-за того что от туда собак в космос запускали, а оказалось все проще и прозаичнее, жили они там и плодились.
Служил в 87-89  95А  ВСО

domoskan1970

• Гость
« Ответ #17 : Август 22, 2021, 09:47 »
Это я к тому, что 46180 - не весь Байконур.
В данном воспоминании речь идёт,конкретно и 46180

Оффлайн ДОН

• Участник МСБ
  • *
  • Александр Николаевич
« Ответ #18 : Август 22, 2021, 09:52 »
                                                                     Игорь- Трость и Евен как же ВЫ оба правы.
                                         У каждого из нас на своей площадке был свой Байконур, со своей спецификой службы и с разными
                                задачами.  Зачем меряться  своей значимостью, если  в каждом подразделении была своя маленькая цель которая
                                 потом объединялась  в общий поток.. Что говорить о том к чему ты был не причастен, Да каждому хочется
                                 хоть капельку быть причастным  к чему то великому( раз ты был на Байке. Для тех, кто там не был , ты уже
                                  особенный чел. , а тех кто там был не обманешь. Как могут спорить 2 чел( один со 113 й другой с 95 й)
                                   Я например не знал , что творится в соседнем соор., не то, что в масштабах полигона. Для нас 95 я это
                                   была тайна за семью печатями, и мы все были твердо, уверены что она  пусковая , о том , что там была ещё
                                   куча площ. мы даже и не подозревали. 95 я НУ И ВСЁ

-------------------------------------
6 группа 4 ком
пл113

Оффлайн 231отдел

• Участник МСБ
  • *
« Ответ #19 : Август 22, 2021, 11:48 »
Я тоже путаю гептил и амил, и мне и не особенно и важно что из них что, так же как им, знающим это не понятно что такое система "Аускид" или девятнадцать четвёрок.

Уважаемый Трость, так мы же не лезем в Ваш "Аускид".Не пишем,что связь осуществлялась голубиной почтой,ямщиками или сигнальными кострами наконец.Зачем выставлять себя невеждой? В данном случае, текст несколько оскорбил (обескуражил- так легче?) служивших в 46180.Были указаны неточности, которые автор принял к сведению, за что ему большой респект. :)-D

И это, я тоже путаю амил и гептил... Ой, я это вслух сказал ?... ::o

С уважением.

Май 88-90  в\ч 46180, 57238   23 команда  Пл 95, 61, 32.

Оффлайн ВЛКСМ

• Участник МСБ
  • *
  • в\ч 46180, май 83-85
« Ответ #20 : Август 22, 2021, 12:24 »
Я уже где то писал, что видел мореманов в 88-ом году. Получали они на нашей базе, на 9-ке оборудование, что то типа насосов. Хер знает с какой части, с какой площадки. Были два матроса и, вроде подполковник ихний (кавторанг).
Это я к тому, что 46180 - не весь Байконур.

Гоша, эту тему мы с тобой разжевали давным давно.
Матросы могли быть только с патрульного катера, который по Дарье ходил и был приписан к гарнизонной комендатуре. Но они были не с нашей части, а (скорее всего) прикомандированные с Каспийской флотилии.  (:D B)-

Оффлайн vitsАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #21 : Август 22, 2021, 12:37 »
Спасибо, дружище vits за воспоминания, которыми ты с нами поделился. На почти заглохшем форуме это очень важно и здорово!
То, что сразу же об'явились различные "эксперты" указывающие написавшему что и как ему надо писать... Так это всеобщая интернетовская бодяга - из-за этого форум и заглох, но для них высказывание собственных мнений важнее оживления жизни форума...

Да так-то бы ладно. Я совершенно спокойно отношусь к критике, как и к тому, что где-то могу ошибаться. Детали важны, да. Иначе запросто можно докатиться до Латынинской "стрелки осциллографа". Однако, как по мне, при этом действительно не стоит раскидываться определениями типа "фуфлометство" и рассказывать, что, где, кому и как писать. На то, в конце концов, модераторы есть.
И, в принципе, первый ответ содержал указания на неточности, но всё было вполне корректно. И когда мне говорят: "Приятель, вот тут и тут ты налажал, было не так"- я совершенно адекватно к этому отношусь.

Что же касается постепенного умирания форума- это, к сожалению, неизбежно, как и для любых подобных форумов. Это вот как встретить одноклассника, которого лет 20 не видел. Сначала радость, объятия, посиделки под бутылочку и бесконечные "а помнишь...". А потом совместные воспоминания заканчиваются, и тем для разговора просто не остается.. Потому что здесь и сейчас вы СОВЕРШЕННО разные люди, вообще не имеющие точек соприкосновения, и обсудить В ЭТОЙ, нынешней жизни, вам совершенно нечего. А нет притока новых тем и новой информации- происходит то же, что и с озером, в которое прекратился приток свежей воды. Оно превращается в болото и постепенно умирает. К сожалению, это так ((

Оффлайн vitsАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #22 : Август 22, 2021, 12:42 »
Уважаемый Трость, так мы же не лезем в Ваш "Аускид".Не пишем,что связь осуществлялась голубиной почтой,ямщиками или сигнальными кострами наконец.Зачем выставлять себя невеждой? В данном случае, текст несколько оскорбил (обескуражил- так легче?) служивших в 46180

Блин, ну давайте объявим суверенитет по каждой части, сделаем отдельные форумы, чтобы, не дай Бог, связюки не стали рассказывать о том, что видели у соседей. А соседи не рассказали, как нетрезвый связюк сорвал пуск у 46180, потому что вместо семь четверок расключил стопарник, причем в разнопарку.
И я вот соооовершееенно не вижу повода оскорбиться с вашей стороны. Я что, написал, что у вас там все были криворукими дебилами? Или что вы развалили Союз и его космическую программу? Ну да ладно, каждый решает сам, как и на что ему реагировать..

Оффлайн vitsАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #23 : Август 22, 2021, 12:45 »
Короче, резюмирую.

Коллеги, которым понравилось- спасибо за отзывы.
Коллеги, которым не понравилось- простите, что оскорбил вас в лучших чувствах, перепутал амил с гептилом, и неправильно написал, в какую форму вы были одеты.
Отдельные глубокие извинения- создателям Р36ОРБ / Циклона, ракета на самом деле отличная. И тут уже без сарказма.

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #24 : Август 22, 2021, 13:31 »
Братья, я искренне рад тому, что vits, написал изначально и что он написал позже, ответив на наши сообщения.  То, что написанное им кого-либо оскорбмло (обескурвжило)  - "ну, вы блин, даете" (с)...
Надеюсь это состояние недолгое и уже минуло... Наш специфический форум, надеюсь, продолжит радоваться нашему общению и появлению новых мемуаров и vits'а и других. Никто же Нерону не указывает что он фуфломет, когда он пишет нам совершенно фантастические сюжеты...
Всем добра!

С уважением:

P. S. Вот сейчас подумалось: посадить за пусковой пульт человека не входящего в боевой расчёт(БР) причём это номера 1 и 2 БР? Хотя в девяностые и не такое могло быть...
У нас я как то раз присутствовал на их тренировке - идут команды: "Рука на ключ"-" Ключ на старт" (ключ утапливается или нажимается) - "Пуск" (оба ключа поворачиваются). Но опять же - это у нас и в спокойные 80-тые...
Хотя чувак последний свой пуск сделал запоминающимся  :) :) :)
В правильности произношения команд при старте могу ошибиться. Надеюсь никого при этом не оскорбил. Надо будет в однокласскиках спросить у бывшего нашего офицера, который тогда был "номер 2". Если ответит - отпишусь..
« Последнее редактирование: Август 22, 2021, 13:49 от Трость25 »

Оффлайн nbv2002

• Участник МСБ
  • *
  • в/ч: 40371 06.88- 11.88 (4 рота)
  • в/ч: 65513 88-89 г. пл. 253
  • в/ч: 75154 89год, потом переехали на Тюра-Там
« Ответ #25 : Август 22, 2021, 13:55 »
Как ранее писал Женя.Последних моряков офицеров переодели в летунов в 89 году
Не знаю когда на Байконуре переодели, в подмосковном одинцовском сухопутном гарнизоне, я моряков видел в 98м году. Они там служили. 
Нахабино

domoskan1970

• Гость
« Ответ #26 : Август 22, 2021, 13:57 »
В данном случае, текст несколько оскорбил (обескуражил- так легче?) служивших в 46180.Были указаны неточности, которые автор принял к сведению, за что ему большой респект
Полностью согласен."Резанули"по ушам несколько фраз.Поправили,автор принял.Все замечательно.А "тростевские" реплики про "объявившихся некоторых экспертов",считаю просто неуместными

Оффлайн Трость25

• Игорь
  • Участник МСБ
  • *
« Ответ #27 : Август 22, 2021, 14:21 »
[quote author=it68 link=topic=206268.msg415355#msg
Гоша, эту тему мы с тобой разжевали давным давно.
Матросы могли быть только с патрульного катера, который по Дарье ходил и был приписан к гарнизонной комендатуре. Но они были не с нашей части, а (скорее всего) прикомандированные с Каспийской флотилии.  (:D B)-
Лет с пяток назад, я в теме в\ч 46180 задавал подобный вопрос, а именно: в официальной истории вашей части есть слова, что она была единственной осуществлявшей навигацию на Сырдарье. Я тогда пытался узнать, что за плавсредства были, где базировались и сколько лет матросы на них служили - два или три года (плавсостав и на внутренних водоемах служил три года). Ответа тогда не было. У Куропацкого я тоже об этом спроисил, но и он не ответил. Если за эти годы я пропустил появившуюся информацию, то подскажи Сергей, что это было? Или кто иной в курсе?

С уважением:

Оффлайн ТИМ

• Участник МСБ
  • *
  • С уважением - ТИМ
  • в/ч: 32186 XI 78-80
« Ответ #28 : Август 22, 2021, 16:24 »
Короче, резюмирую.
Добрый день, Vits. Да нормально написано - нормально прочиталось. Это же как рассказик за пузырём:... а вот ещё был случай. Спасибо. А возмутились разве что только единственные боевые дежурные единственной боевой части. Но они - участники и очевидцы, им можно. Я до сих пор говорю в разговорах, что пуски были с двойки, 32-й и 95-й площадок, это если не про карандаши речь. Так удобнее. Уж простите в другой раз, боевые дежурные. А Вашему оптимизму, Vits, я даже завидую.
ЖДбат. 5рота/проводник.поезд "СЕВЕРНЫЙ", пл.10 - пл.2 г. Челябинск.    "А винтовку тебе? А послать тебя в бой?..."(с).

Оффлайн vitsАвтор темы

• Участник
  • *
« Ответ #29 : Август 22, 2021, 17:47 »
Доброго дня, ТИМ!

Спасибо за отзыв ))
Оптимизьм-наше всё, куда без него. Я бы, ежели оптимистом не был, давно бы в дурку устроился, или вообще в деревянный макинтош. Когда работа нервная, лучше быть позитивщиком ))

Ну а по поводу правок- да ладно, каждого в любом рассказе зацепит что-то свое, то, что заденет какую-то струнку в душе. Анекдот на эту тему есть:

Три охотника расписывают свои подвиги.
Первый говорит:
- Я тут раз за зайцем сутки гонялся, все патроны расстрелял,
весь провиант съел, осталась у меня одна промокшая папироса.
Ну я табачок положил на камень, чтобы солнышко посушило.
Только положил, тут этот косой выбегает, нюхает табачок,
жутко чихает и головой об камень Б-А-А-Ц, и он мой.
Второй и третий, вяло так:
- Ну да, конечно, мы такое и сами видели.
Второй:
- Я раз медведя из берлоги рогатиной подымал. Ну он как
выскочит, я рогатиной его прижал, додавливаю. Вдруг из берлоги
второй, совсем громадный выбегает. Я не растерялся и ему
пальцы в глаза как всадил. Потом обе туши три, нет четыре
километра на себе тащил.
Первый и третий, переглянувшись:
- Ну так каждый должен и может.
Третий:
- А мы раз поехали на две недели на охоту, и разумеется, взяли
бутылку. Но вот беда - штопор забыли.
Первый и второй, привстав:
-И что??
Да что.. Две недели таскали, так и не открыли, пришлось домой везти.
Первый и второй, вскочив:
- Да ладно врать-то!!

* Calendar

Сентябрь 2025
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 [3] 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Нет событий в календаре.