collapse

Автор Тема: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ  (Прочитано 94508 раз)

Оффлайн Стартовик

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1946
  • Пол: Мужской
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1305 : Январь 17, 2013, 22:54 »
brat2-113 Написал(а):
-------------------------------------------------------
 
> Надо полагать Ангару,отступать некуда,но пока,судя
> по всему под"семёрку"котлован копают ,старый
> конь,как говорится...

Котлован под РН Союз-2 выкопали еще в октябре прошлого года. Сейчас идет бетонирование фундамента под газоход и стартовое сооружение

2846-0

Оффлайн 333

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 690
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1306 : Январь 22, 2013, 20:18 »
Советский спутник может упасть на Землю в ночь на 27 января
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Советский спутник «Космос-1484» массой 2,5 тонны, запущенный в 1983 году, войдет в атмосферу в ночь на 27 января, свидетельствуют расчеты, проведенные французским астрономом-любителем Жозефом Реми (Joseph Remis).
Спутник «Космос-1484» (второе название аппарата — «Ресурс-ОЭ») был создан на основе аппаратов серии «Метеор» и предназначен для оперативного мониторинга поверхности Земли. Однако спутник не удалось использовать по назначению из-за неполадок в системе ориентации. На его базе в дальнейшем был создан спутник «Ресурс-О1».

В конце октября 2012 года эксперты Стратегического командования США подготовили прогноз, согласно которому спутник должен был войти в атмосферу 19 декабря того же года. Затем этот срок несколько раз переносился, а спутник остается в космосе до сих пор. В последнем прогнозе американских военных датой падения спутника называется 18 января. В октябре апогей орбиты «Космоса-1484» составлял 321,7 километра, а перигей — 312,5 километра. К настоящему времени средняя высота его орбиты составляет около 215 километров.

Согласно прогнозу Реми, который он приводит в своем микроблоге в Twitter, спутник войдет в атмосферу 26 января в 22.10 по Гринвичу (02.10 мск 27 января). Однако погрешность этого прогноза составляет плюс-минус 30 часов. При этом спутник на данный момент делает более 16 оборотов вокруг Земли за сутки.

Неясно, какая часть спутника войдет в атмосферу — около 10 лет назад он пережил взрыв и военные США отслеживали 48 обломков этого спутника, которые уже вошли в атмосферу. По мнению американского эксперта Филипа Кларка (Phillip Clark), распад «Космоса» произошел 18 октября 1993 года. По его мнению, на спутнике мог взорваться аккумулятор.
http://news.mail.ru/society/11699014/?frommail=1
Апрель 80-82,  59075 / 46180 4гр. 43ком 1отд. (Самоделкин.)

Лысков Александр Анатольевич (333) умер 25-11-2013

Оффлайн brat2-113Автор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1221
  • Пол: Мужской
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1307 : Январь 24, 2013, 13:43 »
Южная Корея раскрыла новые данные о последнем северокорейском ракетном запуске

По мнению южнокорейских экспертов, Северная Корея самостоятельно построила ключевые части своей запущенной в декабре ракеты дальнего радиуса действия. Исключения составили лишь некоторые ее элементы, которые присутствуют в продаже на мировом коммерческом рынке.

После анализа обломков первой ступени ракеты, упавших в море неподалеку от территориальных вод Южной Кореи, местные эксперты заключили, что Пхеньян тестировал ракету, теоретически способную пролететь не менее 10 000 км, а также выходить на околоземную орбиту. В то же время, южнокорейские специалисты заключили, что испытанная 12 декабря ракета в ее нынешнем виде не могла нести боезаряд. Такая возможность на ракете могла бы быть, но для этого ее нужно было бы модифицировать.

"Хотя Северная Корея сейчас ограничена в получении передовых технологических разработок и материалов из-за международных санкций, она оттачивает свои ракетные технологии методом проб и ошибок", - говорят в южнокорейском Минобороны.

Судя по данным южнокорейского анализа, в декабре Пхеньян использовал для ракеты четыре двигателя Нодон и четыре маломощных двигателя для разгона первой ступени. В сумме тяга ракеты составляла около 120 тонн. По меньшей мере 10 различных компонентов для ракеты были импортированы из Китая и стран Европы. К таким элементам относится электропроводка ракеты, ее сенсоры и системы преобразования напряжения. В Южной Корее говорят, что им известны страны, поставлявшие северокорейцам элементы для ракеты, но по дипломатическим соображениям они не будут их называть.

При этом, в Сеуле говорят, что ни одна из стран-импортеров фактически не нарушала условий соглашения MTCR (Missile Technology Control Regime) о запрете экспорта технологий и систем, используемых для производства баллистических ракет. Сейчас в списке MTCR фактически находятся 34 страны.

Южнокорейская пресса отмечает, что результаты анализа в Сеуле были обнародованы незадолго до того, как в ООН собирались вводить новые санкции в отношении Пхеньяна за декабрьский запуск. Международное сообщество в декабре осудило действия Северной Кореи, назвав их провокацией и заявив, что на это последует адекватный ответ.

Напомним, что тогда Пхеньян провел запуск 30-метровой ракеты Ынха-3 c 15-метровой первой и 9-метровой второй ступенью, 4-метровой третьей ступенью со спутников. По расчетам южнокорейских экспертов, ракета была заправлена 48 тоннами жидкого окислителя и весила на момент старта 91 тонну. В качестве топлива ракета использовала керосин со смесью ряда горючих углеводородов. Также эксперты обращают внимание на то, что контейнер для окислителя был сделан из нескольких патч-панелей, что говорит о низком качестве сварки и отсутствии у Пхеньяна технологий для производства монолитных ракетных баков.
21.01.2013
Права на данный материал принадлежат Cybersecurity.ru
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.
площадка 113 (май 88-90) в/ч 32890  УНР- в/ч 03576

Оффлайн Novigator

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 637
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1308 : Январь 30, 2013, 03:06 »
В Израиле открылась международная конференция космических агентств
Видео: Видео репортаж
Загружается видео-плейер...
В память об Илане Рамоне – американское космическое агентство обсуждает сотрудничество с Израилем
Сегодня в Герцлии открылась 8-я международная конференция
Космических агентств. В ней принимают участие руководители
американского агентства NASA, европейского управления по освоению космоса ESA, а также главы космических агентств Канады, Норвегии, Италии, России, Украины, Чехии, Бразилии, Казахстана, Нидерландов и других стран. С подробностями Наташа Гурович.

Нынешняя конференция, восьмая по счету, приурочена к десятилетию гибели экипажа американского космического корабля «Колумбия» и носит имя первого израильского космонавта Илана Рамона.

Многие известные ученые и специалисты, работающие в области
авиационных технологий и освоения космоса из разных стран мира,
приехали в Израиль, чтобы принять участие в этом познавательном
научном форуме, который, как уверяют его организаторы, приносит
огромную пользу.

И действительно - куда же мы сегодня без космических технологий, спутниковой связи? Они основательно вошли в нашу жизнь. Президент Шимон Перес, традиционно приветствующих участников каждой такой конференции, в своей речи также подчеркнул значимость открытий в области освоения космоса.

Шимон Перес, президент Израиля: «Сегодня без космоса и без спутников невозможно представить наш мир. Странно, как все изменилось - без Джи Пи Эс - мы слепы, без способностей преодолеть земное притяжение - мы в капкане, мы заложники, мы ограничены. Без телекоммуникаций, осуществляемых через космос посредством спутниковой связи - мы станем чужими и далекими друг другу».

Значительная часть сегодняшнего дня конференции была посвящена памяти израильского космонавта Илана Рамона и всего экипажа шаттла Колумбия, который сгорел,возвращаясь на Землю 1-го февраля 2003 года, вскоре после входа в плотные слои атмосферы. Все семь астронавтов погибли.

Десять лет прошло с того трагического события . В нашей стране имя первого израильского космонавта Илана Рамона помнят и чтят. Во многом благодаря и деятельности его жены, Роны, на которую спустя несколько лет после гибели мужа обрушилось еще одно горе - гибель сына Асафа, служащего ВВС, погибшего во время учебного полета.

Рона Рамон, жена погибшего израильского космонавта Илана Рамона: «Сегодня кто-то из американской прессы мне задал вопрос: как ваши дела? Это очень непростой для меня вопрос. Но после десяти лет таких длинных и таких коротких, по прошествии времени и перемен в нашей жизни, этим утром я могу сказать - я горжусь! А на вопрос - что Илан оставил в наследство?Первое, что пришло мне в голову - свою улыбку».

На сегодняшнюю конференцию Рона пришла со своими детьми, которые также как и мать, свято чтут память отца и делают все возможное, чтобы то дело, которое было главным в его жизни, имело продолжение.

Именно эту цель преследуют и все, кто принимают участие в этом мероприятии - здесь знакомятся с новейшими достижения в области космических исследований, знакомятся друг с другом и устанавливают партнерские деловые соглашения.

Таль Имбар - руководитель Центра исследования космоса, институт Фишера: «Мы еще несколько лет назад задумали посвятить эту конференцию Илану Рамону. Это очень солидный форум, на котором присутствует уважаемая делегация. Среди гостей - глава НАСА, представители России, Казахстана, Украины, Японии и других стран. Конференция позволяет нам налаживать партнерские отношения, знакомит нас друг с другом, помогает устанавливать связи между людьми, организациями, предприятиями. Здесь подписываются международные контракты в области освоения космоса. Конференция продолжится три дня, и станет еще одной вехой большого пути, который наша страна вместе с остальным научным миром прокладывает в необъятной Вселенной».

Наташа Гурович, Служба новостей 9 канала

Оффлайн Стартовик

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1946
  • Пол: Мужской
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1309 : Январь 30, 2013, 13:41 »
Из Южной Кореи наконец-то успешно РН типа Ангара-1 вывела спутник на орбиту.(tu):)-D

Успешный пуск ракеты-носителя «KSLV-I»

     30 января в 11 часов 00 минут мск с Космического центра "Наро" (Южная Корея) осуществлен успешный пуск ракеты космического назначения (РКН)  "KSLV - I"  с космическим аппаратом (КА) "STSAT-2C". В 11 часов 09 минут мск КА "STSAT-2C" выведен на целевую эллиптическую орбиту.
     Разработчиком первой ступени ракеты-носителя "KSLV -I" является ГКНПЦ им.М.В.Хруничева. Разработчиком верхней ступени - Корейский Аэрокосмический Исследовательский Институт (КАРИ).
     В рамках двустороннего межправительственного соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях Россия и Южная Корея договорились о совместной разработке и создании южнокорейского космического ракетного комплекса (КРК) с ракетой-носителем легкого класса "KSLV-I". Контракт о создании КРК "KSLV-"I был подписан в октябре 2004 г.
     С южнокорейской стороны заказчиком проекта выступал Корейский Аэрокосмический Исследовательский Институт (КАРИ). С российской стороны в проекте участвовали ГКНПЦ имени М.В.Хруничева, отвечающий за разработку комплекса в целом, НПО "Энергомаш" - разработчик и изготовитель двигателя первой ступени, а также ФГУП ЦЭНКИ, который отвечал за разработку проекта наземного комплекса.
 
Пресс-секретарь руководителя Роскосмоса

Оффлайн brat2-113Автор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1221
  • Пол: Мужской
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1310 : Январь 30, 2013, 13:46 »
Корейский народ ликует "УРА-АНГАРА !!!"(это по-корейски означает "Да здравствует день корейской космонавтики!!!" )
площадка 113 (май 88-90) в/ч 32890  УНР- в/ч 03576

nkps55

  • Гость
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1311 : Январь 30, 2013, 13:58 »
Да не ужели :) (tu)............. а то они бедные  и так голодают и рыдают всей страной 8-)

domoskan1970

  • Гость
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1312 : Январь 30, 2013, 14:45 »
Ир рыдает СЕВЕРНАЯ!

Оффлайн Стартовик

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1946
  • Пол: Мужской
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1313 : Январь 30, 2013, 15:13 »
nkps55 Написал(а):
-------------------------------------------------------
> Да не ужели :) (tu)............. а то они бедные
> и так голодают и рыдают всей страной 8-)

Южная Корея провела запуск и сыто радуется.

nkps55

  • Гость
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1314 : Январь 30, 2013, 19:45 »
ОЙйййййййййййй )))))))))))))))))) а я то как Корею увидела да что то и по сторонам посмотреть забыла ,  Север или Юг >:D<
Но вот помяните мои слова ..........в скором времени Северяне на зло запустят что то , куда то , кого то  ::o

Оффлайн brat2-113Автор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1221
  • Пол: Мужской
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1315 : Январь 31, 2013, 21:35 »
-------------------------------------------------------
> nkps55 Написал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
> > Да не ужели :) (tu)............. а то они бедные
>
> > и так голодают и рыдают всей страной 8-)
Худшая судьба для собаки - охранять границу между КНДР и Южной Кореей. Как говорится, шаг влево, шаг вправо, и...
площадка 113 (май 88-90) в/ч 32890  УНР- в/ч 03576

Оффлайн brat2-113Автор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1221
  • Пол: Мужской
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1316 : Февраль 01, 2013, 13:58 »
НЕУДАЧЕЙ ЗАВЕРШИЛСЯ ПУСК РАКЕТЫ-НОСИТЕЛЯ «ЗЕНИТ 3SL» В ТИХОМ ОКЕАНЕ

01 февраля 2013 | 13:01
Она упала почти сразу после старта.

Полет продлился не больше минуты. Это пока предварительные данные. Как сообщили «Интерфаксу» в ракетно-космической корпорации «Энергия», дальше, скорее всего, произошло аварийное отключение двигателя первой ступени. И как результат - ракета-носитель упала в Тихий океан неподалеку от того места, где стартовала. Платформа «Одиссей», с которой производился пуск, при этом не пострадала, заверяют в корпорации.
О каких-либо причинах аварии в конструкторском бюро, которое занималось разработкой «Зенита» обещают сказать не раньше понедельника. Только через пять часов специалисты рассчитывают получить телеметрические данные. В ракетной отрасли не исключают, что к этому могли привести погодные условия – в том районе, откуда стартовала ракета, наблюдается сильное волнение океана. Двигатели платформы «Одиссей» едва справлялись со своей задачей, а для пуска необходима полная устойчивость стартовой площадки.

В рамках проекта «Морской старт» ракета-носитель «Зенит» должна была вывести на орбиту американский коммерческий спутник связи. Последний неудачный пуск на плавучей платформе произошел 6 лет назад. Тогда ракета сразу после старта буквально «провалилась» в стартовый стол и взорвалась.
площадка 113 (май 88-90) в/ч 32890  УНР- в/ч 03576

Оффлайн Стартовик

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1946
  • Пол: Мужской
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1317 : Февраль 01, 2013, 15:35 »
1 февраля 2013 года Совет РКК "Энергии" утвердил облик нового пилотируемого корабля

Участники расширенного заседания Научно-технического совета (НТС), который прошел в пятницу в РКК "Энергия", утвердили облик нового пилотируемого корабля, сообщил журналистам президент-генконструктор РКК "Энергия" Виталий Лопота.
РКК "Энергия" в апреле 2009 года победила в тендере на разработку эскизного проекта перспективного российского пилотируемого космического корабля. В заседании НТС принимали участие представители РКК "Энергия", Роскосмоса, ЦНИИМАШ, представители предприятий-смежников.
"Облик нового корабля принят, но только сам корабль, без целого ряда проектов. Остальные части технического проекта (перспективной пилотируемой транспортной системы) пока выполнить невозможно, так как не определено, какая будет ракета-носитель", - сказал Лопота.
По его словам, ракету-носитель с рабочим названием "Амур" для перспективной транспортной системы планируется создать на базе ракеты "Ангара". "Но на данный момент новой ракеты "Амур" нет, ее технических характеристик тоже нет. Поэтому остальные части техпроекта (перспективной транспортной системы) пока реализовать нельзя. Ждем ракету", - сказал Лопота.
Ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин сообщал, что новый российский пилотируемый космический корабль, на котором можно будет выполнять длительные полеты и отправляться к Луне, будет создан к 2018 году, тогда же начнутся его беспилотные испытания. Новый корабль, который в будущем может заменить "Союзы", будет способен совершать полеты не только к МКС, но и на Луну.
Предусмотрено создание нескольких модификаций корабля, предназначенных для полетов на земную и окололунную орбиту, ремонта космических аппаратов, а также для сведения с орбиты вышедших из строя спутников и крупных фрагментов космического мусора. Пилотируемый космический корабль нового поколения будет приземляться в десять раз точнее "Союза" за счет применения парашютно-реактивной системы посадки.

Оффлайн 425- ттт

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1577
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1318 : Февраль 01, 2013, 16:05 »
Я так понимаю, что с МКС РФ уходит.
93764   83 - 85

Оффлайн brat2-113Автор темы

  • Участник МСБ
  • *
  • Сообщений: 1221
  • Пол: Мужской
Re: НОВОЕ В КОСМИЧЕСКОЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ
« Ответ #1319 : Февраль 01, 2013, 16:18 »
Стартовик Написал(а):
-------------------------------------------------------

1 февраля 2013 года Совет РКК "Энергии" утвердил облик нового пилотируемого корабля

РКК "Энергия" во главе с Виталием Лопотой последнее время прямо-таки распирает от новых идей ,не знаю кому как,а я верю,что мысль материальна и рано или поздно в каком-то виде всё это будет реализовано,где-то ведь средства находят.Вот и название какое красивое :"Амур"!
площадка 113 (май 88-90) в/ч 32890  УНР- в/ч 03576

 

* Calendar

Июль 2025
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
[28] 29 30 31